Кто владеет информацией,
владеет миром

В уходящем году в стране окончательно оформился "новый порядок"

Опубликовано 31.12.2006 автором в разделе комментариев 54

В уходящем году в стране окончательно оформился "новый порядок"

В конце года принято подводить итоги. Подводят итоги все. Интересно даже знать, а читает ли кто эти «подведения»? Однако обычай есть обычай. Опять же, не хотелось встречать Новый год с материалом о предательстве на первой странице – сами знаете, как год встретишь… Обещаю одно – буду краток.

По сравнению с 2005-м год был спокойным. Не было массовых выступлений обманутых вкладчиков, изгоняемых жильцов и всего того, что ожидалось после протеста пенсионеров, который потряс основы режима и даже был прозван «седой революцией».

При этом все предсказанные неприятности – и повышение тарифов, и выкидывание людей из их жилья, как в Южном Бутово, и жилищно-строительные пирамиды с тысячами обманутых дольщиков – всё было. Но масштаб ответной реакции общества никак не соответствовал силе раздражителя. Общество брыкалось как-то вяло и продолжало исправно голосовать за «Единую Россию» на региональных выборах.

В Россию как-будто вернулись екатерининские времена: балы и роскошь выездов, неприкрытое мотовство аристократии, великолепные дворцы, поражающие иностранцев. Даже чиновники путинской администрации заговорили вдруг каким-то державинским слогом сурковских посланий. И откуда набралось столько аристократии в бывшей пролетарской стране?

При этом, как и при Великой Екатерине, на окраинах творится черт знает что, Кавказ неспокоен, а горцы ненадежны; в губерниях откровенное нищенство соседствует с диким произволом; армия вооружена плохо и ропщет; народ забит и безмолвствует, готовый воспламениться Пугачевщиной.

И только в древней столице, подобно старцу Филофею, великий писатель земли Русской грезит о «Пятой империи»…

В общем, вернувшись к привычной речи – власть оборзела превыше всякой крайности, однако дает себя знать полученное в советское время систематическое образование. Историю помнят и на фонарь не хотят, тем более, что эпоха глобализации не оставляет надежды спрятаться в Лондоне без риска выпить чего-нибудь не того с чаем.

На фоне продолжающегося наступления на права граждан, включая даже откровенные попытки повернуть в обратную сторону приватизацию квартир, все непопулярные меры как бы закладываются в законодательство, но до поры не реализуются. Во-первых, денег пока, за счет нефтяной конъюнктуры, и без того с избытком, а во-вторых, не желают торопиться до выборов в Думу и президентских в 2008-м году.

Грубо говоря, сегодня нет никаких препятствий, чтобы любого так называемого «собственника» выкинуть из его квартиры, с занимаемого им дачного или сельского участка. Все это уже заложено в законодательство в уходящем году.

Однако власть наглядно демонстрирует и понимание того, что сами нищенские пожитки граждан ее мало интересуют. Важно, чтобы в стремлении сберечь нажитое гражданин исправно относил куда следует буквально все заработанное, чтобы излишков не образовывалось. Гражданин должен вкалывать максимальное количество времени, а по итогам его труда ему должно оставаться на пиво с чипсами и на кино с поп-корном в воскресенье. И это – в лучшем случае.

У гражданина, как у солдата срочной службы, не должно оставаться не только свободных денег, но и свободного времени – только личное время, причем строго регламентированное: пиво, поп-корн в кино, 15 минут вечернего секса. Это гарантирует от вольнодумства.

Для обеспечения такой системы в текущем году в оборот введены национальные проекты. Не нужно думать, что нацпроекты должны сделать граждан участниками дележки природной ренты – это глазьевщина, и в Кремле не приветствуется. Граждане должны работать, а не делить. Так, согласно нацпроекту «Жилье» (которого при всех разговорах о «строительном буме» строится все равно меньше, чем при советской власти) жилья нуждающимся не дают, а вводят ипотеку – то есть желающим улучшить свои жилищные условия придется десятилетиями в поте лица отрабатывать крышу над головой, приобретенную по сверхзавышенной цене. Не лучше дела и с нацпроектом «Образование» - в ходе его реализации уже в этом году объявлено о сокращении бесплатных мест в вузах, то есть доступность образования не выросла, а уменьшилась. Что же до его качества, то на западе выпускников наших платных отделений качественными специалистами не считают – и правильно.

В общем, к концу года сложилась достаточно парадоксальная ситуация – число недовольных выросло, но голосуют они по-прежнему за «партию власти», тем более, что у нас теперь их будет две, на выбор, одна «Единая Россия», а другая «Справедливая Россия». Как в анекдоте про таблетку аспирина, которая ломается пополам – левая половинка от головы, а правая от живота, и смотри не перепутай.

Оппозиция есть, даже есть некоторый выбор некоторых оппозиций, но, судя по итогам местных выборов, граждане своих надежд с существующим предложением на рынке оппозиционных услуг населению не связывают. Это очень плохо и для граждан по отдельности, и для страны в целом. Но, похоже, ни гражданами, ни страной не осознается.

Следующий год выборный, и уже к марту, к исходу выборов в местные органы власти, будет многое ясно и с властью, и с оппозицией.

Наш автор недавно написала по данному поводу весьма точно: «По большому счету, все решается в Кремле, а по маленькому – на местах, в тех самых местных органах власти, которые к людям поближе. А Государственная дума зависла где-то посередке – у «Единой России» и ее фракции есть прямой и непосредственный Начальник, он сверху вниз спускает указания, и фракция ЕР реализует эти указания в виде законов.

Второй вариант – собственно, естественный для оппозиции, когда целеуказание идет снизу вверх, от народа к его избранникам, в путинской России не работает. Потому что оппозиция. в первую очередь главная оппозиционная партия страны, КПРФ, хотя и представляет собой пирамиду. но пирамиду как бы поставленную на свою верхушку.  Руководство партии (оно же руководство фракции в Госдуме) является сегодня не вершиной партийной вертикали, а по существу ее опорой – надо отметить, не очень устойчивой в силу законов геометрии.

Стремление перевернуть пирамиду партии с ее верхушки на основание – это и есть главное содержание региональных выборов для КПРФ. Тогда местные партийные организации получат достаточно возможностей для реализации партийных задач на местах, тогда реально заработает процесс вертикального интегрирования. Там, где региональная партийная организация получила более-менее приличное представительство в местных органах власти, смысл местных выборов никому уже объяснять не надо. Наглядный пример – Московский горком КПРФ, не имевший за всю свою историю ни одного депутата в столичном парламенте. и сразу год назад получивший фракцию из четырех депутатов.

Но получить фракцию и «зажить барином» - это не совсем то, ради чего за коммунистов должны голосовать граждане. Избиратели хотят победы – пусть в одном, пусть в самом скромном субъекте Федерации, пусть не единоличной, а в коалиции с другими оппозиционными партиями…»

Пожалуй, в этом есть и прогноз, и пожелание, и надежда. Если власть в ее нынешнем виде укрепится и окончательно закоснеет, то говорить о судьбе страны станет бессмысленно – у нее не будет судьбы, а только лишь предначертание.

Если внутри страны, внутри ее народа созреет наконец что-то здоровое, сильное и осмысленное – будем жить.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..." к старости слаба глазами стала "
Жидоведов-Дальский написал 05.01.2007 23:41
Где же слово -" раздолбайства"?
перевернуть пирамиду
Александр написал 31.12.2006 20:48
Баранова главным в КПРФ, таких как Басанец в ведущие функционеры, Зюганова мозги Кремлю впудривать(незаменим!)Союз с кем можно национал-патри. Бешеная работа. И через год будете в роли новой власти зачитывать приговоры не успевшим съебаться
Re: Жд-Д/СсП
Жидоведов-Дальский написал 07.01.2007 00:42
Тююююю ,.....наконец то ты спобобился ! ! !
То , что "не близь " оно понятно . Ну, да ладно, слава богу узрел . И то отрадно .
От так.
Жд-Д
03 написал 03.01.2007 00:54
Я пишу, что я не врач, а в ответ-"Вы не врач". А еще я не сталевар, не футболист, не астроном и еще много-много "не", о чем и писал по-русски.
Знахарь- это от слова "знать".
А фамилию хорошего русского актера все-таки не надо было поганить такой приставкой,- это ведь вроде как "Говнюков-Толстой". Тут уж- или одно или другое.
Re: Жд-Д
Жидоведов-Дальский написал 03.01.2007 17:25
... " хорошего русского актера "- это кому- как " хороший " ,"русский ".
Ты, уж лучше произнеси НАСТОЯЩУЮ фамилию слона-сандальского .
Поучи жену щи варить ,если она конечно кроме кошерной фиш еще что-то умеет .
Тоже мне "скорый полит-помошник" , защитник мамонотов нашелся .
БАН
админ написал 01.01.2007 04:54
Буряченко Нина Михайловна, ну достала, правда. А так - с Новым годом.
Забаньте Нину Михайловну.
Красный написал 01.01.2007 02:32
Ну что пьяный больной человек в Новый год, несущий всевозможный бред портит всем новый год, либо пусть Нина Михайловна приведет конкретные факты одобрения КПРФ фашизма, и фамилии этих представителей КПРФ, либо пусть отрезвится в бане.
Re: Re:Нина Михайловна, заткнись, достала - Михайлов (2007.01.01 )
Михайлов написал 01.01.2007 01:45
Никогда не верил во Фрейда, а глядя на Вас приходится. Нина Михайловна, Потанин и Хлопонин были в КПСС возможно, но никак не в КПРФ. А Вы, кстати, состоите в КПРФ? Если нет, то понятен Ваш пафос. Искренне ваш
Ниночка, ...
Жидоведов-Дальский написал 01.01.2007 01:55
.. нельзя же так . В самом то деле , все же праздник .
СНОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ ! .... Ык !
ни БЕ еее ни МЕеее .
Жидоведов-Дальский написал 01.01.2007 01:42
Это надо же, так набраться ? Ык !... Ык !
С Новым Годом!
Михайлов написал 01.01.2007 01:27
А.Ю.Баранова не сдадим! С Г.А.Зюгановым не перессоримся! В декабре победим, если два первых пункта выполним! И ЕЩЕ - кроты это все те, кто пробыл на руководстве больше 1 срока. Искренне ваш
Re:Нина Михайловна, заткнись, достала - Михайлов (2007.01.01 )
Буряченко Нина Михайловна написал 01.01.2007 01:30
С Новым Годом Вас! КПРФ пилит для Вас, ЕР - для себя.
--------
Меня именно КПРФ приговорила к УНИЧТОЖЕННИЮ. И по Норильску не видно, что они хоть чем-то отличаются от ЕР. Нет разницы. Никакой. А вам, сволота, того и надо. Вы, падлы, обеспечиваете не поросто сохранение этого режима, а перерождение его в ФАШИЗМ. Это вы, твари подколодные, осуществляете ГЕНОЦИД. Это вы приучаете людей не замечать убийства, фашизм и геноцид и превращаете горе человеческое в пустые слова. Вы, падлы, намного хуже Гитлера. Вы превратили Интернет не просто в коцлагерь, а в средство пропаганды насилия, фашизма и геноцида РАВНОДУШИЕМ. Никаой доктор Кох с вами не сравнится. И первое место РФ по самоубийствам - это, *****, ваша работа. Но вам этого, подонки, мало. Вам надо еще и науськать людей друг на друга. НЕЛЮДИ!
Кто бы орал о предателях.
Буряченко Нина Михайловна написал 01.01.2007 00:24
А какая разница кто пилить бюджет будет КПРФ или ЕР? В норильске КПРФ одобрила ГЕНОЦИД и ФАШИЗМ. А такие форумы созданы для того, чтобы ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПРИКРЫТЬ. В регионе, который практически содержит Красноярский край легитимирован ФАШИЗМ, и если бы здесь был ХОТЬ ОДИН человек, которому небезразлична судьба России это бы заметили. Поэтому, падали, желаю вам СДОХНУТЬ. И побыстрее. Не с нашим, правда, счастьем. Но тот, кто роет яму другим, рано или поздно, в нее сам попадет. Вас проклянут, падлы, ваши же дети.
а я вижу итог 2006го как итог целого периода в 16 лет.
Эмигрант написал 31.12.2006 23:54
Правительство РФ абсолютно везде во всем мире рассматривается как нелигитимное.
В США, под командами которых "себя чистят" и Путин и Чубайс, в конце уходящего года принята общая для всех СМИ установка считать Россию предателями.
Совершенно паталогический разрыв между российской властью и российским народом обсуждается мало, но констатация этого явления завершена во всем и западном и восточном мире.
Предатели собственного народа не приветствуются НИКЕМ!
Саддам повешен по правилам Америки в форме Востока.
Большое достижение западной юрисдикции.
Американское право, как известно, развивается по принципу претендента.
Итак: претендент СОСТОЯЛСЯ! Еще Милошевича убирали скромно и тайно.
А Саддама повесили ЯВНО!
Претендент состоялся.
Теперь ни Путин, ни Чубайс от веревки не застрахованы.
Не встретил никого, кто бы прогнозировал что нибудь радостное в 2007м году.
Наступает страшный год и всем надо это осознавать.
Всем, кого люблю, желаю ВЫЖИТЬ.
из всех итогов политического года мне запомнилось два события
Алексей Мартов написал 31.12.2006 21:36
весна - безудержное холуйство российских горе-оппозиционеров в адрес беолорусского царька Лукашенки. Лицемерное оправдание этими горе-оппозиционерами тамошних методов расправы с тамошней оппозицией и проведения "честных" выборов.
осень - кадры с марша "Другая Россия". Тверская улица сплошь заставленная грузовиками с омоном.
Вы думаете, здесь нет никакой связи?
Re: Исправление
админ написал 02.01.2007 02:04
Информация для участников. т.н. Нина Михайловна Буряченко выходит с разных IP-адресов, как это практикует, например, Твердый знак и еще ряд пользователей. Правда, пока из Красноярска, но скоро, полагаю, научится. Бан такому участнику малоэффективен, хотя я вполне добросовестно стер все сообщения этой дамы после объявления бана - порядок есть порядок.
Есть просьба не вступать в дискуссию с этой участницей, которая приходит сюда, очевидно, только гадить. Вступая с ней в любую дискуссию вы подогреваете ее не вполне адекватный рассудок к новым свершениям.
Исправление
Атлант написал 02.01.2007 01:41
Исправление предыдущего текста: "проговорился о тактике ведения допросов (п.3)"
Страсти на форуме
Александр написал 02.01.2007 01:18
А, рЫдакция, зачем сумасшедших женщин пускаешь? Они такое тебе тут наворотят!
Всем товарищам
Атлант написал 02.01.2007 01:19
Шедевры охранки (в развитие темы):
1."ЗАТКНИТЕСЬ НАВЕК, СВОЛОТА анонимная! Вас не просто в Магадан нужно, а сразу к стенке без суда и следствия. НЕЛЮДЬ! ИУДЫ рода человеческого!"
2."Это вы, СУКИ, готовите террористов через интернет. И не претворяйтесь, ПАСКУДЫ, что не читали мои посты, где я по хорошему к вам обращалась."
3."Оказывается для достижения необходимого эффекта надо просто чуть-чуть не договаривать. Если же не договаривать по каким-то причинам нельзя, то надо говорить всю правду, но так, чтобы слова были отдельно, а смысл, выраженный в этих словах, - отдельно. Но это только котлеты хороши отдельно от мух. А слова отделяют от смысла для того, чтобы так или иначе, обмануть."
4."Это тебе, ПАДАЛЬ, не понятно? Тебе, ПАДАЛЬ, не понятно почему ваши манпуляции разоблачать трудно и коротко не получается? Да, нет, ПАСКУДА, тебе это как раз очень хорошо понятно. На то, СУКИ, вы и расчитываете."
5."Как яйца вам прищимят, то претворятся сумасшедшим или идиотом - любимое ваше занятие. УРОДЫ!!"
- Очевидно взбешенный назначением в Новый Год на дежурство по контролю Интернета сотрудник из кабинета допросов всю свою злость по этому поводу на начальство решил вылить в адрес посетителей Форума мск на доступном ему языке и даже не заметил того, что проговорился о тактике ведения допросов (п.2 и 4) и применяемых пытках (п.1 и 5). А возможно просто надоело "Читать многокилометровые форумы, сидеть днями и ночами на них" по обязанности. Вот крыша-то и поехала. В любом случае умный начальник, по идее, должен бы освободиться от такого работника. Очень уж не на месте. Ни ума, ни выдержки. О чести, горячем сердце, холодной голове и чистых руках речи здесь вообще быть не может.
Нине Михайловне.
Красный. написал 02.01.2007 00:37
Я понял от вас ушел муж, но не надо из-за этого делать такую трашедию, вот например можете выйти замуж за Жидоеда, он мужичок ничего, только чепуху мелит.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss