Кто владеет информацией,
владеет миром

Модернизация лимитед

Опубликовано 27.11.2009 автором Сергей Морозов в разделе комментариев 26

Модернизация лимитед

Горшок на подоконнике вполне может означать, что явка провалена. Особенно в стране, которой управляют разведчики. А если горшок на подоконнике действительно означает, что явка провалена, то что тогда может означать слово «модернизация»?

Слово было явно произнесено для населения. По аналогии с национальными проектами возникает первое же подозрение – новый шумовой эффект. Но с шумовыми эффектами население разобралось еще на «национальных проектах». Каждый следующий шумовой эффект будет производить все меньшее воздействие – и так до нулевого.

Политтехнологам это известно. Если шумовой эффект – проработает месяца четыре. Запасов страны хватит гораздо на большее. Поэтому в ближайшие четыре месяца ничего не случится. А следующий шумовой эффект проработает месяца два. Выходит так, что тратить «модернизацию» на шум нет никакого смысла. Модернизация – очень дорогое понятие.

И еще – что может быть по смыслу серьезнее «модернизации»? Разве только «диктатура развития»? Сомнительно. Экстремизм. А каждый следующий эффект должен быть сильнее предыдущего.

Сигнал извне? Вот уж где модернизация России ну никак не нужна. Пока топливо идет в Европу – нет, не придумать в России такой мерзости, для которой Европа не придумала бы оправдания. Да, русских не любят. Потому что сначала их мерзости приходится оправдывать, а потом они еще руки пожимать лезут. Но это все чисто моральное. Ни людям, ни деньгам угроз нет. Да, возможен сигнал: «надо жрать меньше топлива. Иначе возможны проблемы.» Но это определенно не в ближайшие месяцы, да и сократить потребление – серьезная, но пока, пока еще не смертельная проблема.

Сигнала извне не было. Что так серьезно изменилось, что пришлось прибегнуть к термину «модернизация»? Развал инфраструктуры идет давно, кризису уже больше года... Первое, что может рассматриваться как нечто серьезное, это идея, что кризис может и не кончиться. Хотя экономисты знают, что «так не бывает», но они же и рассчитали, что на 1% роста ВВП нужен рост расхода топлива на 0,5%. А рост расхода невозможен, потому что добыча только падает...

Второе – резкое падение доходов. Кризис привел к тому, что некоторые предприятия из прибыльных стали убыточными. Падение доходов угрожает стабильности власти изнутри – доходы падают неравномерно, и кто-то окажется в проигрыше. И этот оказавшийся в проигрыше может кого-нибудь пристрелить. А дело повесят еще на кого-нибудь.

Россия пребывала в стабильном состоянии. И это состояние нарушилось. Перестройку начинают не потому, что ее хотят начать, а потому что иначе невозможно – так же как войну или занятие бандитизмом. Не склонны люди по своей воле ни к первому, ни ко второму, ни к третьему. Мировой кризис совпал с внутрироссийским. Денег стало не хватать. Сразу стали больше стрелять. Стало больше гореть офисов и заводов.

«Курс на модернизацию» – в первую очередь декларация проблемы. Проблема серьезная, а в качестве решения – «Народ, дай денег на модернизацию, иначе конец!».

Забегая вперед, можно сказать, что этот «конец» придет в любом случае. Но не всем. А прежде чем разбирать, кто останется, а кто нет, нужно разобраться со средой, откуда эта «модернизация» вышла – а конкретно, что людям из высших эшелонов нужно и чего они боятся.

С вершин власти мир видится иначе. С вершин власти народ со всеми его страданиями выглядит как муравьи из кабины бульдозера, так что и отношение соответствующее. Карабах, Ферганская долина, Чечня – если смотреть сверху, эти жизни ничего не стоят. Масштаб бульдозериста и муравейника. Хотя зачем бульдозер... Убивая таракана, кто-нибудь думает, мальчик это или девочка? А кому известно, что если сзади удлинение – это беременная женщина?

И чтобы понять, зачем все эти «модернизации», нужно смотреть с их стороны. РФ? Да гори она синим пламенем. Что может пугать людей, которые в любой момент могут из РФ уехать? Что может последовать за ними? Что может догнать их даже во вроде бы «благополучной» Европе? Тех, про которых было сказано «у них все есть». «Их все устраивает», да? А зачем тогда огород городить?

Вариантов остается немного – нужно выяснить, что может угрожать им на планете как таковой и вне зависимости от количества денег. В качестве страшного реального сигнала можно предположить только факт разрастания биологической, в основном психической патологии.

Российская система как таковая совершенно ненормальна. Система калечит психику в массовых масштабах – снизу доверху. Население свихивается. В результате выходит из-под контроля. На представителей правящей системы и сотрудников охраны системы это тоже распространяется. Идея, что с ума сходят поодиночке, давно опровергнута массовыми психозами и существованием Российской Федерации.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Песня русь
КРИСТИНА написал 06.12.2009 21:24
А КТО ЕЁ ПОЁТ???ОТВЕТЬТЕ ПОЖ!!
водка - вот она русская модернизация, перестройка и ускорение
Ковинька написал 30.11.2009 15:06
http://kievite9.livejournal.com/5482.html
Помощь в эмиграции в Европу
Диссидент написал 30.11.2009 09:35
denismyhin@rambler.ru
Re: Почему ж таку хорошу статью никто не размещает на своих диссидентских ресурсах?
Виктор Павлович написал 29.11.2009 19:03
"и ехать эмегрировать в Европу.
Кстати, кому надо - могу помочь в таком вопросе.
ПОКА ЕЩЕ МОГУ."
Нужна помощь в этом вопросе
ВП
(без названия)
Мое написал 29.11.2009 17:01
+++++++++++++++++++++
Орден этой жидокасты
Подлецы и педерасты
На костях моей России
Торят путь жидомессии
Для победы Машиаху
Нашу жизнь кладут на плаху.
Славу им поют в осанне.
«Наши» жидохристиане.
И куда не глянешь всюду
Православные Иуды.
И куда не кинешь взор
Разоренье и позор.
Нас куда так гордо манят
Жидославные христиане?
На закланье нас ведут
Прямо в логово Иуд.
Не пора ли всей Россией
Вам подонки жидовские
И продажным холуям,
Дать каталкой по …м?
Re: Re: (без названия) - errror7 (29.11.2009 08:54)анонимусу.
errror7 написал 29.11.2009 15:23
я не против социализма, я против коммунизма.
Re: (без названия) - errror7 (29.11.2009 08:54)
Анонимус написал 29.11.2009 11:28
"Объединяться надо граждане, власть сплоченной толпы боится"
Власть не боится сплоченной толпы.Власть боится сплоченной оппозиции и народа.
Власть боится революции.Любой.Даже буржуазной.
А против социализма вы зря.
(без названия)
errror7 написал 29.11.2009 08:54
Уже давно происходит отмена детских пособий, каких либо социальных гарантий, шутки с пенсионным фондом и т.д продолжать можно до бесконечности. Почему же спрашивается в Америке, стране далекой от коммунизма, социальные программы так сильны, что негры в третьем поколении живут на пособие по безработице? Правильно это тихая гавань стабильности доллара. Тут родина мировых барыг. Тут должно быть спокойно. А что же у нас? А у нас полный *****. Кому на Руси жить хорошо? Ни кому. Ни один класс кроме класса госкапиталистов не чувствует себя здесь комфортно. Нефтяные баксы через разные программы, пенсии, зарплаты служащих, социальные выплаты и т.д. попадают на российский рынок. Других экспортных денег просто нет. И тут же влетают в кормушку этих ребят. Почему большинство населения не верит в изменения к лучшему. Потому что это будет борьба не против капитала, как такового, для изменения к лучшему это должна быть борьба против государственного капитализма. А с государством воевать народ генетически отучили за последние 500 лет. Если с буржуями воевать легко, они на виду, то с государством воевать бесполезно, враг невидим. Потрогайте любого чиновника, его нет , он не собственник. Он не эксплуататор. Но миллионы имеет. И Маркс молчит, как с такими бороться? Теория отсутствует, а для большинства здесь тусующихся раз нет теории, то нет предмета для разговора. Вот и перемалываются одни и те же кости мистическому монопольному российскому капиталу. Да нет его! И хде вы видели кока-кольные корпорации российского масштаба? Их нет . Есть кучка воров с депутатскими и административными ксивами. Даже коммунисты у нас государственные. Существует множество призывов состряпать очередную социалистическую революцию. Причем со стороны госкапиталистов эта перспектива была бы очень заманчивой. Ведь их власть и капитал ни куда не денутся. А гоблин будет работать вообще за даром. Против кого права качать? Ведь теперь будет социализм. Получи бесплатную клизму, раз в год бесплатный метр побережья грязного прохладного моря и гарантию своего здоровья для сохранения рабочей проф пригодности. Для людей у власти при любом раскладе ни чего не изменится (проверено последними 20ю годами.) Объединяться надо граждане, власть сплоченной толпы боится, а не мифических коммунистических скелетов из шкафа.
ложь не вечна.
Анонимус написал 29.11.2009 06:49
Скоро она кончится!Народу надоела ложь.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 29.11.2009 00:45

Борьба с коррупцией и премьерство (а фактически и президентство) Путина - две несовместные вещи.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.162746.html
Путин - беда РОССИИ. Мы будем это повторять вновь и вновь. Он практически ничего не предпринимает, он только охраняет и стабилизирует, когда нужно существенно стратегически менять курс страны.
вышли мы все из народа дети
762м написал 29.11.2009 00:02
демагогия стала основой не только печатного слова,но и способом мышления нашего человека.Так как говорят у нас- говорят уго чавес,фидель и тюлькин:народ,власть,страдания.Какой народ?Средний москвич богаче среднего,скажем вологжанина в 3-4 раза.Это соотношение отделяет некоторые европейские страны от азии.В ссср московских и питерских рабочих кормили сносно,а беспаспортная деревня недоедала.Краснокоричневым нужна демагогия
Re:
Вован написал 28.11.2009 17:28
В 80-е 90-е много разных людей было. Много плохих - жулья, ворья, но куда больше хороших, честных, порядочных, открытых людей. И на телевидении и на улицах, везде. Посмотрите хотя бы фильмы тех лет и сравните с тем что сейчас снимают. И где сейчас эти люди. Почему кругом только тупость, ненависть, воровство, пошлость, злоба по отношению к соседям и друг другу. Кто в конце концов голосовал за эту шушеру ?
(без названия)
Виктория написал 28.11.2009 15:04
Одни охи да вздохи. Неужели трудно вспомнить о социальном паразитизме перестройщиков, реформаторов и прочих? Надо было в свое время обзывать перестройщиков пархатыми скотинами и говорить, чтобы они убирались из России.
Слабо обозвать всех этих снежкиных-прошкиных-панфиловых? А вот я могу.
Ложь не вечна...
Sergo написал 28.11.2009 09:20
"Идея, что с ума сходят поодиночке, давно опровергнута массовыми психозами и существованием Российской Федерации."
Хорошо сказано. Созданный триколорный режим держится на прямом государственном насилии и информационном терроре, тотальном контроле общественного сознания при помощи лжи. Однако у лжи есть одно положительное свойство. В исторической перспективе она недолговечна. Сдохнет ли эрэфия, будет ли уничтожена ее "элита", в любом случае сдохнут и обслуживающие интересы партийного ворья мифы...
Re: Почему ж таку хорошу статью никто не размещает на своих диссидентских ресурсах?
lex написал 28.11.2009 01:38
---пока еще квартира в рашке хоть что-то стоит и ехать эмегрировать в Европу.--------
Нет уж оставайся лучше в рашке. Европа вздохнет с облегчением:)
Re: Песня "Русь" - ссылка для скачивания
русский человек написал 27.11.2009 23:30
а эта толерантней, но круче по художественной силе раз в 1000
http://www.youtube.com/watch?v=N8-lvVqptc8
медернизация?
Анонимус написал 27.11.2009 17:51
Пока чиновники не будут сокращены в 10 раз=никакой модернизации не будет.
(без названия)
Rem870 написал 27.11.2009 14:57
После модернизации начнется постмодернизация. Или она уже началась - Нургалииев призывает граждан обороняться от милиционеров?
Re: Почему ж таку хорошу статью никто не размещает на своих диссидентских ресурсах?
ms1970 написал 27.11.2009 13:24
1. имхо, 100% - некоторое преувеличение.
2. Здесь никто ничего не резал, это моя ошибка.
Песня "Русь" - ссылка для скачивания
Spagyric написал 27.11.2009 12:03
http://depositfiles.com/files/quick8kje
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss