Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунизм - новое видение старой цели, и новые задачи

Опубликовано 26.01.2007 автором Андрей Шкарубо в разделе комментариев 351

Коммунизм - новое видение старой цели, и новые задачи

Политические (практические) неудачи российских коммунистов в очередной раз заставляют обратиться к теории: к пересмотру программы партии, что, в свою очередь, невозможно без ревизии мировоззрения и идеологии.

Следует сразу сказать, что практика лишний раз подтвердила правоту учения Маркса и Ленина, но она же лишний раз подтверждает слова Ленина о том, что марксизм не догма, а руководство к действию. В связи с чем возникает вопрос: каким же должен стать современный марксизм, чтобы можно было адекватно отвечать на вызовы времени?

Прежде всего, он должен иметь новую, качественно усовершенствованную, методологию анализа процессов и явлений, т.е. новую диалектику, диалектику нового видения, необходимость которой давно назрела, и попытки создать которую в мире давно предпринимаются. В отличие от старой, «описательной», диалектики, состоящей из нескольких постулатов, способных объяснить процесс или явление, как правило, post factum, да и то не всякое, новая диалектика должна стать универсальной методологией, основанной на универсальной мере, времени; методологией, способной не только объяснять процесс или явление, но и прогнозировать ход их развития.

Иными словами, новая методология должна стать рабочей моделью, способной создать новое мировоззрение, исходя из которого, можно будет определить новые ценности, цели и средства их достижения, т.е. создать новую идеологию. Упования тех, кто не желает или не способен искать нового пути, мол, «кривая» и так к социализму-коммунизму вывезет: ведь классовая борьба обостряется, настроения электората «левеют», в Латинской Америке социализм приходит к власти – чего ещё надо?

Надо понять, что Россия, несмотря на её ускоренную деградацию и вполне реальную возможность исчезновения её как государства, тем не менее, находится, на более высоком уровне общественного развития, чем страны третьего мира, в т.ч. и Латинской Америки – ведь, если человек уже потерял зубы и начинает впадать в детство, то это вовсе не значит, что ему, как ребёнку, скоро понадобится соска. Надо понять, что соска социализма проблем России уже не решит, поскольку является лишь переходным этапом от капиталистической к коммунистической формации. Этапом, который мы уже прошли, туда - и обратно, испугавшись открывшейся впереди неизвестности.

То, что социализм наших проблем не решит, становится всё более очевидным, поскольку проблемы современного мира не ограничиваются проблемой эксплуатации человека человеком. Всё более ощутимей становится проблема эксплуатации планеты Земля человеческой цивилизацией; всё ближе, очевидней, её неизбежная развязка. Борясь со своими паразитами из правящих классов, мы сами, тем не менее, остаёмся по своей сути паразитами, участвующими в нещадной эксплуатации, уничтожении живого организма планеты. Судьба же всякого паразита – это инволюция, т.е. деградация и гибель.

Нынешняя судьба России, её народа – яркий тому пример: нельзя быть слугою двух господ, нельзя служить Богу и Мамоне. Нельзя в программе построения коммунизма, как это было у КПСС, ставить взаимоисключающие цели: удовлетворение духовных и материальных потребностей. Результатом такого мезальянса будет всегда ложь, лицемерие и распад.

Культ безудержного материального потребления всё очевидней входит в конфликт с ограниченными природными ресурсами планеты Земля. Не решив этот конфликт, мы никогда не решим окончательно конфликт между общественным производством и частным присвоением. Иными словами, пока мы не умерим свои материальные потребности, драка за передел общественного пирога неизбежна. Наш прошлый социалистический опыт тому подтверждение.

Решить же проблему добровольного ограничения материального потребления сможет лишь высоко интегрированное, т.е. коммунистическое общество, общество с высокой степенью обобществления, где относительный дефицит материальных благ компенсируется их относительной доступностью: дешёвый общественный транспорт – яркий тому пример. Само же обобществление, т.е. осознанная необходимость «делиться», как завещал нам Господь, возможно лишь в том случае если приоритетом нашего развития станет развитие духовное, а не экономическое.

Это, правда, не означает, что левые, позабыв политэкономию, должны толпами двинуться в храмы – церковь давно превратилась в государственный институт, обслуживающий интересы паразитирующей верхушки, и ничего кроме «опиума для народа» там не найдёшь. Это означает, что приоритетными в строительстве нового, коммунистического общества должны стать морально-этические ценности. Что иерархия отношений в таком обществе должна строиться не на превосходстве силы, богатства и даже не на превосходстве интеллекта – «на всякого мудреца довольно простоты – эти отношения должны строиться на авторитете духа. Это означает, что властью в таком обществе может быть лишь власть без привилегий.

В этом нет никакого откровения: всё новое создавалось самопожертвованием и бескорыстным служением. Необходимо лишь сделать этот принцип неизменно приоритетным на всех последующих этапах общественного развития, чтобы горькая истина о том, что «Революции замышляют идеалисты, осуществляют фанатики, а их плодами пользуются негодяи» осталась пережитком прошлого.

Если левые смогут осуществить это – наше общество, цивилизация поднимутся на новую ступень своего развития. Если нет – что ж, на нынешнем этапе нашего развития коммунизм всё равно неизбежен, только вместо новой ступени развития мы вернёмся на старую ступень, к первобытно-общинному коммунизму. К нему нас неизбежно вернёт Мать-Природа, которая уже не в силах обеспечить прихоти паразитирующей потребительской цивилизации.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 351
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: товарищу
товарищ написал 29.01.2007 22:13
Не плотют ;-)))))
Re: не серчай, товаришч
товарищ написал 30.01.2007 23:21
Судя по твоему лексикону, ты и впрямь *****.
Тфу-у ты, гадость какая. Во вляпался
Ъ, у тебя с евреями натянутые отношения, Натянули тебя?
Изидор написал 31.01.2007 03:47
Ну ничего. Еще натянут. И не раз. Судьба твоя такая.
Да, урок капиталистической экономики хороший!
Твердый Знак написал 28.01.2007 16:55
И вывод из этого урока, жидовских капиталистов НАДО ВЕШАТЬ! Как только у них появился первый миллион. Уже есть за что по УК ЛЮБОЙ страны.
Другой вывод, жидов и чужаков надо ДЕПОРТИРОВАТЬ!
Вне зависимости, есть ли у них миллион или еще нет
И третий вывод, НЕТ капитализма, нет социализма а есть ПРОСТО ЭКОНОМИКА!
И как будут распределяться средства, зарплаты и кто будет владеть фабриками, землей и распоряжаться доходами зависит ТОЛЬКО от того, кто ПРАВИТ в данной стране. Правят жиды как в РФ или Украине? Будет Правят Русские как в Беларуси?
Будет сбалансированная экономика учитывающая интересы ВСЕХ групп своего народа. Правят в Иране иранцы? Будет добрая и щедрая власть ДЛЯ СВОИХ! Правят в Иране жиды, как при шахе? Догадайтесь что будет, кто не помнит? Правильно, то что сегодня в РФ, дичайший капитализм на истребление.
Сама экономика НИЧЕГО не решает. Это ИНСТРУМЕНТ для решения задач тех кто у власти. Если у власти паразиты, будет рещаться ИХ ВОРОВСКИЕ интересы за счет народа, если у власти народ, будут решаться интересы народа, как в Венесуэле, или Иране или Беларуси или Швейцарии.
А для решения обеспечения интересов ВСЕГО народа
нет выхода как пользоваться ВСЕМИ экономическими ИНСТРУМЕНТАМИ, а к ним относятся ВСЕ виды собственности. Применять ТОЛЬКО государственную собственность, все равно что собирать телевизор топором, когда рядом есть более мелкий и подходящий инструмент, отвертка - мелкая частная собственность. Зато рубить лес (к примеру армию или энергетику) отверткой, (частной собственностью) НЕ ПОЛУЧИТСЯ, нужен топор - госсобственность.
Девки всякие важны, девки всякие нужны.
И споры какая собственность лучше, споры о ни о чем. Маркс жид, его учение для РАЗВАЛА гойских экономик и подчинения их жидовью, так замышлялось, так и сработало.
Либерализм всяких Anti i neutral австралопитеков, из той же жидовской пекарни и служит ТОЙ ЖЕ цели и приносит ТЕ ЖЕ катастрофические результаты. Крайности, НЕ МОГУТ не приносить иных. Потому что они ИЗВРАЩЕНИЯ экономики в пользу жидовья.
А нормальная экономика в идеологии НЕ НУЖДАЕТСЯ!
Идеология должна быть толдкь одна
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, приоритет интересов СВОЕГО народа и ответственность правящих за свои поступки и РЕЗУЛЬАТЫ правления.
Все! Никаких накрученных и никому не понятных марсизмов или монетаризмов НЕ НАДО!
Все гениальное ПРОСТО!
В природе ВСЁ гениально и просто.
Будь в РФ выше мной перчисленное, то Здравый смысл, подсказал бы, расстрелять все правительство РФ немедленно. За катастрофические РЕЗУЛЬТАТЫ правления. И за игнорирование национальных инетересов ВО ВСЕМ.
Он бы подсказал, НЕМЕДЛЕННОЕ обьединение с Беларусью, направдение беларусских силовиков в россиянские силовые судебные органы для жесточайщей чистки от коррупции и некомпетентоности и после чистки начала беспощадной зачистки РФ от преступности и нелегалов. Изменения экономической политики РФ по беларусскому образцу.
И через 10 лет, Китай и весь мир будет покупать в России трусы и электронику, потому что с нашей ДАРМОВОЙ нефтью и газом, наши товары будут конкурентоспособными ВЕЗДЕ!
Именно этого варианта боится Запад, стараясь выкачать все, чтобы не дать России подняться на своих естественных конкурентных преимуществах.
И пока не будет России для Русских и коренных, РФ БУДЕТ в жопе! При социализме или либерализме, неважно
Запахло
Б-В написал 30.01.2007 02:09
философией коммунальной кухни. Интернет-коммуналка, это тоже глобализация.
Вот г-н neutral=результаты дерьмократов
росс написал 26.01.2007 16:48

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга протеста жителей г. Кирова 25 января 2007 года
Мы, участники митинга, отмечаем, что по воле властей произошел резкий рост инфляции, тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Оплата квартирных телефонов возрастает вдвое, растут цены на энергоносители и товары первой необходимости. Происходит катастрофическое ухудшение качества жизни большинства населения при баснословном росте доходов самых богатых. При этом Кремль цинично накапливает «лишние деньги» в заграничной «кубышке» - Стабилизационном фонде, а депутаты Государственной Думы Российской Федерации от «Единой России» бессовестно блокируют принятие законов о повышении в 2007 году базовой части пенсии не менее 1800 рублей и минимальной зарплаты в размере прожиточного минимума.
Коррупция охватила все этажи федеральной, областной и городской властей. В негодное состояние приведены дороги, объекты ЖКХ. Осуществляются намерения лишить город последнего муниципального имущества.
Самые лакомые куски государственной собственности, составляющие основу налогооблагаемой базы, уплывают в частные жадные руки московских дельцов и собственных нуворишей. Налогооблагаемая база – основа развития экономики, медицины, образования, культуры области сокращается, ухудшая жизнь кировчан. Кирово-Чепецкий химкомбинат, Кировлеспром, Кировэнерго и ряд других предприятий отданы на растерзание и обогащение чужаков. Где наша мощная индустриальная строительная база? Она разрушена, а население, а молодые семьи бедствуют без квартир, цены на которые недоступны большинству людей.
Кировчане имеют личный доход в 1,5 раза меньше, чем в среднем по России. Заработная плата у нас ниже, чем в большинстве областей Приволжского федерального округа, в то же время цены на жилье в области самые высокие.
Больные месяцами не получают нужные лекарственные средства.
40 % молодежи не находят работы по приобретаемой специальности.
Продовольственная сельскохозяйственная база продолжает разрушаться.
Вот реальный результат руководства правительства области и руководства города Кирова.
Президент и Председатель Правительства не хотят слышать голос народа и требований участников митингов протеста по изменению социально-экономического курса и пресечения антинародных действий министров Кудрина, Грефа, Зурабова, продолжают политику обнищания большинства населения страны.
Во внешней политике вопреки национальным интересам оказывается экономическое и политическое давление на дружественное нам государство -Беларусь и братский белорусский народ.
Поддерживая справедливое возмущение горожан:
1. Мы выражаем недоверие Президенту и правительству Российской Федерации, требуем роспуска Государственной Думы, не обеспечивших требование Конституции о недопустимости снижения жизненного уровня большинства населения страны.
2. Требуем отставки губернатора Шаклеина Н.И. и областного правительства, не принимающих эффективных мер по возрождению разваленной экономики, повышению жизненного уровня населения, по ликвидации отставания в социальной сфере от среднероссийских показателей.
3. Наши требования к администрации области, города, к Областному Законодательному собранию и депутатам городской Думы не на словах, а на деле обеспечить каждому гражданину право на достойную жизнь.
- ограничить плату за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10 % от совокупного дохода семьи.
- ликвидировать отставание по доходам на одного жителя области от средних показателей в Приволжском федеральном округе.
- ликвидировать безработицу и просроченную задолженность по заработной плате.
- разработать и осуществить план восстановления сельскохозяйственного производства.
- прекратить брать деньги с ветеранов за проезд на городском транспорте.
- улучшить обеспечение качественными лекарственными средствами и обслуживание без надоевших всем очередей в медицинских учреждениях, органах соцобеспечения.
4. Мы, участники митинга, требуем от Президента и правительства РФ вернуться к политике создания союзного государства Россия – Беларусь.
Мы призываем всех, кому дороги идеалы народовластия и социализма, благополучное будущее своих детей и внуков, перейти к более жестким формам давления на власть, стать активными участниками акций протеста. Смелее включайтесь в борьбу за свои права, за достойную жизнь трудящейся России!
Наша сила в единстве цели и действий!
Вместе мы сила! Вместе победим!
Принято на митинге протеста. В митинге участвовало 1200 человек
Резолюцию направить: Президенту РФ, Правительству РФ, Государственной Думе РФ, Правительству Кировской области, Законодательному Собранию Кировской области, Главе города Кирова, руководителю администрации города Кирова.
Re: Re: Re: не в бровь а в глаз!
товарищ написал 30.01.2007 20:04
Я не заметил аргументов. Как аукнется... ;-)))))
Какой гадюшник разворошил, однако ;-)))))
Натянули
Твердый Знак написал 31.01.2007 03:50
свою жопу на мой дрючок, так и остались натянутыми,
тем более что в ваших тохасах натянуты еше много залуп, как резаных черных так и нерезанных.
И быть вам натянутыми, как и тысячи лет прежде.
Судьба ваша такая.
США, когда "Тойота" или "Хонда" объявлет набор - лом стоит.
? написал 30.01.2007 05:13
Так в США они и работают по американским стандартам, а не по японским. Об том и речь . И компании эти практически американские, и машины там выпускают для американского рынка.
А лом- это что такое? Ты сам видел или в газете прочитал?
набор и очереди
Nika написал 29.01.2007 21:22
Какие очереди, он небось в кине когда-то видел, все по интернету или по телефону. И интервью часто тоже по телефону, особенно если где-то далеко.
Не спорь с ним, ничего он не знает. Так болтает , типа знака.
Re: Re: Re: Re: Re: не в бровь а в глаз!
товарищ написал 30.01.2007 21:22
Кабы я плохо защищал - вы б тут не извивались ;-))))
Ведь еще тов. Сталин говорил - если враги хвалят -
значит что-то делаем не так.
Посему ваша реакция меня вполне радует.
Вам нечего сказать, кроме как жевать талоны на колбасу ;-)))))))))))))
понял, Ъ?
neutral написал 29.01.2007 02:01
Понял, бгат Ъ? Пойди скажи гавви что нас гаскусили.
А Человек Разумный, правит в БЕЛАРУСИ
Nika написал 28.01.2007 01:36
Что ж он послал дебила от имени беларуси вещать, неуж-то в окруженнии никого умнее не нашлось?
к примеру в Японии
neutral написал 30.01.2007 02:07
Вот и сьездий туда для начала, и поработай, коммунист... Увидишь, суши там робот делает или кто. А то можешь себе дома личную Японию построить, женись вон на Хакамаде... Японцы ПАШУТ больше чем кто иной на планете!
товарищу
03 написал 30.01.2007 02:10
Коль у тебя один дурак, другой придурок,
То в голове набор давно сгоревших чурок.
Ты явно глуп, и сколько ни старайся.
Стать умным хоть чуть-чуть тебе не улыбается.
P.S.Админу
Кавычек нет, это мое подражание восточной поэзии, хотя до этого
экземпляра, по-моему,и алфавит с трудом доходит.
Re: Японские фирмы с пожизненной занятостью вздрючили американские
товарищ написал 30.01.2007 04:54
А ты пробовал?
В США, когда "Тойота" или "Хонда" объявлет набор - лом стоит.
Очевидно, оченно много желающих "укакася" ;-))))))))))))
я плачу ренту 300 долларов в неделю, а если бы свой дом был, я бы банку за него 220 в неделю платил
Nika написал 29.01.2007 23:54
Это зависит. У нас есть квартирант , который платит - не 300 ( у нас таких цен не бывает), но за тыщу,а если бы он купил, точно такую же, то платил бы за все - и банку и отопление , воду . и/т.п. много больше.
Re: Б-В
Б-В написал 31.01.2007 13:00
Это не грусть с моей стороны, а оценка усилий. На форуме конечно люди разные, но в основном интересующиеся политическими вопросами, тем более перед выборами в России. А вообще в РФ людей, интересующихся политикой, традиционно много пока. Такая уж наша страна - Россия, а мне только в России хорошо почему-то. Да и в СССР было неплохо, спокойно, без нынешних стрессов. Да ты сам, нейтрал, "подписался" на длинный разговор, хотя убеждаешь, что все "до лампочки".
Re: Re: Re: Re: Re: Коммунизм в отдельно взятой стране
товарищ написал 28.01.2007 23:41
Вдогонку -
условия 1 и 2 есть необходимые- или говоря
философски, объективные предпосылки, но, конечно же
не достаточные.
Нужны еще "субъективные". А вот с этим то и плохо.
Re: Между прочим
товарищ написал 29.01.2007 07:53
и государственные и крупные.
Причем чем больше, тем лучше.
Скажем мечта простого американца попасть в GM или Форд или
Тойоту. Когда объявляют набор - выстраиваются огромные очереди
Десятки человек на место.
Только там щас чаще сокращают, чем набирают ;-)))
Еще мечта, к примеру, пролезть в почтовое ведомство ;-)))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss