Кто владеет информацией,
владеет миром

В плену реакции и деградации. Фотосенсация

Опубликовано 03.12.2009 автором в разделе комментариев 81

В плену реакции и деградации. Фотосенсация

Итак, повсюду трубят о выходе из кризиса... Всякие на бизнес настроенные радиоволны как заклинание повторяют: растут, растут, котировочки наши, котики-пуссики, растут, растут! Маклеры, брокеры, все эти новые подвиды нашего вида - суетятся как могут, гладят галстучки, возобновляют посещения спа-процедур и соляриев в отсутствие солнца... Они вреят в капитализм, именно верят - а вера чудеса вторит, говорят. Капитализм подпирают со всех сторон - как могут, как того Ельцина, что уж и не стоял на ногах, а семибанкирщине-то и всему олигархату, еще с Гусинским и Березовским в строю - нужен был... Капитализм вроде и сам уж не хотел жить, написав завещание социал-демократии европейского типа - в начале кризиса собрались в США главные воротилы вроде Гейтса, и прочитали вроде как заупокойную, Маркса процитировали, чтобы хоть на закате периода не казаться глупыми. Но упрямее всего «намаливают» капитализм, на удивление всей планете, в бывшем СССР. Нет - я не ругаюсь, я только слушаю соответствующие радиостанции.

И знаете, что уморительно - что должно было спасти шар земной от кризиса? Вы только не смейтесь сразу - но все та же недвижимость, еще не построенная-то толком, обещаемая. Новый эмират, Dubai World, как своеобразный символ Земли и материков ее, где царствует преимущественно капитал - туда воззрились суетильщики всех бирж. Распродадут или нет элитные «материки», все эти карточные домики - воображаемой элите? Вот вопрос вопросов! Вот где обнаружилась кащеева игла капитализма в мировом масштабе!

То есть, перевожу и упрощаю: если кризис начался с обнаружения на корню аферистской природы продажи жилья в рассрочку (зэк Мэдофф сотоварищи), то они надеялись, что он именно этим, только со знаком «плюс» и закончится! Что наберется достаточное количество элитариев, которые вложатся в этот «микромир»! Вы чувствуете всю глубину кретинизма этих голубо- (или какие они там носят?) рубашечников? И это они управляют миром?!!

Тогда надо эвакуироваться с планеты, ей-богу... Куда мир придет с такими рулевыми? Извините, но я тут процитирую булгаковского Вольфганга Мессинга (тьфу, то есть Воланда): «Надо же иметь.. план!». А у них какой план? Насыпные острова продавать все тому же - элементарно невысчитанному, ожидаемому, «намаливаемому» - золотому миллиарду! Ну, может, хватит смотреть элите в рот, господа брокЁры? Может, заметите, что на планете проживает как бы и трудовое большинство?

А им некогда - у них биржевая нетерпимость... Да и как заметить им трудовое большинство, когда оно, не пытаясь самоорганизоваться, целыми республиками, целыми заводами готово идти на убой, принимая любые кризисные оправдания? А вообще откуда в постСССРном хаосе такое явление как гастарбайтеры, не задумывались? Они от феодализма бежали, от деиндустриализации, от агрессивного регресса. Нам-то повезло еще. А вот он, вчерашний рабочий класс, согласный на любую работу в столицах, там где его величество буржуй соизволит поделиться с ними честно заработанным...

Меня что-то в декабре на Пресню тут потянуло, благо тепло на улице, для краеведческих прогулок самое время... Иду по Лесной к Белорусскому, мимо подпольной типографии большевиков, что в 1905-м под носом охранки и Бутырки штамповала воззвания, листовки, кормила революцию агитацией. В музее горит старинная лампа, под видом фруктовой торговли, под полом - крамола из крамол... И вот подумалось мне: а ведь, опуская все временнЫе поправки, наш ФОРУМ.мск и прочие сайты, это вот такие типографии. Только нехватка кислорода не у нас, в колодце с печатным станком, а в стране, и глоток свободы - здесь.

Кстати, работа той типографии была успешно и конспиративно свернута после поражения революции 1905-го. Профессионализм революционеров сказался и в этом - ее так и не нашли, а «торговлю» потом просто закрыли, сами же, незаметно. На ком держалась агитация, тогдашний глоток правды и революционного призыва? На нескольких большевиках и большевичках, не жалевших себя, работавших в душном подполье. Прямо как у нас (условия, правда, несравнимы: большевиком можно быть нынче в относительном комфорте, не под землей, важно быть им до конца, то есть - вплоть до революции). И заметьте - предшественники не ждали скорого успеха, умели как разворачивать агитацию, так и сворачивать ее, по законам военного искусства - «враг отступает, мы наступаем», и наоборот, как учил Мао... Но это так - кросскраеведческие размышления, без намеков, без прямых аналогий.

Из них меня вывел в действительность ряд плакатиков, точнее, реклам - что и есть буржуйский аналог агитации. Что важно отметить - социализм, пролетаризм как противоположность капитализму, вовсе не удален из поля public eye, он там присутствует, и пока в весьма фрейдистской, вычурно смешной форме. Но он есть - ощутившие вкус прибыли о нем, как о идущем за ними вечном преследователе, помнят, выбалтывая свое подсознательное. Но без масс социализм не возможен. Без поддержки трудящимися требований сменить капитализм на социализм.

Пока же у буржуев есть время и рекламное место глумиться над трудовым большинством и по совместительству потребителем вот так:

Обращу ваше внимание на облачение идущей в авангарде «демонстрации», хоть я и не из когорты ретро-активистов и державников. Но ведь налицо глумление, да что там - открытый вызов даже не коммунистам, а просто ветеранам, людям военным. Которые за социалистическую и потом какую уж есть родину кровь проливали вражью да свою...

Интересно, эта моделядь с гламурным мегафончиком у кого позаимствовала на фотосессию китель с орденскими «плашками»? У своего бойфренда-афганца? Или это новая линия каких-нибудь кутюр? Однако гламур становится агрессивным... Я бы на месте профессиональных возмущающихся при ЦК КПРФ - например, на месте генерала Копышева, обратился в судебные инстанции. Ведь явное же надругательство. Отмечаю просто как наблюдатель, сам-то невоенный, даже наоборот - откосивший, и этого не стесняющийся, ибо буржуям пусть буржуи и служат. Вот моя позиция (и коллеги Московченко, кстати - «пусть платят», контрактная армия или никакой!).  

В тот же день, когда сделаны эти фотографии, я запостил в ЖЖ-сообщество «Моя Москва» пару отпечатков диорамы о Пресне 1905-го (это один из них, полюбуйтесь, как декабрь начала предыдущего века был боевит). Какой убогий вой там поднялся - воинствующий антиисторизм! Мол, откуда там на Пресне рабочие да чего они хотели, лентяи? Опять бездельничать, небось?.. Вот такой уровень, вот под такими «толщами наслоений» (почв или чего там еще на мозги насыпалось дорогим россиянам с 1991-го?) приходится работать, разъяснять прописные истины что общественный прогресс достигался в России не смирением, а восстанием...

Нет, нынче все себя считают собственниками первее классовой идентификации - вот результат десятилетий торжества контрреволюции, кстати, на самом «молекулярном» уровне. Лучше стабилизация вымирания, деклассирования и позора, чем электрошок революции...

А что левая оппозиция? А она в лице ея вождя пошла к Путину посовещаться, как спасти в стране стабилизацию. Доколе? Или, может, это такой хитрый трюк, из которого вдруг вырастет невиданная «массовка», выражаясь словами все того же вождя? Может, единороссы поделятся уже массовкой - а то своя редеет, от таких вот переговорчиков?

Расклад реальных политических сил следующий. Партий революционных - много малых, большой нет, реальный же носитель революционной идеи рабочего контроля (включая государство) и двигатель прогресса по-прежнему рабочий класс, без него - никуда-с. Сдвиги есть - очень медленные, но есть. Единые требования рабочих коллективов потихоньку начинают использоваться если не как матрица, то как мерка на местах. Рабочие и работницы АвтоВАЗа же пока предпочитают вести классовую борьбу в постелях, сексом против увольнений - о чем я уже имел удовольствие пошутить. Все же реально оппозиционные политические силы - ждут воли масс. Кстати, занимаясь этим же самым упомянутая выше «единственная оппозиционная» партия и стала вымирать да вырождаться в системную оппозицию по мере приближения к престолу в качестве «левого лакея».

Однако это не меняет обстановки в стране. Наоборот - кризис, который не кончался (хоть о том спешит хвалебно доложиться Путину его бывший выборный пиарщик Медведев), еще будет вздымать волны недовольства. Силовигархи вынуждены огромные деньги выделить на утихомиривание АвтоВАЗовцев, на замирение их. А будь таких точек в стране штучек пять одновременно? О, тогда все сдетонирует мгновенно!

Весь вопрос в том - как эффективно (да-да, путинское словцо) будут использованы эти волны. Можно политическими требованиями дотянуться до зубцов кремлевской стены, а можно и назад рухнуть, причем с большой высоты... Те, кто этого испугались - давно уже среди зрителей по ту сторону стены. Немногие упорствующие вожаки несогласных и притесняемых - здесь, среди нас. Ждут 31-го декабря... да, похоже новогодье будет интересным, как минимум.

P.S. Не подумайте, что я тут что-то рекламировал. А интервью невольно пропиаренной "Ellочке Людоедке" дать могу - насчет того, откуда такие пролетарские писатели берутся, чего хотят и как одеваются...



Рейтинг:   2.52,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Дебеж
Красный щит написал 09.12.2009 08:37
Русский,прочь отбрось тревоги!
Жидов сметем с судьбы дороги!
Повержен будет Дебежид,
С вами храбрый Красный щит!
Ижевские барыги отжигают на остатках Советского наследия.
mirskiy45 написал 08.12.2009 20:08
А здесь фотофакт из Ижевска. Снято в прошлогоднюю пасху. Ижевск. Завод "Редуктор" Теперь в заводоуправлении ломбард http://mirskiy45.livejournal.com/28088.html
Re: другану Д.Ч.
Дебеж написал 08.12.2009 13:33
однажды старый красный щит
подтер ладонью свежий shit,
и тотчас к клаве он бежит -
про сионизм скоре строчит
другану Д.Ч.
Красный щит написал 07.12.2009 10:03
Россия к коммунизму прет!
И за собой весь мир ведет!
Еблом не щелкай и не бзди-
За Черным в коммунизм иди!
(без названия)
Проша написал 06.12.2009 14:07
Ишь как портянки фсбэшные боятся революции! Сколько понагадили в комментах. А ведь не думают, что завтра тоже окажутся в НЭ или в пермском гадюшнике... Говорят, много чекистов там угорело...аминь
Re: Иное время - иное бремя
"олег" написал 05.12.2009 22:34
Оставим юношу в покое...
Есть более серьезные люди, избегающие обращений к Разуму.
Иное время - иное бремя
Dr. Vogel написал 05.12.2009 22:17
Одержимый нескрываемой классовой завистью автор напрасно пытается разжечь низменные чувства классовой ненависти в читателях своих опусов. Ибо каждый современный горожанин понимает, что орденские планки на черной "шанели" героини-фотомодели получены ей в награду за взятие штурмом и опустошение Торговых Центров и Мегамоллов, Гипермаркетов и Эмпориумов, элитных Бутиков и Салонов. Просто неудобно все время носить с собой десятки дисконтных карт, поэтому "продвинутые байеры" стали, по всей видимости, заменять их на компактные шоппинговые планки.
Избранные (!) - Решать,
"олег" написал 05.12.2009 20:12
*****...
Re: Re: Наш блистательный аналитик
"олег" написал 05.12.2009 18:31
Про жидяр - отдельная тема.Про трубу, где бы она не планировалась, тоже нет особых соображений
(желательно, конечно, через Турцию...Не одним днем живем..;).Тут - другое:
Почему Стратегические Решения Нашего Государства -
Не подвергаются обсуждению в СМИ и - в социуме..?!
(Некоторые Уважаемые Руководители - упрекают нас
в пассивности...
Давайте Тему, *****...Мы - Решим.
Если Вы - Не Способны...
(без названия)
сутра написал 05.12.2009 10:47
апохмелившись
ссушай.не все так плохо как ты грил
до того
как крутилося так котисся
воблядает
ЭТОЖНАДА
люна крук замля 30 км/сек
земляк варкуг сенца 200 км/сек
а солце никуда 600 км/сек
и сикоко это эсть
гасадарссва
это волчья стая
пачаму макс
тока пра чеаекав грит
теория должна быть всеобьемлющей
теория даще коммунизма-должна учитыват
жаватных
короче
если марксова теория только о людях
грош ей цена
дима пиши новую теорию
единую для всех жиых
думаю кишка тонка
(без названия)
СУтра написал 05.12.2009 07:54
СУтра
было.верили что наука сделает щасливыми.
и в самом деле как ентая наука шакнула за 100 лет.
было ебщество строенное на прынцыпах справедливости.было 70 лет.
наука выродилась.нобелевские превратились в шнобелевские.
общество справедливости сожрали.
а попы еще попросят прощения как у Галилея.
вот такие мыстли с похмелья
икакой, *****, мрак впереди.
А Делягин совестливый и как следствие разумный
зашшо и постралал
разумных мало, а вумных до хуя
разум эното следствие совести
пр наличии ума, канешна
Re: Наш блистательный аналитик
Д.Ч. написал 05.12.2009 02:04
уажаемые жидоведы, извините, что перебиваю - но вы серьезно про трубопровод в Израиль?
это ж кагэбэ далековато очень...
по морю не проще?
тем более - там есть ближе и больше нефти (Ирак и Эмираты)
ЙУХу -
Дум-дум написал 04.12.2009 23:16

ЙУХ, если еще какую-нибудь цитату псевдо-В.М.Ф.Гегаля приведешь - ПОЖАЛУЮСЬ ГЭГЭЛЮ.
ЙУХ (04.12.2009 18:47)
Дум-дум написал 04.12.2009 23:12

ЙУХ:
"... как разберешься, что сказал Гегель, так и задавай вопросы. Понты твои про какой-то политархии никому не нужны, тем более, ты и сам не можешь объяснить, что это за зверь такой".
(1) Я разобрался, что сказал Гэгэль, а именно. А именно, Гэгэль мне сказал, что, если еще раз ЙУХ откроет рот "за Гэгэля" - пизди его палкой за глупость.
Не поможет это - я тебе помогу...
(2) Теперь, когда я разобрался с Гэгэлэм, можно, ЙУХ, задавать вопросы?
(2.1) Тогда - вопрос ван.
По мнению царя Хаммураппи: "суть формальна, а форма - сушевственна"
Это так/Нет/Другое?
(2.2) Вопрос ту.
Если, по мнению ЙУХа "СССР - есть ФОРМА перехода чего-то-там в чего-то...", то - какие СУЩНОСТНЫЕ свойства/признаки этой ФОРМЫ? И, вообще, они есть?
Да/Нет/Другое?
(2.3) Вопрос фри.
Является ли политико-экономический строй РФ - логическим приемником политэкономическим строем СССР?
Да/Нет/Другое?
Тоска...
Наш блистательный аналитик
"олег" написал 04.12.2009 19:32
Д.Ч. - в потугах филосовских размышлений и экспериментах изучения психологии сограждан - случайно пропустил важный эпизод:
во время отсутствия нашего Президента и крайней занятости
Уважаемого Председателя общением с Народом -
Третьей Силой!;) - заключается договор о "Сотрудничестве с иудеей
в сфере энергоресурсов".
(читай - трубу кладем в иудею...
Это Интересно...
че то - нездоровое затишье
"олег" написал 04.12.2009 18:48
на прогрессивном ресурсе...Надо же: в одном месте - исхитрится - столько
тугодумов сконцентрировать...
(И за что - кормят гадов..?
Я не понимаю...
Re: ЙУХ (04.12.2009 09:28)
дум-Думу написал 04.12.2009 18:47
дум-дум, ты просто ***** гопник. Я же тебя ткнул носом, что Гегель такого не писал. Ты в ответ только мычишь. А когда я тебе привел цитату Гегеля, ты нашел каку-то тупую отмазку, что это не Гегель, а Мартов. как разберешься, что сказал Гегель, так и задавай вопросы. Понты твои про какой-то политархии никому не нужны, тем более, ты и сам не можешь объяснить, что это за зверь такой.
ЙУХ (04.12.2009 09:28)
Дум-дум написал 04.12.2009 14:10

Тоска...
(1) Йух утверждает, что теза "суть формальна, а форма - сушевственна" - "заметки на полях" вождя краснокожих...
А я утверждаю, что это мысль Гэгэля...
Да хоть - хаммураппи...
(2) Но в силу рекомендаций Еврейской энциклопедии, он обходит вопрос - верна эта теза или нет.
(3) А почему? А содержательное оппонирование ему на йух не нужно.
(4) Был простой вопрос: раз, по мнению ЙУХа, "СССР - есть ФОРМА перехода чего-то-там в чего-то...", то и объясни - какие какие СУЩНОСТНЫЕ свойства/признаки этой ФОРМЫ?
А резалт какой? - глупая цитата из ГлабМасимиллианычМартова, по недоразумению приписываемая Гэгэлю.
(5) А содержательный ответ был у Дум-Дума: СССР есть переходная форма от мягкой политархии к жесткой политархии.
А почему содержательный?
А потому, дружок-ЙУХ, что сущность, формы и признаки/свойства политархии давно определены...
Re: украсть и поделить
Красный щит написал 04.12.2009 13:45
Ты сам то с ником определись,тупица.То безимен,то ререре.
Исчо раз повторю для слабоумного-я не украл,а возвращаю украденное.
Майер-его фамилиЕ.
украсть и поделить
ререре написал 04.12.2009 13:28
красный щит-это ротшильд,жыдовед украл еврейскую фамилию.Русский раб тащит всегда все что может,что он еще может
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss