Кто владеет информацией,
владеет миром

О пользе правды и вреде вранья

Опубликовано 10.12.2009 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 17

О пользе правды и вреде вранья

В связи с приближением очередной годовщины "всенародного принятия" нынешней российской "Конституции" (12 декабря) предлагаю вниманию читателей данный сокращённый вариант своей статьи на эту тему. Правда, написана она была далеко не сегодня. Однако, её актуальность, на мой взгляд, полностью сохраняется. Теперь -- после откровеннейшего превращения в фарс или клоунаду любых российских "выборов", "парламента", "Конституционного Суда" и т.п. -- эта актуальность стала, по-моему, ещё очевиднее...

Прошло уже очень много лет с тех пор, как в самиздатской "Крамоле" и в ряде более крупных газет вышла моя статья о фальсификации "всенародного" принятия "Конституции" в 1993 году -- "Бойкот, который не заметили" (её можно легко найти в Интернете).

Несмотря на огромное количество очевидных (и довольно легко проверяемых) фактов, подтверждающих правоту этой статьи, сегодня на данную тему почти повсеместно наложено полное "табу". Причём, есть основания предполагать, что вызвано оно не только разнообразными проявлениями "отменённой" цензуры, но и "самоцензурой" журналистов и политиков, убеждённых, видимо, в том, что широкое обнародование правды насчёт этой всероссийской фальсификации приведёт чуть ли не к концу света.

Кстати, судя по фактам, эта правда хорошо известна практически всем, кто сколько-нибудь серьёзно интересовался данным вопросом. Говоря о нынешней "демократической Конституции", можно вспомнить, что на протяжении примерно двух лет, начиная с мая 1994 г. (т.е. спустя 3-4 месяца после публикации в нескольких газетах моей вышеупомянутой статьи "Бойкот, который не заметили"), о полной сфальсифицированности принятия этой "Конституции" нередко публично упоминали -- называя, кстати, практически те же цифры, что и в той моей статье -- многие известные политики и журналисты с самыми разными взглядами, от Руцкого и Зюганова до Явлинского и В. Выжутовича (одного из ведущих журналистов газеты "Известия", в дальнейшем перешедшего в официозную "Российскую газету").

Правда, лишь упоминали, но вроде бы вовсе не пытались добиться отмены "результатов" сфальсифицированного "конституционного референдума" и прошедших вместе с ним "выборов". А сегодня почему-то даже таких упоминаний почти не слышно. С Руцким и Зюгановым, по-моему, всё более или менее понятно: один получил от власти возможность погубернаторствовать несколько лет, а другой разжился у неё должностью, так сказать, "министра оппозиции". Но мотивы молчания (а иногда даже сознательной лжи во славу нынешней "Конституции") многих деятелей, считающих себя демократами, мне не совсем ясны: непонятно, как они думают отстаивать демократию, если прямо у них на глазах основные её инструменты -- выборы и референдумы -- откровенно и систематически фальсифицируются во всероссийском масштабе, а также и в регионах. (Разумеется, глядя на Москву, подобные "выборы" с "референдумами" организуют в своих вотчинах и многие местные номенклатурные "вожди".)

По-видимому, это молчание объясняется в основном страхом перед, так сказать, "общественной нестабильностью", а также сохраняющимися ещё иллюзиями насчёт демократичности и либеральности ельцинской "конституции". Кстати, слово "конституция" я беру в кавычки не только по причине сфальсифицированности её принятия, но и в связи с тем, что по своему содержанию она является вовсе не конституцией, а огромным бессмысленным набором прямо противоречащих друг другу фраз, которые власть легко может толковать в полном соответствии с формулой: "Закон -- что дышло, куда повернул -- туда и вышло".

Например, вряд ли можно в здравом уме как-то совместить замечательные утверждения о том, что "никто не должен подвергаться насилию" (ст. 21, п. 2) и "каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность" (ст. 22, п. 1), со статьёй 59, закрепляющей воинскую повинность (дополненную "альтернативной" трудовой повинностью). По-моему, неслабо должна у кого-то, как говорится, "крыша съехать", чтобы этот кто-то решил, будто насильственное принуждение невиновных ни в чём людей к воинской (или к любой другой) службе является не "подверганием насилию", а торжеством "свободы и личной неприкосновенности".

Среди подобных, противоречащих друг другу, статей есть одна, которую власти могут использовать (и нередко используют) для того, чтобы вообще свести к абсолютному нулю весь, так сказать, правозащитный блок "Конституции" (которым всё ещё гордятся многие её сторонники). Я имею в виду статью 55, пункт 3 которой говорит: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Если отбросить демагогическую фразеологию, то смысл этого пункта можно выразить так: власти могут издавать сколь угодно чудовищные законы, абсолютно игнорирующие все права человека, ссылаясь при этом на то, что эти законы, мол, издаются в целях защиты "безопасности государства", "обеспечения обороны страны" или, например, "нравственности"... Этот пункт, кстати, фигурировал при рассмотрении в "Конституционном Суде" дела о чеченской бойне, которую сей высокий "Суд" счёл вполне законной, т.е. видимо, весьма "нравственной".

Фигурирует этот пункт и в других делах, в чём я лично однажды смог убедиться. (Мне пришёл из "Конституционного Суда" ответ, оправдывающий именно этим пунктом воровство моих заказных писем, посланных обратившемуся в нашу организацию за помощью заключённому, но не дошедших по назначению, а изъятых администрацией Перелёшинской "зоны".) В общем, одного лишь данного пункта 55-ой статьи достаточно для того, чтобы не считать нынешнюю "Конституцию" гарантией хоть каких-то человеческих прав.

Впрочем, можно более или менее успешно пытаться использовать в правозащитных целях отдельные её статьи -- например, в целях защиты от рекрутчины или от репрессий, связанных с трижды "отменённой" пропиской, -- но с таким же или даже с большим успехом можно было использовать в этих целях и соответствующие статьи прежней (так сказать, "хасбулатовской", т.е. "советской" с очень многочисленными поправками) конституции. При ней, кстати, в явном отличии от нынешнего времени, с правами человека всё же наблюдался некоторый прогресс (например, законодательная отмена прописки и системы ЛТП). Не удавались при ней и попытки развязать чеченскую войну. Думаю, что и трагикомические спектакли многочисленных "выборов" с заранее распределёнными между номенклатурой ролями, с песнями и плясками, оплаченными коробками наворованных у "электората" долларов, с прямыми и откровенными подтасовками "результатов" были бы невозможны без той "конституционной реформы", осуществлённой в 1993 г. на насилии (октябрьская бойня в Москве) и лжи (декабрьский "конституционный референдум")...

Едва ли что-то честное может возникнуть на таком "фундаменте". По-моему, уже совершенно очевидно, что без широкого обнародования полной правды об этом смердящем "фундаменте" и без соответствующих выводов нашу страну ждёт в лучшем случае -- то ли всё более отвратительная пародия на демократию, то ли такая же пародия на монархию, а в худшем -- всероссийская гражданская война или откровенный фашизм. Для большинства народа в любом из этих случаев гарантированы будут, на мой взгляд, лишь две вещи - нищета и бесправие.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
888888
саймон написал 13.12.2009 19:04
справка - правда,мораль,справедливое судопроизводство "придумано" древними евреями,греками,китайцами,римлянами для управления человеческим обществом,без этого наступает анархия и неминуемый распад общества,НИКАКОГО ОСОБОГО РУССКОГО ПУТИ НЕТ, И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,недаром т.Гитлер говаривал,-" я пришел что бы освободить вас от еврейской химеры совести (читай Библейской)",бессовестная власть(царь)ведет страну к гибели,это ясно любому религиозному человеку любой конфессии.
Странник......напомнил одну диссертацию...."О вреде молока и пользе табака"....
420 написал 13.12.2009 01:29
Версия для "пол-литрологов" - "О вреде конституции и пользе проституции"...
(без названия)
Читатель написал 12.12.2009 17:39
Конституция последние почти 10 лет вывеска,голая демонстрация наличия оной,а не главнейший для ВСЕХ закон,к большому сожалению.
Репортер
Зубр написал 11.12.2009 22:56
О том, что участников войны не надо объединять с вертухаями надо писать не мне, а автору поганого пасквиля г-ну Подрабинеку, т.к. именно он этим отличился.
А мне по этому поводу ничего не кажется- я знаю, кто есть кто.
Зубру
Репортер написал 11.12.2009 16:22
Пожалуйста, не надо участников войны объединять с бывшими вертухаями. Если вам кажется, что никто вокруг не видит разницы, то вы ошибаетесь. Над вами даже "Наши" посмеиваются.
Репортер или Игра в дурачка
Зубр написал 11.12.2009 06:04
Он адресовал свой мерзкий пасквиль участникам войны в канун годовщины Победы, именно поэтому я не могу называть его иначе как скотом и искренне надеюсь, что его достанет все еще не слабый ветеранский костыль. Или кто из "Наших" все-таки найдет эту гниду. В случае последующей правозащитно-западной реакции на такой поступок его будет защищать вся страна. Ну, кроме,конечно, "репортеров" и неонацистов, которые просто обязаны принять эту ***** в свои ряды.
Re: Зубр
Репортер написал 10.12.2009 23:09
"то, что написал Подрабинек тем, кто отстоял его право на жизнь"
А что, лагерные вертухаи отстояли право Подрабинека на жизнь? Я этого не знал...
Репортер
Зубр написал 10.12.2009 23:00
1.Это ведь вы- репортер, а не я; это вам надо по-быстрому отметиться на каждом сайте, а мне спешить некуда, поэтому "ямщик, не гони еа меня". Я дал вам возможность высказаться по полной, предстать во всем своем блеске.
2.Некорректность- это, например, неправильно приведение цитаты, которое меняет ее смысл, а то, что написал Подрабинек тем, кто отстоял его право на жизнь- это откровения оборзевшего от безнаказанности и неблгодарного скота. Защищать его- значит становиться с ним в один ряд.
3. Не напрягайтесь.
Re: отчего вы считаете это письмо скотским?!
Репортер написал 10.12.2009 21:02
Что, Зубр, очко сыграло?
(без названия)
leon написал 10.12.2009 21:01
Тогда вроде было 3 варианта конституции- социалистической с разрешением многопартийности Слободкина, проект Собчака,сещественно менявший административно -территориальное деление России, ну и наконец, взятый за основу, проект "Алексеева-Шахрая",котрый в единственном числе и был взят за основу.
Хотя все нововведения в коснтитуцию РСФСР 1978 года, осуществленные в 1990-1993 годах, вроде уже и привели к реставрации капитализма, но все-таки было зыбко и самое главне- Ельцину потребовались гораздо больше власти и полномочий за счет прав "законодательной ветви. Ведбь Верховный совет и формировал правительство, мог заблокировать любой указ президенатну и т.д.
Уже в 1992 раздали ваучеры, однако те, кто активно их скупал для "прихватизации", еще не был уверен, что их не "попросят вернуть"
Конфликт Ельцина с Верховным Советом , начавший проявляться еще
с весны 1992 а весной 1993 года вошедшийв ткрытую фазу, и привел к референдуму -ДА-Да_Нет_Да весной 1993 и созданию незаконного "Коснтитуционного совещания" в обход Верховного Совета, который кстати сам Ельцин взглавлял в 1990 - первой половине 1991 годов.
Принятый "тогда очень проельцинским Верховным советом "Закон президенте" совершенно перестал устаривать Ельцина в 1993 .
Далее - указ о роспуске , противостояние со сторонниками Верховного совета, расстрел 4 октября 1993 года .
13 декабря - выборы с первую Думу и референдум по прнятию Конституции. В проекте полностью устанавливается буржуазный строй, значительное урезание прав Думы по сравнению вс Верховным Советом.
Потом, весной 1994 года было даже принято "договор о единстве и согласии".
Насчет Чечни сравнивать нечего . Военная операция против Дудаева в ноябре 1991 года была сорвана не Верховным советом,
а общей обстановкой- после всех Тбилиси-89, Вильнюс-января1991 в Вильнюсе и ну и наконец после августа 1991 в Москве (выступление и провал ГКЧП) армии просто никак не хотелось опять учавствовать в очередном опускании, каковы уже были совсем недавно подряд при "вводах войск", за который никто не отвечал и опять быть в всем виноватой. Наконец, Горбачев на этот раз проявил удивительную твердость, что бы уязвить Ельцина, и будучи тогда главнокомандующим ВС СССР, существовавшего уже очень формально, категорически воспрепятствовал намерению российского руководства на силовую операцию в Чечне. Ну не было еще у "овой России" никакой собственной военной инфраструктуры, не считая курсантов школы милиции МВД РСФСР и преданной Ельцину после падения ГКЧП Софринской бригады.
К декабрю 1994 просто произошла наконец некая "стабилизация" ельцинской власти, в Чечне был даже вроде не подчинявшийся .Дудаеву глава надтеречного района Умар Автурханов. С июля 1994 "чеченский вопрос." стал усиленно накаляться, стали показывать вооруженную чеченскую антидудаевскую оппозицию", например, Лабазанов. Призыв Автурханова к Ельцину "навести порядок, октябре-ноябре попытки разделаться с Дудаевым "малой кровью", переговоры Грачева (министра обороны РФ в 1992-1996), и накнец- масштабный ввод войск в Чечню 11-12 декабря 1994 года, которому кстати исполняется 15 лет....
"Министр оппозиции" - очень здорово сказано.
отчего вы считаете это письмо скотским?!
Репортер написал 10.12.2009 20:47
Зубр, время идет
Re: г-н Подрабинек, выступивший со скотским письмом-обращением к нашим ветеранам - Зубр
Репотер написал 10.12.2009 18:57
Если бы вы назвали письмо Подрабинека некорректным, я, может быть, и согласился бы. Но отчего вы считаете это письмо скотским?!
(без названия)
Медвепут убьет Россию обамовской перезагрузкой написал 10.12.2009 13:47
Значительная часть ядерного щита России должна быть самостоятельно выведена из России экипажами атомных субмарин и расчетами ракетных комплексов под крыло Белоруссии и Ирана, если сами не в состоянии его уберечь. Если этого не произойдет в ближайшее время, то через пару лет благодаря медведево обамовским реформам и перезагрузкам от российских стратегических ядерных сил останется лишь помойка с разрезанным металлоломом, окутанная Путиным в байки про Булаву. Армия и Флот России должны сконцентрировать усилия и изолировать пятую колонну жидонатовцев от управления страной, засевших в нашем Кремле и средствах массовой пропаганды. Суверенитет России и жизнь наших граждан целиком и полностью зависит от целостности и боеспособности ядерного оружия, которое нам оставили наши деды и отцы для защиты от натовской фашистской мрази. Только российские офицеры и солдаты нашей народной Армии могут спасти страну от развала, разграбления и народного унижения со стороны США и их холуевской мрази Путина и Медведева, Чубайса и Кудрина, которые по графику и очередности, ежесекундно мочат нашу Родину в говне, издеваясь над народом, не давая подняться с колен.
(без названия)
Дубина написал 10.12.2009 12:06
<...нищета и бесправие...> - Это то, что власть и добивается для народа.
У прикормленных кремлем, аргументы закончились
Вован написал 10.12.2009 09:24
Совсем ваши комментарии на детские оскорбления похожи. Что про правозащитников, что про "диссертацию". И главное, вам не стыдно! Ну ничего, Ад большой и вместительный:)
Цитируя автора
Зубр написал 10.12.2009 07:25
"Если отбросить демагогическую фразеологию"(цит.), то от этой статьи останется только заголовок и фамилия автора.
"Предлагаю вашему вниманию сокращенный вариант своей статьи"(цит.).Не стоило предлагать. Поверьте, журналистика, как и осетрина, не бывает второй свежести- в этом случае она называется совпартпечатью, а это изделие ничего, кроме грустных воспоминаний, вызвать не может.
Что касается лексико-стилистической характеристики статьи, то автор смело может брать себе псевдоним- Мухин-Воробьевский- та же лихость стиля, та же "легкость в мыслях необыкновенная".
Что касается "смердящего фундамента", то это определение весьма подходит к международной корпорации "Правозащитники", выразителем идей которой недавно стал единомышленник Воробьевского г-н Подрабинек, выступивший со скотским письмом-обращением к нашим ветеранам. У автора на подобное свинство нехватило духу и он ограничился определением чеченской войны как "чечнской бойни". Остается только пособолезновать ему, что бандиты(помните, симпатичные такие ребята?) уже не могут раздавать самодельные ордена, один из которых с гордостью носит еще один толкователь нашей жизни- г-н Ковалев.
Не люблю Лукавство..... Даже из Благих намерений....
Странник - ----------------- написал 10.12.2009 04:19
.... "О пользе правды и вреде вранья".....
Ведь, известно: Врач, который скрывает от Больного - истинный диагноз - это Деяние называется - Священная Ложь - во Спасение.....
Ведь, - не зря Исстари(!) - говорят: меньше знаешь(?), - спокойнее спишь.....
И - наоборот.....
И вообще: Это - Священная Заповедь в медицине: "Не навреди"......
И вот - эскулап, - очистив свою совесть, - сказал Правду-Матку своему пациенту, - фактически и гарантированно(!) - убил его.....
Кому нужна такая Правда?!.....
А вообще(?), - Ваш, Автор, заголовок - мне живо напомнил одну диссертацию, которую, - смешно говорить(!) - умудрился "скропать", а потом - и..... защитить(О!-как!)) - один мой коллега....
Она называлась - ну почти(!!)так: "О вреде молока и пользе табака"....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss