Кто владеет информацией,
владеет миром

В порядке ли разум Верховного главнокомандующего?

Опубликовано 21.02.2007 автором в разделе комментариев 85

В порядке ли разум Верховного главнокомандующего?

В политике путинства нарастает все более и более прогрессирующая шизофрения. С чем мы имеем дело: с сумасшествием или с игрой на внешние силы?

Ушлые политологи и аналитики все время ищут разгадки головокружительных кульбитов Путина. В последнее время он совершает взаимоисключающие действия. Его режим идет на противоречивые шаги.

Что это? Просто шизофрения (раздвоение личности), тяжелое психическое заболеванеие? Или все же хитрая операция прикрытия для действий режима в чужих интересах?

Головоломка в Мюнхене и стратег из "Ленмебельторга"

Примеры шизофрении плодятся день ото дня. С одной стороны, Путин посылает в Давос своего "ближнего боярина" Медведева, где он толкает яро либерально-прозападную речь. Такую либеральную, что напоминает начало 90-х годов. Со второй стороны, замглавы президентской администрации и главный политический "кукловод" Сурков в своих писаниях говорит о необходимости "держаться Запада" и "не отрываться от него". С третьей стороны, сам Путин едет в Мюнхен и произносит речь в духе новой холодной войны, балансируя на грани полного разрыва с Западом.

Ну хорошо, война так война. Можно еще поспорить, искренним ли был Путин в Мюнхене, действительно ли он идет на противостояние. Но нарастающая враждебность Запада к РФ, расширение НАТО, больше напоминающее развертывание сил перед внезапным нападением - это железный факт. Равно как и голоса оттуда, все громче требующие "интернационализации" топливно-сырьевых ресурсов Эрэфии. Значит, холодная война все-таки будет. Ведь Москва уже заявила о готовности пойти на очень воинственный шаг: выход из договора о запрещении ракет средней и малой дальности.

Казалось бы, в этот момент нужно мобилизоваться, ускорять несырьевое, инновационное развитие, ставить во главе Минобороны высочайших профессионалов с четким видением Ворруженных сил в будущем. А что происходит? Снова наблюдается противоречие. Путин отталкивает от РФ важнейшего союзника - Белоруссию. А во главе Минобороны (в преддверии новой гонки вооружений!) ставит бывшего торговца мебелью и сборщика налогов!

Биография нового министра обороны Анатолия Сердюкова:

В 1984 г. окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности "экономист", в 2001 г. - Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юрист". 1984 -1985 г.г. - служил в армии.1984 - 1993 г. - заместитель, заведующий секцией магазина N 3 "Ленмебельторга"; заместитель директора по коммерческой работе "Ленмебельторга".1993 - 2000 г.г. - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет".2000 - 2001 г.г. - заместитель руководителя инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (МНС)России межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу.С июня 2001 г. - заместитель руководителя управления МНС России по Санкт-Петербургу.С ноября 2003 г. - член правительства, руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.С марта 2004 г. работалзаместителем Министра РФ по налогам и сборам, затем приступил к временному исполнению обязанностей министра РФ.С июля 2004 г. - руководитель Федеральной налоговой службы.

И этот человек будет формировать Русскую армию будущего? Или у нас в "Ленмебельторге" долгие годы работала тайная кузница по производству стратегов и военных-футурологов? Одним этим назначением Путин превратил свою воинственную речь в Мюнхене в самый настоящий фарс.

Иногда кажется, что вся разгадка необъяснимых противоречий путинской политике - в элементарном психическом нездоровье. Просто сознание раздвоено, просто живет человек в каком-то придуманном мире. Ну, не выдержал рассудок у того, кого из грязи вознесли к вершинам власти. Бывает. Однажды, в 1985-1991 годах, у власти в стране уже стоял человек с явной шизофренией. Он совершал взаимоисключающие поступки, произносил противоположные по смыслу речи. Правда, кончилось сие очень плохо для страны.

И все же, дело здесь, кажется, не в психике ВВП.

Стратегическая клоунада

Мне часто доводится слышать мнение: Путин, дескать, в начале правления (2000 г.) был связан множеством пут. Постепенно все эти годы он рвал одну нить за другой. А теперь стало свободен и проявил свое истинное лицо. Теперь он вот-вот сделает РФ инновационным гигантом и новой великой державой.

Но как-то реальные дела не вяжутся с этим объяснением. Больно уж поздно ВВП освободился - аккурат к концу своего второго президентского срока. Граздо правдоподобнее иная подоплека нынешней верхушечной шизофрении.

Путинский режим состоит из людей с одной только страстью: набивать личные карманы, покуда можно. Чем режим и занимается. А все эти речи про патриотизм, инновационное развитие и противостояние с Западом - так, операция прикрытия. На самом деле ничего в этих направлениях не делается. Главная мечта путинцев - нахапать побольше и отправиться на покой за границу. Рыбку в Женевском озере ловить. И войти в круг западной элиты. А для этого нужно верно служить старшему брату - господам из Вашингтона.

А господам из Вашингтона нужно как можно скорее решить свои проблемы: оправдать милитаризацию США, беспрецедентный рост военных затрат, ускорить развертывание третьего района ПРО в Европе, вернуть отбившихся от рук европейцев в кильватер американской политики. Для этого начат проект "Воинственный Путин". США необходима бутафорская "угроза с Востока". Шоу "Русский медведь проснулся". И Путин эту клоунаду обеспечил. Ну, а назначение нового, "мебельного" шефа Минобороны показывает, что ничего реального за путинской воинственностью нет. Некоторые круги в США просто решили использовать РФ как внешний фактор управления миром, как пугало.

Почему развертывается этот глобальный пиар-проект? Кажется, криминальная революция приобретает мировой размах. Не только правящему росиянскому истеблишменту нравится превращать власть в деньги, но и американскому.

Тем, кто в Америке, нужно до конца срока Буша-мл. успеть получить большие военные заказы для корпораций, с которыми тесно связаны окружающие президента США лица. Больше военных затрат - больше их личные доходы, дороже принадлежащие им пакеты акций. А для этого нужно оправдание в виде русского пугала. Не исключаю возможности того, что путинство выйдет из договора о запрещении РСМД, картинно объявит о создании новой ракеты средней дальности, но реально никакого роста военной мощи РФ не произойдет. Все уйдет в пропагандистско-показушную трескотню. Ведь Амернике не нужен реальный серьезный противник, не так ли?

Этакая стратегическая получается клоунада. А за ее разыгрывание главным актерам, кажись, все-таки пообещали спокойную жизнь. После того, как они, подурачив российских туземцев, с накопленными капиталами уедут на Запад. Рыбку в Женевском озере ловить. Или останутся здесь - и дальше "пилить" до "строгать".

Шоу продолжается, господа! И никакой шизофрении в головах россиянских "вождей". Там царит одна, ясная и строгая цель: личное обогащение - превыше всего.  А ради него на что не пойдешь? 

 



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 188
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А быть может...
colonel написал 05.03.2007 16:26
За время путинского президентского срока количество закупленных Минобороны танков, кораблей, ракет и т.п. вдвое меньше, чем поступивших на вооружение в ельцинский период. Зато с приходом представителя Ленмебельторга у армии и флота появился шанс: наконец-то в казармах будет достаточно табуреток, а у господ генералов в их комнатах отдыха - качественных диванов и шкафов.
Автору, Всем
Атлант написал 04.03.2007 20:38
Из статьи: "Однажды, в 1985-1991 годах, у власти в стране уже стоял человек с явной шизофренией. Он совершал взаимоисключающие поступки, произносил противоположные по смыслу речи. Правда, кончилось сие очень плохо для страны."
- Никакой шизофрении у Горбачева не было и нет. Он вполне осознанно и, можно сказать, виртуозно выполнил политический заказ своих заокеанских хозяев, вовремя ушел (или был выведен) в тень, после чего бульдозер ЕБН произвел последующую работу по разрушению экономических основ советского государства и превращению его фактически в колонию Запада, для управления которой и был (также своевременно) назначен нынешний гауляйтер. Разум его вполне в порядке и, как Вы верно отметили, СТРАТЕГИЧЕСКАЯ КЛОУНАДА продолжается. И до тех пор, пока на всех этих и подобных аншлагах зрители (мы с вами) будут рукоплескать всякого рода Галкиным, поющим на разные голоса, до тех пор лапша зомбирования будет затмевать не только их (наш) слух, но и зрение. И сегодня вопрос состоит в том КТО и ЗАЧЕМ эту клоунаду прекратит. Это могут сделать западные кукловоды, опустив занавес для сокрытия и отправления в небытие государства Российского (но пока им это невыгодно). Но это же могут сделать и САМИ прозревшие и обретшие слух зрители, для которых жизненно необходимо установить такой порядок общественных отношений, который обеспечил бы не только сохранение, но и всестороннее развитие народов, населяющих Россию.
америкоз закидаем табуретами
кирьян написал 03.03.2007 10:10
Пока во главе минестерство Обороны будет находиться зав магазином мебели ничего бояться мы их закидаем америкозов закидаем табуретками диванами МЫ ПОБЕДИМ ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ
Сильный ВВП
Печальный написал 24.02.2007 04:56
Кому спрашивается нужен такой грозный ВВП если всю нашу территорию поделили уже как богатую углеводородами область восточнее от Ураины с центром в Казани.Договор с Казанью мы заключили,теперь у них свое государство,у чечен-свое,и так скогро будет со всеми мусульманскими образованиями.
А вот где будет жить руссский народ,в рамках какого территориального образования,будет ли он вообще жить,и с кем будет заключать договоры -вопрос...
И американцы боятся не усиление мощи России ,а Татарстана и Чечни с ракетами наперевес и нефтью в скважинах,с их не пьющим и сильно развивающимся народом у которого есть амбиции и союзники в мусульманском мире.
А то что в Европе скоро будет как в спальных районах Москвы-это факт.
Они рожают не думая,а мы боимся нищеты для своих детей-потому что нас научили прогнозировать.Нас научили ,что есть Золотой миллиард который выживет а остальные пусть сдохнут.
Сейчас даже в "просвещеной" Европе о собаках больше заботятся чем о наших людях.
Ну не готово это элитарное общество заботиться обо всех...
Равно как и ВВП не готов,да и вряд ли есть у него такое желание.
Но понты кидать надо,даже если они на таком высоком уровне-себя не подашь кто потом на посту главного газпромовца Мира будет уважать?
А насчет того что он великий менеджервсех времен и народов-да елси сравнивать с такими же "великими" которым хватанул и "утикать" на канары,
баг-гамы и проч.соишельские острова.ТОлько во времени это "утикать"немного растянуто,вот тут действительно грамотно,поскольку те кто поспешил-тот людей в т.ч. и ВВП насмешил.
А в остальном пурга все-все они "знаютЬ видютЬ и помнютЬ",а видели они нас в гробу в белых тапочках,как говаривал незабвенный Папанов.И перефразируя его же: "А ВВП по утрам обсуждают либо аристократы,либо дегенераты",что по словам В.И.Ленина почти одно и тоже.
Лучше бы классиков осудили в экстраполяции на сегодняшний насущный момент.
Глядишь и идея бы родилась как народ на Маевку вывести.
А так...
Re: Re: Re: А сейчас-Читателю
читатель написал 22.02.2007 17:56
Что вы не читали,что США обьявили РФ-страной целью?!
Re: читатель, Вы не нервничайте.не нужно,примите....
norman написал 23.02.2007 01:06
У власти обыкновенная охлакратия.И прав автор,под дудочку и под сурдинку(под 7 40)танцуют все сознательно.
Re: Нате-ка, выкусите...
Ворчун написал 22.02.2007 22:26
Ну чего ты ругаешься?
Иди, пили эти свои 500%, хоть 1000 - не жалко...
Россия-то тут при чем? Т.е. ее жители?
Было б странно, если б вообще ничего не "подкинули" народу. Но вот ты сам пишешь зарплата 30%, пусть даже будет 50% (вишь какой я добрый!). Так ты сравни с 500%.
Да учти, что один годовой бюджет РФ инвестирован в западные ценные бумаги - Стабфонд. Так что вычти из доходов-то...
Калашников, Вы очень много и, как всегда, красиво написали.
Эмигрант написал 21.02.2007 04:32
Но ларчик открывается простым ключиком (которого не ищите трусах старика Прохана)
Путя может и шизофренник. Но это никого не колыхает.
Все, во всем мире, везде и повсечасно ЗНАЮТ, что Путин - НИЧТОЖЕСТВО.
Вам не хочется в это верить?
Ну тогда крутите свою шарманку на тему: а это мы не поняли, а это мы не приняли, а про это нас, ДУРАКОВ, не предупредили.
Хорошее бабло делаешь Калашников на игре в дурака?
Не, правда, поделись, не будь говном: сколько бабок имеешь со своей профанации? Ты со мной лично поделиться можешь: когда ты сосал пеленку, я вполне взрослым был и в вполне приличном обществе.
В том самом ЭсЭсэСэре, к которому ты, под картонным погонялом Мэтра Проханыча нас всех призовываешь.
(Ты хоть старику Проханычу рассол приносишь по утрам?
Огуречный лучше, чем капустный. От капустного пердешь.
Ну да чего я....
Сам знаешь, небось...
А от огуречного - изжога.
Или все на халяве едешь?)
А?
А совесть?
Или ты, как Чубайс, готов Федора Михалыча "в куски разорвать?"
Тебя, Калашников, на ЧИСТУЮ ВОДУ НАДО ВЫВЕСТИ.
Пока не усколоьзнул.
Галерея Гельмана(лирические напевы)
Максим написал 21.02.2007 05:00
Перестройщик Миша с бандою столичной
СССР как трактор в перестройку погнал.
И вполне логично-пи..обол типичный
Всю страну угробил,на запчасти продал.
Зй вы,дамы,помогите Боре,
Облажался Боря,вам говорят.
Это неприлично и несимпатично-
Все жиды смеются и что хочешь творят.
Два шага налево,два шага направо,
Шаг вперед и два назад.
Это нелогично и аполитично
Вам Володя Путин,Вам говорят.
Если кто Россией порулить желает-
Справку психиатра пусть сразу несет,
А то неприлично,негигиенично
Народ ему заявит:"Пусть ... по...ет!"
Есть мнение,что в Ираке так и было...
читатель написал 21.02.2007 02:04
В системах ПВО были схемы с закладками,которые США отключили перед нападением.
НАС ТОЖЕ САМОЕ ЖДЕТ?!
ТОЛЬКО У НАС НАРОД СРАЗУ СПЛОТИТСЯ ПРОТИВ АГРЕССОРА.
ПОЭТОМУ,С УЧЕТОМ ИРАКА И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ТАМ,ДЛЯ НАС ПРИДУМАЛИ-В ТОПОЛЯ И БУЛАВУ ВОТКНУТЬ ИНОСТРАННЫЕ МИКРОСХЕМЫ-ПРОИЗВОДСТВА СТРАНЫ НАТО!
ЛЕТИТЕ РАКЕТКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЗЛЕТА-ОБРАТНО...
РЕАЛЬНО,ЧТО ЭТИ ДЕРЬМОКРАТЫ СВАЛЯТ С БАБЛОМ,У НАС НАЧНЕТСЯ ЗАВАРУХА-РЕВОЛЮЦИЯ,А США НАЖМУТ КНОПКИ И КОНЕЦ РОССИИ?!
ВОТ ЧТО ЭТИ ПУ,ЕГО БАНДА И ДРУГИЕ ИЗ ЦРУ НАМ ПРИДУМАЛИ?
в порядке ли разум
luka написал 21.02.2007 01:52
хороший анализ. Приходится пока с автором соглашаться. А жаль. Неужели нет будущего у России?
Есть мнение,что в Ираке так и было... -
читатель написал 21.02.2007 02:33

В системах ПВО были схемы с закладками,которые США отключили перед нападением.
НАС ТОЖЕ САМОЕ ЖДЕТ?!
ТОЛЬКО У НАС НАРОД СРАЗУ СПЛОТИТСЯ ПРОТИВ АГРЕССОРА.
ПОЭТОМУ,С УЧЕТОМ ИРАКА И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ТАМ,ДЛЯ НАС ПРИДУМАЛИ-В ТОПОЛЯ И БУЛАВУ ВОТКНУТЬ ИНОСТРАННЫЕ МИКРОСХЕМЫ-ПРОИЗВОДСТВА СТРАНЫ НАТО!
ЛЕТИТЕ РАКЕТКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЗЛЕТА-ОБРАТНО...
РЕАЛЬНО,ЧТО ЭТИ ДЕРЬМОКРАТЫ СВАЛЯТ С БАБЛОМ,У НАС НАЧНЕТСЯ ЗАВАРУХА-РЕВОЛЮЦИЯ,А США НАЖМУТ КНОПКИ И КОНЕЦ РОССИИ?!
ВОТ ЧТО ЭТИ ПУ,ЕГО БАНДА И ДРУГИЕ ИЗ ЦРУ НАМ ПРИДУМАЛИ?"
ТАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ-ПО ВАШЕМУ?! СКОЛЬКО НАМ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ?!
КОГДА ЭТИ КРЫСЫ ПОБЕГУТ С КОРАБЛЯ-РОССИИ=ЗНАЧИТ,КОНЕЦ НАМ?!
Любопытная история
Ворчун написал 21.02.2007 01:27
Вот что офиц. биография гласит ДО назначения:
...В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности "экономист".
В 1984-1993 (!)годах Сердюков занимал должность заместителя заведующего, позднее - заведующего секцией магазина номер 3 Ленмебельторга...
Налоговики пишут еще короче (на своем сайте с 29.07.2004 ), игнорируя торговую пору главы:
В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, в 2001 году – Санкт-Петербургский государственный университет. Специальности по образованию – экономист, юрист. С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Инспекции МНС...
Прикольно то, что о службе нового МО в СА биографии стали сообщать после 15.02 с.г. (даты публикаций, изменений страниц). К чему б?
предатели
читатель написал 21.02.2007 01:48
"Шоу продолжается, господа! И никакой шизофрении в головах россиянских "вождей". Там царит одна, ясная и строгая цель: личное обогащение - превыше всего. А ради него на что не пойдешь?"
ВОТ СВАЛЯТ ОНИ ВСЕ ПЕРЕД ЧАСОМ "X"-А В ТОПОЛЯХ-НАТОВСКИЕ МИКРОСХЕМЫ.
ТОПОЛЯ ПОЛЕТЯТ НЕ В США,А ОБРАТНО К НАМ...
И ПОГИБНЕТ ПОЛ-СТРАНЫ СРАЗУ.А ОСТАЛЬНЫЕ ОТ РАДИАЦИИ....
А ЭТИ БУДУТ СПОКОЙНО ЖИТЬ В ЗАГРАНИЦАХ...
Подлецы...
Агранов написал 21.02.2007 02:08
А чего генералы в отставку коллективно не подали -вместе с Генеральным
Штабом :)))
Значит жопы толстые дороже- рыло то не то что в пуху - мохнатом синтепоне.
разглагольствуют а сами за кормушки руками ногами зубами уцепились-
глаза только на выкате от напряжения по приему откатов и отхватов.
Комедия.
А такому МО нужен не военный -а именно налоговый прокурор!
А еще лучше Рамзана Кадырова назначить! Чтобы у энтих толстозадых
повторно присягу России приняли.
Смерть им
Крысик написал 21.02.2007 05:43
Фиг они соскочат и заживут наворованным!!! Их дорога - разделить судьбу милошевича, хусейна, чаушеску и им подобных...ОНИ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЮТ, чтобы запад оставил их в живых!!! ПОВЕСЯТ ОБЯЗАТЕЛЬНО И БЫСТРО!!!
А власть и собственность россии захвачена ЖИДАМИ!!! Повеселимся, когда этих мнящих себя СУПЕРинтеллектуалами и СУПЕРхитрыми ЖИДОВ, смывшихся и смывающихся за бугор к якобы их деньгам, просто перевешают...тупо...за шею...
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
читатель, Вы не нервничайте.
Эмигрант написал 22.02.2007 04:09
С Вами многие согласны. Например я согласен. Тех, кто не согласен, верхним реестром не переубедишь.
Одни считают Холокост трагедией еврейского народа.
А другие - жидовским кидаловом на бабло.
Одни считают 9 сентября - провокацией американо-израильских спецслужб при одобрении администрации Буша.
Другие плюют на все доводы крупнейших специалистов мира и поддерживают зулусскую неграмотную, но политкорректную версию об исламском терракте...
Ну и наконец... Многие верят, что старенький с длинной седой бородой ***** называется богом, и этот козел создал мир за 7 дней.
А другие в это не верят.
Генеральная политика во всем мире ориентируются на среднее мудачье.
Именно поэтому и СССР разрушен (считай - Россия), и Саддам повешен (считай хулиганами в подворотне) и война будет (считай - очень скоро)
Так что не нервничай.
Ты ничего не изменишь.
Если б большинство человечества были б умными, то ни Россию, ни США не разрушили бы.
А поскольку большинство человечества (подавляемое большинство) - идиоты, жлобы и ворюги, то удел наш: войны и революции.
Крысику
Максим написал 21.02.2007 06:51
Даваай,Крысик,вопи во всю силу своих молодых легких,поднимай русских
людей на борьбу за жизнь"Без страха иудейска"Вопи что есть сил!
Автору
Иван написал 21.02.2007 07:41
А педик министром обороны
Чем по форумам пи..деть, пора бы уж заняться акциями.
Олег написал 21.02.2007 07:40
Как все тут красиво и правильно пишут многие о патриотизме своем и предательстве руководства.
А кто из вас хотя бы одного корумпированного прокурора, судью или ента эллеменировал?
Патриотизм должен с кулаками быть, а так, пописали (поссали) на форумах, и счстливенько, что смелые такие, спать пошли. Как при Советах, на кухне бзд..ули, и рады, что смелы.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss