Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу о хаотической борьбе стихийных профсоюзов

Опубликовано 23.02.2007 в разделе комментариев 10

К вопросу о хаотической борьбе стихийных профсоюзов

На суд в Сургуте – А. Захаркин против «Сургутнефтегаз» ответчик и его представители не явились – не соизволили – не сочли нужным . Была им нужда? Бывалый юрист сказала – будут тянуть хоть целую вечность, у них юристов –
вагон и маленькая тележка, а денег и того больше – вам юридически не выиграть.

Я спрашиваю - доколе? Без шуток и насмешек. Мы что все быдло – или пока каждый на своей шкуре не почувствует эту власть, будет сидеть в курилке и шепотом негодовать???

Предлагаю представителям всех настоящих профсоюзов явиться в Питер – город 3-х революций, оказать поддержку "фордовцам" и обсудить проведение акции 18 марта – это надо делать СИЛЬНО. Эти животные понимают, только силу – надо её им показать. Уверенно прибудут ПРОФСВОБОДА (Сургут), НАБАТ (Каменск-Уральский), ПРОФСОЮЗ вахтовиков (г. Губкинский – Роснефть).

А. Захаркин,

«ПРОФСВОБОДА», Сургут

P.S. В Сургутнефтегазе идет массовая "акция" - заставляют рабочих подписыывать приложение к трудовому договору датированое 19 октября ?!!!? Какого ... это делается? ВОРУЮТ!


От редакции: Уважаемый товарищ (господин) Захаркин!

Ваше письмо, направленное вами на почту официального интернет-портала КПРФ, мы публикуем здесь, на ФОРУМе.мск. Мы ведь вам всегда помогали, чем могли. Согласны, не слишком многим - но уж тут чем богаты... Во всяком случае, вашу борьбу с "Сургутнефтегазом", и ту помощь, которую вам оказывал Сургутский горком КПРФ во главе с Г.Хотмировым, освещали весьма подробно. Чем это закончилось, вы знаете.

Давайте начистоту - кроме коммунистов кто-то рабочим пытался помочь? Нет?

Но почему же теперь именно для коммунистов помощь именно вам, товарищ (господин) Захаркин выходит таким боком? Вы - одинокий боец за народное счастье, защитник угнетенных, а мы, извините, говно собачье?

А ведь именно так получается.

В результате вашей борьбы рабочие мало что получили. А вот КПРФ получила реальный шанс вообще не пройти на выборах в Законодательное собрание Тюменской области. С перспективой вообще не пройти в будущую Государственную думу РФ.

Так может, и хрен бы с ней, с такой партией, которая не нравится товарищу (господину) Захаркину, но который, тем не менеее, регулярно отправляет сообщения о своих нуждах на почту ее официального портала. Вот только куда после провала компартии на выборах будет писать письма профсоюзный лидер? На деревню дедушке Геннадию Андреевичу: "Дорогой дедушка, возьми меня отсюда?..."

Я серьезно говорю, мне эта партия так чтобы очень сильно - не нужна. Я ей - нужен, но это другой вопрос. А так - устроюсь как-нибудь ублажать интересы победившей буржуазии, буду в каком-нибудь гламурном журнале "блядям подавать ананасовую воду", как и положено продажному писаке.

Она, эта партия, вам нужна, товарищ (господин) Захаркин! Не Зюганову, у которого все в порядке, дай бог каждому российскому пенсионеру. А вашим товарищам из Всеволожска, Каменск-Уральского и других российских городов, где есть рабочие люди.

И поэтому среди ночи, когда товарищ Зюганов приехал к проходной завода "Форд" во Всеволожске, к нему вышла вся смена, и к его словам прислушались не только в заводоуправлении, но и в Кремле. Почему?

Да потому что приехал не пенсионер Геннадий Андреевич, а глава фракции в Государственной думе, лидер парламентской партии Г.А.Зюганов. Плохой он, хороший он - неважно. Он приехал - к нему прислушались. И до тех пор, пока у трудящихся будет представитель в парламенте страны и в законодательных органах на местах - будет шанс и у профсоюзной борьбы, будет шанс у рабочих чего-то добиваться.

Не будет парламентской партии - вот, у вас перед глазами судьба официальных профсоюзов, легших под партию власти, под "Единую Россию". Жалкое зрелище. Вам пообещали "актуальных левых", партию "Справедливая Россия"? Желаю удачи в карьере, а рабочим в таком деле удача не светит. Съездите во Всеволожск, спросите у работяг, как они встретились с Мироновым.

Может быть, вы надеетесь решать вопросы с работодателями без политического аспекта? Так не выйдет. Вы уходите от политики, а политика идет за вами. Вы же сами пишете: "Эти животные понимают, только силу – надо её им показать." А вот показать вам и нечего, силы у вас нет.

Силой надо становиться, силу надо приобретать, накапливать. А не разбрасываться словами и людьми.

Сегодня у вас в активе, товарищ (надеюсь, все же товарищ) Захаркин сплошная цепь поражений и ошибок. Это ваша и только ваша вина. Не умножайте ее еще и предательством. А так за битого двух небитых дают.

С надеждой на понимание,

главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о Зюганове
Катон написал 07.03.2007 21:47
Долой Зюганова из КПРФ
не понял суть
максим написал 05.03.2007 16:12
то что это наезд на Александра Захаркина я понял. Только не понял суть наезда и причину такой нелюбви со стороны товарища Баранова. Может кто разъяснит?
Re: Ментор Баранов с КПРФ - это то, что нужно рабочему классу.
Вася написал 24.02.2007 01:26
Кто опять Нинку выпустил? А ну таблетку в рот, клизьму в жопу и - в койку!
Ментор Баранов с КПРФ - это то, что нужно рабочему классу.
Буряченко Нина Михайловна написал 24.02.2007 00:57
В результате вашей борьбы рабочие мало что получили. А вот КПРФ получила реальный шанс вообще не пройти на выборах в Законодательное собрание Тюменской области. С перспективой вообще не пройти в будущую Государственную думу РФ
-----------
Испортил Захаркин КПРФ всю малину. :))))))))))
==========
Она, эта партия, вам нужна, товарищ (господин) Захаркин! Не Зюганову, у которого все в порядке, дай бог каждому российскому пенсионеру. А вашим товарищам из Всеволожска, Каменск-Уральского и других российских городов, где есть рабочие люди.
---------
Зачем? Письма писать с тем же результатом, что и на деревню дедушке? И в ножки, в ножки бедному Зюганову, которому партия оказывается не нужна за эту возможность надо поклонится Захаркину.
============
Да потому что приехал не пенсионер Геннадий Андреевич, а глава фракции в Государственной думе, лидер парламентской партии Г.А.Зюганов. Плохой он, хороший он - неважно. Он приехал - к нему прислушались. И до тех пор, пока у трудящихся будет представитель в парламенте страны и в законодательных органах на местах - будет шанс и у профсоюзной борьбы, будет шанс у рабочих чего-то добиваться
-------------
Пока трудящиеся вместе с Захаркиным - это шанс для Зюганова, которым он с спехом и воспользовался.
=============
Не будет парламентской партии - вот, у вас перед глазами судьба официальных профсоюзов, легших под партию власти, под "Единую Россию". Жалкое зрелище.
---------
Те, кто лег под КПРФ представляют сейчас не менее жалкое зрелище
==========
Может быть, вы надеетесь решать вопросы с работодателями без политического аспекта? Так не выйдет.
----------
А с политическим вышло пиар Зюганову сделать. Бооооольшое дело, однако.
==========
Силой надо становиться, силу надо приобретать, накапливать. А не разбрасываться словами и людьми.
----------
Дядя пожурил Захаркина и советом снабдил. И правильно, а то иш рабрасывается прямо и не правильна все делат.
===========
Сегодня у вас в активе, товарищ (надеюсь, все же товарищ) Захаркин сплошная цепь поражений и ошибок.
----------
А если бы у Захаркина объявилась в активе победа, то она быстро бы стала активом КПРФ. А тут сорвался активчик. Не удалось отчитаться перед избирателем чужой работой.
P.S. Борьба профсоюзов стихийна, потому что партии, способной их организовать, у них нет. А есть муляж папье-маше, который прикидываясь "живым" кроме вреда ничего не приносит.
Re: Согласен с АБ. Согласен, так согласен.
доктор-Дима написал 24.02.2007 21:23
Надеяться надо не на А.Б. или Г.А., а на себя. Если много работников "Сургутнефтегаза" проведут митинг, примут резолюцию митинга, где запишут, что при отсутствии результата от митинга, необходимо провести еще один, поболее размером, а при отсутствии результата и от повторного, провести другую акцию протеста, а потом и забастовку. Для этого, конечно же, нужен актив, как пел Высоцкий: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!". Нужны люди, которые поведут за собой и не отступят. пока таких нет, пока люди сами не захотели жить по-человечески, никакой дядя, даже лидер думской фракции, жизнь нам не наладит. Тем более, что большинство граждан голосует за "Единую Россию". Пока народ ждет халявы от доброго барина. А нет на свете доброго барина, зато злых бар очень много. Объяснить надо коллегам по работе в "Сургутнефтегазе", что улучшать условия своей жизни придется самим.
Согласен с АБ
Василий написал 24.02.2007 13:36
Вот если бы форум не опубликовал статью о конфликте рабочих сургутнефтегаза, так об этом бы никто и не узнал. Если даже вся Сибирь приедет в Москву, а не только три профсоюза, никто этого просто не заметит. Ну скажут, террористы приехали да хулиганы. Так что зря Вы Захаркин КПРФ недооцениваете да Геннадия Анреевича. Надеяться Вам не на кого кроме как на него да на АБ.
Российские профсозы как пережиток прошлого
Александр Камчатский написал 25.02.2007 11:08
Зададимся вопросом? Что такое современные профсоюзы,а имено руководители профсозов? В основном это бывшая партноменклатура или государственные чиновники СССР плюс помполиты , замполиты и прочие! С какого рожна они будут кого то спасать, или кому то помогать! У нас на дворе бандитский капитализм, а мы все мыслим развитым социализмом!Все акции профсоюза сводятся, чтобы покрасоваться на обложках журналов или ТВ! Все! Пускай мне скажут, что профсоюзы, что то сделали глобальное, что помогло рабочему классу и крестьянству более менее сосуществовать? Ничего не сделало, спустили пары и все. Так что если хотите, что то отбить у мошеников и проходимцев собиритесь, создайте свой профсозный комитет, выберите туда злых, и сильных своих сотоварищей, вот тогда, что то получится. А так, как на камчатке профсозный лидер Зимин с друзьями то пиво просроченное раздает членам профсоюза, то рельсы таскает, то гробы.Кстати бывший замполит ВС СССР.
Re: Российские профсозы как пережиток прошлого и настоящего
доктор-Дима написал 25.02.2007 14:53
профсоюзному лидеру надо платить нам самим, и хорошо платить. Если это будет так, то ему не захочется отлучаться от лидерства или продаваться. Сейчас его доход не зависит от рядовых членов, а надо, чтобы зависел. Т.о.: надо менять устав профсоюза, где записать, что профсоюзный лидер избирается не как чье-то лицо, а как представитель своей программы, с которой рядовые члены могли бы ознакомиться заранее. В дальнейшем, лидер работает по своей программе, если не возникают форсмажорные обстоятельства, и отчитывается в выполнении своей программы регулярно. Дело в том, что большинство членов профсоюза до сих пор считают, что работа профсоюза состоит в предоставлении бесплатных путевок с дома отдыха и санатории. Во-первых, профсоюзный комитет должен согласовать с членами профсоюза коллективный договор, а во-вторых, - отслеживать его исполнение, со стороны администрации. Все остальное - несущественно. Однако, пока мы сами не пошевелимся и не потребуем от профсоюзных комитетов именно этой работы, он сами на такой конфликт с работодателем не пойдут. И еще, мы должны их защищать и поддерживать в противостоянии с работодателем. В общем, нормальный профсоюз - это наша общая головная боль, а не только комитетов.
ОПОЗИЦИЯ ДОЛЖНА ПОЗАБОТИТЬСЯ О ЗАЩИТНЫХ МЕРАХ
ИКС написал 27.02.2007 03:30
У любой Власти всегда имеется набор различных способов давления на лидеров партий, профсоюзов и любых других колективов. И в результате, "рано или поздно", деятельность и политических партии, и профсоюзных, и любых других общественных организаций оказывается в разной степени под ее контролем. Убедителный пример тому - бывшая глазевская оппозиционная партия "Родина" преданная и переданная лидерами по цепочке Глазьев - Рогозин - Бабаков - Миронов - в полное подчинение Гаранта еврейско-олигахического режима и Русофоба В.В.Путина.
А "революционая пассивность" других опозиционных партий ("вчера" еще воинственно настроенных против уродливого, хищного режима) случайна ли?
Только строжайшая дисциплина в самой руководящей среде, подкрепленная клятвой, способна защитить любой коллектив единомышленников от предательства и развала!
Между прочим, сегодня, 24 февраля.
Жора с мыльного завода написал 24.02.2007 19:18
День выхода в свет Коммунистического Манифеста. Не помню в каком году.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss