Кто владеет информацией,
владеет миром

Теорема о нелегитимности выборов

Опубликовано 27.02.2007 автором Юрий Головин в разделе комментариев 23

Теорема о нелегитимности выборов

Мысль о нелегитимности выборов, как системы формирования властных органов, в свете изменения выборного законодательства, волнует многих. Всё это напоминает теорему, которую надо доказать.

В начале посмотрим на то, что дано:

1. Выборы в Госдуму, только по партийным спискам.

Допустим, жители города N, хотят поддержать слесаря Васю, как кандидата в депутаты. Мужик он не плохой, работу свою выполняет добросовестно, вот и хотят его в думу заслать, дабы он течь в нашей экономике заделал. Но есть одно «но», к партиям он не принадлежит, да и свою создать не может. Здесь следует ввести условие: по новому законодательству, партия может быть признана, только в том случае, если она имеет не менее 50 тысяч членов, и по двести человек в половине регионов страны.

Где дяде Васе собрать столько членов в свою партию?! Плюс надо денег на регистрацию партии. Где столько денег взять простому слесарю? Допустим все жители так любят своего слесаря, что вступили в его партию, скинулись на регистрацию, но дальше следует чиновничья ловушка, по которой партию могут не зарегистрировать.

2. Партию могут ликвидировать и снять с выборов, если её признают «экстремистской».

Когда суд ликвидировал партию НБП, он долго искал лазейки, в итоге придрался к уставу, то есть к чистой формальности. Долго тянулись судебная волокита, власть всё же «ликвидировала» (юридически конечно) НБП. Теперь нынешний режим, чтобы подстраховаться перекрывает все возможности прийти к власти путем выборов, издавая закон «об экстремизме». Что такое «экстремизм»? Это понятие весьма размытое и под него можно подвести кого угодно. Так что слесарь Вася вместе с жителями города N в пролёте. Дело в том, что слесарь Вася, когда трубы рвёт зимой, чисто по-русски «критикует» и правительство, и президента, зато что проводят, мягко говоря, плохую реформу ЖКХ. Так что, дядя Вася экстремист и партия его экстремистская.

3. Отменена графа «Против всех».

Жители города N, настоящие патриоты своей страны, с широкими гражданскими чувствами, считают своим долгом принять участие в выборах, но вот одна не задачка, дядя Вася со своей партией не зарегистрирован на выборах и вообще сидит «за оскорбление чести президента». Что делать? Голосовать «против всех»! Чтоб им буржуям пусто было! Но вот не задача, такой графы в бюллетене нет! Придется выбирать, между шилом и мылом.

4. Отменен порог явки.

Жители города N поскрипели зубами, но всё же наплевали на свои гражданские чувства, проведя все выборы, за бутылкой горькой горланя всю ночь на пролет «Голосуй не голосуй всё равно получишь…» Слесарь Вася в это время посетил карцер, в целях профилактики «борьбы с экстремизмом». Итак, выборы состоялись, чиновники проголосовали за партию чиновников, бизнесмены за партию бизнесменов, остальные жители города N, тоже неплохо провели время, в то время как «главный экстремист города» слесарь Вася нацарапал на стене карцера: «Я положил на выборы», чем умножил срок своего дальнейшего пребывания в тюрьмах России и лишился ещё одного зуба. И так, мы имеем, четыре основных, но далеко не единственных фактора, которые могут нам помочь доказать нелегитимность выборов.

Доказательство:

Можно конечно попробовать доказать методом от противного, но одна лишь мысль о том, что фарс называемый выборами легитимен, вызывает ухмылки на лицах трудящихся, которые в большинстве своем даже голосуя уверены, что «всё уже решено, все уже выбраны заранее». Предлагаю провести опрос среди жителей: «Пойдёте ли Вы на выборы?» Я опросил всех своих знакомых (поверьте их у меня много), большинство ответило «Нет!», мотивация у всех одна: «Не за кого голосовать!»

Уверен, что если опросить всех жителей нашей страны, то результат опроса будет подобным, то есть большинство жителей России в бюллетенях хотят видеть совершенно другие партии, фамилии, и вообще хотят голосовать за независимых кандидатов, как например жители города N надеются, что местный «экстремист» дядя Вася займёт своё место в Гор.Думе, а может вообще президентом станет. Но пока он сидит за «экстремизм», хотя его высказывания о власти, ни чем не отличается от народного мнения, вот только сунулся он в политику, тут ему и припомнили крепкое словечко сказанное с горяча в адрес «всеми любимого» «народного» правительства.

Итак, вывод: Большинство Граждан России не ходят на выборы, так как не видят там своих кандидатов! В России объявлена демократия –«власть большинства», то есть власть должны избирать большинство граждан, но по указанной выше причине в выборах участвует меньшинство. Отсюда получается, что выборы нелегитимны. Хотелось бы сказать: «Выборы нелегитимны, что и требовалось доказать!»

Но с точки зрения закона, всё замечательно, всё по-честному, потому что все эти законы принимают те, кто сейчас у власти, а они и придумывают такие законы, чтоб удержатся у власти. Кто придумывает правила, тот и выигрывает! Давайте не будем играть по их правилам и мы победим!!!



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россиянину
rt написал 04.03.2007 12:25
Александра Григорьевича в Президенты Союзного государства!
Столицей Нового Союза можно избрать город-Герой Минск.
http://www.kpbrt.ru/
Твердый Знак
Крысик написал 27.02.2007 03:54
Предположим, все прошло по твоему сценарию...батька ПОЧТИ у власти...а в процессе выборов кремляди МАССОВО произвели замену бюллетений...голоса ЗА батьку выброшены на помойку и вброшены нужные кремлядям бюллетени...Как этому противостоять и как предотвратить???
НЕЛЕГИТИМНЫ!!!
Крысик написал 27.02.2007 03:58
Факт...последние выборы, казавшиеся легитимными уже в прошлом...предстоящие выборы 100% нелегитимны...это и ребенку понятно...да и в статье основные показатели нелегитимности указаны...
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Умная статья. А вот что надо делать дальше
Твердый Знак написал 27.02.2007 03:13
НЕЛЬЗЯ играть с шулерами по их правилам, да еще краплеными картами.
Нельзя голосовать за ИХ кандидатов, они КРАПЛЕНЫЕ. Зюганов в их числе.
Надо голосовать за СВОЕГО кандидата, не выдвинутого жидовьем - Лукашенко.
И не надо опять мне приводить Конституцию РФ о гражданстве кандидата и 10 годах в РФ. Законы для того и написаны, чтобы их обходить.
И я уже говорил не раз КАК!
Все оппозиционные партии, допушенные на выборы идут на выборы, как и всегда.
НО!
Перед этим создав СОВМЕСТНЫЙ Фронт Лукашенко 2008.
Дав публично обещание избирателям, что при победе Фронта, первым делом победившего народного большинства будет изменение конституции РФ чтобы дать Лукашенко стать Президентом РФ и Беларуси. Или хотя бы РФ.
Когда избиртель будет знать, что КПРФ и другие оппощиционные партии, члены Фронта Лукашенко 2008 избиратель пойдет КОСЯКОМ голосовать за ЛЮБУЮ партию члена Фронта Лукашенко 2008.
Если в деревне А нет никакой партии кроме КПРФ, ВСЕ пойдут голосовать за нее, потому что будут знать, голоса пойдут ЛУКАШЕНКО.
Нет в ауле Б КПРФ а есть ячейка НДПР? ВСЕ отдадут голоса ей, потому что будут знать, голоса отданы Лукашенко. Оппозиция получит НЕБЫВАЛОЕ количество голосов. Как в туркмении за туркменбаши, только РЕАЛЬНЫХ.
Вот вам и большинство в Думе, вот вам возможность сменить конституцию и избрать Лукашенко ЛЕГАЛЬНО. Без крови и революций. Побить жидов их же методами. Как это сделал Лукашенко в Беларуси.
и единственное что надо, СОЮЗ всех патриотических партий, ВРЕМЕННЫЙ. Без отказа от своих партийных принципов.Для смены режима мирным путем.
Для спасения РФ и получения свободы выборов. А народ решит дальше, каким партиям отдать свои голоса при СВОБОДНЫХ выборах. И это будет честно и справедливо.
И самое главное ПРОСТО! Если не отбросить свои ЛИЧНЫЕ партийные амбиции.
Re: НЕЛЕГИТИМНЫ!!!-Крысик (2007.02.27 )
читатель написал 27.02.2007 05:38
Крысик-вы либо платный провокатор-либо идиот,впрочем,все кто работает на дерьмократов-мерзавцы-идиоты.
Вы хотите "завалить" этот сайт и другие опозиционные сайты в Рунете?!
Что вы разорались?!
Выйдите к Думе с плакатом-и орите там!
Я думаю,долго не получится орать.
После чего,вам придется раскошелиться за свою дурость в 1.милиции-штраф-самое мягкое.Или на вас откроют уголовное дело за разжигание межнациональной розни+призывы к убийству,2.придется много заплатить стамотологу за утерянные зубы,3.сходить к хирургу и на рентген-так как,дубинки ОМОНА-очень больно бьют.
Достали вы уже....
Админ-ЗАБАНЬ ЕГО НАВСЕГДА-ИНАЧЕ САЙТ ЗАКРОЮТ!ТО,ЧТО ОН ПИШЕТ-ЭТО УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.УВЕРЕН-ЭТО ПЛАТНЫЙ ПРОВАКАТОР!
Очень правильная статья.Но...
читатель написал 27.02.2007 05:22
"Давайте не будем играть по их правилам и мы победим!!!"
Что предлагаете?!Не ходить на выборы?неправильно.
Вот лучше быть наблюдателями на выборах-чтобы махинаций не было.
Приходите в КПРФ.
Но вот наш росс. обыватель таков-пока не загорится крыша над головой,он так и будет "тихо" жить...
Не занимаясь политикой.А политика давно им занимается...
А он "прячется" от нее в своей квартире.Но она к нему приходит и туда,через ТВ.
О крысятах
Хома Брут написал 27.02.2007 08:59
Крысик не родственник ли Тарасику, что испражнялся на сайте прошлым летом?
Остап Бендер знал 400 честных способов отъема у лохов, а капиталисты – не меньшее количество законны
Бурцев Иван написал 27.02.2007 10:25
http://www.kpu-kiev.org.ua/news.php?message_id=895&section_id=27
Хома Брут ...читатель
Крысик написал 27.02.2007 12:14
Выйдите к Думе с плакатом-и орите там!
Я думаю,долго не получится орать.
После чего,вам придется раскошелиться за свою дурость в 1.милиции-штраф-самое мягкое.Или на вас откроют уголовное дело за разжигание межнациональной розни+призывы к убийству,2.придется много заплатить стамотологу за утерянные зубы,3.сходить к хирургу и на рентген-так как,дубинки ОМОНА-очень больно бьют.
-------------------------------------------
Крысик не родственник ли Тарасику, что испражнялся на сайте прошлым летом?
-------------------------------------------
Жиды уже не скрывают своего русофобства и становятся ОТКРЫТО агрессивными...открыто призывают к ФИЗИЧЕСКОМУ уничтожению русских через подвластные ЖИДОВЛАСТИ структуры!!! ПЕРЕПУГАЛИСЬ ЖИДЫ!!! ЧУЮТ ГРЯДУЩИЕ ПОГРОМЫ!!! РУССКИЕ!!! ДОКОЛЕ АГРЕССИВНОЕ ЖИДОВЬЁ-ФАШИСТОВ ТЕРПЕРТЬ БУДЕМ????????
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Ъ прав
Алъекс написал 27.02.2007 11:30
Господа, кому есть чего терять могут не голосовать за Лукашенко. Теряет тот кто имеет от режима что то существенное. % 80 населения имеют известно что. И большим их режим не порадует. Так что терять нечего. Давайте поддерживать Лукашенко во что бы не стало
Всем
Андрей написал 27.02.2007 12:08
На выборы идти необходимо! Голосовать действительно не за кого. Выбираем меньшее зло. Голосуем за КПРФ. Другого выбора нет!!!
К выборам президента
Виталий написал 27.02.2007 13:10
Скорее всего Путин от президентства не откажется, но и на третий срок не пойдет. Есть закон о Президенте РФ, который можно дополнить статьей, что если Президент к концу второго срока покажет себя с "хорошей стороны", то решением Совета Федерации его второй срок может быть провращен в пожизненный или до момента отставки по собственному желанию, так как в Конституции написано про два срока, но о их продолжительности там ничего не сказано. Так что Путин правильно делает, что не беспокоится о приемнике, он знает, что останется при власти до смерти. Бонапартизм неизбежно ведет к Империи. Не исключено, что станем свидетелями рождения новой формы власти - конституционной выборной посмертной монархии.
Теорема Кондорсе Эрроу
Студент написал 27.02.2007 13:04
Вызовите на любом поисковике слова из заголовка и вы поймете, что в условиях атомизипрованного общества и буржуазной власти ДЕМОКРАТИЯ даже теоретически неосуществима. Поэтому игры в Думу - всегда с гарантированным проигрышным результатом.
"ЗА" всех
Юрий Фатенко написал 27.02.2007 16:59
http://golos.moy.su/load/1-1-0-32
ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНСКОМУ КОНГРЕССУ
Уважаемые участники Всероссийского Гражданского Конгресса. Накануне предстоящего форума, который подведет итоги уходящего года, наметит планы на перспективу, доводим до Вас наше отношение к предстоящей в 2007 году кампании по выборам депутатов государственной Думы.
В отсутствии условий избирать и быть избранными в органы государственной власти на принципах всеобщего, равного, прямого избирательного права считаем неприемлемым для себя покорное участие в подобных «выборах». Напротив, наше участие будет активным и протестным. Против принципа избирательности в правах. Вместе с тем, в защиту демократических процедур формирования власти.
Ставим Вас в известность, что в бюллетене для голосования отметку о своем волеизъявлении мы поставим наПРОТИВ ВСЕХ претендентов на думский мандат, т.е. «ЗА» КАЖДОГО их них. Заполненный таким способом бюллетень не даст преимуществ никому из кандидатов, но должен будет учитываться при подсчете и оглашении результатов выборов в соответствии с законом.
Так, в соответствии с п. 4/3 статьи 82 Федерального закона «О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», выборы признаются несостоявшимися в случае, когда более 40% избирательных бюллетеней установленной формы не позволяют определить, в пользу какого из кандидатов избиратель отдал свой голос.
Естественно, что согласно п.п. «6» той же статьи «Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, содержащихся в ящиках для голосования».
Таким образом, как минимум, мы получим исчерпывающую возможность определить фактическое количество граждан, протестно принимающих существующие порядки в стране. Что в свою очередь, будет как нашей демонстрацией властям их ошибок, так и способом определить обществу пути исправления этих ошибок. По нашему убеждению, не иначе как на принципах всеобщего, равного и прямого избирательного права.
«ЗА» ВСЕХ - ПРОТИВ «КАЖДОГО».
Владимир Воробьев
Василий Зарубин
Вячеслав Игнатьев
Наталья Лебедева
Артем Матвеев
Алена Свиридова
Константин Соловьев
Артур Соломович
Александр Шелковский
Любовь Фабелинская
Юрий Фатенко
Сразу указываю на ващу ощибку
Твердый Знак написал 27.02.2007 17:19
Юрий Фатенко
***
Таким образом, как минимум, мы получим исчерпывающую возможность определить фактическое количество граждан, протестно принимающих существующие порядки в стране.
***
НЕ ПОЛУЧИТЕ. Потому что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ на выборы без Русского кандидата не придут!
И вы получите только число ПРИШЕДШИХ протестантов. А это будут жалкие проценты.
Да это плевок в рожу жидов. Но их этим не смутищь. Им хоть ссы в глаза, все божья роса.
Утрутся и обьявят о своей победе.
Надо ОБЬЕДИНИТЬСЯ и ОБШИМ Фронтом Лукашенко 2008
получить большинство, сменить конституцию, избрать Лукашенко гарантом СВОБОДНЫХ выборов и провести их, и пусть народ скажет свое слово.
Как и с кем нам жить.
А вы ЗАРАНЕЕ сдаетесь, хотя и пляюнув кремляди в бесстыжие зенки.
А вот что надо делать дальше
Sergey написал 27.02.2007 21:25
Сбор подписей за Александра Лукашенко уже начат.
Батьку - в президенты России!
http://www.lukashenko2008.ru/
а что значит для кандидата постоянное проживание в РФ не менее10 лет ?
скиф написал 27.02.2007 09:31
До 12декабря 1993г. такого государства не было (была РСФСР). Тем не менее и ельцин и др.в 1996 г. были признаны кандидатами, независимо от того где они проживали в СССР. Если РФ признала себя правоприемницей СССР то срок граждан-ства в СССР должен засчитываться за гражданство в РФ. А как еще иначе? Иначе будут и выборы 1996, 2000 гг. под вопросом?
Мяхше, тоньше, деликатней.
Ученик написал 27.02.2007 14:26
Буйнопомешанные на пятом пункте, льют воду на мельницу мирового ортодоксального сионизма, цель которого объединение и противопоставление его всему остальному миру. И на счет ярых антисемитов возникают подозрения – а не засланные ли «казачки»? Реальный же ход с выборами, согласен с Андреем, – только КПРФ, какая-никакая, но оппозиция. Все остальное сюр.
Твердый Знак
Крысик написал 28.02.2007 07:40
Очень просто. Перед тем как бросить бюлетень, сообщить наблюдателю на данном участке от своей партии, за кого ты голосуешь, или если такого нет, независимому наблюдателю, который будет вести независимый подсчет голосов в реальном времени. И подделка сразу вылезет наружу при подсчете, так как результат будет известен еще ДО ПОДСЧЕТА.
---------------------------------------------
Я чего то не догоняю...ну и сказал я наблюдателю за кого я проголосовал и что??? А если я обманул наблюдателя...Или нужно ВСЕМ проголосовавшим сначала к наблюдателям идти???...Да и как наблюдатель будет ЮРИДИЧЕСКИ доказывать мои голые слова???
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ...НИКАКИХ наблюдателей на избирательных участках НЕТ!!! Может быть они бывают в мАскве или питере...не знаю...А на переферии ТОЧНО НЕТ!!! Даже в столицах краев и областей их НЕ БЫВАЕТ!!! Я их ни разу не видал, хотя ВСЕ выборы посещаю и голосую лично...семью свою тоже на выборы ВСЕГДА тащу...
а ты для чего?
Твердый Знак написал 28.02.2007 14:24
если у вас нет наблюдателя, стань им. Или любой из иной может.Разрешения на это не надо. И запиши количество и если возможно фамилии проголосвавших за.
Наблюдатель не одязан юридически доказвать, его обязанность дать количество голосов за, чтобы их не своровали. И можно было требовать проверку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss