Кто владеет информацией,
владеет миром

О «священном празднике Драбадан»

Опубликовано 29.12.2009 автором в разделе комментариев 46

О «священном празднике Драбадан»
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЗАСТАВЛЯЕТ РОССИЯН ПЛАТИТЬ ЖИЗНЯМИ И ПОЖАРАМИ ЗА НОВОГОДНИЕ ЗАГУЛЫ БЮРОКРАТОВ И ОЛИГАРХОВ В КУРШЕВЕЛЯХ?

На Россию опустилась самая длинная в году ночь с 24 декабря на 14 января. Впрочем, некоторые начинают «отмечалово» еще в модный последние 10 лет День чекиста, а заканчивают Татьяниным днем: все зависит от жизненного пути и крепости организма.

Безумно затянутые новогодние каникулы - подлинное издевательство над россиянами. Делать нечего, погода не позволяет отдыхать на природе - остается только одно: пить. Профессор московского НИИ психиатрии Минздрава России Александр Немцов (не путать с либеральным реформатором Борисом Немцовым) указал, что чрезмерно затянутые каникулы, принуждающие россиян к «алкогольному марафону», могут стоить жизни 300 тысяч человек (считая все сопутствующие явления - обострение заболеваний, травмы, замерзание и т.д.).

Казалось бы, естественно, сократив затянутые новогодние каникулы, организовать каникулы на майские праздники: имеющие земельные участки и так проводят их на природе, а благоприятная погода способствует именно культурному, а не алкогольному отдыху.

Главный пожарный инспектор страны обратился в Госдуму с таким предложением, указав на рост пожаров, связанных с вынужденным зимним бездельем.

Экономические аналитики указывают на неуместность подобным изнурительных праздников в условиях обостряющегося кризиса, специалисты по социальным проблемам говорят о том, что выброшенные на улицу в декабре почти целый месяц не смогут даже приступить к поиску работы и, таким образом, будут искусственно удерживаться в унизительном положении безработных.

Даже многие рядовые члены «Единой России» систематически умоляют свое руководство прекратить пытку бездельем, которой оно вот уже пять лет подвергает нашу страну.

Даже представители официозных молодежных движений, многие члены которых живут по принципу «Скажи «Ура» - получи бейсболку», с издевкой пишут о «священном празднике Драбадан».

Увы: достучаться до правящей бюрократии не удается никому.

Проповедник людоедской «монетизации льгот», бывший анархист, а ныне руководитель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Исаев год за годом отметает все попытки вернуть российский календарь к разуму.

В этом году, похоже, его силенок уже не хватило: пришлось привлекать тяжелую артиллерию: о сохранении безумных январских каникул заявил глава фракции «Единая Россия» Грызлов, которому не даром приписывается авторство бессмертного афоризма «парламент - не место для дискуссий» (в последнее время «едросы» в частных беседах стали истерически отрицать это авторство).

На помощь Грызлову - хочется верить, что под прессом партийной дисциплины - пришли директор печально известного Института психиатрии им. Сербского Дмитриева (член высшего совета «Единой России», не путать с либеральным реформатором Оксаной Дмитриевой) вместе со своим заместителем.

Почему же правящая бюрократия столь остервенело бьется за откровенно бредовую норму, доставляющую чудовищные неудобства и страдания десяткам миллионов россиян?

По той же причине, по которой она осуществляет и другие подобные меры: потому что ей это выгодно, удобно и приятно.

Первая декада января - прекрасное время для катания на горных лыжах. Ну и что, что цены в «высокий сезон» кусаются, особенно для этого, в общем, дорогого вида спорта? В российской власти, насколько можно судить, не очень богатых не держат: это ведь может подорвать ее классовый базис.

Насколько можно судить, просто для того, чтобы с комфортом, не думая о делах, всей великосветской тусовкой прокатиться по разного рода Куршевелям, правящая бюрократия подвергает десятки миллионов россиян изощренной пытке бездельем.

Вероятно, правящая тусовка цинично и методично обрекает россиян на алкогольный психоз, пожары и даже смерти просто потому, что ей хочется без помех оттянуться на фешенебельных курортах.

А либералам и коррупционерам (даже когда эти понятия не являются синонимами) всегда мешают люди.

Есть, правда, и другая гипотеза.

Возможно, причина абсурдного с точки зрения здравого смысла нежелания правящей бюрократии заменить вредные новогодние каникулы на полезные майские заключается в ее органической ненависти к нашей истории, ко всему советскому.

В самом деле: 1 мая - Международный день труда. Ну как олигарх или клептократ, почти два десятилетия ради личного обогащения удерживающие российских трудящихся в искусственно создаваемой бедности, могут с симпатией относиться к этому празднику? Не будь этот день международным - давно бы уже отменили, как 7 ноября, и ввели бы взамен что-нибудь вроде Дня проституции, Дня финансового спекулянта или, например, Дня ненависти к Грузии (стоит напомнить, что 4 ноября было введено, насколько можно судить, «в пику» Польше).

Далее: 9 мая мы празднуем что? - «День Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Кошмар: любое напоминание о Советском Союзе, о советской цивилизации для клептократов - нож острый, потому что простым воспоминанием обнажает ее лживость, ничтожность, бесчеловечие и несовместимость ее благополучия не то что с благополучием, но с самим существованием нашего народа. Не стоит забывать, как в 2005 году, году 60-летия Победы «Единая Россия» едва не осквернила Знамя Победы, всеми силами пытаясь сорвать с него советские символы и даже приняв было соответствующий закон (правда, затем пришлось, сделав поворот на 180 градусов, устраивать истерики и обвинять защитников Знамени Победы во всех смертных грехах).

В отношении к Советскому Союзу наши клептократы вполне смыкаются с подрабинеками, прямо заявляющими, что «подлинными героями» для них являются не те, кто защищал свою Родину, но те, кто воевал с советским народом с оружием в руках.

Поэтому майские каникулы, поневоле напоминающие о труде и Советской власти, для клептократии столь же идеологически недопустимы, что и ноябрьские.

Однако общей картины это не меняет: 2010 год вновь начинается, как отмечают даже представители прокремлевского официоза (пусть и молодежного), со «священного праздника Драбадан».

Который приятен куршавельским гулякам, понятен врагам Советской власти, а российскому народу несет жертвы и разрушения.

С Новым годом!

Давайте потратим его в том числе и на то, чтобы встречать следующий, 2011 год если и не с нормальным правительством, то, по крайней мере, с нормальным расписанием праздников.

 



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Время все расставило на свои места
Ы написал 28.01.2010 16:44
И показало что делягин штрафирка и дешевка, никакого кризиса им предсказанного не случилось, это писака так и не извинился м=и не подумал вернуть денег, а зато продолжает писать - борзописец.
Re:
АЛЕКС написал 11.01.2010 19:54
Спасибо, иудушка
Путин это беда русского народа
философ написал 03.01.2010 06:33
Путин это трагедия русского народа
(без названия)
гриша написал 31.12.2009 13:56
http://turl.org.ua/ok Здесь более подробная информация
(без названия)
Гриша написал 31.12.2009 13:54
http://turl.org.ua/ok Здесь более подробная информация
Re: Русским дают
Репортер написал 31.12.2009 13:53
Нет, господа-товарищи, с такими постными лицами революции не делаются. Будьте повеселее, ведь наше дело правое.
Об этом, между прочим, свидетельствуют даже опечатки 2009 года:
Саудовская Авария
Государственная комическая программа
Всемирная путина
Укралвагонзавод
Правоохренительный органы
Барак Обмана
Дериписка
Каспийский трупопроводный консорциум
Правительство становится более острожным
"Кузбассразрезугол"
Источник в антикоррупционном совете говорит, что рассматривалась идея единого коррупционного органа, но пока она отвергнута.
Политика того времени формировалась экономкой.
(без названия)
гриша написал 31.12.2009 13:53
http://turl.org.ua/ok Здесь более подробная информация
"ДРУЗЬЯ НАРОДА"
ИКС написал 31.12.2009 12:27
А чем путинцы, уничтожающие русский народ и патриоов Росии, лучше ющенковцев, прославляющих гитлеровцев и мазепщинцев?
.
Русским дают
Тустарк написал 31.12.2009 09:47
На Новый Год есть повод встретиться мужчинам и поговорить о России. Без алкоголя. С алкоголем будет не разговор, а банальный треп. Не обращайте внимание на визг раздутых пустышек в ублюдочном ящике. Эти уроды навязывают русским пьяную культуру общения. Целых десять свободных дней? Можно организоваться, и смести ублюдочный кагал разрушающий Россию. Или вколотить первый гвоздь в крышку гроба. Сколько можно жрать водку и давать ублюдкам право пичкать нас помоями с ящика. Убивать наших лучших людей а на их место пихать продажных ублюдков.
Re: Дали 10 суток.По просьбе трудящихся?- Рабочий (29.12.2009 22:29)
Советский написал 30.12.2009 23:50
"Вы представьте себя на месте человека(группы людей),пишущего законы.О ком вы будете думать в первую очередь,составляя закон?Обо мне?О Васе из Калининграда или о Пете из Хабаровска?Правильно!-о СЕБЕ и о СВОЁМ окружении,о родственниках.Короче говоря,вы будете писать закон под себя,ведь так?"
Зачем вы так плохо обо всех думаете? В СССР писались законы под все общество и никогда под конкретного человека.
Будет новый социализм-будут хорошие законы под советского человека.
Ф1 (30.12.2009 17:58)
Репортер написал 30.12.2009 22:30
А по вашему мнению, как последнего представителя русского общества, чему равняется 2+2?
(без названия)
Ф1 написал 30.12.2009 17:58
Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк..
Русского общества нет, кончилось.
Все претензии к россиянистому. Особенно к тем кто и по русски говорить не может, а 2+2 получается как посмотреть.
(без названия)
wernii написал 30.12.2009 14:19
Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…
Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня».
Re: Re: Re: Мелко плаваете, мистер. Идемте глубже?
владмiръ написал 30.12.2009 14:18
молчал бы язычник твое дело телячье обгадился обтекай
(без названия)
Петя написал 30.12.2009 10:44
Олигархат под свои прихоти подминает население этой страны.Ну,а что церемонится,когда тебя защищают законы и силовики.Вобщем живи и радуйся.Раса господ зажигает.
Re: Re: Автор! Алкогольному отдыху способствует не плохая погода, а дебилизм
Styeba написал 30.12.2009 09:01
Это где же Вы обнаружили у Делягина "очень умные статьи"? Когда Алкашникова повесят, большего отморозка, чем Делягин, найти будет сложно.
Re: Автор! Алкогольному отдыху способствует не плохая погода, а дебилизм
Репортер написал 29.12.2009 23:44
Удивляет меня Делягин. Очень умные статьи перемежаются поверхностной дурью, будто под псевдонимом Делягин скрываются два совершенно разных человека. Впрочем, есть и другая гипотеза: Михаил честно старается вжиться в образ, почувствовать себя в роли народа, который якобы изнывает от безделья и глушит водку. Статейка явно написана после употребления полкило коньячку.
(без названия)
Тустарк написал 29.12.2009 23:40
Многочисленные праздничные дни, раздутый госаппарат и нищенские зарплаты, это способ спрятать реальную безработицу. Уничтожение производства происходит быстрее вымирания населения. Кого-то путинойды за это накажут.
Дали 10 суток.По просьбе трудящихся?
Рабочий написал 29.12.2009 22:29
Дааа... Почитал тут записи людей и погрустнел-и Простой Работяга и некоторые другие не хотят "зрить в корень".Ведь как все просто!Вы представьте себя на месте человека(группы людей),пишущего законы.О ком вы будете думать в первую очередь,составляя закон?Обо мне?О Васе из Калининграда или о Пете из Хабаровска?Правильно!-о СЕБЕ и о СВОЁМ окружении,о родственниках.Короче говоря,вы будете писать закон под себя,ведь так?Счастливые для нас исключения в виде глобально мыслящих обо ВСЕХ,о ВСЕЙ стране законотворцев-депутатов и,что важнее,ТЕХ,под чьим контролем они эти законы принимают,настолько редки,что только подтверждают правило "под СЕБЯ".Итак,являясь властью предержащей,а значит и при деньгах,сколько дней для вас и вашей тусовки нужно,чтобы хорошо отдохнуть ВСЕМ ТУСНЯКАМ?Отдохнуть так,чтобы дружно полузабить хуz на решение дел и ведение бизнеса?Десять самое то,больше уж совсем неприлично,хотя вариант в 2 недели при вашем с тусняком желании тоже пройдет.Конечно,любой владелец магазинчика может позволить себе отдых,когда захочет и не один раз в году.Но это все не то.Тут надо уловить разницу в менталитете просто богатея-обывателя и бывшего совка,пролезшего на самый верх.
Re: Re: Мелко плаваете, мистер. Идемте глубже?
santcho написал 29.12.2009 22:25
Русь, грамотей , пишется с большой буквы. И на Рождество ей было наплевать ,до определенного времени, а именно, до иудохристианизации.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss