Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Тюлькин: Аналитические задачки средневыпившему россиянину в новогодний праздник

Опубликовано 05.01.2010 в разделе комментариев 62

Виктор Тюлькин: Аналитические задачки средневыпившему россиянину в новогодний праздник

В предновогодние дни руководители государства - от Медведева с Путиным, министров и губернаторов, до глав всяческих муниципалитетов обратились к «дорогим россиянам» с размышлениями об итогах 2009 года и с прогнозами и пожеланиями на год наступивший.

Все эти выступления объединяет следующая общая мысль: российская власть, проявив незаурядные мудрость и мужество, успешно справляется со стихийным экономическим бедствием, называемым мировым кризисом, и если не уже, то вот-вот дело пойдёт на поправку, к лучшему. Худшее мы уже пережили, что делать – нам абсолютно ясно, так что можно с оптимизмом проводить старый год и выпить за неизбежные будущие успехи под чутким руководством действующей власти и обслуживающих её партий.

Комментируя эти высказывания, первый секретарь ЦК РКРП-РПК Виктор Тюлькин отметил:

- Думаю, любой нормальный человек, слушая серию новогодних выступлений Медведева и Путина сотоварищи, для себя отметил, что докопаться до их глубинного смысла без принятия новогодней дозы горячительного было просто невозможно. Потому как эти выступления такого смысла и не содержали. Они составлялись в жанре новогодних тостов – мол, надо верить, что всё плохое уже позади, а дальше будет лучше.

Но при этом для сохранения серьёзного вида и видимости государственного подхода к реально существующим проблемам спичрайтерами этих государственных мужей подбирались соответствующие наукообразные слова, в которых большинство не очень трезвых россиян быстро запутывалось, но улавливало их оптимистический настрой.

Один мой знакомый математик из ленинградского Политеха по этому поводу шутит следующим образом: «Наметилась тенденция замедления роста темпов падения производства…»

Вопрос студентам: о каком порядке производных ведут речь наши руководители и как это понять средневыпившему россиянину в новогодний праздник? Те студенты, кто объяснял, что понять всё-таки можно, и в переводе на бытовой уровень речь идёт о том, что падать будем медленнее, получали зачёт.

Когда государственные деятели пытались говорить нормальным языком, и оперировать реальными цифрами, то им приходилось либо о чём-то умалчивать, либо они попадали впросак. Так, с умилением говоря о том, что 2009 год был отмечен рекордно низкой инфляцией (8,5% против 11% ожидаемых), Кудрин, мило улыбаясь, почему–то, видимо из скромности, так и не назвал показатели падения реальных доходов дорогих россиян. А это, ни много, ни мало, порядка 6 – 9 %, что вполне объясняет небольшое снижение показателей инфляции.

Обращаясь к реальным цифрам, характеризующим демографическую ситуацию в стране, несколько вразнобой выступили вице-премьер Серей Иванов и министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Если Иванов, со свойственной ему военной прямотой констатировал, что разрыв между количеством умерших и родившихся россиян сократился, и это хорошо, то Татьяна Алексеевна с видом Снегурочки заявила, что мы стали числом прибывать. Кто из них прав – покажет со временем статистика, поскольку речь идёт о цифрах в пределах статистической погрешности (0,015%, то есть пара предновогодних дней, не говоря уже об умелых манипуляциях, вполне могли изменить трактовка итогов года).

Однако, оба они вынуждены были обойти молчанием тот факт, что наиболее слабые умерли при этой же власти в предыдущие годы, а главное, что ни Иванов, ни Голикова не отважились сравнивать сии рекордные показатели нынешних властей с показателями советского периода, поскольку при таком сравнении вывод был бы один: вымираем.

Так что дорогих россиян ничего неожиданного опосля новогоднего протрезвления не ожидает. Как говорил главный герой Леонида Быкова в замечательном советском фильме «В бой идут одни «старики»»:

«Всё нормально, падаем».




Рейтинг:   4.86,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да пошли вы, коммуняки, сами знаете куда....- S.A. (07.01.2010 01:30)
??? написал 08.01.2010 17:36
Поясни, чье время пришло? Что это будут за милашки?
Ложа не треснет?
VIP написал 07.01.2010 10:56
Настало время VIP-лож.Вход свободен для всех.А ложа не треснет?
Да пошли вы, коммуняки, сами знаете куда....
S.A. написал 07.01.2010 01:30
Комментируя эти высказывания, первый секретарь ЦК РКРП-РПК Виктор Тюлькин отметил:
==========================================================================
Эти первые секретари, дай им только власть, тут же построят для себя спецмагазины, спецдачи, завезут спецдевок.... Все, тоарищи коммуняки, кончилось ваше время....
Re: Ответ для: Тима (06.01.2010 14:32)- Антитима (06.01.2010 22:56)
Советский написал 07.01.2010 01:21
"Приведу пример: американцы до сих пор сажают свои Шатлы в ручном режиме. Наш "Буран" полетел один раз, а сел в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. "Слил" эту программу Горбачев, для этого и был поставлен. Прошло 20 лет после старта "Бурана", не вспомнили, зато сто раз вспомнят взрыв Дискавери с космонавтами НАСА."
Да! Я помню трансляцию-Буран сел САМ!
Это было чудо-чудесное!!
Ответ для: Тима (06.01.2010 14:32)
Антитима написал 06.01.2010 22:56
Тима, неужели ты всерьез думаешь, что ИП будет большинство?
Покрути головой, вспомни всех своих знакомых, их знакомых и родственников, всех кого когда либо знал и общался. ВСПОМНИЛ? Теперь назови кто стал предпринимателем.
Не нужно ерничать по поводу того, что хорошо не знаешь. А то: "пришвартовался в России у народа полупьяного и неграмотного". Ну, ВСПОМИНАЙ! Что дальше-то было? Вспомни своих дедов, родителей. Поди многие еще живы. Распроси. Где учились, где работали, с кем и, главное как, дружили. Куда ездили отдыхать, как часто и на сколько дней (уж не на 7-10). Сколько построили городов, школ, детсадов, заводов и фабрик. Где побеждали в спорте. Ты, твои родители гордились ЭТИМ? А сегодня, поднимите руку.
Приведу пример: американцы до сих пор сажают свои Шатлы в ручном режиме. Наш "Буран" полетел один раз, а сел в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. "Слил" эту программу Горбачев, для этого и был поставлен. Прошло 20 лет после старта "Бурана", не вспомнили, зато сто раз вспомнят взрыв Дискавери с космонавтами НАСА.
Возьмите спорт. Одно осознание, что просто выход на поле Аршавина стоит более 10 000 евр., а так теперь оцениваются "выдающиеся заслуги" всех футболистов сборной, которая прос...ет все подряд, патриотизма что-то не возбуждает. Ну далее по тексту.
ДУМАЙ Тима!!!
кк
кк написал 06.01.2010 22:42
Гордость подводного флота.
Когда док всплыл... Вопль ужаса вырвался у видавших виды заводчан
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg14052.html#msg14052
На Манежной площади за отказ от знакомства москвичка
получила пулю в голову
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,135.msg14036.html#msg14036
Русских в Германии посадили в тюрьму за отказ развращать
собственных детей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,20.msg14053.html#msg14053
Криворожский бунт 1963 г.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2148.msg14035.html#msg14035
О ЗАМЕДЛЕНИИ РОСТА ТЕМПОВ ПАДЕНИЯ
ПОЧТИ МИЗАНТРОП написал 06.01.2010 21:11
ФРАЗА ЗАМЕДЛЕНИЕ РОСТА ТЕМПОВ ПАЛЕНИЯ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЗАМЕДЛЕНИЯ ПАДЕНИЯ - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ САМ НЕ ШИБКО В ЛОГИКЕ РАЗБИРАЛСЯ. РОСТ (УСКОРЕНИЕ) ПАДЕНИЯ ВСЕ ЖЕ СОХРАНЯЕТСЯ, ПРОСТО НЕ ТАКОЙ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТАКОЙ ЖЕ УМНИЦА КАК И... В ТРЕХ СОСНАХ ЗАПУТАЛСЯ.
Re: Re: ----------- - Тима (06.01.2010 14:19)
Советский написал 06.01.2010 16:49
Не совсем так.
"По просьбам ТРУДЯЩИХСЯ"-увеличили налоги и натравили проверяющих.Быдлу и ЦК КПСС стало ЗАВИДНО!!!
А как организовать дело с нуля-ЭТО НЕ К НАМ! Мы трудящиеся!!!
А вы кооператоры=СПЕКУЛЯНТЫ!
Лично я из гавна делал КОНФЕТКУ. И эту конфетку у меня покупали.Пока я не устал конфетки делать...
Re: Re: ----------
Бичов написал 06.01.2010 14:45
Когда торгаш-посредник(торгово-закупочный кооператив)продает табуретку,не им сделанную,то делает хорошую накрутку от балды,вводит свой,так сказать,налог на лохов и свои премиальные на свой суперУм-я такой весь смартфон,белая кость,додумался не буратин руками строгать,а на калькуляторе себе процент выводить какой захочу.А лохам скажу,что рынок усе отрегулирует,конкуренция,панимаишь!Ну а уж синдикат,картель или чего покруче мы создадим не афишируя-зачем об этом кому-то знать?Как мы держим цены и делим рынки сбыта-это только для нашего внутреннего пользования.Мы же не мафия и никого не убиваем(почти,ну самую малость только),мы интеллигентно давим конкурентов цивильными инструментами.Какими?Не скажу-/Only for Wite/.
Re: Re:торгашу (06.01.2010 03:41)
Тима написал 06.01.2010 14:37
Ты, Бич, своим трудом, что нибудь в жизни создал или только с завистью смотришь на других и семечки щелкаешь на скамеечке и ждешь, когда государство принесет тебе пожрать на тарелочке?
Re:
Тима написал 06.01.2010 14:32
Чтобы поехать на курорт, сначала надо заработать на этот курорт.Один умнее и проворней, заработает быстрее другого и поедет.А другой, плохосоображающий и с ленцой, обязательно скажет: Вот, падла, поехал на курорт, а я тут вкалывай.
Природа человека разная, разные способности и таланты, разное вознаграждение,посему обязательно, разный уровень жизни.Поэтому социализм с коммунизмом химера.Все ..измы, появились после Маркса с Энгельсом.И главное, коммунизм в их умах появился в Германии, потом болтался-бродил, неизвестно где и пришвартовался в России у народа полупьяного и неграмотного.
Re: ----------
Тима написал 06.01.2010 14:19
Или врешь или запамятовал.В 1987 разрешили кооперативы и многим удалось нормально жить.Налоговая декларация была на одной странице.Первый год налог с прибыли 2%, последующие 3 года - 3%. Пришел в премьеры жирняк Павлов, все свернул, Налоговый отчет - целый талмуд как в СССР и налог в 10 раз выше. И все пошло на спад.Именно при нем обесценились вклады в Сберкассе, а валят на Гайдара.
Re: Re:торгашу (06.01.2010 03:41)
Тима написал 06.01.2010 14:13
Логика удивительная.Два человека.У одного доски, у другого инструмент.Оба создали табуретку и продали тому, кому она нужна.Получили прибыль и поделили пополам.Из этих двоих одному прибыло, а у другого убыло, что-то или так же, прибыло? Когда один яму копает, а другой ее закапывает, то прибыли никакой, а убыль общая.
Re:торгашу (06.01.2010 03:41)
Бичов написал 06.01.2010 06:57
Спекуляжные барыги ты и твоя семья."Наша семья приоделась, прикормилась; батяня даже прикупил машину газ-24( по тем времена было очень круто, круче чем иметь мерседес сейчас)"-за чей счет приобулись?Ведь если у вас прибыло,то у кого-то убыло.Запиши себе в заслугу,что даже без ножа отбирали-ловкость рук и никакого мошенничества.Вы же не МММ и тупо перепродавали то,что создано ТРУДОВЫМИ руками.
(без названия)
поляков вячеслав написал 06.01.2010 03:41
Да, я прекрасно помню 1987 год, когда кооператорам дали хоть немного развернуться. Наша семья приоделась, прикормилась; батяня даже прикупил машину газ-24( по тем времена было очень круто, круче чем иметь мерседес сейчас), а потом все накрылось медным тазом, когда коммунисты из Политбюро позакрывали для начала торгово-закупочные кооперативы. Это было началом конца...
А про новогоднее выступление Медвежонка с Путей, то бишь про похабные куплеты, лучше чем Нью Йорк Таймс отписала, просто не найти:
http://inoforum.freehostia.com/2010/01/nemnogo-smekha-iz-snezhnojj-rossii/
----------
украина написал 05.01.2010 23:05

Очень даже согласен.Но на какое-то время.Даже Горбач правильно было замутил с кооперацией для оживляжа.
--------------------
Это не Горбач,правильно замутил,а была подготовлена реформа Советом Министров СССР и начала вводиться в
Союзе,а этот самый Горбач все и свернул.Реформа разработанная еще Косыгиным,как раз и касалась
разделения на сектора государственной собственности,общественной собственности и частной собственности.
В собственности государства кроме тяжелой промышленности и вся инфраструктура,которой непрерывное
существование может обеспечить только государство(РЖД-частная-Невский экспресс;ГЭС-частная-СШ ГЭС)
В общественную собственность должны были перейти производства типа:конфетных фабрик,чулочно-носочных и др.,
на московской фабрике Рот-фронт,проводися предварительный эксперимент-причем успешный.
Ну а в частную собственность -парикмахерские т.д.
Точно также должна была решиться и жилищная проблема,был готов и переселенческий фонд.
И все рухнуло,-изьмы,конечно ни при чем,при чем всегда конкретные особи,которые известны.
(без названия)
Свистун написал 05.01.2010 22:00
== Надо как Уго дать откупного и изъять крупняк обратно.Что кое-где и делается.Ускорить бы. ==
Тоже согласен...
(без названия)
Осада написал 05.01.2010 21:30
=я считаю, что правильный общественный строй - это такой, в котором невозможно ни государственных парикмахерских и кафе, ни частнолиберальных металлургических комбинатов и нефтяных приисков.=
Ответить
Очень даже согласен.Но на какое-то время.Даже Горбач правильно было замутил с кооперацией для оживляжа.Но теневики протолкнули дело дальше к приватизации крупняка и мы имеем то,что есть.Выход есть.Надо как Уго дать откупного и изъять крупняк обратно.Что кое-где и делается.Ускорить бы.
(без названия)
Свистун написал 05.01.2010 20:42
== Опять без измов не обойтись-это коммунизм. ==
Коммунизм - это "царствие небесное" на земле. Т.е. с позиции научного миропонимания - обманка, противоречащая природе, а с позиции религиозного мироощущения - прелесть бесовская. Выбирай, что тебе лучше? :)
Примеры, в пользу и первого и второго нетрудно показать, опровергнуть их нечем. Ну, вот например, если "коммунизм - это изобилие", то возникает вопрос - а работать зачем? Все ведь и так есть... Если это противоречие решается индивидуальной "сознательностью", то ,значит, коммунизм - это муравейник, да? И почему тогда сразу всем еще при рождении не делать лоботомию, чтобы они не отличались от муравьев?
Касательно -измов. Довольно естественно, что люди, являясь умными и изобретательными существами, в инженерном деле используют инструмент, сообразно решаемой задаче. Например, когда нужно забить гвоздь - берут молоток, а когда нужно вставить стекло - без сожаления кладут молоток и берут стеклорез. И никому не приходит в голову объявить молоток "единственно верным инструментом" или оправдываться, почему для вставки стекла человек отказался пользоваться молотком.
Однако, когда речь заходит не о технических, а о социальных инструментах - людей как будто подменяют. Они напрочь забывают, что "социальный строй" - это тоже всего-лишь инструмент для реализации человеческой жизни. Что для разных задач - уместны даже совершенно противоположные инструменты. Напротив, люди как будто превращаются в идиотов и начинают всякие "-измы" считать не просто самоценными, но и вообще достойными человеческого жертвоприношения. А ведь это и есть бесовщина, или не так? Мы откажем себе в достойной нашей природы жизни, лишь бы построить коммунизм! Зачем? Кому нужен такой результат, кроме Дьявола?
Поэтому абсолютно наплевать, как _называется_ строй и по какой классификации (которых тоже возможно более одной - единственно верного учения нет и быть не может, Иммануил Кант это довольно очевидно объяснил). Важно, что он позволяет и насколько соответствует человеческой природе. Что до моего личного мнения, то я считаю, что правильный общественный строй - это такой, в котором невозможно ни государственных парикмахерских и кафе, ни частнолиберальных металлургических комбинатов и нефтяных приисков.
Свистуну
дОсада написал 05.01.2010 19:02
==качество их жизни "в натуре"==как это расшифровать?Хорошее качество жизни по всем статьям-и материально лады, и духовно все побратались, и травка зеленеет,и солнышко...?Опять без измов не обойтись-это коммунизм.Пардон,еще есть РАЙ.Эти слова все понимают,поэтому,чтобы не было путаницы в головах,их надо оставить.Отчистить от блевотины каппропаганды и попов в "меринах" и станут опять лучшими словами.
=шаг X оказался наступанием на грабли, то будущее за шагом X и к нему нужно стремиться=
Я бы поправил:будущее за шагом Х1,поступательно,с учетом прежних ошибок.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss