Кто владеет информацией,
владеет миром

5 побед Медведева над Путиным

Опубликовано 07.01.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 53

5 побед Медведева над Путиным

В эту рождественскую ночь хочется говорить исключительно о приятном. А то некоторые завсегдатаи Виртуальной сети, куда попала с ФОРУМа.мск моя недавняя заметка «Президент в пеленках, или 10 провалов Медведева», упрекнули меня в предвзятости. Дескать, нельзя же все «мазать черной краской». Были в прошлом году в царствовании Дмитрия Анатольевича и светлые стороны. Их тоже надо видеть.

Это верно. Вот почему, откликаясь на призыв этих форумчан, попробую вспомнить те деяния молодого главы государства, которые можно причислить к лику если не святых, то ярких и светлых.

I. Пунктом первым по количеству испытанных положительных эмоций я бы поставил назначение гламурной телеведущей Тины Канделаки членом президентской Общественной палаты. Она уже объявила, что будет там заниматься образованием молодежи. Это совершенно оригинальное кадровое решение настолько меня впечатлило, что я откликнулся на него заметкой «Тина Канделаки как «демарш несогласного». 

В самом деле, жгучей брюнетке Тине есть что рассказать подрастающему поколению. Ну, например, какой надо быть изобретательной, чтобы втайне от живого мужа и детей отправиться с миллиардером – депутатом Госдумы Керимовым в курортную Ниццу. Все бы хорошо, да только попала там любительница приключений в жестокую аварию. Гоночный «Феррари», в котором мчалась сладкая парочка, превратился из завидного авто стоимостью не меньше полумиллиона долларов, в груду металла. Сама пассажирка не очень пострадала, а вот ее партнер долго залечивал раны в ожоговом центре.

Можно рассказать и о памятной прохоровской вечеринке на легендарном крейсере «Авроре» с участием губернаторши Матвиенко, в которой Тина отметилась в роли ведущей. Поэтому просто смешными выглядят требования к Медведеву наказать организаторов попойки. Однако, полагаю, его окончательный выбор определили фото Тины в эротических журналах для импотентов, которыми переполнен Интернет. Зарубежные и отечественные фотомодели должны на носу себе зарубить, какие формы нравятся главе встающей с колен России. Потому что вскоре они станут эталоном для конкурсов красоты и будут узаконены специальным указом. Знатоки утверждают, что фаворитка «нацлидера» Ксюша Собчак, которая очень хотела вместе с товаркой Тиной попасть в ОП, не была включена туда именно из-за своей костлявости. И это, несомненно, победа «партии Медведева» на «партией Путина».

II. Вторым пунктом по числу положительных эмоций я бы назвал указ Д.Медведева об обязательном декларировании высшими госчиновниками годовых доходов. Ну, и что, что за их расходами никто не следит и достоверность этих «признаний в бедности» никто не проверяет? Лиха беда начало! Зато я, наряду со всем прогрессивным человечеством, узнал, что в окружении уважаемого президента сплошь ханыги, которые используют свое кресло как народившийся поросеночек титьку свиноматки.

Взяв декларации за основу, журналисты «Ведомостей», к примеру, выяснили, что помощники президента С.Приходько и А.Дворкович, а также зам.главы администрации В.Сурков занимаются в свободное на работе время бизнесом, каковой приносит им многомиллионные доходы. Но, валяя дурочку, для отвода глаз отписывают его на своих жен. Безусловной лидершей по добыче презренного металла среди кремлевских жен «Ведомости» назвали прекрасную половину первого вице-премьера правительства Шувалова - нигде не работающую Ольгу. В 2008 г. она пополнила семейный бюджет аж на 364 млн. рублей. Попытки газеты получить от супругов хоть какой-нибудь комментарий по этому счастливому поводу наткнулись на гробовое молчание… Разоблачение путинского фаворита Шувалова и иже с ним я тоже отношу к числу наиболее ярких поступков г-на Медведева.

III. Еще одна победа – интервью башкирского президента М.Рахимова «МК», в котором он показал все убожество «Единой Росси». Да, да, той самой «партии сласти», чьим непререкаемым вождем и учителем является Владимир Владимирович. Пора же в граните отлить оценки этой тусовки коррумпированного чиновничества, олигархов и криминала, данные товарищем Муртазой. Помните? «Партией пытаются руководить люди, которые тремя курицами не командовали». Не в бровь, не в глаз, а прямо по детородным органам. Некоторые говорящие головы «ЕдРа» вроде глуповатого Андрюши Исаева тут же набросились на «возмутителя спокойствия», угрожая ему отставкой и, как минимум, отлучением от партии. Но, получив, как видно, зуботычину из Кремля, умолкли. А то не понимают, что без согласования с Самим такие разоблачения Паша Гусев никогда бы печатать не стал. За что, видимо, и получил из рук президента к своему 60-летию какой-то орден. А задабривать башкирского лидера в Уфу полетел сам товарищ Сурков…

IV. Четвертой победой Медведева над Путиным я бы назвал его оценку «вертикали власти», которую «нацлидер»» как трудолюбивая пчела сооружал восемь лет своей «пахоты на галерах». После небывалого в истории России пожарища в пермском борделе оказалось, что суть этой конструкции - «раздолбайство, которое уже стало национальной угрозой». Стало быть, надо понимать так: на самом верху, в правительстве – Главный раздолбай – не будем показывать пальцем. Вниз по нисходящей – раздолбаи в рангах наместников-губернаторов, мэров городов и муниципальных образований. Во главе министерств, ведомств и «силовых структур» - тоже раздолбаи по особым поручениям. Их главная задача, – «крышевать» бизнес, брать взятки, получать «откаты» и вообще «участвовать в деле». Стало быть, и Шойгу раздолбай, и Нургалиев, и, естественно, министр экономики Наебуллина, и глава Минфина Кудрин. Не говоря уже о разных мироновых, грызловых, чубайсах, кириенках, фурсенках, рейманах и зурабовых. Вот только как нам избавиться от этой «национальной угрозы», Дмитрий Анатольевич, к сожалению, не подсказал. А у тов.Зюганова, как назло, «лимит на революции исчерпан».

V. Кстати о непотопляемом Зурабове. То, что президент не отправил его в прошлом году послом на Украину, делает ему честь. Назначил, но не отправил. Никаких внятных объяснений не дал. Это как с девушкой, которую переспали, пообещали жениться, да все тянут с походом в загс. Подрывная деятельность этого молодчика давно у всех на виду. Для меня нет сомнения в том, что этот строймонтажник купил через «Семью» место зам.министра здравоохранения в ельцинском правительстве. Так же заполучил доходное кресло председателя Пенсионного фонда, а затем и министра здравоохранения. Ясно, что малодоходное место «советника при президенте» его не устраивало, и через Путина он добивался какой-либо хлебной должности. Можно сказать, добился. В меня эта проволочка тоже вселяет оптимизм. Значит, Дмитрий Анатольевич понимает, что посылать насквозь скомпрометировавшего себя прохиндея послом в братскую славянскую республику – это, по его же словам, «за гранью добра и зла». Этот деятель вредил России на посту «главного рвача России», будет вредить ей и в ранге чрезвычайного посла.

Разумеется, читатель может дополнить список медведевских побед в истекшем году Быка. А пока в наступившем Году Тигра будем ждать новых викторий. Разумеется, в эту рождественскую ночь автор просит смотреть на его заметки с известной долей иронии…



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 89
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Вор должен сидеть в тюрьме!"- так завещал Жеглов/Высоцкий...
Сергей Кузнецов написал 29.01.2010 02:48
Но это в Беларуси , у Батьки Лукашенко претворяют в жизнь.За что его "дерьмократическая пр-р-ресс-с-са" у нас поливает... Догадайтесь сами - кто сидит у нас в Расеи и где? Ходорковский не в счет...
печально
елла написал 28.01.2010 02:13
Конечно, интернет великое благо и кажется, что мы ушли далеко от наших предков, писавших друг другу письма гусиным пером на вощеной бумаге. Но когда окунешся в эту неприличную перебранку, так сразу становится ясно, что идем мы назад, что люди овладели компьютером, но мозги неразвиты и душа черства.Наверное, еще не подошло время для "Дома-2", а скучно. Как могут, так и развлекаются.Им кажется, что они рассуждают о высоком. Печально.
печально
елла написал 28.01.2010 02:12
Конечно, интернет великое благо и кажется, что мы ушли далеко от наших предков, писавших друг другу письма гусиным пером на вощеной бумаге. Но когда окунешся в эту неприличную перебранку, так сразу становится ясно, что идем мы назад, что люди овладели компьютером, но мозги неразвиты и душа черства.Наверное, еще не подошло время для "Дома-2", а скучно. Как могут, так и развлекаются.Им кажется, что они рассуждают о высоком. Печально.
не тянет на первого
Алексей написал 27.01.2010 07:18
Мне кажется,что Медведев не тянет
Путин более толковый
В крайнем случаи вместе,но Путин первый.
Товарищ Шуткарь, ты шути-то, да не зашучивайся
Олег12345 написал 27.01.2010 01:46
Ты, что , шуткарь шуткарский, хочешь сказать, что знаешь как идти прямее и как сделать лучше? - Так ты напиши в личку президенту, чтож ты, морда очкующая кричишь "пошел на х**" с того берега реки, а потом в кусты. Ты подойди лицом к лицу и в лицо скажи, что так, мол и так, Вы, гражданин - *****. Яйца звенят? - Так и пиши про это..." Яичный звон ди-ли-бом и т.д. куда ты полез, малый, в политику? Или в тебе 3 тонны говна, которые не куда девать, вот ты и сдристываешь понемногу на головы. Слушай, я нашего президента выбирал, поэтому то, что ты так себя ведешь не приятно мне, и думаю неприятно так же и другим россиянам, которые не поленились дойти до избирательного участка... в отличие от тебя, который хочей хочет поймать отрыжку славы при помощи дешевого эпатажа.
Уважай выбор большинства граждан СВОЕЙ страны!
Как-то так. Сам писать не умею, но не люблю подобных выскочек.
Курам на смех
Александра написал 26.01.2010 04:19
Если нашу власть и далее будут представлять такие "отпрыски",то как же верить тогда в то, что "Всяка власть от Бога?" Может очередная проверка русичей на стойкость,огнестойкость,водостойкость и т.д.Эх,наточить бы клинки,сесть на ретивых коней и порубать всех Менделей,Пенделей и остальных прилагающихся:-)))
(без названия)
саня написал 21.01.2010 19:37
медведев сам из раздолбайской команды. Хрен редьки не слаще.
автор дешевка
Лиля написал 21.01.2010 00:54
Статья дешевка все притянуто за уши "никаких объяснений не дал", либо автор страдает тугоухостью либо ему платит ющенко и саакашвили. У России прекрасные лидеры и Медведев и Путин. Нам на Ураине остается только заывидовать.
Re: Поддерживаю тебя - Библиотекарь (07.01.2010 18:03)!
AB написал 20.01.2010 09:34
в петрозаводске 300 лет работал завод а путин его грабит
Коррупция - это заслуга Путина!
IGrek написал 15.01.2010 23:14
Кто-то видит иные заслуги Путина? Страна так "окрепла" за его правление, что кризис накрыл девятым валом. Результат восьмилетнего правления:
1. Чиновники в откатах, им не до нас, ворують.
2. Силовики в разборках. Коза Ностра - детский лепет по сравнению с нашими силовиками. 3. Судебная система - вообще отдельная песня! По каким законам нас судят - одним судьям видимо известно. Если нужно, чтобы объяснили, что черное это на самом деле белое и наоборот, то подайте иск в суд.
Законы подстроены под откаты. Смешно. При социализме воровали низы. Все до одного чего-нибудь воровали. Шофер - бензин. Врач - спирт. Таксер - выручку. Ну и т.д. А слугам народа воровать и не надо было - ГОСОБЕСПЕЧЕНИЕ. А теперь наоборот. Слуги народа воруют. А мы на гособеспечении... Ну уж какое есть... Че осталось с барского стола...
Во всем
Скептик написал 15.01.2010 01:04
Согласен полностью, будем ждать новых "свершений"
9-я годовщина измены Родине --- В.Путиным!
Михаил написал 15.01.2010 00:50

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Слова Михаила Зырянова.
Музыка А.Александрова.
В годины лихие решала Россия
Судьбу поколений грядущих веков!
Мы Русь защитили, врагов победили
И мир отстояли. -- И с нами был Бог!
*
Воля народная --- честь благородная
Твердо во славу России стоять.
В дружбе с народами мир и свободу мы
Будем отстаивать и защищать !
*
Заветной мечтою сбываются доли.
Права человека народ отстоял!
Достиг он свободы на вечные годы,
Чтоб каждый по воле и жил и мечтал!
*
Воля народная --- честь благородная
Твердо во славу России стоять.
В дружбе с народами мир и свободу мы
Будем отстаивать и защищать!
*
Пусть в мире и братстве, несметном богатстве
Любовью, надеждой и верой живет,
О высшем мечтает, всегда процветает
Да здравствует вольный Российский народ!
*
Воля народная --- честь благородная
Твердо во славу России стоять.
В дружбе с народами мир и свободу мы
Будем отстаивать и защищать!
*
Издан в 2001 году. Был представлен Путину,
начиная с 2002 года, всего 7 (семь) раз !
За 8 (восемь) лет ни одного ответа нет !!!
Умышленное вредительство Путина!
Михаил Зырянов написал 15.01.2010 00:44
. . . ПУШКИН . И . ПУТИН
. . . . . . " Д У Э Л Ь "
. ( за качество русского языка )
. .
Я беру пофамильно два слова !
Пушкин --- русский как сказка поэт!
А вот тот ошарашит любого ! ---
Это Путин --- поэзии бред !
. .
В чем же? - Где же здесь войны истоков?
Взять вот ПУШКИН, где в центре "ШК".
Это значит не школа пороков, --
ШКОЛА КАЧЕСТВА - скажем пока!
. .
А у Путина выбрал я в центре
Букву "т" из фамилии той ! ---
Это тупости может быть центнер? --
Может больше! - Уж сильно тупой!
. .
Не под той он фамилией ходит,
Нам на уши цепляя лапшу . . .
Ему ТУПИН пожалуй подходит! ---
Вот об этом-то я и пишу ! ! !
Почему нет форумов о качестве михалковско-путинского гимна России?
Михаил написал 15.01.2010 00:40
ТЕКСТ ГИМНА РФ, или эта басня
--- УТВЕРЖДЁНА ПУТИНЫМ
* * *
Россия --- священная наша держава.
Вот только народ ненавидит меня?
Лишь Путин лелеет, как Сталин бывало.
Для Путина басню пишу! --- И хана!
***
Байка писателя непревзойденного ---
Век лишь союз нам - так гимном займусь!
Коль личной мудростью мы обделенные,--
Тупостью в гимне ославлю я Русь!
***
От южных морей до замерзшего рая
Раскинулись! --- Рухнули наземь леса!
Но вышел Указ, на беду не взирая,
Чтоб гимн сей орали на все голоса!
***
Сосны повалены, --- крах начинается!
Лес! --- Он по Гимну Указ выполнял!
Как он раскинется? -- (лес простирается)!
Но попытался, --- валежником стал!
***
Живем на просторах --- мечтаем о хатах.
Страной управляем, --- не знав языка!
Но сила осталась, --- (с умом плоховато).
А писарь пророчит --- "так будет всегда".
***
Снова ославили Русь нашу бедную. ---
Власть кэгэбистскую кто допустил? ---
Сплетню о Родине грязную, вредную
Первый НАДЕЛАЛ --- второй утвердил.
*
*ВОТ ТАКОЙ УРОВЕН ОБРАЗОВАНИЯ
* В. ПУТИНА?!
взгляд с Украины
Олег_555 написал 14.01.2010 04:50
Не вбивайте клин между Медведевым и Путиным, вам же хуже будет (народу), а боритесь за лучшее на своем уровне (не в смысле в взяток, а в смысле справедливости).
Из 2-х зол выбирают меньшее, (а вдруг Медведев патриот и за бедных)
Читатель написал 12.01.2010 06:18
Так или не так, а может просто инстинктивно и авансом,
а прошу - хлопцы поддержите Медведева, в его противостоянии
этому предателю и вредителю - ВВП, который своей 15 летней
приватизацией разрушил все от армии до сельского хозяйства,
привел к кризису, к обнищанию народа, к тысячам бездомных
детей-сирот, к высокой спертности от разврата, СПИДа и т.д.
Помоги Г-ди чудесно выстоять нам и Медведеву,
что маловероятно, но Б-г старый чудотворец!
Ответ Библтотекарю
Рядовой написал 12.01.2010 05:18
Придурок. В многонациональной стране разве можно так беспардонно обзывать своих сограждан? Хотя ты и мизинца их не стоишь неуч. Вот такие как ты сеяте межнациональную вражду, но самое обидное и страшное так думают многие. Вот когда вопрос о нациях отпадет и все будут просто россиянами с равными правами перед законом и возможностями, тогда и будет благо на Российской Земле. Я предлагаю взяться воспитанием придурков и это будет шагом к процветанию России. Не обижайся придурок, а впрочем до тебя всеравно не дойдет.
Ответ Библтотекарю
Рядовой написал 12.01.2010 05:16
Придурок. В многонациональной стране разве можно так беспардонно обзывать своих сограждан? Хотя ты и мизинца их не стоишь неуч. Вот такие как ты сеяте межнациональную вражду, но самое обидное и страшное так думают многие. Вот когда вопрос о нациях отпадет и все будут просто россиянами с равными правами перед законом и возможностями, тогда и будет благо на Российской Земле. Я предлагаю взяться воспитанием придурков и это будет шагом к процветанию России. Не обижайся придурок, а впрочем до тебя всеравно не дойдет.
Это мы предаем Путина
гость написал 12.01.2010 04:57
У Медведева команда - весь Израиль. А у Путина только МЫ. На кого же он может расчитывать еще? А вся показуха с единоборством, это от слабоумия авторов. У них борьба не на ринге
Россия вперед т.е назад прямо по Ленину!
Рядовой написал 12.01.2010 04:42
Мне уже не мало лет. За 60. Я вижу какой силы коррупция пустила корни в России.Откроешь глаза-ужас, закроешь-еще ужаснее. Я не вижу выхода из ситуации. В самой богатой стране в мире народ живет в такой бедности, потому что жулье не хочет делиться, мотивируя тем что народ(быдло) все проест мигом не думая о завтрашнем дне...в конце-концов быдло достойно своих "вожаков"
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss