Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблема идиотизма госдеятелей

Опубликовано 21.01.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 19

Проблема идиотизма госдеятелей

Вот ведь проблема какая – давно пишу об идиотизме интеллигенции, а докричаться не могу – ну, не видят идиоты своего идиотизма, хоть ты убей, а если и видят безусловный факт, то считают его к себе не относящимся. А между тем мы, как общество кем-то возглавляемое, неумолимо переходим из разряда «всадник без головы» в разряд «всадник-идиот».

Начну с цитаты из «Бравого солдата Швейка». Если кто помнит сюжет, в начале книги два санитара совершенно голого Швейка завели на обследование к судебным психиатрам.

«Судебная медицинская комиссия, которая должна была установить, может ли Швейк, имея в виду его психическое состояние, нести ответственность за все те преступления, в которых он обвиняется, состояла из трех необычайно серьезных господ, причем взгляды одного совершенно расходились со взглядами двух других. Здесь были представлены три разные школы психиатров. И если в случае со Швейком три противоположных научных лагеря пришли к полному соглашению, то это следует объяснить единственно тем огромным впечатлением, которое произвел Швейк на всю комиссию, когда, войдя в зал, где должно было происходить исследование его психического состояния, и заметив на стене портрет австрийского императора, громко воскликнул: «Господа, да здравствует государь император Франц-Иосиф Первый!» Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком, по собственному почину заявлению, целый ряд вопросов отпал и осталось только несколько важнейших. Ответы на них должны были подтвердить первоначальное мнение о Швейке, составленное на основе системы доктора психиатрии Кадлерсона, доктора Гевероха и англичанина Вейкинга. …После ухода Швейка коллегия трех пришла к единодушному выводу: Швейк — круглый дурак и идиот согласно всем законам природы, открытым знаменитыми учеными психиатрами. В заключении, переданном судебному следователю, между прочим стояло: «Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления «да здравствует император Франц-Иосиф Первый», какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота»».

Да, конечно, Швейк находился в состоянии, в котором не у каждого человека придет в голову мысль здравить императора, но, согласитесь, написать, что здравица в честь царствующего императора характеризует человека, как полного идиота, как-то не совсем смотрится в устах официальных лиц этой империи. Но ведь это художественная литература, это сатира.

А вот жизнь. «Курские судебные эксперты сочли лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!», фигурирующий в деле лидера орловских нацболов Михаила Деева, призывом к насильственному свержению существующей государственной власти. … В частности, эти эксперты написали: «Если выражение «самодержавие и престолонаследие» рассматривать как синоним государственной власти, то данная борьба направлена на свержение существующей государственной власти»».

А ведь эксперты – это филологи, самый «цимес» нынешней интеллигенции. А заказавшие эту экспертизу прокуроры и судьи – самый «цимес» защитников нынешнего режима.

Это смешно? Реальные кретины у власти – это сатира?

Между прочим, точно такое обвинение и точно такая же экспертиза и в деле Романа Замураева из Костромы, находящегося под судом все по той же «русской» 282-й статье.

Ну, ладно, отдам должное и госдеятелям. ВВС («Русская служба новостей») уговорила меня (вернее, Е.Я Джугашвили переадресовал их ко мне) дать им интервью в прямом эфире 19 января. Начало в 7-40 (знаковое число) утра, длилась передача 10 минут, моим оппонентом был министр юстиции Молдовы Александр Тинас. Но если вы прослушаете эту передачу, то обратите внимание, что она длится менее 6 минут. ВВС для Интернета, естественно, эту передачу сократило.

То, что сократили меня – понятно, я враг. Убрали все мои объяснения, что в деле с осуждением голодомора на Украине нарушены законы Украины, и Е. Джугашвили требует возбудить уголовное дело против преступников. Убрали мое сообщение, что в московских судах, при рассмотрении фактов, Сталина не признают преступником, а клевету объясняют «свободой слова». Полностью убрали мое сравнение руководства нынешней Молдовы с управлением Сталина.

Я говорил, что в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. Ну, как ВВС могло выдать такое в Интернет?

Но, соответственно, из остатков передачи стало непонятно, почему я руководству Молдовы (чтобы этому руководству некогда было возиться с комиссиями) предлагаю достичь успехов в экономике именно в 5 лет, а не, скажем, в 3?

Ну, да хрен с ними - со мною и ВВС все понятно. Однако, не глупый редактор ВВС еще больше, чем меня, сократил выступление Тинаса. И не только его повторы (Тинас растерялся и стал заново повторять или зачитывать по бумажке то, что он уже говорил в начале передачи), редактор вырезал интересный момент. Тинас сообщил, что его комиссия будет осуждать режим в Молдавии с 1940 по 1941 и с 1944 по 1991 год.

Таким образом, режим в Молдавии с 1941 по 1944 год осуждаться не будет, и получается, что Тинаса и его братьев по уму фашистский режим полностью устраивает, и у молдаван к нему претензий нет.

Но, между тем, этот любимый Тинасом режим вырезал евреев Одессы, убивал мирное население Украины и Дона, жег советские города и села, армия этого режима в 1942 году штурмовала Севастополь и дошла до Сталинграда, оставив там вместе с Паулюсом генералов в высоких папахах, и только в советском плену 14 129 молдаван (Не румын – молдаван! Румын - 187 370).

У нынешних идиотов Молдавии как-то не хватает ума понять, что за то, что этот любимый ими режим не попал на скамью подсудимых в Нюрнберге, им Сталина и коммунизм надо в … вы правильно догадались, куда им Сталина надо целовать. Но умненький редактор ВВС сориентировался, что уж тут точно есть о чем говорить, и сократил слова идиота.

Молодец! Заслужил честный свободолюбивый журналист пару дополнительных фунтов.



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВШИВЬЯ ИМПЕРИЯ
КАЗАНЬ-БОЛГАРСКИЙ написал 24.01.2010 03:03
"Не румын – молдаван!" -ЕТО ВЬИ ,РУСИЯ , САМА ВИДУМАЛА ЕТО ГОСУДАРСТВО ДАВНО ! СТРАННО , НО ОНИ ГОВОРЯТ В МОЛДАВИИ ПРЕКРАСНЬЙ РУМ.ЯЗИК !! ЗАЧЕМ ВЬИ ЕТИМ ФАКТОМ РАЗДРАЖЕНЬИ ?? РУСИЯ ДАЛА РУМЪНИИ БОЛГАРСКАЯ СЕВЕРНАЯ ДОБРУДЖА-10 000КВ. КМ В 1919ГОД , А ВЗЯЛА ОТ НЕЕ БЕССАРАБИЯ - РУССКИЕ ИСТОРИКИ-ВОРЬИ И ЛЬГУНИ ЧИТАЮТ И ПЕРЕНАПИСЬИВАЮТ ИСТОРИЯ КАК ДЯВОЛ ЧИТАЕТ ЕВАНГЕЛИЕ !!КРАСНЬЕ КРЬСИ !!
(без названия)
шкворень написал 22.01.2010 18:03
румын-это национальность или профессия? Рус!!!Давай румына на узбека менять!!!- так немцы в Сталинграде кричали)))
СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО
Дум-дум написал 22.01.2010 01:39

ТОЛЬКО СОВЕТЫ:
(1) Наши учителя - это наши враги. Для тебя лучшие учителя - русские националисты. Они тебе не враги (а это важно), но самые жесткие оппоненты.
(2) Ты был мямлей в дискуссии (или тебя показало ВВС мямлей, что, в принципе одно и то же для постороннего слушателя).
Re: Пи.дец не лечится- Репортер (21.01.2010 13:30)
Советский написал 21.01.2010 21:40
"В октябре 2009 года Путин пообещал "выгнать поганой метлой" всех посредников между гражданами и органами власти. "Они достали уже всех, эти платные посредники", - сказал он. Народ приободрился.
На днях премьер вновь возмутился по поводу того, что часто складывается ситуация, когда обычный гражданин приходит в государственное учреждение, но "ему говорят: идите в такую-то контору "Рога и копыта" и только после получения справки из этой конторы мы вам дадим соответствующее разрешение. Человек идет в эту контору, а там ему выкатывают ценник и ценник этот в сотни тысяч рублей подчас бывает. И вот так человек бегает по различным инстанциям и везде с него деньги берут".
Он не вспомнил о том, что обещал в октябре 2009 года. Он не указал на тех, кто плодит конторы "Рога и копыта". Что же он пообещал на этот раз? Правительство России, по его словам, составит исчерпывающий список платных услуг, которые не смогут предоставлять частные фирмы. Пи.дец не лечится."
Что бы вы знали-расценки на гос.услуги с 31 января 2010 ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧЕНЫ!
Re: Уважаемый Юрий Игнатьевич!-А.Резяпов
Ю. Мухин написал 21.01.2010 19:34
А.Резяпов: "За каким бесом Вы пошли на эту самую БиБиСю?"
Но ведь мои слова ушли в прямой эфир. Это же они версию для Интернета препарировали.
но куда важнее то что действительно сейчас происходит в молдавии
а это преступление написал 21.01.2010 18:53
.
не лезтьте туда где вас могут поиметь
или выложите полную версию написал 21.01.2010 18:51
донесите до тех же зрителей которые видели "обрезанную", если можете, а если нет, сделайте выввод - о том что вы сыграли им на руку, раз им удалось извратить суть материала. а плакатцо в рукав друн дружке на задворках инета, все равно что заниматься онанизмом, взрослейте. если можете...
Уважаемый Юрий Игнатьевич!
А.Резяпов написал 21.01.2010 16:40
За каким бесом Вы пошли на эту самую БиБиСю? Я могу понять Тинаса или того же Александра Брода, с которым вы дискутировали на одной телепередаче, кажется, "Времечко". Эти то могут галочку поставить, дескать проводили пиар-акцию, ну , и бабло:премиальные, суточные, "гостиничные" получить. А Вам то это зачем? Все равно или вырежут или времени не дадут для разъяснения своей позиции.
своих Тинасов,как собак нерезаных
kamerad написал 21.01.2010 15:42
Один Толя Собчак ,если помните,не уступал Швейку,а ведь и мэром выбирали его,на первый взгляд ,умные люди.Получается-дебилы избирали себеподобного.Вчера на РЕН-ТВ еще одна записная либералка-интеллигентка Ю.Латынина задницу Хлопонину принародно вылизывала. Ее слова-он,Хлопонин,уж такой -растакой умелый,что может,хоть страной,хоть GM руководить.А то,что у этого руководителя руки растут из задницы и что этими руками разрушена СШГЭС,понять-ума не хватает.
wolodja
Фред. написал 21.01.2010 13:52
Ну, что'ж, профессия, так профессия! Надо найти новых М.В.Фрунзе, Г.И.Котовских, С.Лазо, Маринеску (по биографии изначально фамилия пишется так), и может навести новый революционный порядок...?
Пи.дец не лечится
Репортер написал 21.01.2010 13:30
В октябре 2009 года Путин пообещал "выгнать поганой метлой" всех посредников между гражданами и органами власти. "Они достали уже всех, эти платные посредники", - сказал он. Народ приободрился.
На днях премьер вновь возмутился по поводу того, что часто складывается ситуация, когда обычный гражданин приходит в государственное учреждение, но "ему говорят: идите в такую-то контору "Рога и копыта" и только после получения справки из этой конторы мы вам дадим соответствующее разрешение. Человек идет в эту контору, а там ему выкатывают ценник и ценник этот в сотни тысяч рублей подчас бывает. И вот так человек бегает по различным инстанциям и везде с него деньги берут".
Он не вспомнил о том, что обещал в октябре 2009 года. Он не указал на тех, кто плодит конторы "Рога и копыта". Что же он пообещал на этот раз? Правительство России, по его словам, составит исчерпывающий список платных услуг, которые не смогут предоставлять частные фирмы. Пи.дец не лечится.
о статье
Зухов написал 21.01.2010 12:21
Понятное дело, что правду в СМИ не услышишь. Они эти самые СМИ, "добрые", "свободолюбивые" дяди,как бы приглашают на разговор, как же с стране демократия идет полным ходом, говори мол свободно, что считаешь нужным. Однако, высказывания умного и честного человека тонут в ихних профессиональных манипуляциях с теле и радио эфиром. В результате, необходимая правдивая информация до народа, особенно до молодежи не доходит. Но это еще пол беды, плохо, что она доходит в искаженном виде, в том виде в котором нужно лишь самим СМИ. И конца этому процессу не видно. Так что правдивым авторам нужно ставить совершенно четкие, жесткие условия при общении с СМИ, когда они дают интервью и когда действительно хотят донести правду до народа.
Официальный сайт Ю. Мухина недоступен
Владимир Е. написал 21.01.2010 11:13
А что с официальным сайтом Ю. Мухина? Опять враги ддосят?
(без названия)
Игор написал 21.01.2010 09:14
Место Ющера пусто не бывает, поднял выпавшее было из рук знамя! Когда-нибудь эта историческая амнезия шандарахнет по самой Европе.
Чито касается "молдаван"... то ва советские времена...
wolodja написал 21.01.2010 08:45
бутовало выражение "молдаванин - это профессия"... перегиба, но учеже...
Витать байкалу решили киетазам с лошкомдегтя ...
wolodja написал 21.01.2010 08:36
подарить...
Идеотизмали?
wolodja написал 21.01.2010 08:34
"Миллиардер Олег Дерипаска получил новый подарок от премьера Владимира Путина. На этот раз принадлежащему Дерипаске Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату разрешили сбрасывать сточные воды в озеро Байкал — глубочайшее озеро планеты и крупнейший на Земле природный резервуар пресной воды.
Ради Байкальского ЦБК Путин изменил перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Теперь комбинату ничего не мешает производить беленую целлюлозу, которая дороже небеленой примерно втрое и к тому же за последние месяцы выросла в цене на 40%. При производстве беленой целлюлозы используется перекись водорода, диоксид хлора либо гипохлорид — много лет назад запрещенный в США и до сих пор распространенный в России химикат..." далее патексту...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/01/20/223305
(без названия)
Советский написал 21.01.2010 07:42
вот как пропаганда врага и местные предатели меняют карту мира,разрушают государства.
Начиная с СССР и далее...
Далее везде...
Что мы можем им противопоставить?
окончателный РАСПАД окружения ИМПЕРИИ. КРЕМЛЬ ПОТЕРЯЛ влияние в МОЛДАВИИ.
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■.. написал 21.01.2010 02:06
Очевидно, что этот факт будут пытаться замазать интенсивной пропагандой и промывкой мозгов.
Молдавия легла под румынию и уже потребовали решения вопроса с ПМР. Новый 888 на носу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss