Кто владеет информацией,
владеет миром

"Удивительная ситуация..."

Опубликовано 24.01.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 43

"Удивительная ситуация..."

Этими словами глава государства обрисовал положение, в котором оказались оппозиционные партии России, потому что они, по мнению Д. Медведева, слабо работают на муниципальном уровне, и оттого, считает президент, там отсутствует политическая конкуренция. Свое удивление Дмитрий Анатольевич плавно перевел в предложение всем присутствующим на январском заседании Госсовета вместе подумать, какие «меры нужно принять для стимулирования политической конкуренции в сфере муниципального, местного самоуправления».

Вдохновившись этим предложением, хотя оно и не было обращено к журналистам, я поставил соответствующую рубрику над сегодняшними размышлениями. Так что, давайте, уважаемые читатели, вместе подумаем над удивительной (видимо, только для первого лица государства…) ситуацией отсутствия на местах политической конкуренции.

Но начать, наверное, следует, думаю, с очевидной констатации того, что и на самых наших державных верхах такого рода конкуренцию не сыщешь даже днем с огнем. Поэтому тысячу раз прав господин Д. Медведев, заверивший высокое собрание в том, что каждый его участник внес определенный вклад в создание нынешней политической системы.

Напомню, кстати, что Госсовет собрался 22 января именно для обсуждения эффективности развития политической системы России. Тон обсуждению естественно задал президент, решительно повторивший в который уже раз свое утверждение о том, что в РФ политическая система, несмотря на ее отдельные шероховатости, работает. Кто бы сомневался! Но почему-то именно негативные моменты нашей работающей политсистемы определяют степень доверия к ней граждан РФ.

Президент отметил, что его впечатляют количественные показатели роста партийных структур, и теперь, мол, партиям следует перейти к задачам развития и обновления общества, государства, обратить повышенное внимание к качеству демократических институтов, «к выбору приемов политической борьбы…».

По времени, когда Д. Медведев произносил эти правильно-мудрые слова, так уж совпало, происходил арест бывшего майора милиции Дымовского, который, используя возможности интернета, довел до общественности некоторые штрихи суровой правды о работе подразделений МВД. То, что офицер поведал с экранов миллионов мониторов, давно известно сотням тысяч сотрудников милиции и миллионам их «клиентов», но, как видим, несмотря на все правильные президентские слова о законности, «возмутителя спокойствия» на всякий случай изолировали от общества.

Когда я читал бегущую строку о задержании Дымовского, выступающий на Госсовете премьер-министр В. Путин очень убедительно внушал чиновной публике и телезрителям: «…Что касается преследований различных функционеров, политических деятелей. Конечно, если что-то происходит необоснованно – это абсолютно недопустимо. И Дмитрий Анатольевич ставит перед правоохранительными органами соответствующие задачи, и на уровне правительства мы будем все делать, чтобы исключить подобные вещи… Никогда не было практики преследования за идеи, за дела!».

И еще господин В. Путин подчеркнул, что по поводу имеющихся в интернете якобы доказательств фальсификаций на выборах следует учитывать, что «в интернете 50% порноматериалов… В суд надо идти с доказательствами!» Вот только, в какой суд идти, глава «Единой России» не уточнил. Если в Страсбургский, то, наверное, смысл есть. А вот если в наши суды обращаться, то… Ну, сами понимаете, чем обычно такие шаги завершаются.

Честно скажу, Путина я слушал с некоторым удивлением, особенно, когда он говорил, что «Мы и так практически вывели за рамки общественного и государственного контроля судебную систему… И потом вынуждены были, кстати говоря, корректировать все, что там происходит…». А кто это «мы», Владимир Владимирович, если таким входом-выводом судейских структур занимается только ОН - закон? И все коррективы, кстати, вносятся только им – Законом, а не использованием местоимения «мы»…

Впрочем, помнится из истории, некий гражданин по фамилии Романов все-таки так говорил: «Мы – Николай II…».

Выступил на Госсовете и главный коммунист России Геннадий Зюганов, он прямо отметил, что политическая система в стране неэффективна: «На наш взгляд, главный инструмент демократии – это, прежде всего, честные выборы и политический диалог». Председатель КПРФ привел конкретные факты, свидетельствующие о том, что политическая система в РФ слаба и далека от реальной демократии. Однако завершил свое выступление без обычно присущей ему большевистской революционности, мягко подчеркнув необходимость общественного диалога, который позволит выйти из кризиса. Концовка речи так вообще смахивала на реверанс в сторону Кремля: «И для этого, мне кажется, есть воля и у руководства страны, и у губернаторов…».

Да, что ни говори, а устранение основных демократических прав трудящегося люда России ярко проявляется и в уже частично реализованном Кремлем стремлении прочно интегрировать нашу оппозицию в построенную В. Путиным вертикаль власти. Товарищ Зюганов прекрасно понимает, что Россия сегодня – это государство не правовое, в котором народ практически лишен демократических прав. Но при всем таком понимании лидер КПРФ использовал трибуну Государственного Совета лишь для информирования кремлевского руководства и губернаторов о плачевном состоянии основных производственных фондов в стране и буквально бедственной ситуации с демократией.

Неужели глава компартии настолько наивен, и предполагает, что Медведев, Путин, их чиновники не знают реального положения в России? Выступление Зюганова на Госсовете, по моему мнению, - большая услуга нашему чиновничьему государству, услуга, которая для самого Геннадия Андреевича выступила в роли убийцы его политической репутации…

Вообще-то обветшалые аргументы, используемые нашей управляемой властью оппозицией для «борьбы» с политическим насилием Кремля над Конституцией впечатляют, на мой взгляд, лишь членов самих оппозиционных партий. Но для того, чтобы в России создать демократические порядки, необходима не только констатация наплевательского отношения власти к законам, но и реальное единение всех демократических сил – единение, организацией которого ни одна партия в РФ не занимается. Госсоветы, помпезно проводимые в роскошно-золоченных хоромах Кремля, политическую систему в нашей стране не улучшат. Полные озабоченности слова высших чиновников, «смелые» высказывания лидеров оппозиционных партий демократию в России не развивают, а способствуют лишь тому, что высокопоставленные говоруны наживают себе мнимый политический капитал. Подобные дискуссии далеки от насущных национальных задач, стоящих перед российским государством, и отвлекают граждан от необходимой демократизации общественной жизни.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для Гра
Механик написал 25.01.2010 16:34
Насчет Зюганова на нары - это класс. А, что может и правда его на нары, ведь из классики жанра тюрьма следует - это университет революции. Только сдается мне, дядя и там создаст оп. кружок всех сдаст, и потушит "пожар мировой".
(без названия)
Ранис написал 25.01.2010 07:07
Зим-председатель Мендель много чего болтает. Кстати, есть информация мистер пу таскает юного Давида за за мелейшие провинности, а то верещит"Дядя Вова я больше так не буду"
http://kp.ua/daily/230110/211821/
еще малость написал 25.01.2010 04:40
Попы считают отравление крещенской водой в Иркутске провокацией. Ога безбоджники коммунисты по научению диавола отравиле воду. Режь бей. Боожееее цааааааряяяяя храаааанииииии!!! Пдздц веселухо...
и энти люде еще и учат нас культурно срать
бугага. написал 25.01.2010 04:36
кажнему свое кому дарпа кому с голоду не сдохнуть
http://kp.ua/daily/230110/211817/
Насчиот пейсателя "Буряченко Нина Михайловна"
ROFL. хуху написал 25.01.2010 04:30
Если там и есть что , то это у нее какие то косяки, а не проблема лж - 100%. Попросила бы помочь кого нить кто в разбирается в системе. небось еще и на одну почту все высылает.
Малоли кто чего не понимает, или не хочет понимать.
Буряченко Нина Михайловна
890- написал 25.01.2010 03:30
Re: Буряченко Нина Михайловна - хехе (25.01.2010 02:28)
вас там забанили?
---------------
Да, никто меня там не банил. Меня просто НЕ ПУСКАЮТ в ЖЖ. Пробовала создавать эти аккаунты. И не один. Но после создания просто не принимается пароль. Вот и все.
Буряченко Нина Михайловна
щз90 написал 25.01.2010 03:27
http://sg-karamurza.livejournal.com/48509.html - Башня из слоновой кости (25.01.2010 02:24)
Понять кому адресован пост невозможно. Невозможно также определить о какой провокации речь.
Но если вдруг это мне, то у меня нагадить в журнале Кара-Мурзы просто возможности нет. я же сказала, что мне в ЖЖ путь ЗАКРЫТ НАГЛУХО.
А здесь я написала кое-что.
И могу повторить, что его призыв конструировать социальную систему @без всяких "ценностей", а с жесткими понятиями и надежной мерой@ - это полная белиберда.
Я уже не говорю о том, что это противоречит всему, что он написал.
И о том, что тогда поятия и меру будет определять ФЮРЕР.
Re: Буряченко Нина Михайловна
хехе написал 25.01.2010 02:28
что бы не писать лишь бы писать? отдохните от ратных подвигов.
вы (похоже это традиционно) не желаете даже минимально сотносить свои высказывание с действительностью.
вас там забанили?
так вам и надо.заведете новый аккаунт.
но один черт с вами неинтересно и не продуктивно общаться.
и даже ругаться. =)

http://sg-karamurza.livejournal.com/48509.html
Башня из слоновой кости написал 25.01.2010 02:24
Странное впечатление не столько от текста, сколько от самого поведения всех участников. Можете гордится тем, что Ваша провокация в личном журнале С.Г. Кара-Мурзы удалась. Вы полностью рассеяли наши сомнения в том, что в природе есть такое явление, как борьба идей в абстрактном пространстве мысли. Единственным критерием верности любой мысли опять остается сама жизнь.
Буряченко Нина Михайловна
90- написал 25.01.2010 02:22
Re: Буряченко Нина Михайловна - хаха (25.01.2010 01:57)
да бог с вами! там сотню писателей и пейсателей кажнюю неделю банят.
-----------------
А при чем здесь банят? Я помню о теореме, которую доказал Перельман. Она как раз дает возможность при имеющихся ресурсах НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ некоторых людей и группп людей друг с другом.
==================
но если вы ЛИЧНО с СГКР занкомы, тогда возможно тут действително что то личное. =)
-------------------
Ну зачем же так грубо демострировать элементароное неумение читать.
=======================
Просто не нудно путайть борьбу идей, и неприязненые отношения.
------------------
А идей без ЛЮДЕЙ не бывает. Именно поэтому вы и насоздавали дюдей-БРЕНДОВ, за которыми и прячетесь.
***************************
Re: Буряченко Нина Михайловна - ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ (25.01.2010 01:59)
я не в претензиях на кара-мурзу.
впрочем у вас желание нагадить куда сильнее чем желание понять
так что ничего удвительного.
так вам и надо. =))))))))))))))
исходите на гомно и дальше.
прямо тут.
---------------------------
К вашему сожалению я все прекрасно понимаю. И гадить вам у меня желания нет. Много чесьти вам будет. У меня желание вас УНИЧТОЖИТЬ!
==================
тут вам самое и место.
-----------------
УЗНИК не выбирает места. За него это делают ТЮРЕМЩИКИ.
Re: Буряченко Нина Михайловна
хаха написал 25.01.2010 01:57
да бог с вами! там сотню писателей и пейсателей кажнюю неделю банят.
тем не менее к ДР веслую акцию провели и даже удостоились извинений.
люди то читают.
это главное, а не то, что кто то стер или нет.
но если вы ЛИЧНО с СГКР занкомы, тогда возможно тут действително что то личное. =)
Просто не нудно путайть борьбу идей, и неприязненые отношения.
Буряченко Нина Михайловна
хъ= написал 25.01.2010 01:55
Re: Буряченко Нина Михайловна - хоспдя наконец то вы это поняли (25.01.2010 01:26)
Я это не только поняла лет 6 назад. Но я об этом только и говорю.
И чтобы не заметить это надо быть как раз ПОРНОГРАФОМ.
Кем вы и являетесь.
Буряченко Нина Михайловна
зхъ- написал 25.01.2010 01:51
Re: Буряченко Нина Михайловна - хоспдя наконец то вы это поняли (25.01.2010 01:26)
а на с. кара-мурзу н обижайтесь - его затаптывают как раз те самые кураторы и мозгокруты.
фсб моссад цру рулят. =)))))))
.......всеми, кто им это позволяет с собой делать..........
-----------------
Я не Кара-Мурзу обижаюсь. Я его не знаю. Я вижу ТЕКСТ, подписанный его именем. И ОЦЕНИВАЮ ТЕКСТ, а не Кара-Мурзу.
Я понятия не имею, он ли пишет по адресу http://sg-karamurza.livejournal.com/48329.html#cutid1 или КТО-ТО использует его имя и его ТЕКСТЫ для пропаганды того, что этому КОМУ-ТО нужно. Ведь вставки в подлинный текст Кара-Мурзы и исправления в нем никто проверить не может.
А если он, то я понятия не имею знает ли он, что не все могут пользоваться ЖЖ. Что некоторых просто туда НЕ ПУСКАЮТ.
Но я полагаю, что он должен знать про ОРГТЕХНОЛОГИИ не допускающие ПЕРЕСЕЧЕНИЯ некоторых групп людей.
Это сложно, но сейчас это можно сделать. Есть и техника и соответсвующая наука.
шыло мыло и огрызки чего попало
что будет если соеденить ? написал 25.01.2010 01:40
" .....реальное единение всех демократических сил – единение, организацией которого ни одна партия в РФ не занимается...."
это фикция - да нет их этих демократических сил, есть кучки безольных и бессильных политических импотентов, от слодения их бюессилия ничего не получится, кроме аннигиляции них самих за счет противоречий и взаимной вражлдфы, котрые НЕ СЛУЧАЙНЫ. а отображают их реальные политические интересы и пристрастия.
.
Хотите бороться с уродской системой создавайте свою - не уродскую.
Четкую эффективную силу опирающуюся на народные массы и правдивую идеологию - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНУЮ.
а не помоечный кисель, от которого всех здоровых людей уже просто блевать тянет.
(без названия)
Пишите, дима, пишите написал 25.01.2010 01:34
" в РФ политическая система, несмотря на ее отдельные шероховатости, работает."
на гаити в и в зимбабве тоже.
и даже в афгане ... местами... не без шороховатолстей =)
но важно всетаки не то, что оно как то там работает, а каковы результаты и перспективы этой работы. и каковы будут последствия для нас и страны.
Re: Буряченко Нина Михайловна
хоспдя наконец то вы это поняли написал 25.01.2010 01:26
а на с. кара-мурзу н обижайтесь - его затаптывают как раз те самые кураторы и мозгокруты.
фсб моссад цру рулят. =)))))))
.......всеми, кто им это позволяет с собой делать..........
-------------- небольшая провокация с лж карамурзы ---------------- но что то в этом есть-----------
------------------------------ написал 25.01.2010 01:23
"....Формируется система национального колониального угнетения.
На верху - нация-паразит. возникшая на базе космполитической прозапаной мафии. База - *русскоязычная* иммигрантщина (уже вживленная в запад), мимикрирующая под настоящую русскость, базирующуюся на православии. Хотя и имеет в качестве основных языков русский и английский, но жидовствующее сознание, сочетающееся с преклонением перед либералистической западно-христианской культурой.
Что бы не путать с евреями назовем эту нацию просто "жидами" (что кстати соответствует нормам и обычаям русского языка).
Далее русско-советский народ перерабатывается ею в на базе лубочной идеологии образца 1913 года. "Гусские". Народ страстотерпецЪ агнецЪ боЪй и тЪ.пЪ.
Прочие б.советские национальности разного уровня развития перерабатываются в "чурок черножопых" или просто "неруси", которых жыды прессуют и мочат при помощи гусских. Потери с обеих сторон списываются на "нациАналные проблемы".
По мере более менее управляемого одичания частей гусских, их так же перерабатывают в чурок. Гусских чурок. "Быдло".
И аннигилируют.
Задача - аннигиляция 100-130 млн человек. конечная цель компактная страна с населением на не превышающем уровень канады или даже какого нибудь эмирата, живущая под управлением обособленной нации жыдов за счет продажи сырья и энергии.
Сама нация жидов сливается со временем с аналогичными "нациями" в других странах в единую мировую мафию. Осуществляющую согласованное внешнее управление своими национальными анклавами.
Собственно для этого она и нужна........."
Буряченко Нина Михайловна
зхъ написал 24.01.2010 22:21
ЛОВИ МОМЕНТ! - ИКС (24.01.2010 21:17)
Чтобы вовремя и ощутимо ЛИЗНУТЬ кого-нибудь из верховластных чиновников и при этом не забыть назваться полным ФИО(как это умеет делать Буряченко Нина Михайловна - зх- (24.01.2010 16:57)).
------------------
Я уже давно говорю о том, что это сайт и все сайты с общественно-политической тематикой - это самое настоящее ПОРНО. Только я испольховала другие слова. Я это ДОКАЗЫВАЛА. Но слово, которое использовал Путин точнее.
Но это не значит, что именно Путин с ФСБ не истинный творец этого порно.
Ведь для того, чтобы указать на дерьмо, нужно это дерьмо вначале навалить.
И это ТЕХНОЛОГИЯ. ТРАБЛМЕЙКЕРСТВО, т. е. ДЕЛАНИЕ ПРОБЛЕМ называется.
ЛОВИ МОМЕНТ!
ИКС написал 24.01.2010 21:17

Чтобы вовремя и ощутимо ЛИЗНУТЬ кого-нибудь из верховластных чиновников и при этом не забыть назваться полным ФИО(как это умеет делать Буряченко Нина Михайловна - зх- (24.01.2010 16:57)).
.
оо
оо написал 24.01.2010 21:10
В Златоусте задержан член «Русской освободительной армии»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg14818.html#msg14818
Визит Медведева в Липецк словами очевидцев
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,152.msg14795.html#msg14795
Московская еврейская община осваивает новые методы проповеди
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,111.msg14819.html#msg14819
США не отдают русские иконы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,179.msg14816.html#msg14816
Сдаются работники. Дешево
Работодатели нашли новый способ борьбы с
они сдают лишних сотрудников в аренду
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg14807.html#msg14807
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss