Кто владеет информацией,
владеет миром

Товарищ два капитана

Опубликовано 26.01.2010 автором Александр Росляков в разделе комментариев 38

Товарищ два капитана

Медведеву Д.А. и Путину В.В. от деда Егора Мохова из села Жохово.

Прежде всего дозвольте пожелать здоровья вам и женам вашим, и детишкам, и собачкам (что-то давно Владимира Владимировича собачки в телевизоре не видно, я чай, не захворала ль?), а если кошечки есть, то и кошечкам!

И сразу к делу, что заставило буквально взяться за перо. Когда еще служил я в армии, был у нас рядовой Хабибулин, национальный человек. Стоял он как-то на тумбочке в казарме, и заходят туда два капитана. А кто не знает, по уставу тогда надо отдать честь старшему по званию, и это Хабибулин заучил с помощью сержанта назубок. Но при виде двух сразу капитанов растерялся, глаза вылупил и чует, как заныли зубы. И как выпалит: «Товарищ два капитана!» И после до конца службы все над ним за этот случай потешались!

А что у нас сегодня получилось? То же самое! Сразу два первые лица в стране, Вы и Вы, и весь народ таращится, как Хабибулин: кому, значит, наперед честь отдавать?

Искони не было у нас такого! Был один царь, ну или генеральный секретарь, как на всем белом и на чернокожем даже свете: одна страна – один глава! В Америке, положим – президент, в Германии – премьер, у африканцев – вождь, у азиатов – шах. А тут прямо какой-то мат рассудку: два козырных туза в колоде – и ходите по телевизору все время парой, как в переводного дурака! Отсюда и броженье в головах, я сам слыхал такое: «Почему у нас стало столько катастроф? Потому что рыба гниет с головы, а у нас их целых две!»

Ребята-то болтают сдуру, но сейчас ведь и за болтовню недолго по статье о возбуждении чего не надо загреметь! Но если руку на сердце, кто этим пустомелям повод дал? Не вы ли сами? То-то и оно!

Не спорю, люди вы ученые, оба из Питера, но ведь и мы ходили в школу и историю учили, хоть и задолго еще до ЕГЭ! А что она нам говорит? Что наш народ любую власть снесет, беда – не власть, а двоевластие! Яйцо с двумя желтками не живет, и в деревнях курей с такими яйцами всегда скорей подальше от греха рубили! На небе один Бог, в семье один муж, и должен быть один хозяин в доме. Хоть тех же азиатов взять: им можно и двух жен иметь, и более, но муж-то все равно один! И даже в языке есть слово двоеженство, но нет слова двоемужество!

Ведь так и до глупости доходит, вот мы тут давеча, пока стояли у колонки за водой, пока пробило магистраль, заспорили, кто из вас главней – и с толку сбились, чуть не подрались! По возрасту – оба в соку, по росту – тоже равные, и по речам – опять не различишь! И один незнамо как хорошо все обещает, и другой ничуть не хуже!

Ну, правда, что до обещаний, тут наши люди ненасытные: сколько им уже наобещали, а все мало! И один дед другому говорит: Путин главней, потому что есть водка «Путинка», а «Медведевки» нет! А тот ему: мол был намедни в городе, видел в магазине вино «Медвежья кровь», спросил нарочно путинскую – так чуть на дали по балде! Ну так и далее.

Ну а по чем еще прикажете вас сравнивать? Ну не по этим же, как называется у вас, харизмам – у кого длиньше, у кого толще! И потому такая до вас просьба: вы сами как-то разберитесь без обиды меж собой, на первого-второго рассчитайтесь! Чтобы не сразу двое было вас, а хоть по очереди. Вам и любая баба скажет, что чему бывать, того не миновать, но надо ж, для приличия хотя бы, очередность соблюдать! Не то какой-то, прости Боже, свальный грех! Тогда и с обещаниями вам же легче будет, и обещайте себе на здоровье, один за обещания другого не в ответе! Сперва один пяток лет обещает, другой отдыхает; потом местами поменялись. И так до самого конца страны, который, как вещают популярные сейчас экстрасенсы, уже не за горами. И на том с низким поклоном Вам и Вам, слуга покорный – поневоле сразу двух господ.

P.S. Да, вот еще о том, чтобы для наведения порядка заменить у нас милицию полицией. Оно, может, дело стоящее, но не до самого конца понятное. И у людей тоже разделились мнения. Одни, особо грамотные, говорят, что при царе полиция только народ давила, больше ничего. Другие же им возражают: мол при немецкой оккупации у нас были полицаи, и уж при них порядок был – не пикнешь! Только они потом удрали вместе с немцами, отсюда и вопрос. Вы, чтобы ввести этих полицаев, обратно немцев привести хотите – или как?

Под дедову диктовку записал – А. Росляков



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путина - к ответу!
Никодим написал 05.02.2010 10:26
Путин сказал что к 2012 году он договорится с Медведевым...Но это есть измена Конституции РФ, есть измена народу. Путина надо к ответу через УК РФ.
ВНИМАНИЕ!
STARIK написал 30.01.2010 00:15
Внимание клон, время 16-57.
(без названия)
leon написал 28.01.2010 21:13
Ну да и Брежнева и Андропова и Черненко на посту председателя Президиума Верх. Совета СССР сменял один и тот же человек - Василий Кузнецов, полсле черненко правда совсе ненадолго - до начала июля 1985 года...
(без названия)
leon написал 28.01.2010 21:08
Ну первый секретарь с (Генеральный секретарь было введено в 1966 году) стал обладать властью только с конца 20-х годов. До того был Председатель ВЦИК , и у ..Сталина такой должности не было.
Потом тоже был Сталин и "всесоюзный староста " КАлинин, -ноинальный глава государства. Какое-то время при Хрущеве Председателем Президиума Верхрвного совета был Брежнев.
Брежнев - первый, кто не стал совмещать посты Первого секретаря и Председателя Правительства, правда первого секретаря стали называть генеральным. В 1977 году правда, сместил с номинальной должности главы государсва подгорного и стал занимать эту должность сам.
после смерти Брежнева пост Председателя Верховног совета занимал сперва член полиьтбюро Кузнецов, а уж с июня 1983 - сам Андропов. Как при Черненко в этом плане было, не могу скахать, кто после смерти Андропова был Пердседателем Верховного Совета СССР? И кто сразу после смерти Черненко?
помню только что спустя пол-года Горбачев сменил Громыко на посту Министра ин. Дел Шеварнадзе, а Громыко стал Председателем Президиума Верховного Совета СССР - до осени 1988 года, когда Горбачев вывел из властной орбиты всех назначенных Брежневым и Андроповым "деятелей".
Так что всеглда былит м Брежнев -Косыгин, Горбачев-рыжков, Сталин -Калинин.., чисто одного не было никогда...
(без названия)
Ирина написал 28.01.2010 13:33
Головы две, да держатся - то они на одной шее...
(без названия)
Сергей 58 написал 27.01.2010 16:59
Нынешняя компрадория легитимна для педерастов и поставлена для того, чтобы не выросло, поле Чубайсов и Кудриных и было зачищено "легитимными" гербицидами, ВС - табуреткой по башке, опыт интервенции неучтен - зачем боятся "человека с пипиской" если он в очередном обкуре, экономика при нем, народ вымирает с жиру. Путь к дуплу друга почти очищен.
Вот такая хреновина.
викту
STARIK написал 27.01.2010 16:57
Поставьте смотрящим меня. Отработаю - век воли не видать. Без базара.
викту
STARIK написал 27.01.2010 16:57
Поставьте смотрящим меня. Отработаю - век воли не видать. Без базара.
(без названия)
викт написал 27.01.2010 14:01
В приличном воровском сообществе должен бить один смотрящий, иначе бспредел...
ПО ПОВОДУ!
STARIK написал 26.01.2010 23:04
Сколько же ублюдков навалилось на твою статью! Желаю, успехов в твоем дальнейшем творчестве. А количество ублюдков попытавшихся что-то заболтать, это всего лишь показатель популярности твоей статьи.
Re: Две головы мало, давай больше!
Читатель написал 26.01.2010 20:59
Навеяло...
Поймали три закавказца Змей-горыныча, - ну че с ним делать? Ну прикурили от него, еще чего-то. Один говорит - А давай его трахнем. - Давай. На пальцах очередь кинули, первый пошел... Змей терпит. Второй - Змей выл сначала, потом замолчал. Третий пыхтит - Змей в а..уе. Первый подходит, Змея по одной из голов гладит - Лучше бы у тебя три ж..пы было, - давно бы уже улетел...
Дуплет-это гениатально
Вася написал 26.01.2010 20:17
Автор все путем,как на гербе:две головы. Одна смотрит на восток,а другая на запад.Димон олицетворяет западную либеральную демократию,а Вован восточный тоталитаризм и деспотизм.А вообщем то они делают одно полезное для себя дело- разводят население на бабки.Что мы и видим в повседневной практике.
Конструкция власти для Свистуна
МИФ написал 26.01.2010 20:07
Кстати дуумвират не самая новая конструкция власти. И не самая худшая. Ее преимущество в том, один должен уступить, а значит поддержать! Хуже когда большинство (при нечетном числе колективного органа управления) может решить вопрос без альтернативы.
Две головы мало, давай больше!
Зицпредседатель Фунт написал 26.01.2010 20:05
У Змея Горыныча три было, и не сберег...
А этим две рубанут тока так, одним взмахом!
Автору
SVN написал 26.01.2010 19:43
Открытое письмо матери четырех малолетних детей: «Отнимают детей за бедность...»http://www.iraq-war.ru/article/216390-почему бы автору не проявить свои способности в этой проблеме.
Re: Историю надо лучше знать!
Наивный написал 26.01.2010 19:40
А вот каверзный вопрос главному редактору. Как мог Тверской князь править, если его метрополия, т.е. г.Тверь, вообще никак не была защищена? В Твери, к Вашему сведению, нет и никогда не было оборонительных сооружений! Может это вовсе и не Твердь (Тверь) была, что-то другое? И сегодняшний Великий Новгород не тот Новгород, что представлял в те времена неприступную крепость? наводя ужас и вызывая уважение у любого захватчика.
А если Русь более 200 лет была под "монгольским нашествием", кстати очень конкретно оранизованным государством, где ее столица, города? Или они все 200 лет прожили в палатках, как пришли, так и ушли?
Понимаем ли мы, что "странная" история Древней Руси требут разумного осмысления. А то гордимся тем как ходили к татарам (куда?) за правом на княжение. А свою, по-настоящему великую историю, превратили в сказку о недоразвитых русичах. Также как и историей СССР стесняемся гордиться.
змей горыныч
Гебя написал 26.01.2010 19:07
Вот тут проскочило упоминание о двух головах гниющей рыбы... Анекдот старый и революционный вспомнил: Царский генерал приехал в войсковую часть с проверкой.Все прошло хорошо, генерал всем доволен,список награжденных адьютанты уже строчат. В заключение следует проверка политработы, генерал выходит перед строем и спрашивает:"А теперь поясните мне,что есть означает птица с двумя головами!!!???" . Из строя ему солдат орет:"Урод,ваше благородие!!!" Две головы это еще нормально-всего-то урод, будем ждать ,когда отрастет третья голова, тогда это не урод будет, а змей горыныч со всеми вытекающими последствиями)))
Re: Re: Историю надо лучше знать, педрила!
Советский написал 26.01.2010 17:56
Не славного я здесь хочу воспеть Приапа,
Хуям что всем глава, как езуитам папа,
Но в духе я теперь сраженье возвещать,
В котором все ***** должны участье брать,
И в славу их начать гласить ***** такую,
Котора первенства не уступает *****.
Везде она его, ругаясь, презирает,
Все слабостью его предерзко укоряет
И смело всем ***** с насмешкой говорит:
— Из вас меня никто не может усладить.
Во всех почти местах вселенной я бывала
И разных множество ***** опробовала,
Но не нашла нигде такого ***** я,
Чтоб удовольствовать досыта мог меня,
За что вы от меня все будете в презреньи
И ввек я против вас останусь в огорченьи,
Которое во мне до тех продлится пор,
Пока не утолит из вас кто мой задор,
Пока не сыщется толь славная *****на,
Который бы был толст, как добрая дубина,
Длиною же бы он до сердца доставал,
Бесслабно бы как рог и день и ночь стоял
И, словом, был бы он в три четверти аршина,
В упругости же так, как самая пружина.
Хуи, услышавши столь дерзкие слова,
Пропала,—мнят,—с ***** ввек наша голова,
С тех самых пор, как мы на свете обитаем
И разные места вселенной обтекаем,
Таскаемся везде, уже есть с двадцать лет,
И думаем, что нас почти весь знает свет,
Ругательств же таких нигде мы не слыхали,
Хоть всяких сортов ***** довольно мы *****.
Что им теперь начать, сбирают свой совет.
Знать, братцы,—говорят,—пришло покинуть свет,
Расстаться навсегда с злодейскими *****,
С приятнейшими нам ебливыми странами.
Мы вышли, кажется, длиной и толстотой,
И тут ***** вничто нас ставят пред собой.
Осталася в одном надежда только нам,
Чтобы здесь броситься по бляцким всем домам,
Не сыщится ль такой, кто нас бы был побольше,
Во всем бы корпусе потверже и потолще,
Чтоб ярость он ***** ебливой утолил
И тем ее под власть навек бы покорил.
Последуя сему всеобщему совету
Раскинулись хуи по белому все свету,
Искали выручки по всем таким местам,
Где только чаяли ебливым быть *****.
По щастью ***** такой нечаянно сыскался,
Который им во всем отменным быть казался:
По росту своему велик довольно был
И в свете славнейшим ебакою он слыл,
В длину был мерою до плеши в пол-аршина,
Да плешь в один вершок—хоть бы куды машина.
Он еб в тот самый час нещастную *****,
Которую заеть решили по суду
За то, что сделалась широка черезмеру,
Магометанскую притом прияла веру;
Хоть абшита совсем ей не хотелось взять,
Да ныне иногда сверх воли брать велят.
Re: Историю надо лучше знать, педрила!
ИКС написал 26.01.2010 17:50

Однажды - ХУЙ ЗНАЕТ КОГДА жили-были ХУЙ ЗНАЕТ КТО с ХУЙ ЗНАЕТ КЕМ, и случилось у них ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО.
От случившегося они ***** ХУЙ ЗНАЕТ КАК и начали делать ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕГО.
А потом пришел к ним другой ХУЙ ЗНАЕТ КТО и ХУЙ ЗНАЕТ КАК ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО уладил.
И стали все ХУЙ ЗНАЕТ КТО жить- ХУЙ ЗНАЕТ КАК поживать и ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО наживать.
Я там - ХУЙ ЗНАЕТ ГДЕ был, ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО с ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕМ пил, по ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕМУ текло, а в ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО не попало!!!
Вроде, КОНЕЦ.
А там…
ХУЙ ЗНАЕТ!!!
Историю надо лучше знать!
павлович написал 26.01.2010 16:14
В Риме было иногда по два-три Цезаря ceaseria, один из которых был формально старшим - dominus! В Византии это было установленным порядком. Один Базивевлс и один один-два кесаря, одним из которых могла быть и принципесса женского пола. В домонгольской Руси было два Великих князя - Киевский и Владимирский (о том, кто главный - говорила военная сила), в монгольские времена (Владимирские князья были либо Московский, либо Тверской), в тех славянских государствах, где не было татарского ига - Новгороде, Пскове - было по избранных два степенных посадника (правящих, кроме "старых"). Но самое интересное, что это никаго отношения к питерской братве, оседлавшей пока Москву не имеет. Там правит чудище " обло, стозевно и лайяй!" - (пост)советский КГБ, и им совершенно все равно - кто наверху!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss