Кто владеет информацией,
владеет миром

Как надо «правильно» делать «модернизацию в России»

Опубликовано 30.01.2010 автором в разделе комментариев 21

Как надо «правильно»  делать «модернизацию в России»

Президент США Обама обратился 27 января 2019 года с искрометной речью-посланием к обеим палатам конгресса и в более широком плане -  ко всей американской  нации. Американский президент был хорош, элегантен и   обаятелен,  и когда он  пожимал руки всем желающим в зале конгресса, и позже, когда говорил с правильными риторическими остановками и вопросами к самому себе и к американской верхушке.   Это традиционное годовое обращение   было настоящим театрально-цирковым представлением, в котором участники 80 раз вскакивали как заводные солдатики  со своих мест и восторженно приветствовали  выступающего. «бурными и продолжительными аплодисментами» Куда там  съезды КПСС на любом этапе СССР. Здесь единство элиты и руководство демонстрировалось миру и планете, а также собственному народу  во всей своей красе и отвратительной монотонности. Правда, оппозиционные республиканцы порой оставались на своих местах, а потом стало известно, что  заранее с руководством республиканцев  представители Обамы договорились о статусе-кво на этом действии, имею в виду,  что «противоположный лагерь» не будет орать и мешать демонстрации «единства» ради «стратегических целей». 

И действительно Обама и на этот раз не подкачал. Он  показал, что владеет  как и раньше   изощренной риторикой  и способен из «дерьма делать конфетку». На фоне тотального падения своей популярности, на фоне усложнения социально-экономической обстановки в США, на фоне безрадостных вестей из Афганистана и Ирака он живописал дорогу в светлое будущее и излучал уверенность.   Все будет в порядке и ко всеобщему удовольствию... Он говорил, что США удержат  мировое первенство в конкуренции с КНР, Бразилией и Европой. Заметьте, что по РФ ни слова здесь не было сказано. Но при яркости формы  в целом содержание его выступление   было явно блеклым, невыразительным, более того  - просящим «оппозиционерам» не мешать ему в спасении среднего класса и бедняков через новое законодательство о здравоохранении и «зажатии»« сверхкрупных банков». Вот этот последний момент  вызывает особый интерес. За предыдущие  недели Обама не раз говорил о своей готовности к «драке с сверхкрупными инвестбанками» типа Голдмен Сакс и Морган Стенли, включая конечно и рокфелеровскую группу. Он грозился восстановить законы Рузвельта, ограничивающие деятельность банков, их сверхдоходы и премии.  Поразительно, что систему рузвельтовских ограничений снял  в конце 90=х гг. Клинтон совместно и по инициативе  тогдашнего министра финансов Л. Саммерса. А сейчас тот же Саммерс  фактически курьирует финансово=экономическую стратегию  Обамы в  нынешней администрации. Получается все ровно наоборот.  А  ведь ни для кого не секрет, что Саммерс в свое время возглавлял Голдмен и Сакс и всегда отражал и отражает именно эти интересы. Так что это, демагогия или Голдмен хочет себя кастрировать вместе с другими «сильными мира сего»?  Или есть еще какой-то неизвестный  нам ход...

Между тем о России было сказано только в разрезе уже почти готового договора по СНВ-3, что и было выдано  президентом за  важнейший  позитив деятельности администрации.

Вот так вот и прошло данное действие. Оно мало внешне затрагивает наше российское общество и наши национальные интересы, если бы не мощнейшая компания развернутая в РФ  за немедленное и безусловное сближение с США именно при Обаме и его администрации.  Буквально накануне выступления президента США Кудрин, Дворкович, Греф и вся гоп-компания были отправлены на трехдневное учение в Мичиганский Технологический институт с тем, чтобы понять, как надо «правильно»  делать «модернизацию в России».  Газета Ведомости в этой связи резонно напомнила  о «шпионском характере  прошлых обучений», которые проводились тут же в Бостоне, правда в Гарвардском университете для гайдаровской  команды, после чего разразился  в самой Америке скандал с тем же Саммерсом и его подручными. Они не только наставляли  наших «демократов» о том как проводиться  либерализация цен  и приватизация госсобственности, но и неплохо  зарабатывали на этом.  Где бы они в начале 90-х гг. ни сидели в Москве или в Бостоне, но  ребята американские  примитивно    тырили деньги из  российского бюджета, куда поступали гранты  и кредиты МВФ и других организаций. И наши либералы с огромным удовольствием встраивались в данной процесс, который и называется коррупцией.  Но вернемся в современность. За  группой  Кудрина-Дворковича последовала  группа Лукина и других  деятелей  администрации, которые получали наставления на «внедрение гражданского общества» и методов улучшения отношения российского населения к Америке  проводящимся и готовящимся реформам.  А готовятся в целом три структурных и прорывных мероприятия по части реформ. Это  кратное увеличение  тарифов для населения по всем азимутам с окончательным выходом на мировой уровень цен при минимальных зарплатах.  Второй масштабный раунд приватизации с участием иностранных и отечественных олигархов (порты, коммуникации, банки и т.д.)   и наконец, - разоружение страны через новый договор СНВ-3. Его содержание нам пока неизвестно, но оно явно будет вести к кардинальному сокращению тяжелых ракет с разделяющимися частями при огромном преимуществе США по обычным видам вооружений.

Спурт в сближении с США имеет и свою разветвленную  аргументацию, которую в совокупном объеме нам показал первый канал через  последнюю программу «Судите сами». В ней были в сжатом виде даны аргументы в пользу этого виража в российской политике. Вот они.  Во-первых, Обама отменил размещение ракет в Польще и Чехословакии. Во-вторых,  он снизил активность США  в странах СНГ  и отложил вопрос о НАТО для Грузии и Украины. В-третьих, опущена кампания прав человека и идеологических нападок которые бытовали при Буше. В-четвертых, борется с  афганским терроризмом, где у нас  якобы «параллельные интересы». Все это требует незамедлительного движения вперед и  институанализации наших отношений с Вашингтоном.  Сюда же надо видимо прибавить, что США по этой логике  якобы источник  технологии и техники для модернизации РФ, а сближение позволяет уменьшить военные расходы.

На весь этот ряд незамысловатых утверждений можно просто ответить. Ерунда.  Бред. Отмена размещения компенсирована за счет  наращивания  потенциалов  на других театров действий и поставок вооружений тем же странам.  Ничего не изменилось при Обаме принципиально. Вопрос о НАТО отложен, а не снят. Мягкость внешняя покрывается реальными заявлениями скажем того же Байдана и шагами США  на Украине, куда назначен очень специфический посол. Идеологическая кампания просто заменена на поддержку группы либералов в руководстве РФ с главной задачей убрать ряд силовиков и самого Путина. Они почему-то мешают, мешают видимо в скорости центробежных тенденций.  О необходимости ухода Путина этом к стати заявил  Глеб  Павловский недавно  в беседе на радио Свобода.           

Нашим «проамериканцам»  надо понять, что Россия цивилизационно и как государство при любой идеологии   противоречит существованию, деятельности и выживанию   США, противоречит  и новому глобализационному витку в направлении  нового и окончательного Пакс-Американа. С другой стороны, гадо помнить, что надвигается второй тур мирового экономического кризиса. С РФ и Россией нельзя осуществить строительство  проамериканской структуры мирового управления. Отсюда и вывод, что США является нашим стратегическим  и историческим противником, с которым  не надо входить в прямой конфликт, но иметь  при этом дистанционные отношения. Москве не следовало бы  встраиваться  в прямое  и тесное сотрудничество, а еще более во  взаимодействие как например в Афганистане.  Тем более по стратегическим вооружениям, которые единственно крепят нашу территориальную целостность.   Дистанционные отношения предполагают прямое выдавливание США из зоны СНГ и в первую очередь из Украины и  Средней Азии, которую они хотят «хапнуть» и нарушить энергетическое снабжение России, равно как и понизить роль в поставках энергетики Западной Европе.

Несомненен и другой важнейший фактор. Сближение с США укрепляет позиции  в правительстве и истэблишменте ультро либералов во главе с Чубайсом и Волошиным, которые  неуклонно ведут дело к истощению  ресурсов России и ее централизованного государства.  Они же и главная база коррупции. Посмотрите пример РАО ЭС.  К этому стоит прибавить, что практически все антироссийские  силы в СНГ опираются на США и их идеологическую помощь. И недаром у нас   в информационном пространстве опять возникла девочка Таня с ее блогами и выступлениями о «дедушке Ельцине»

Наконец, никто в США не отменял законодательные положений середины 50-х гг, когда конгресс принял положения о расчленении нашей территории на 15 республик и далее - Казакию, с отделением Кавказа, Урала и Сибири с Дальним Востоком.  По идее РФ как государство должно требовать официальной отмены этих положений, а не стебаться вокруг поправки Джексоно-Венника. Но любители группы Квинс в нашем руководстве млеют от США и их культуры. Они готовы идти навстречу своим  «духовным братьям» по цивилизационному объединению мира именно на американских условиях, лишь бы из пустили к кормушке.  Но и дойдут до окончательного расчленения страны которая уже сейчас разделена а на 15 частей с единым народом, который вымирает убыстряющимися темпами, будь он на Украине, Киргизии или в РФ. 

События убыстряются. И убыстряются потому, что у Обамы нет исторического времени. Если не будет найден рецепт преодоления второго вала кризиса, все может рухнуть и в США.  Поэтому американский истэблишмент торопится. Обама, выступая с посланием к стране делает попытки выиграть поддержку своего общества и сохраниться политически. Но он  явно и очень скоро  уйдет в небытие. Как политическое, так и физиологическое.  Провал в нынешнем году должен поставить его перед необходимостью «патриотического» военного удара на Ближнем Востоке. А дальше  поражение. А отсюда и торопливость Вашингтона  в навязывании РФ и ее президенту и русскому обществу  в целом  идей  нового витка  «перестройки и гласности». Время приближается, и мы должны готовиться к этому решающему моменту в истории нашей страны.            



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дед Хасан написал 30.01.2010 10:49
Не въехал..2019??!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss