Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия запланированной победы

Опубликовано 09.02.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 34

Партия запланированной победы

Руководство РФ, не стесняясь народа, словно издеваясь над гражданскими правами избирателей, продолжает концентрацию всей мощи политической власти в стране в руках партии «Единая Россия». В прошедшую пятницу глава правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителями единороссов. Во время душевной беседы со своим лидером председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов без обиняков заявил, что на предстоящих выборах 14 марта его партия намеревается получить большинство мандатов, а все другие партии являются «партиями запланированного поражения».

То есть следует понимать, что «Единая Россия» есть ни что иное как партия запланированной победы. Эта уверенность господина Грызлова, на мой взгляд, является ярким проявлением политического цинизма.

Мотивировка Бориса Вячеславовича, конечно, базируется на фактах, ибо представленные в Госдуме, кроме «Единой России», партии выдвинут не более 10% своих кандидатов на имеющиеся вакансии. То есть представительство этих партий в органах муниципального управления не превысит 10%. Но лично у меня нет уверенности, что сегодняшнее большинство единороссов в палатах Федерального Собрания РФ закреплено доверием большинства избирателей.

Полагаю, что к нынешнему факту своего господства в парламенте члены партии В. Путина шли по «особой» технологической схеме. Некоторые штрихи, характеризующие суть этой схемы, очень наглядно обрисовали несколько дней назад известные саратовские политтехнологи (главный редактор интернет - портала «Conspirology» Сергей Почечуев и его коллеги Алексей Смирнов, Владимир Колыверов, Игорь Осовин). Эти господа созвали пресс-конференцию, на которой извинились перед некоторыми чиновниками, коммерсантами и политиками, коих они, якобы по заказу «Единой России», обливали грязью. Тот же С. Почечуев проинформировал журналистов так: «…По сути, из нас была сформирована зондеркоманда Николая Панкова (депутат Госдумы от Саратовской области – О.С), которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина». Далее раскаявшийся политтехнолог рассказал, что в период проведения избирательной кампании 2007 года все эти грязные акции оплачивались из некой «черной кассы», а не из официального избирательного фонда «Единой России».

Что ж, если к своему нынешнему всевластию в парламенте единороссы шли, используя «резервы», о которых поведали их бывшие политические технологи, то вполне объяснима уверенность Грызлова в неминуемой победе его партии на мартовских выборах… Господин Путин призвал руководителей «Единой России» не бояться «признавать ошибки, анализировать их и вовремя исправлять…». Но для таких признаний, отметил наш премьер-министр, нужна обратная связь, нужен контакт с людьми.

Так почему же Грызлову и всей его политической команде не наладить контакт с раскаявшимися политтехнологами, не порасспросить их (желательно, в присутствие прокурора…) более подробно обо всех мерзостях на выборах 2007 года, которые обнародовали бывшие верные помощники саратовских единороссов? Такой шаг руководителей «Единой России» возведет эту партию в ранг блюстителя политико-правовых норм в РФ, позволит с достаточной полнотой продемонстрировать всем избирателям страны безупречность политических позиций партии уважаемого Владимира Владимировича Путина.

Думаю, в этом случае сразу же потеряют в глазах народа уважение хулители Кремля, вещающие на митингах, что в нашей стране, с помощью «Единой России», создана и действует целая система уголовно-правовых норм, которые обеспечивают применение репрессий к противникам правительственной политики, к представителям реальной оппозиции.

Заткнутся и уличные обличители нашей власти, твердящие, что десятилетняя история развития российской юстиции (2000 – 2010 годы) свидетельствует о формировании судебных органов, которых Кремль использует в качестве легального средства подавления политического инакомыслия.

Словом, если наши государственные вожди хотят сделать из «Единой России» политического суверена нации, то этот суверен, как и супруга Цезаря, должен быть вне подозрений. Думается, что только такая концепция социальной безгрешности может служить исходным пунктом политической идеологии, исповедуя которую россияне поверят «Единой России», пойдут вместе с ней в бой против любых врагов нашего Отечества, преодолеют любой кризис. А за теми, кто пытается обрести власть и финансовую силу, используя ложь и подставы, строит свои тактические и стратегические расчеты на дурно пахнущих методах проведения избирательного штурма парламента, народ не пойдет.

Наши власти никак не поймут, что негоже испытывать слабенькие ростки российской демократии упорным насаждением в стране одной политической партии, некоторые руководители которой по своим морально-этическим качествам не могут обеспечить реальную защиту национальных интересов государства. Тот же В. Путин на встрече с единороссами поблагодарил фракцию «Единой России» в Госдуме за «очень активную работу в прошлом году», отметил, что эта партия «всегда уделяла и уделяет сегодня особое внимание непосредственно прямой работе с людьми». Вот мы и поглядим, повторюсь, как работает с людьми партия «Единая Россия», которую ее бывшие саратовские помощники прилюдно упрекнули в нечистоплотности.

Если Помпею уличили бы в блуде, то она вошла бы в историю как шлюха. Но мы эту женщину и сейчас, благодаря Плутарху, воспринимаем как жену Цезаря, который, напомню, был не только великим государственным деятелем и воином, но еще и фактически Великим понтификом, членом жреческой коллегии, следящим за нравственной чистотой своей паствы.

Когда наблюдаю за совместными публичными действиями нашего «Великого понтифика» Путина и руководимой им «Единой Россией», у меня складывается впечатление не только о нерушимости их гражданского союза, но и взаимной любви. Может, чего-то недопонимаю, но кто мне, азиату, объяснит, как истинный ревнитель государственно-российского благочестия может любить блудницу, над «пируэтами» которой в стране не улыбается только ленивый? Ведь ее гротескный образ «правящей партии» настолько ярко отображает реальные черты ее же политической неприглядности, ее неумения находиться в гуще насущных социальных потребностей общества, что впору ставить перед этим обществом вопрос о гражданско-политической ответственности «Единой России».

Только вот кого в нашей стране конкретно спросить, способна ли эта партия содействовать реальной модернизации государственного управления на рациональных началах, улучшению жизни всех россиян?



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Почемукин написал 11.02.2010 20:41
Парламентаризм одобрялся Марксом, Энгельсом, Лениным. Выборы и участие в них, при низкой политической активности граждан, особенно важны. Граждане сегодня еще не способны противостоять административному давлению, да и выборный процесс требует передовой технической оснастки.
Модернизация процесса выборов, ключ к началу модернизации во всех сферах общества.
Всем общественным движениям, всем фракциям Госсовета Р.Ф.на всех уровнях обсуждения общественных вопросов, необходимо в первую очередь ставить вопрос. О МОДЕРНИЗАЦИИ, ТЕХНИЗАЦИИ, ЭЛЕКТРОНИЗАЦИИ процесса голосования и подсчета голосов. Голосовать до тех пор, пока данные электронных урн не совпадут с данными членов избирательной комиссии.
Уход партии власти от модернизации выборного процесса раскроет глаза большинству граждан страны.
Сибиряку
Почемукин написал 11.02.2010 20:18
Сибиряк (10.02.2010 21:40), Вы хотите сказать, что если сейчас коробки испод ксерокса не попадают в поле зрения, то элемент фальсификации результатов голосования ОТСУТСТВУЕТ?
Вы пишете: "Единая Россия держится на плаву именно потому, что хоть что-то делает для народа". Вы полагаете, что советская власть делала для народа меньше единоросского "что-то"
Проясните, каким ВРАГАМ РОССИИ служат оппозиция? Официальная политика утверждает, что советская власть враждовала со всеми странами, а сейчас Россия со всеми в большой дружбе, не считая мелочей - сложных отношений с Украиной и Грузией?
Последнее. Вы ощущаете разницу между решающим большинством и минимальным большинством представительства в Госсовете? Вы считаете де марш трех партий в Думе, после выборов в Мосдуму, надуманным? Нет дыма без огня. Решающее большинство представительства в Думе создается действием административного ресурса.
Re: Наталье
Сибиряк написал 11.02.2010 08:26
Натаха!!! Респект!!!
Re: О прекращении сертификации продуктов и др. товаров Хрену
Наталья написал 11.02.2010 08:12
Хрен!!!!Это реальная для тебя угроза, с сосиской перепутать могут! Верняк!!!!
Re: Звездный бой насмех
Наталья написал 11.02.2010 08:10
Дебил, ты перепутал опять Божий дар с яичницей! Это не теянтер. Это трибуна и ты со своими "священными писаниями " забодал. Ты думаешь, твою х...ню кто-то читает? Больше одной минуты, аудитория не задерживается. Запомни и не утруждай свои пальцы и наше зрение, даже и вчитываться не будем!!!!!!
О прекращении сертификации продуктов и др. товаров
Хрен 007 написал 11.02.2010 06:37
Из поста Сибиряка (10.02.2010 21:40): "Кроме того Единая Россия держится на плаву именно потому, что хоть что-то делает для народа..." В этой связи хочу привести один свежий пример того, что буквально на днях ЕР сделает "для" (а на деле против) народа. Вчера купил свежую газету "Жизнь" и с удивлением прочитал на второй странице о том, что с 15 февраля 2010 года в России отменяется сертификация продуктов питания и др. товаров. Потому что это одно из условий вступления России в ВТО. Далее в статье, на мой взгляд, всесторонне рассматриваются негативные последствия отмены сертификации. С 15.02 качество продуктов, штанов и пр. будет всецело на совести их производителей. Далее говорится, что штрафы для производителей некачественной продукции в России мизерные -от 500 до 1000 руб. А вот в Западной Европе штрафы огромные; кроме того, фирма, допустившая брак, еще оплачивает судебные издержки. В России в существующем законодательстве нет ничего похожего. С этой точки зрения Россия - огромная первобытная пещера. Вывод: Россия абсолютно не готова к отказу от сертификации продукции. Интересно, каким местом думал Путин (глава ЕР) или Медведев, когда они подписывали соответствующий указ?
Припоминаю, что лет десять назад прочел в одном журнале про криминальные дела такой материал: в одном городе на улице некая торговка торговала говядиной. В очередь за мясом встал врач-хирург. По характерному виду жил и сосудов он определил, что продаваемое мясо вовсе не говядина, а человечина. Он покинул очередь и обратился в милицию. Позже криминалистическая экспертиза подтвердила, что продававшееся мясо действительно было человеческим.
Или вот более свежий пример. Во втором полугодии прошлого года в СМИ прошла информация о том, что в Москве закрывают сеть китайских ресторанов. Оказалось, что в них под видом шашлыков из баранины продают посетителям шашлыки из собачатины, а из собачьих кишок делают супы. Представляю, как теперь возликуют по всей России после 15 февраля китайские повара и русские торговцы мясом...
"Слава ...!"
Наивный написал 11.02.2010 00:59
Посмотрите на "лидеров" этой партии. Кому они внушают уважение? Даже чисто физиономически. Если только перезрелым старлеткам симпатичен усатый Грызлов. Но они же его не слушают, а просто любуются и мечтают.
В их рядах нет теоретиков. По крайней мере среди лидеров. Это просто "говорящие головы". На их фоне Жириновский выглядит мыслителем.
Вот так и вся эта партия "ЕР" - "факир на час".
Serge--Почемукину. С благодарностью.
Serge Lambert написал 11.02.2010 00:37
Дорогой Друг. Большое спасибо за информацию.Я этого просто не знал. Я просто поражен.И неужели это все еще актуально. Пора взорваться.Чеееерт.
Serge Lambert (10.02.2010 14:34)
Почемукин написал 10.02.2010 23:27
В.И.Ленин - "О национальной гордости великороссов"
Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы".
В. И. Ленин приводит цитату из романа Н. Г. Чернышевского "Пролог" (см. Н. Г. Чернышевский. Полное собрание сочинений, том XIII, 1949, стр. 197).
Re: Олегу Султанову
Сибиряк написал 10.02.2010 21:40
== Эта уверенность господина Грызлова, на мой взгляд, является ярким проявлением политического цинизма ==
Уважаемый! А почему бы и не быть г-ну Грызлову циничным? Ведь большинство-то в Думе партия приобрела не за счет подтасовок и подкупа, а именно по воле большинства населения! А все эти дерьмократические силы, объединяясь в разные коалиции, не смогли даже в Думу попасть! Народ им НЕ ВЕРИТ после памятных 90-х. Кроме того Единая Россия держится на плаву именно потому, что хоть что-то делает для народа, а не таскает баксы коробками по белому дому. Так что Ваша ближайшая перспектива - будете со своими коллегами собираться в стайки на подобных ресурсах и словоблудить, хаять власть и выполнять другие заказы БЛАГОДЕТЕЛЕЙ (врагов России)!!!
(без названия)
Тустарк написал 10.02.2010 17:01
Жыды не только говорили, но и вырезали русских. Некрофилов ждет мавзолей. Обсасывайте там своего вечного жыда. Чего загоношились? Кончину своей власти нюхом чуете?
Serge----Prozektor V.i. Lenin.
Serge Lambert написал 10.02.2010 14:34
Русские-нация рабов. ВИ Ленин. Скажите пожалуйста. Где вы нашли эту цитату.В далекие времена я как и все должен был изучать труды Ленина. Но такого выражения не встречал. Может быть это появилось позже.... Заранее спасибо за ответ. Серж.
Пример, выборов, Украины!
Дубина написал 10.02.2010 13:49
Считаю, что на выборы ходить надо и выбирать народных представителей, даже если незаконная власть и не зарегистрирует их! Перед выборами, надо осуществить Уведомительную регистрацию и если народ поддержит Уведомителя-народного, то это будет победа и властям не удасться приписать-сфальсифицировать, под себя выборы!
Пора начинать избирать выборщиков будущего движения. Кто первый?
Тустарк написал 10.02.2010 13:43
За выбранного человека, должно проголосовать больше людей, чем за других кандидатов от каждых 100 взрослых людей, проживающих в каждом доме, или по сельской улице. Голосование открытое. Каждый человек может изменить свое мнение и проголосовать за другого кандидата. Списки людей, как они проголосовали, должны быть вывешены в открытом доступе на любом открытом сайте. У выборщика должен быть документ с подписями людей за него проголосовавших, где должны быть указаны его паспортные данные и сайт с адресами и телефонами людей за него проголосовавших. В том случае, если кто-то не хочет указывать свои данные, то это необязательно. В любом случае, все выборщики будут проверяться. Если выборщик будет избран с дома, или населенного пункта, где проживают больше или меньше чем 100 человек, то его коэффициент будет пропорционален числу проголосовавших. Максимальное число неограниченно, минимальное 50 человек.
держава Русских Урало-Сибирских земелЬ
РУСЬ, написал 10.02.2010 13:11
Помнится,как в 1941г.к нам в Новосибирск приходили поезда с эвакуированными людьми с захваченного гитлеровцами Запада.Еврееям сибиряки дали пристанище,работу.Вместе способствовали победе над фашизмом.Многие сибиряки не вернулись с фронта,так что наше поколение выросло без отцов и жили без видимых конфликтов с тысячами евреев в Сибири.А что теперь в благодарность русским творят их внуки.Устроили разруху в стране своей перестройкой,своей приватизацией госсобственности.Ну наглядно всем видно,что не о народе печется партия Единая Россия.Защищает капитал капиталистов.А кто защитит простого труженника от беспредела в России.В защиту себя и своих семей народ хочет создать народный контроль за вывозом из России полезных ископаемых-нельзя.Народ хочет дать замечание ставленникам Кремля-нельзя.Народ не хочет вступать в НАТО,воевать в Афгане,не хочет,чтобы тайгу под корень вырубали китайцы и все вывозили в Китай.Народ не хочет,чтобы российская земля,золотоприиски продавались Канаде.И где же народ может заявить обо всех этих безобразиях.Остается народу России создавать параллельно московскому правительству свое правительство Русских Урало-Сибирских земелЬ,те.РУСЬ.Так что не обижайтесь господа зверекапиталисты.Русские и в России,и за ее рубежем,чтобы их не уничтожили,как нацию,будут всеми методами бороться со всеми врагами.Нас не трогай-мы не тронем.
Re: Наталье
Тустарк написал 10.02.2010 11:41
Дура!
Re: Тустарк
Наталья написал 10.02.2010 10:47
Идея стара как мир! Ты думаешь от сайта что-нибудь зависит? Так, выпуск пара и все!
Байкот выборов?
Тустарк написал 10.02.2010 10:38
В Ингушетии проводили бойкот выборов. Все избирательные участки были пустые. И что? Нарисовали участвовавших в выборах за девяносто процентов. Если в стране отсутствует доступ честных людей к захваченному жыдами телевидению. Отсутствуют приемлемые механизмы создания независимых от кагала партий, их регистрации, равноправной рекламы этих партий в СМИ, открытых диспутов и много чего еще. Предположим фантастическое. Вы создали партию и ее зарегистрировали, и не выпали из окна, не умерли от сердечного приступа, и не погибли в автокатастрофе и не оказались педофилом, или главой наркотрафика, сумасшедшим, Вас не пристрелит жена, у Вас нет детей и любимых, которых можно взять в заложники... Перечислять можно бесконечно. Зачем играть в игры с мошенниками? Нужно самим по своим правилам создавать народное движение. Подключать к этому движению все население страны. Правила создания этого движения должны быть честные и открытые. Каждые 100 человек, или жители одного большого дома, выбирают одного или больше, в зависимости от численности проживающих в доме людей, выборщиков. Кого они захотят. Эти выборщики выбирают делегатов на съезд любого кого они захотят. Это будет настоящее народное движение. Лидерам этого движения не нужно будет "выпадать из окна", потому что люди от этого будут только злее и Медведевы, Чубайсы, Путины, не будут просто есть тюремную похлебку, а получат то, что и писать не хочется.
Re: Хрену
Наталья написал 10.02.2010 10:30
Ты думаешь, что Путин сильно испугается , оставив пост.Дружбаны помогут - Берлускони и Шредер. И бабки уже приготовил. Он ведь сам говорил, что отбарабанил свое т.е.заработал. Так что не думаю, что он пойдет еще на один срок. Просто тихонько отвалит, как Чубайс например или Гайдар и все их подельники!
Re: Советчик
Наталья написал 10.02.2010 10:25
Ну , что ж , Советчик во всем прав! В России нет демократии и власть страшно боится ее вводить, потому что это решение всех проблем живущих в Росии людей!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss