Кто владеет информацией,
владеет миром

Внеблоковый нейтральный статус, экономическая самостоятельность Украины VS Союз с Россией и Белоруссией

Опубликовано 14.02.2010 автором Юрий Соломатин в разделе комментариев 62

Внеблоковый нейтральный статус, экономическая самостоятельность Украины  VS Союз с Россией и Белоруссией

Вокруг внеблокового и нейтрального статуса Украины много политической трескотни (Нейтралитет и Внеблоковый статус Украины заложен в основе ее Конституции, В Верховной раде нового созыва будет создана группа "Нейтральная Украина", Нейтралитет Украины: вопросов больше, чем ответов).

Вопрос НЕПРОСТОЙ, с кондачка его не решить (Ю.Соломатин, О духе и букве Конституции Украины (К вопросу о нейтральном и внеблоковом статусе державы), Нейтральный и внеблоковый статус Украины, Ю.Соломатин Прости им Господи, ибо они не ведают, что творят! О самозванных защитниках нейтрального и внеблокового статуса Украины - Ukraine Красная весть №9).

Перед вторым туром голосования кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в телеэфире канала ICTV вечером 1 февраля, отвечая на вопрос журналиста о его отношении к НАТО, - заявил что ответ на этот вопрос дал народ на референдуме 1991 года, когда проголосовал за "внеблоковый статус Украины".

Справка. 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум о провозглашении независимости Украины. На референдум был вынесен один вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" и приведен его полный текст:

"Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию создания государства в Украине, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, осуществляя Декларацию о Государственном суверенитете Украины, Верховная Рада Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного Украинского государства - Украины.

Территория Украины является неделимой и неприкосновенной.

Отныне на территории Украины имеют действие исключительно Конституция и законы Украины.

Настоящий акт вступает с момента его принятия."

В Декларации о Государственном суверенитете Украины, на которую ссылается Акт провозглашения независимости, в IX разделе указано:

"...Украинская СCP торжественно провозглашает свое намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и соблюдает три неядерных принципа..."

* * *


Согласитесь, что от торжественно провозглашенного в Декларации намерения стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках до его реализации в действительности - ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА.

Многие этого не понимают. Особенно неистовствуют прогрессивно - агрессивные социалисты. Они, как сказочный Тяни-Толкай: с одной стороны - ЗА то, чтобы Украина имела внеблоковый нейтральный статус, была экономический самостоятельной, а с другой - ЗА союз с Россией и Белоруссией.

В ноябре 2009 года, в канун 18 годовщины Всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года агенство "Новый регион" поинтересовалось у ряда политиков из Киева, Крыма и Одессы, как и почему они голосовали 18 лет назад.

Игорь Марков, лидер партии «Родина»:

«Референдум, который прошел 18 лет назад, не является для меня праздником. Тогда была разрушена империя, величайшее государство, которое ни в коем случае не стоило разрушать.

Большинство жителей Украины были против развала СССР, но вопросы на референдуме были сформулированы таким образом, что люди голосовали «за».

Я в референдуме не участвовал, потому что мне в 1991-м было 17 лет, если бы референдум был сегодня, я проголосовал бы однозначно против».

Андрей Парубий, «Наша Украина», представитель Виктора Ющенко в ЦИК:

«Однозначно я голосовал «за», и сегодня бы голосовал «за». Потому что считаю, что вопрос провозглашения украинской государственности - это вопрос, который инициировал мой прадед и дед в борьбе.

Поэтому для меня этот вопрос как для любого сознательного украинца - сверхценность. Это - ключевой момент нашей истории, которым мы всегда должны гордиться и помнить.

Поэтому нет никакого сомнения, что я бы голосовал «за».

Сергей Цеков, лидер Русской общины Крыма, экс-депутат Верховной Рады Украины:

«Я, будучи депутатом Украины, голосовал против. И, если бы сегодня голосовал за декларацию о суверенитете, то тоже бы однозначно проголосовал против. У меня никогда не было сожаления по поводу своего голосования.

Потому что то, что происходит на Украине все 18 лет, политика, которая проводится в отношении русских - насильственная украинизация, дерусификация, это привело к тому, что Украина стала фактически абсолютно враждебным государством для русских по национальности, по духу и культуре.

Поэтому считаю свое голосование абсолютно правильным. Никакого разочарования абсолютно нет».

Андрей Сенченко, лидер Блока Юлии Тимошенко в Крыму, депутат Верховной Рады:

 «Хороший вопрос. Я и тогда, и сейчас голосовал бы «за». По той простой причине, что я причисляю себя к людям, которые понимали, что противоречия внутри СССР достигли состояния, когда дальше эта конструкция, которая не желала реформироваться, существовать не могла.

В той ситуации было важно положить нормальный старт независимому построению Украины. Именно поэтому я и тогда, и сейчас считаю, что это было правильным решением.

Я хотел бы, чтобы в этой стране появилась такая политическая элита на всех этажах украинской политики, которая выступала бы из патриотических позиций, а не торговала своими убежддениями, заискивая, то справа, то слева. То с Севером, то с Западом».

Лев Миримский, лидер партии «Союз», депутат Верховного Совета Крыма:

«18 лет назад около 50% крымчан проголосовали на референдуме за независимость Украины, но около половины жителей полуострова не пришли вообще на это голосование. И в целом по стране была явка не очень хорошая.

Причем, если мне не изменяет память, в марте 1991 года прошел референдум с вопросом о том, должна ли Украина была субъектом Союза, и большинство поддержало эту идею. А уже в декабре как бы большинство поддержало суверенитет Украины. Такие парадоксы, это первое, что я бы отметил.

Во-вторых, если брать от общего количества избирателей (и тех, кто пришел на референдум, и тех, кто не пришел), получается, что только 25-30% крымчан поддержали суверенитет.

И, если бы референдум проходил сегодня, я голосовал бы против. Потому что лично я считаю, что Украина должна быть субъектом единого государственного объединения, построенного, как минимум, по типу Евросоюза. Если Украина - это независимое государство, то должна входить в межгосударственный союз с большинством тех стран, которые входили раньше в СССР. Что дала Украине ее независимость?

18 лет назад, хоть это вопрос важный, но я не ходил на это голосование, а если бы пошел, то голосовал бы против».

Наталия Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии:

«Я тогда голосовала «за». Мне очень жаль, что подлецы, пришедшие к власти, все эти 18 лет растаптывают волю нашего народа. Мы тогда верили, что Украина будет такой, какой она выписана в декларации.

Меня тогда как кандидата наук спрашивали многие, как голосовать, я советовала читать декларацию. Там было записано, что Украина будет демократической и цивилизованной, правовой страной, внеблоковой. Земля, недра будут принадлежать только народу. Мы будем экономически самостоятельными.

И в последней строчке прописано, что создавалось новое союзное государство, мы были уверены, что на основе декларации такой союз будет создан. Конечно же, с Россией и Белоруссией.

Но все, что было сделано потом, было растоптано. Поэтому я считаю, что Ющенко, Кучму, Кравчука нужно судить за то, что декларация не была выполнена».

Михаил Чечетов, Партия Регионов, депутат Верховной Рады:

«Тогда людей просто обманули. Если бы тогда поставили вопрос правильно: вы за то, чтобы развалить Союз, или нет, а это реально стояло за референдумом, то, думаю, народ бы не проголосовал.

Тогда хитро поставили вопрос, и люди поняли, что будет новая интеграция с той же Россией, но не будет зависимости от центра, а интеграция останется. Все политические, экономические и гуманитарные связи останутся. То есть, мы просто должны были быть к конструкции Европейского Сюза. Никто тогда не думал, что народ обманут. Поэтому сегодня пришло разочарование».

Константин Заруднев, Блок Витренко, депутат Ленинского райсовета Севастополя:

«Я тогда голосовал впервые, это были мои первые выборы. Голосовал против, сейчас тоже бы голосовал против. Ничего эта незалежность хорошего не дала простым людям. А ведь кучка придурков, которые носились тут с тризубами и жовто-блакитными прапорами, обещали, что салом, сахаром и мясом накормят всё прогрессивное человечество.

Потом быстро перекрасившиеся первые секретари и их холуи из райкомов комсомола стали депутатами Верховной Рады, разграбили и приватизировали всё, что только можно. Вобщем, НИЧЕГО не изменилось, кругом те же обкомовские жирные морды. И дешёвые клоуны из националистической оперетки».

 

А теперь вопрос на засыпку: откуда это у такого "мудрого политика" как Н.Витренко, дважды академика и профессора социализма такое поразительное согласие в этом вопросе с такими гражданами как:

- первый президент независимой Украины Леонид Кравчук,

- Андрей Парубий, «Наша Украина», представитель Виктора Ющенко в ЦИК,

- Андрей Сенченко, лидер Блока Юлии Тимошенко в Крыму, депутат Верховной Рады.

Этот вопрос можно также переадресовать как к вновь избранному президенту В.Ф.Януковичу, так и поддержавшим его представителям Блока левых сил.

Не станет ли внеблоковый и нейтральный статус Украины, на радость оранжевым, - осиновым колом в гроб идеи о создании Союзного государства братских славянских народов? Не говоря уже о Союзе советских народов?

У меня такое впечатление, что скрытые и замаскированные суверенитетчики слева объединились в этом вопросе с правоверными донецкими центристами, оранжоидными правыми " незалежниками" и откровенными бандеровцами с Галичины: "Незалежна Украиїна понад усьо! "

Только почему и зачем в это кубло буржуазных "украинствующих державников" попала Компартия Украины?

 



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для Владимира
Дмитрий г. Запорожье. написал 17.02.2010 14:03
Да все еще проще.Вы задействовали свой последний резерв.Ваше Штокмановское мес
торождение(за которое геологам"героев"присвоили)составляющее собственно Ваш се
верный поток проходит прямо из раши в ЕС(Лука предложил по своей территории и
получил шиш)Соответственно все деньги получит"Газпром"-дальше продолжать?Произ
водительность С.П.50млд.м.куб.Других пригодных месторождений нет.Геологоразвед
ка не проводится.Сахалин-1,2работает на США и Китай.Так зачем Вас разваливать?
Все Ваши деньги в США.Будете борзеть пригрозят отнять и все успокоится.Вы и так
60 процентов продовольствия завозите.Так зачем бизнес ломать?СшА проблем с Авга
ном и Ираном хватает.
Re: Всем
Вован написал 15.02.2010 02:34
А так ли уж США заинтересовано в развале России ? Мне кажется они нас списали уже, вон Байден сказал что через 15 лет России не будет, сгниет и развалится. Сейчас они вяло поддерживают кремлядь, им потрясения не нужны. Когда Россия развалится, ведь большая часть отойдет к Китаю, что еще больше усилит его. Если же власть одумается (что маловероятно) или к власти придут настоящие государственники, время уже упущено, Китай стал мировой державой номер 2, и догнать его, а тем более США ой как непросто...
Всем
STARIK написал 15.02.2010 02:17
Ребята! Так ведь вопрос намного серьезнее, а вы стараетесь свести его к банальному воровству. На карту поставлено само существование России. А вы все сводите к воровству. И не пойму я, толи вы недоумки, толи работаете на госдеп США?
о статье
Зухов написал 15.02.2010 00:24
Конечно простому человеку лично не знакомому с кандидатом в президенты сложно составить правдивое мнение о человеке. Приходится доверять и верить, что большинство обывателей и делает. Но разумный грамотный человек должен и обязан заранее изучить кандидата максимально подробно и внимательно.
Разумный человек знает, что жизнь в стране во многом зависит от того кто у руля власти, какими идеями и принципами руководствуется президент. Распознать негодяя и предателя народа до его прямых действий очень сложно. Но все равно птицу видно по полету и простой не глупый человек с хорошим житейским опытом способен понять кто есть кто. Например предатель Кравчук. Да на его морде написано, что душа у него продажная и лживая и если проследить его бтографию и дела то станет ясно что это за человек. Янукович совсем другой человек, просто другой породы. Но в политике нужно искать союзников хотя бы на первых порах к приходу и установлению власти. Затем если ты не глуп, то можешь собрать свою настоящую команду приверженцев и толковых и честных работников. Я Януковичу доверяю больше всех из всех кандидатов, хотя конечно как политик он на мой взгляд слабый. Но он производственник, честный, советский человек и думаю, то что он говорит он говорит честно. Поживем увидим.
Re: на полном серьезе,хотя и недооформленно
Гость написал 15.02.2010 00:13
"Согласен платить за газ чуть больше,лишь бы мы объединились.Давайте завалим Белоруссию и Украину сверхдешевым российским газом.Шаг должен быть беспрецедентным,вплоть до бесплатного газа для них в денежном выражении.Иногда моральный эквивалент в будущем приносит больше плюсов.Этой акцией мы задушим националистов-раскольников на поколения вперед."
................
Всяких встречал на форуме, а вот юмористов не приходилось.
Сверхдешовый русский газ, которым вы хотите кого то завалить, я так понимаю, ваша собственность. Сообщая вам,о этот газ пойдет в производство метало- и химпродукции. А также в виде реэкспорта в европу по европейский цене. Сверхприбыли осядут , как и раньше на счетах в офшорах. А обыватель, по прежнему будет оплачивать ежемесячные квитанции по прежней цене. Вы явно не подумали.
Re: Re: yfnt
Торри челли написал 15.02.2010 00:09
Опять неудобовразумительно.Мозгов то нету.Так что пошел ты в жопу,придурок.
Re: yfnt
321 написал 14.02.2010 23:55
Браво!!!!!!!!!!!!
И так эти старперы резво и категорически объединяют,разъединяют, требуют. Куда там пикейным жилетам. Фунт знал кому палец в рот можно класть, а кому не следует. А эти думают за пут-медведа, юща, яника,юлю, обаму. Просто аналитический центр кгб, цру, мосада, бнд вместе взятые.
Клоуны.
Уникум
Торри челли написал 14.02.2010 23:14
Да уж-идиот ты уникальный.Чего то он там прекратил.Да мне на тебя насрать,понял? Ты для начала,что нибудь скажи удобовразумительное и только потом заслужиш право на то,чтобы я над тобой не издевнулся.Дошло?
(без названия)
Unicum написал 14.02.2010 22:40
Вот так я прекратил вашу склоку.Важен результат.Что примечательно,по существу предъявленных мною к вам "обвинений" опровержений не последовало.Стало быть,я был прав.
Какая Олимпиада?А кто будет вершить судьбы России и сопредельных?Как же они без Вас?Совсем ведь сгинут без ваших путеводных мыслей.
Re: Re: yfnt
Торри челли написал 14.02.2010 22:12
Поторопись-начинается олимпиада.Тоже интересно.
Re: yfnt
Торри челли написал 14.02.2010 22:06
Я заинтригован.А поподробнее? Расскажи,какой ты хороший.Коротенько так.
yfnt
Unicum написал 14.02.2010 22:01
Хватит ругаться,старые пердуны.Хотя это тоже иногда полезно для оживляжа дискуссии.Вы тут сутками сидите в нете и жизни-то реальной уже чутье утрачиваете.Я же тут не частый гость и с разными людьми в реале каждый день общаюсь.На что, как вы понимаете, время нужно.Думаю,жизнь на улице лучше вас знаю.Вы,пердуны,живете воспоминаниями,прошлыми должностями и званиями,я-живу сейчас и среди живых людей,а не среди интернет-остроумов,щеголяющих познаниями.Могу ответить на любой вопрос о жизни простого человека в России,в своих окрестностях,по крайней мере.А что знаете вы,кроме ссылок из википедии(и собственного опыта,конечно)?Старперы,одно слово.
Re: Re: Re: Торри челли (14.02.2010 21:47)
Торри челли написал 14.02.2010 22:01
Лапусика пендосика.В Карпатах.
Re: Re: Торри челли (14.02.2010 21:47)
Торри челли написал 14.02.2010 21:59
Так ты еще и снегурочка? Она же и целочка? После околотка ты наверняка уже не честная.Так что найди себе другого лапусика.
Re: Торри челли (14.02.2010 21:47)
Ветер написал 14.02.2010 21:54

***А где твой дом,гуцулочка? Карпаты.
Вот и вали в Карпаты.Не хрен тебе в России делать,придурок.
Лапусик. так и я о том самом! Нехрен мне в России делать: профессоров у вас убивают, журналистов насилуют, снегурочек в околоток волокут... Оно мне надо?!
Да и уровень жизни низковат (http://annews.ru/news/detail.php?ID=207347#hb)
Re: целочке гуцулочке Афанасию Ивановичу Ветеру
Торри челли написал 14.02.2010 21:47
А где твой дом,гуцулочка? Карпаты.
Вот и вали в Карпаты.Не хрен тебе в России делать,придурок.
Re: О розовых перспективах или как было,не есть,но будет.
Ветер написал 14.02.2010 21:45

***Ветер,ну что же так пессимистично?С сыром не в мышеловке,а в Союзе останемся мы с вами и будем вместе его вкушать... Встречаться будем на ВДНХ за праздничным столом
Мы это уже проходили. К сожалению, на столе не окажется ни масла, ни сахара, а в туалете - ни мыла, ни туалетной бумаги.
целочке гуцулочке Афанасию Ивановичу Ветеру
Торри челли написал 14.02.2010 21:43
"А что бы нам такое съесть,Пульхерия Ивановна".
Re: Климу Торичелли
Ветер написал 14.02.2010 21:38

***Все целку из себя изображает,смотреть противно.
///Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес:
- Ну желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь./// (Булгаков, Собачье сердце)
:)))
О розовых перспективах или как было,не есть,но будет.
Ш.г. написал 14.02.2010 21:32
Ветер,ну что же так пессимистично?С сыром не в мышеловке,а в Союзе останемся мы с вами и будем вместе его вкушать,на зависть остальным.Какие розовые перспективы!Олигархам свое,народам остальное(большую часть).Столько сыра в виде газа и прочего хватит всей родне для безбедной жизни.Встречаться будем на ВДНХ за праздничным столом,хвалясь своими достижениями.Так и вижу как все это будет.И будет 100 пудов.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss