Кто владеет информацией,
владеет миром

Нелегальная энергия власти

Опубликовано 15.02.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 22

Нелегальная энергия власти

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев узнал много для себя нового о деятельности российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК). В Омске глава государства провел совещание по вопросам энергетики, и с обезоруживающей искренностью возмутился теми фактами, которые давно известны представителям нашей нефтянки.

Откровением для Дмитрия Анатольевича стали сведения о том, что в РФ действуют почти две сотни подпольных нефтеперерабатывающих заводиков (НПЗ), чья левая продукция загрязняет не только топливные баки российских транспортных средств, но даже экспортируется.

«Так это же преступление!», - заскрежетал зубами господин Медведев.

Благой порыв первого лица в государстве вывести нефтедобывающую промышленность из криминальных схем, конечно, весьма похвален, но Д. Медведев, думаю, до конца не уясняет, что криминализацией плотно охвачен не только ТЭК. Она, проклятая, распространилась на все стороны хозяйственной жизни страны: бюджет, промышленность, транспорт, торговля, сельское хозяйство, и т.д. И этот процесс осложняет общее состояние экономики, ухудшает положение тружеников России, обостряет противоречия внутри страны.

Президент же, зная, что нефтяная отрасль в солидных размерах пополняет бюджет, как бы зациклился именно на ней, возмутившись, что эта отрасль находится «вне контроля».

Было бы уместно, если высший чиновник страны уточнил: вне чьего контроля?

Разве не В. Путин, Д. Медведев и их ставленники, то есть действующая в РФ власть установили фактическое господство монополий, руководители которых вместе с Кремлем захватили в свои руки все командные высоты в экономике, государственном аппарате, общественной жизни?

Разве не нашим дуумвиратом создана в России система господства вертикали власти, которая попирает права граждан и подчиняет всю жизнь народа укреплению этой самой вертикали, на которой якобы зиждется так называемая суверенная демократия?

Подпольные мини – НПЗ, безусловно, беда для легальных производителей топливно-энергетических ресурсов, которые обеспечивают около трети ВВП России. Но, честно говоря, странно было слышать в середине февраля 2010 года из уст руководителя Российской Федерации призывы «…Ускорить строительство новых НПЗ, наладить производство высококачественных и конкурентоспособных нефтепродуктов». Об этом с самого начала своей президентской деятельности постоянно указывал Владимир Путин, но, видимо, его указания добытчикам углеводородного сырья игнорировались - раз и ныне эта тема актуальна. Однако, в этом случае, резонен вопрос о том, за какие заслуги руководители практически всех крупных добывающих ОАО нашей страны неоднократно за истекшее десятилетие поощрялись государственными наградами, не говоря уж о фантастических размерах зарплат, премий, бонусов.

Не грех вспомнить и о размерах материальной оценки прошлогоднего труда высших менеджеров Газпрома – вспомнить с учетом фактов серьезного падения показателей по добыче газа. Об этом падении упомянул на совещании в Омске даже Д. Медведев, которого, в то же время, почему-то абсолютно не удивляет информация о том, что в 2009 году в целом по стране ВВП упал, а члены нашей десятки «народных» миллиардеров при этом стали вдвое богаче.

Такие вот странные «сообщающиеся сосуды» российской экономики; но, заметьте, дорогие читатели, убывает почему-то, как правило, из емкости, наполняемой рядовыми налогоплательщиками, а планка доходов олигархов и высших чиновников постоянно рвется вверх. «Чудеса» да и только!

Увы, эти «чудеса» способствуют тому, что в некоторых регионах России все чаще и чаще звучат требования и гражданского равенства, и наказания чиновников, которые самовольно ограничивают действие Конституции РФ.

Но власть и в данном случае не спит; например, в Санкт-Петербургском госуниверситете, к радости чиновничества, сформирован экспертный центр, в котором по заявкам «органов» будет производиться экспертиза текстов и высказываний на предмет наличия в них экстремистского содержания. Так что, вполне вероятно, и мой сегодняшний текст явится объектом изучения бдительных ученых мужей, способных (за народные деньги…) любую точку зрения оконтурить рамками крамолы.

Таким образом, власти страны «суверенной российской демократии», на основе широкого использования ими же дозволенных себе чрезвычайных полномочий, самовольно осуществляют политический контроль над населением. Все это в условиях фактического слияния партийного аппарата «Единой России» с государственным аппаратом приводит к тому, что все нити руководства механизмом прямого подавления воли народа сосредоточены в руках одного человека. Он, по «странному стечению» обстоятельств, является и главой правящей в Федеральном Собрании партии, и руководителем правительства, «проморгавшего» действие на территории России заводов, подпольно производящих топливо.

Поэтому президенту остается только удивляться; у него же нет опыта руководства какими-либо нелегальными структурами – ни в ТЭКе, ни, например, в спецслужбах. Отсюда, Дмитрию Медведеву, наверное, трудно разобраться, почему мотивы поступков старшего по опыту и возрасту коллеги не всегда совпадают с требованиями государственной необходимости. А, может, и нет желания разобраться в этом «парадоксе»…



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
соболенование
армен написал 11.03.2010 04:51
ох как жаль ВАС живущих под этими паханами
Еще одна загогулина,от тупости Димы.
zanyda написал 18.02.2010 14:24
Как же Вова будет все Диме рассказывать,если он только местоблюститель,а Вова хочет и дальше грабить Россию,он и так самый богатый в стране,так хочет еще больше,а ума нет,вот и хапает.
Нефтеперегонка
Василий написал 18.02.2010 10:08
Выгодней всего нелегальную установку по переработке нефти ставить на нефтяной трубе. Забираешь из нефти дизельное топливо, оставшийся продукт закачиваеш обратно в трубу. Получаеш дизельное топливо по цене сырой нефти. Без нефтяников и местной власти это сделать невозможно. Президент это понимает лучше всех. Все они в "Единой России". Именно они обеспечивают "Ей" агитацию и большинство на выборах. Любой директор учреждения имеет свою личную долю в бюджете. Нефтяники делают свой бюджет себе сами.
Д.А.Медведев не Бог. У него свой интерес. Он жывет как и все. Веселый-добрый человек.
Re: похоже очередной пиар ДАМа по совету ВВП,мол ближе к народу,эмоции на лицо,фразы посерьезнее
Азер написал 17.02.2010 19:46
Ага. А вдогонку уже сам пу мужественно заявил о недопустимости конкуренции между таджиками и местными. типа "национально" озабочен.
по мере того, как будем раскошеливаться в пользу греции-португалии и т. д. - будет нарастать и шквал "озабоченности". И неважно - какой от этого эффект... Об этом никто не думает. Пиздим на автомате...
(без названия)
Тут как тут написал 16.02.2010 19:32
Это похоже очередной пиар ДАМа по совету ВВП,мол ближе к народу,эмоции на лицо,фразы посерьезнее,чтоб глупый народец,у которого из всего осталась надежда на светлое будущее,поверил,что живет власть заботами о них,вот узнает о чем плохом и разберется с обидчиками,видимость это называется.И так до следущ.раза.
Помоги им, Боже...
Валерий написал 16.02.2010 19:24
Видимо, всей истории человечества показалось недостаточно, и наши богачи - "олигархи" большие и малые - решили воспользоваться т.н. "кризисом", чтобы доказать, что всеобщее и всегдашнее желание народных масс видеть из на деревьях, позже на фонарях, безусловно обоснованно. Везде они омерзительны, но таких, как в РФ, с советским прошлым, не найти. Боже, помоги им дожить до расплаты!
В былые времена
Евгений написал 16.02.2010 19:24
В былые времена вожди к совещаниям готовились, чтобы им не впаривали туфту насчет нелегальных НПЗ. Медведев что, ни разу не видел установку первичной переработки нефти? Или эти "НПЗ" всего лишь добавляют в бензин всякое *****, повышая его октановое число? Так нефтепереработчики в доле.
Ну, вякнул Медведев, продемонстрировал невежество, а дальше что? Даже при Брежневе всех нелегалов повязали бы за неделю, а сейчас никто и пальцем не шевельнет, поскольку с этих лавочек уважаемые люди кормятся. Или Медведев об этом не догадывается?
DOLOTO - марш "Единая Россия"
цуцвандер написал 16.02.2010 17:42
http://rutube.ru/tracks/2941554.html?v=0ef36aff40e860f9e7b34a33c5d85c32
Re: Газпром или Газ прем?
Наталья написал 16.02.2010 16:06
Вот чует сердце - чук и гек - это два свистуна. Они близняшки.
Газпром или Газ прем?
Чук и Гек написал 16.02.2010 13:11

ГазПРЁМ!!!
Re: Ничто не вечно на Земле.Каждый в свое время достигнет краяС
Наталья написал 16.02.2010 11:16
Новосибирск, проснулся,дорогой!!!!!!!!!! Москва землю русскую распродает, Инет весь дерется, а ты глазки протираешь. Сукин ты , сын!За столетия так привыкли к мирной жизни, что и зад поднять не хотите. Да,лучше свалить за рубеж!Но если мы все свалим, то что будет? А Будут китайцы! А Новосибирск ? Ты , да Хабаровск лучше всех об этом знаете! Просвятите чушь московскую!!!!!!!!
Ничто не вечно на Земле.Каждый в свое время достигнет края стола и ...
Новосибирск написал 16.02.2010 07:56
Ну почему весь мир смотрит на Россию алчными глазами,надеясь получить каждый свое.Сливки уже растащены и проданы за границу.Остальные залежи не лежат на поверхности.Их надо разведать,до них надо добраться.Это же самое происходит в любой стране мира.Так ройтесь у себя под ногами,там есть те же ископаемые,что и в России.Еще остался на виду лес тайги.Ну вырубите за десять лет,продадите эти бревна.А холод Арктики без препятствий будет гулять аж до Гималаев.И климат в Китае,Индии и др. стран Юго-Востока похолодает.А на Западе этот Гольфстрим теряет свое тепло.Главные заботы людей на Земле.Как получить чистую пищу и как обогреть жилье.Значит надо оберегать всем миром природу и находить новые енергоресурсы.От древних цивилизаций до наших дней дошла одна технология,котрая улучшила бы жизнь людей,заменяя исчезающие углеводороды.Но обратите внимание,как волком смотрят на все новое эти купи-продай.
Re: Re: Хохлам
Наталья написал 16.02.2010 07:48
Дочь вашего Киевского мэра ограбили во Франции на 4,5 миллиона евро, а вы говорите, что живете плохо!!!!!!!!!!!!!Мы можем вам только завидовать!!!!!!!
Re: Зухову
Наталья написал 16.02.2010 04:14
Что это было? Сказки на ночь для детей? На хрена нам такой не сообразительный нужен, ему 8 лет понадобилось чтобы только сообразить, а сколько понадобиться чтобы что-то сделать? Но самое то интересное , что про газ и нефть он сообразил сразу. Так вот , он всегда видел и четко понимал свои интересы, свои, прежде всего, ну а для видимости и всех остальных. Это народ, пока СООБРАЗИЛ какую "чуму" посадил себе на шею, а его уже нет, он уже премье-министр. Сейчас опять этакий "нинзя" в глазах народа вроде и ничего. А как СООБРАЗИТ, а его уже нет, он на Сейшелах и в отставке. Вот и весь наш Вовчик-попрыгунчик!
Re: о статье
Вован написал 16.02.2010 01:39
Спасибо, посмеялсо. Начнем с того, откуда вообще путин взялся, кто его раскопал. Березовский вместе с питерскими либералами -чубайсами, кудриными и прочими. Ввели в Семью так сказать, познакомили с дедушкой, сказали - вот исполнитель - кремень. И что же, борьба с олигархами вылилась в посадку Ходора. Одного единственного, зато остальные стали просто процветать и постоянно из-за плеча выглядывают, миллиардики отщипывают тот там то тут. Дальше, все путинские дружбаны, все эти кристально-честные ребята на поверку всплыли в гунворах да байкалфинансах, пилят бюджеты - мама не горюй. Вот она, коррупция, под носом. Но близорукость мешает, ничего не видит болезный. Вся страна на ручном управлении, без путина никто не пукнет. Только отвернется, заводы стоят, только пилы работают, да баксы хрустят. Ручной режим называется, вертикаль. Тут уж хочешь не хочешь, а без вертикальных реформ никуда. Брежневский застой по сравнению с путинским - суперэффективный был строй.
о статье
Зухов написал 15.02.2010 23:53
Все происходит вполне логично. Когда Путин стал президентом он сразу понял, чья власть в стране на тот момент была. Она была у Чубайса, Березовского, Гусинского и многих других новоиспеченных ушлых, "умных" олигархов. Путин как человек из органов, стал наводить в этом бардаке порядок. Это естественно для сильного и разумного человека, если ты хочешь действительно управлять, а не быть пешкой в руках этих "умников". И на мой взгляд, если Путин и дальше хотел или был вынужден идти по пути развития капитализма, то он должен был зажать этих новых буржуев, показать кто в стране хозяин и он показал, как его учили. Потому, что наши олигархи понимают только силу и Путин эту силу им показал. Правильно сделал, иначе мы сейчас неизвестно где были бы. Однако Путин не экономист, не производственник и он сходу без опыта и знаний не мог наладить экономику и выработать толковую программу модернизации. Он контролировал, то что мог основное, газ и нефть. Все остальное было запущено. Только после 8 лет у власти Путин стал немного соображать где лево, а где право, что государственное строительство это наисложнейшее дело.Он понял или лучше сказать до конца осознал, что воров в России больше чем он думал, но мер радикальных не принимал. Может не хотел, может сам повязан.А тут новые выборы подоспели ну и решил на Медведева скинуть этот тяжелый государственный груз. В общем сделал ход конем. И из власти ушел и власть сохранил, чтобы доделать то что задумал. Он мужик цепкий от природы, вот только бы ему государственное мышление немного развить, да о народе по настоящему задуматься, а не о бизнесе день и ночь думать, тогда бы был толк. Но может это ему не дано, а может время не пришло для радикальных реформ.
а
да написал 15.02.2010 16:14
кх
ОПГ?
Сергей 58 написал 15.02.2010 12:59
Читая:http://blog.kp.ru/users/2125404/post120869432/
Россия, которую продают (для громкого чтения в кругу семьи)
Понедельник, 15 Февраля 2010 г.
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?...at=1001[/QUOTE]
"...Сергей, спасибо за наводку. С трудом открыл. Вот что там скрывалось...
"Северный поток" - путинский удар в спину России
Новые газотранспортные мощности и экспортные контракты, напрашивая физический дефицит газа на внутреннем рынке, неизбежно повысят внутренние тарифы на газ, электричество и ЖКХ, добив российскую экономику в интересах европейских импортеров и нашей энергоэкспортной олигархии. О чем есть конкретные договоренности. Прощай, бывший наш газ! Здравствуй, инфляция!
Бурная телерадость по поводу путинской "победы" - покупки согласия финнов на "Северный поток" не может не наводить на мрачные раздумья. Чему радуемся, господа? Прекрасному настроению г-на Путина? Увы, не все, что выгодно этому господину, выгодно "дорогим россиянам", включая нас с вами. Да, этот господин успешно договорился с финнами. Но секрет успеха - то, что договоренность была достигнута за счет третьей стороны, а именно российских потребителей газа, которых в ближайшее время ждет резкий скачок газовых тарифов: иначе где взять недостающие объемы для экспорта?
Знаете ли вы, почему страна, на удивление миру, не сдохла в "лихие 90-е", как их называют чуть ли не официально? Ответ прост: нас спасала низкая внутренняя цена на энергию и энергоносители, причиной которой была нехватка транспортных мощностей для экспорта нефти и газа за границу.
Именно "энергетическое дотирование" низкими энерготарифами, а не крошки со стола энергоэкспортного бизнеса позволили остаткам советской экономики дожить до лучших времен. Пришедшая к власти питерская группировка, непосредственно связанная с вывозом нефтепродуктов, озаботилась с первую очередь наращиванием экспортных мощностей - портов, нефте- и газопроводов. В итоге уже к середине 90-х внутренние энерготарифы превысили среднемировые, а на внутреннем рынке РФ возник устойчвый физический дефицит нефти и газа, особенно ощутимый во время сильных морозов (2005-2006 г.)
Соответственно, падение мировых цен российская энергоолигархия успешно компенсировала за счет наращивания внутренних цен: зачем добывать больше, если можно снизить покупательную способность внутреннего потребителя и вывезти "сэкономленный" газ или нефть на продажу?
Кстати, именно энергетические тарифы стали локомотивом российской гиперинфляции последних лет: глядя на картинные "газовые войны" с Украиной и Белоруссией, мы не заметили, что наиболее победоносную "газовую войну" Газпром провел против собственной страны и собственных сограждан. И далеко не факт, что хваленые отчисления Газпрома в бюджет перекрыли убытки, нанесенные ростом тарифов российским потребителям:
Договоренность с финнами по "Северному потоку" неизбежно ставит вопрос о дополнительных объемах газа, идущих на экспорт. Откуда их взять? А вот откуда...".
Вот такой баблоларчик политкриминала?
у паханов воруют в наглую, это бунт.
лох написал 15.02.2010 12:02
то, что смертность высокая, страна разрушена, города в аварийном положении-это так уж , как бы и должно быть, но, что вот подворовывают с личного подворья , это непорядок. возможно, эту губернию придется ликвидировать, другим наука-у паханов со рта не дергай.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 15.02.2010 11:16
Этот клоп удивляется всему, что видит!
Такое впечатление, что он до этого у жены под юбкой жил и там же окармливался.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss