Кто владеет информацией,
владеет миром

И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!

Опубликовано 21.02.2010 автором И. Сергеев в разделе комментариев 13

И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!

"И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!"

Это возмущенное недоумение былинного Вовочки вспоминается по прочтении Постановления о Постановлении. То есть Постановления Президиума ЦК КПРФ «О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии… и т.д.», сокращенно ППП (постановление о постановлении о противодействии).

Возможно, развитие жанра одарит нас ПППП, ППППП и так далее. Будем подождать.

Сразу сообщу, что предпочел бы отправить эту заметку в какое-нибудь партийное СМИ. Конечно, тогда она была бы, по понятным причинам, написана в ином ключе. Но партийные СМИ уже близки к положению кладбищ партийной мысли. Как человек, не равнодушный к судьбе коммунистического движения, считаю, что любая бумажка, слетающая с партийного олимпа, должна быть не слабее крупнокалиберного снаряда. Она может быть суровой, волнующей, окрыляющей, уничтожающей. Только вот пафосно-убогой ей быть как-то не к лицу.

Крепко подставили сочинители этой бумажки доверчивый Президиум ЦК, а может не доверчивый, а уже вполне равнодушный к партии. Впрочем, что ему эта партия? Много ли с нее взносов по сравнению с такой прелестью парламентаризма, как казенное финансирование?!

Знатоки Устава наверняка обнаружат в этой верховной цидуле дикую крамолу. Уже отмечалось приравнивание секретарей окружкомов к секретарям обкомов с точки зрения перечня должностей, отнесённых к компетенции Кадровой комиссии при Президиуме ЦК. Однако суть такого приравнивания – не в повышении номенклатурного уровня каких-то там секретарей, а в распространении процедуры их назначения на все более низкий уровень. Так и до первичек дело дойдет. Вот гордиться-то будут солдаты партии!

О том, что вся эта кампания основана на сплетнях, а не на проверенных фактах, а также на тяжких воспоминаниях тов. Никитина о пережитых расстройствах (опять Басанец! опять Милосердов!), уже увенчанных и постановлениями, и выполнением таковых, говорить не буду. Слишком нелепые пригрешения ставятся в вину московским коммунистам.

По крайней мере относительно пары сплетен, изложенных в постановлении, я имею обстоятельную информацию от коммунистов этих округов. Не может не знать об этом и тот же тов. Никитин. Однако суть дела в том, что ему плевать на истинное положение дел. Что-то мне также подсказывает, что удостоенные отеческого порицания секретари московских окружкомов не побрезгуют еще раз объяснить, что их антипартийность порождена, скорее всего, запрограммированностью тов. Никитина на погромный результат «оздоровления и укрепления» и полным безразличием к выяснению действительного сути озвученных в ППП слухов.

Воспарил товарищ над грешной землей с ее низовой суетой. Московская парторганизация, видите ли, недорабатывает. Да я устал уже опровергать (а точнее - оправдываться) тот образ партии, который у людей рисуется благодаря гораздо более мощному, чем вся московская парторганизация фактору, формирующему их отношение к нам.

Этот фактор – верхушка КПРФ. На это уходит добрая половина моей личной коммунистической пропаганды. Но это отдельный разговор, хотя к нему и пригласил, того не ведая, сам тов. Никитин, отождествив клевету на партию с критикой партийных верхов, и определив высшую степень крамолы – это выводы коммунистов о назревшей необходимости смены руководства.

Групповщину увидели? Да самые неприкрытые признаки групповщины давно демонстрируют никитинцы всех уровней – крикливые и беспардонные, очевидно курируемые из одного центра.

Московское дело, честно говоря, несколько сбивает с толку. Оно отнюдь не способствует пониманию тех принципов, на которых основана жизнеспособность партии. Оно в частности показывает, до каких рубежей уже готова дойти хищническая эксплуатация принципа демократического централизма, точнее его положений, наиболее приятных для начальства.

Насколько я знаю, на днях состоялось собрание партактива Москвы, где тема Постановления поднималась в соответствии с правилом – о покойнике или хорошо, или никак. Так что было все никак. Надо мол, проглотить пилюлю и выполнять.

А что там выполнять коммунистам Москвы? Принять на веру слухи об антипартийных безобразиях в ряде округов?

Однако, все-таки надеюсь, что покойником это постановление не станет, а заставит коммунистов призадуматься, во что превращает партию мания контрольно-ревизионного величия в острой фазе, и что окажется преждевременным оптимизм ведомства г-на Суркова, мечтающего о благообразной двухпартийной системе, но испытывающего трудности с изготовлением «левой» части этой системы.

 


Материалы по теме:

 

Вокруг ЗАО «ЗюПРФ» столько неотроцкистов...

МГК КПРФ: кто виноват?

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О.В.Крамская как зеркало групповщины и склок
Дондо Сергей написал 19.03.2010 19:36
В Постановлении ЦК КПРФ имеется значительное количество недоставерых фактов. В частности,в Постановлении восхваляется бывший секретарь райкома "Аэропорт" Ольга Владимировна Крамская--дескать ей, сирой и убогой,не дают работать злобные "неотроцкисты" и райком не утверждает 35 принятых ею в партию ребят, а секретарь Северного окружкома не выдает им партбилеты.На самом деле такого количества приведенной в Партию Крамской молодежи никто никогда не видел и в действительности Крамская приняла в своей первичке 6 своих студентов,но заседания райкома не созывались Крамской чуть-ли не год.Так как было возможно утвердить их кандидатуры и выдать членские билеты!Работу в райкоме Крамская развалила, в организуемых КПРФ массовых мероприятиях О.В.Крамская участия не принимает.Во время предвыборной компании она вообще отключила телефон,а работать заставила свою подругу Лилию, которая с работай секретаря райкома не справилась.О необходимости распространения агитационных материалов по почтовым ящикам Крамская секретарей первичек не проинформировала.Зато О.В. Крамская активно участвует в междоусобных склоках и стравливании коммунистов друг против друга.
(без названия)
Кахим Такушевич написал 24.02.2010 18:44
Передайте пожаста в ЦК ,что помимо Пскова и Саратова ,просто необходимо проверить Челябинск.Будьте так добры, ЧЛЕНЫ РК и ЦК ,убирите лизоблюдов из нашего руководства,а то их снова преизбирут наши старенькие делегаты конференций. Молодых никуда не пускают.Рано им. Поэтому может одно доброе дело Никитин может сИТелать
(без названия)
Свистун написал 21.02.2010 21:46
А где wolodja, где середрянников и профессорчук?
Комментатору
д-р Михайлов написал 21.02.2010 21:16
Вы правы и не правы. Правы в изложении ситуации в партии, не правы - относительно "одобрямс" на Форуме КПРФ. Просто все не совпадающие с линией Зюганова-Никитина сообщения сразу же уничтожаются. Для этого на форуме есть команда пенсионеров из провинции, типа мамушкина, которым от безделья и старческого маразма все кажется "антипартийным". Некий персонаж, явно не в себе, договорился до того, что "атеисты враги партии". Как говорится, без комментариев
ФЕЛИКСУ
коментатор написал 21.02.2010 19:21
Как видим, Постановление ЦК КПРФ от 09.02.2010 года не осталось незамеченным. И коммунисты и люди интересующихся политикой отлично поняли его смысл. Улас впал в немилость у Зюганова. Из текста, полного "воды" даже сложно сформировать четкие обвинения плохой работы первого секретаря МГК. Обвинения в том, что средний возраст партии зашкаливает за..., но по этому вопросу в первую очередь претензии к Зюганову, о переражденцах-карьеристах в московской организации - это опять туда же, говорят своего любимца Афонина он уже и в Президентский резерв пристроил! А про Басанца и Милосердова уже столько постановлений, распоряжений и пр. издано, что они столько вреда партии не нанесли, сколько о них пишут.Пора бы уже и успокоиться, тем более их уж и исключили. А насчет форума "комстола" - мне лично жаль, что его закрыли.
Феликс! А Сергееву и выступить-то негде.Посмотрите на форуме КПРФ никаких высказываний по поводу Постановления нет. И все чинно, благородно, как в старые времена.Кстати, в более ранних Постановлениях ЦК, например от 21 мая 2009 года (Пр.14/3)нам коммунистам прямо указали на "недопустимость публикации материалов о несогласии с уже вступившими в силу решениями ЦК" А до выхода Постановлений нашего мнения никто и не спрашивает , еще чего!
Основная тревога, возникающая у коммунистов - это введение "внешнего управляющего", т.е. ЦК. Никакого мнения, кроме ПРАВИЛЬНОГО больше быть не может.А еще избави Бог кто-то посягнет на руководство партии, явно или тайно или отчета потребуют от этого руководства о проделанной работе и спросит, почему это при таком изумительном руководстве дела в партии все хуже и хуже?
Re: "Ковыряльщику в носах партийцев!"
Автор написал 21.02.2010 12:47
Видимо, Ваши предустановки столь сильны, что Вы сумели превозмочь такой пустяк, как отсутвие в тексте заметки поводов к Вашему возмущенному отклику. Мне не в тягость повторить, что смысл заметки: 1) констатация фальшивости исходных положений Постановления, его опоры на сплетни, проверить которые было бы легко, да ни к чему оказлось - цели никитинцев другие, 2) сомнительность для коммунистов Москвы сделать вид, что ничего не произошло, 3) соответствие кампания по "оздоровлению" планам сурковской конторы. Если не понятно - пишите, не стесянйтесь. Повторю еще раз другими словами.
(без названия)
Молодой написал 21.02.2010 12:43
Надо проверить Псковскую областную КПРФ где Никитин В. является 1-м секретарем, на все те обвинения предъявленные МГК КПРФ. Вы найдете туже самую картину и еще хуже. Формализм, очковтирательство, бездеятельность, показуха ит.д. царят здесь при Никитине постоянно. Властвует приближенная к нему номенклатура.Никогда не было здоровых обсуждений партийных дел- полный одобрямс курса Зюганова Кто против, тот в опале, но таких уже выжили.Не партийная организация, а кладбище, потому нет прироста.
о статье
Зухов написал 21.02.2010 12:21
Да видимо партия КПРФ больна, причем больна хронически, в силу объективных и субъективных причин, которые не могли не стать причиной болезни. Сталин не зря устраивал чистки. Это просто необходимо делать. Потому, что люди на партийных, бюрократических должностях склонны, как старое белье загрязняться. Люди в силу своего несовершенства, склонны сначала делать плохо потом исправлять, потом еще исправлять и так до бесконечности. Но это творческие люди. А люди с обывательской психологией, сидящие в партийных рядах, склонны просто жить, создавая себе удовольствие за каждым разом, как появляется такая возможность. И что уж тут с такими людьми сделаешь их ведь большинство в том числе и шибко образованных и политически развитых. Перевоспитывать дело сложное,трудоемкое и по времени непредсказуемое. Остается одно - чистка. Хоть на время да освежает процесс разумного созидания. Затем отупение и обюрокрачивание повторяется... Процесс однако ...
Автору
Book-Book написал 21.02.2010 11:57
У нас демократия. Можете ковыряться не только в носу,но и в других местах.
"Ковыряльщику в носах партийцев!"
Феликс написал 21.02.2010 08:22
Тов. Улас заслуживает критики лишь за то, что являясь секретарем МГК КПРФ, он, передоверившись или закрутившись, пропустил в члены партии вот такого биздабола-сергеева!
Автор, ты вообще-то о чем хотел нам написать-поведать? с какой целью-пользой и в чей адрес? Каким же опытом или уроком ты поделился, что подсказал молодым?
Автор не выполнил и свой стандарт(!) - "..любая бумажка, слетающая с партийного олимпа, должна быть не слабее крупнокалиберного снаряда. Она может быть суровой, волнующей, окрыляющей, уничтожающей. Только вот пафосно-убогой ей быть как-то не к лицу...". Автор кого-то поднял из "окопов" столицы своею статьею?
- Ничего из этого автор не выполнил, он просто к рассвету прокукарекал! А ведь он не овец пасет где-то в горных ущельях, а в столице благоухает, в окружении храмов цивилизации, марксизма-ленинизма, общественной мысли, бывает на партсобраниях и Пленумах, т.е. в атмосфере бескомпромиссной революционной борьбы рабочего класса за Власть Советов!
Видите ли, автор так "заинтересованно", "кровно" переживает за партию и за Уласа, что толком и так не ведает о том, а был ли партийный АКТИВ по итогам обсуждения дела Уласа на Президиуме! Автор в ауле обитает? Равнодушен по факту?
Разумеется, я не оправдываю Зюганова и Никитина, но таких "революционеров", как И.Сергеев, из партии все равно надо гнать! Тут даже можно и посочувствовать КПРФ в части присутствия в ее среде огромного числа БОЛТУНОВ по МОДЕ, "рабов на галерах", показушников!
А Уласу советую побороться за свою чистоту, ЛИНИИ ПАРТАКТИВА Москвы, за правду, если они нарушены!
(без названия)
ШБГ написал 21.02.2010 02:24

Что это было?
(без названия)
Советский написал 21.02.2010 01:45
хватит людям пудрить мозги.
(без названия)
SVN написал 21.02.2010 01:14
Слить в сортир.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss