Кто владеет информацией,
владеет миром

Король Джон и Стратегия-31

Опубликовано 04.03.2010 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 15

Король Джон и Стратегия-31
800 лет назад это было так: "Иоанн, Божьей милостью король Англии, сеньор Ирландии, герцог Нормандии и Аквитании, и граф Анжу, apxиепископам, епископам, аббатам, графам, баронам, юстициариям, чинам лесного ведомства, шерифам, бэйлифам, слугам и всем должностным лицам и верным своим привет. Знайте, что мы по Божьему внушению и для спасения души нашей и всех предшественников и наследников наших, в честь Бога и для возвышения святой церкви и для улучшения королевства нашего, по совету достопочтенных отцов <...>   Пожаловали мы также всем свободным людям королевства нашего за нас и за наследников наших на вечные времена все нижеписанные вольности, чтобы имели их и владели ими они и их наследники от нас и от наследников наших.  <...> И город Лондон должен иметь все древния вольности и свободные свои обычаи как на суше, так и на воде. Кроме того, мы желаем и соизволяем, чтобы все другиe города и бурги, и местечки, и порты имели все вольности и свободные свои обычаи. <...> Никому не будем продавать права и справедливости, никому не будем отказывать в них или замедлять их <...> Поэтому мы желаем и крепко наказываем, чтобы английская церковь была свободна, и чтобы люди в королевстве нашем имели и держали все названные выше вольности, права, уступки и пожалования надлежаще и в мире, свободно и спокойно, в полноте и в целости для себя и для наследников своих от нас и от наследников наших во всем и везде на вечные времена, как сказано выше. Была принесена клятва как с нашей стороны, так и со стороны баронов, что все это вышеназванное добросовестно и без злого умысла будет соблюдаться. Свидетелями были вышеназванные и многие другие.

Дано рукою нашею на лугу, который называется Рэннимид, между Уиндзором и Стэнзом, в пятнадцатый день июня, в год царствования нашего семнадцатый (MAGNA CARTA - ВЕЛИКАЯ ХАРТИЯ ВОЛЬНОСТЕЙ, 1215 г.)"

Участникам "Стратегии-31" предлагают простой компромисс - одни раз (один раз, как известно, не...) сходить не к поэту Маяковскому, а к драматургу Грибоедову. Возможно, что это обман - организаторы знаменитого "антивоенного пикета" на Пушкинской, имеющего 10-летний стаж, пару раз согласились переместится от "Макдональдса" на Чистые пруды - и всё, теперь иное место им не согласуют никогда. Обманули и Льва Пономарева, уговаривая вместо демонстрации  19 января в память Маркелова и Бабуровой, согласится на два пикета, гарантируя и проход по бульварам, и численность без ограничения, и звукоусиление. Был разгон, побоище, отобранный мегафон, десятки задержанных.  Но возможно, условие соблюдут. Не сразу. Надо только признать, что у граждан России нет безусловного права на свободу митингов и собраний (ст. 31 Конституции РФ, ст. 11 ЕКПЧ, ст. 21 Пакта о гражданских и политических правах), но есть возможность выпросить возможность собраться - с Лимоновым (но на Чистых прудах), или на Маяковской (но без Лимонова). Просто гражданину Савенко "королевская" власть запрещает организовывать митинг "на Маяке". Как писали  у входа  в американские бары в южных штатах в первые годы после актов о десегрегации: "вход сюда запрещен именно тебе" (и ни-ни написать слово "ниггер"). Если цель - просто собраться гурьбой между "Домом Ханжонкова" и Залом Чайковского, то - это безвозбранно. Ходи себе вечерком после работы вдоль и поперек площади.... Если цель - защитить конституцию, то право не имеет изъятия.  Это понимал даже король Джон  ("никому не будем отказывать в них или замедлять их... в полноте и цельности ... на вечные времена").   Если соглашаемся на "компромисс" - то мы признаем власти, что согласны - у нас нет права, мы просим о милости. Ну, сольём Савенко... И милостивая власть нам разрешает часок потоптаться на площади, попросив свою "югенд" на этот раз не устраивать так очередной "фестиваль вампиров".     

И вообще, пусть нам выделят "Гайд-парктик" - уютный, компактный (чтобы легко огородить милицией), где-нибудь у станции метро "Сучьи выселки". Хороший древний обычай сатурналий, или "карнавал" (в Бахтинском смысле) - раз в год подданным разрешается "потрясать основы" - в строго отведенное время, в строго отведенном месте...   

Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
V написал 05.03.2010 11:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
megatona 10 написал 05.03.2010 00:40
Раскрыть комментарий
Re: сына питерской уборщицы
Гебя написал 04.03.2010 20:14
не дай бог свинье рога а холопу царство)))))
чем сильнее народец имеешб, тем он послушнее
Гебя написал 04.03.2010 20:08
Я на в их новый год(им положено выступить с речами,попы пока на то еще не идут) спросил зарплату у смотрящей за районом *****, быдло народное было в больщем шоке ,чем сама сука...
Re: Советский
Евгений Ихлов написал 04.03.2010 18:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 04.03.2010 16:15
пока народ будет разобщен,не организован-все преступления режима будут продолжаться
и увеличиваться.
Некому призвать буржуев-воров к ответу.
Гражданам нужно хотя бы объединиться вокруг юристов-правозащитников и немногочисленной оппозиции.
(без названия)
Святее кирюхи написал 04.03.2010 16:06
путен - холоп, который случайно оказался на троне. Этого сына питерской уборщицы нужно казнить за махинации в особо крупных размерах и за разбазаривание социалистической собственности. Это отребье - позор нашей Родины. Шепелявый прыщ с вечно-зеленым ***** наплодил в стране себе подобных чиновников-воров.
Re: О правах подданных
маузер написал 04.03.2010 14:05
В народе сложилась поговорка от царя далеко, до бога высоко. Поплакался царь, что его проблемы не волнуют народ, у него проблемы покруче, чем у народа. Народ эгоист не возьмет в толк, что у бар тоже серьезные проблемы, бисер мелок. Вот и олигархи все о том, что их не понимают в народе, а они так пекутся о нем. Денно и ночно, переправляют активы за бугор. Карман то один у всех, только не каждый руку в него может запустить. Те кто запустил, ну ни как в толк не возьмут, народ то о чем ропщет. Вот мадернизацию ему пообещали, глядишь карман расползется пошире, может еще кто заначит лишний рубль. Главное показать заботу о ближнем.
О правах подданных
Владимир Акимов написал 04.03.2010 13:37
Дорогой Евгений Ихлов
Magna Carta 1215 г. - прекраснаый документ. Но у нас доминируют разные вариации идеи о том, что у России особенная стать, а потому заграница нам не указ.
Спасибо Климу Паталокову, который понудил меня тряхнуть пыль с архива и перечитать прекрасную речь Николая II, которую разместил тогда же журнал "Нива". Привожу ее полностью, дабы каждый мог почерпнуть что-то из родника Державной мысли.
Его величество Государь Императоръ въ среду, 19-го января, осчастливилъ депутацiю рабочихъ столичныхъ и пригородныхъ заводовъ и фабрикъ въ Александровскомъ дворце, въ Царскомъ Селе следующими милостивыми словами:
"Я вызвалъ васъ для того, чтобы вы могли лично отъ Меня услышать слово Мое и непосредственно передать его вашимъ товарищамъ.
Прискорбныя событiя съ печальными, но неизбежными последствиями смуты произошли отъ того, что вы дали себя вовлечь въ заблужденiе и обманъ изменниками и врагами нашей Родины.
Приглашая васъ идти подавать Мне прошенiе о нуждахъ вашихъ, они поднимали васъ на бунтъ противъ Меня и Моего правительства, насильственно отрывая васъ отъ честнаго труда въ такое время, когда все истинно-русскiе люди должны дружно и не покладая рукъ работать на одоленiе нашего упорнаго внешняго врага.
Стачки и мятежныя сборища только возбуждаютъ безработную толпу къ такимъ безпорядкамъ, которые всегда заставляли и будутъ заставлять власти прибегать къ военной силе, а это неизбежно вызываетъ и неповинныя жертвы.
Знаю, что не легка жизнь рабочаго. Многое надо улучшить и упорядочить, но имейте терпенiе. Вы сами по совести понимаете, что следуетъ быть справедливымъ и къ вашим хозяевамъ и считаться съ условiями нашей промышленности. Но мятежною толпою заявлять Мне о своихъ нуждахъ преступно.
Въ попеченiяхъ Моихъ о рабочихъ людяхъ забочусь, чтобы все возможное къ улучшенiю быта ихъ было сделано и чтобы обезпечить имъ впредь законные пути для выясненiя назревшихъ ихъ нуждъ.
Я верю въ честныя чувства рабочихъ людей и въ непоколебимую преданность ихъ Мне, а потому прощаю имъ вину ихъ.
Теперь возвращайтесь къ мирному труду вашему, благословясь принимайтесь за дело вместе съ вашими товарищами, и да будетъ Богъ вамъ въ помощь".
Если этот текст модернизировать (например, ссылками на Конституцию РФ и привести его в соответствие с современной орфографией), то любой из наших Гарантов на встрече с недобитками из "Стратегии-31" может ее озвучить под бурные аплодисменты не только членов КС РФ, но и лидеров "оппозиции Его Величества".
В нем - грандиозная (не путать с одиозной) идея, которую вполне могут воплотить в жизнь наши законодатели: разработать проект "Конвенции о правах подданных", чтобы покончить с болтовней о правах человека и гражданина и всяких ЕСПЧ.
И тогда провалятся все гнусные планы закулисных центров, которые манипулируют доверчивыми россияцами и толкают их в оппозицию, угрожая суверенной России и ее близняшке "Единой России". Об этом говорил Грызлов, обоснованно полагая, что честные россянцы-патриоты никогда не додумаются становиться в оппозицию двуединому лидеру нации и Гаранту Конституции, а тем более мятежною толпою заявлять властям о своих нуждах, как мудро заметил свято мученик, которого обзывали "кровавым".
Власти знают, что многое надо улучшить и упорядочить. В Распоряжении Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 16 декабря 2008 г. NN 270/27р, 1/9789, 38 эти недостатки названы (http://www.russia-talk.com/rf/mvd-fsb-rf.htm)
- недостаточно реализовано мероприятий по оперативному внедрению в среду радикально настроенных сообществ, по разложению группировок экстремистов;
- недостаточно активно инициируется возбуждение уголовных дел по фактам создания экстремистских сообществ. Прокурорами слабо используется такой инструмент, как обращение в суды с заявлениями о запрете не зарегистрированных в установленном порядке объединений;
- лидеры и активные члены запрещенных экстремистских организаций редко привлекаются к уголовной ответственности за участие в деятельности этих объединений.
И каждый может узреть плоды их дружных усилий.
Мы не лохи - лохи не мы!
Иван написал 04.03.2010 10:18
Каждый раз собираясь у поэта Маяковского ли или у драматурга Грибоедова нужно держать плакаты с конкретными требованиями. Чтоб люди были в курсе и у них возникали вполне определеные ассоциации при виде протестующих. Например: благодаря ЕР в РФ никто не имеет права проверять деятельность чиновников разворовывающих страну, кроме Счетной Палаты. А в Счетной Палате работают в основном по совместительству люди у которых рабочий день насышен более интересными делами чем решение задач государственной важности.
(без названия)
Rem870 написал 04.03.2010 10:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
0 написал 04.03.2010 09:32
Огромное количество отморозков и ублюдков надели на себя маски представителей Минздравсоцразвития, глав Федеральной службы по труду и занятости и прочих всяких там премьеров, президентов, руководителей министерств и ведомств. Бесчисленная свора экономистов пытается нам засрать мозги экономическими терминами, и завуалировать банальный грабеж и уничтожение страны необходимыми мерами предусматривающими снижение напряженности. Вся эта банальная дешевая подзаборная бл*ть нанятая ***** знает кем выполняет свою грязную, вонючую работу за кусок сраного бабла несоизмеримого с потерями для всей экономики страны, полнейшим развалом армии и фактическим геноцидом собственного народа.
в росси млн. безработных нужно организовать этих ребят.
кенг написал 04.03.2010 07:46
все упирается в то , что некому организовать людей. практически власть приготовила столько революционно настроенных кадров, что и европу можно смести. но нет головы. фактически есть , но они из психушки. а нормальных трезвых -нет.
А дальше!
Дубина написал 04.03.2010 00:55
Раскрыть комментарий
Правильно.
Сергей Н.Н написал 04.03.2010 00:10
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss