Кто владеет информацией,
владеет миром

Уж сколько раз твердили миру... Об очередной апологии капитализма от итальянского профессора

Опубликовано 06.03.2010 автором Юрий Соломатин, член ЦК Компартии Украины в разделе комментариев 20

Уж сколько раз твердили миру... Об очередной апологии капитализма от итальянского профессора
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна;
но только всё не впрок,
И в сердце льстец
всегда отыщет уголок.
Из басни «Ворона и Лисица» (1807)
И. А. Крылова (1769-1844)


Один мой европейский друг постоянно "дошкуливает" меня своими утверждениями о том, что Ленин и большевики сразу же после прихода к власти под красивыми, замечательными лозунгами " Власть и Мир - народам, фабрики - рабочим, Землю крестьянам" от своих лозунгов отказались и УЗУРПИРОВАЛИ у народа власть. И в этом, мол, глубинная причина поражения СОВЕТСКОГО СОЦИАЛИЗМА в 1991 году. Вот, мол, у Маркса все было правильно и красиво, а это Ленин с большевиками все поперепутал... Не говоря о прочих: Троцком, Сталине тем более.
Вопрос, конечно, интересный... Вот одного только ДО КОНЦА не понимаю, может ли народ САМ по себе править? Вон при Гитлере сколько всенародных ПЛЕБИСЦИТОВ было, а получили « в подарок» европейский ФАШИЗМ и Вторую Мировую войну.
Так что ДЕМОКРАТИИ как власти НАРОДА - безусловно ДА. И сразу пресловутое - НО....! Но народ, который желает "порулить", надо так же, как и водителей АВТОМОБИЛЯ, к примеру, на курсах хотя бы учить, принять экзамен на ПРАВО ВОЖДЕНИЯ, сделать благоустроенные дороги, ввести надзирающих за соблюдением ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ, виноватых ВЫЯВЛЯТЬ и КАРАТЬ за нарушение ПДД.
Да-с, вот с автомобильным движением более или менее понятно, а правилами и организацией ДВИЖЕНИЯ нынешнего общества к будущему БЕЗГОСУДАРСТВЕННОМУ САМОУПРАВЛЯЮЩЕМУ ОБЩЕСТВУ - НЕТ. Вокруг этого и идут споры. Но главное, что Человечество едет именно ТУДА, где у каждого, условно говоря, будет свой автомобиль, которым каждый будет УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ с детства, учить одновременно правила вождения и движения, сдавать экзамен соответствующий в соответствующих учреждениях. ДОБРОВОЛЬНО соблюдать ПРАВИЛА и, в случае нарушения, так же добровольно быть готовым к НАКАЗАНИЮ, вплоть до пожизненного лишения права на вождение. Не умеешь ездить? Не соблюдаешь правила? Ходи ПЕШКОМ...!

Вот этого и не могут понять многие апологеты демократии. Демократия - надо УЧИТЬСЯ, а за нарушение ее правил ДВИЖЕНИЯ надо ПЛАТИТЬ !

А пока имеем " сопли и вопли" О ПРАВЕ НАРОДА НА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ. Получили после 1991 года в Украине это ПРАВО? Получили. А вместе с ним вместо СОВЕТСКОГО НАРОДА - "майданутый" народ, который так "доволеизъявлялся", что до сих пор не может сообразить, как это и почему с каждым из прожитых после 1991 года почти 20 лет живется все хуже и хуже. Витрин капитализма все больше, они все красивее ( .." сыры не засижены, лампы сияют - цены снижены" ! ), а живется все голоднее и холоднее. Отражением чего является ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ: снижение численности украинцев с 52 миллионов до 46 миллионов, к тому еще от 2 до 6 миллионов гастарбайтеров.

Украина для АБСОЛЮТНОГО большинства НАРОДА не стала Ненькой, а стала Мачехой. А он, Народ как гегемон по-прежнему рулит все на дорожную обочину... Плата этому - АВАРИЯ, может быть и со смертельным исходом. При движении всякое бывает.

Но все сказанное - это только ВСТУПЛЕНИЕ к критике Апологии Капитализма от профессора современной истории Восточного Университета в Неаполе Луиджи Кортези ( "История коммунизма: от утопии до советского Термидора" (Luigi Cortesi, Storia del comunismo. Da utopia al termidoro sovietico, 816 стр., 65 евро).

Читайте и завидуйте: " Я гражданин Европейского Союза...!" ( Коммунизм: жизнь после утопии? Всеволод Гнетий (Рим) http://www.svobodanews.ru/articleprintview/1972309.html).

Сеньор профессор уверен: КАПИТАЛИЗМ вечен. Можно только критиковать и "улучшать " его. В это смысле и КОММУНИЗМ может быть полезен.

Но вот в Италии даже "плохого СОВЕТСКОГО социализма" не было. А в СССР был. И в Китае, и на Кубе, КНДР, Вьетнаме. И до сих пор многие жизни отдают за такой "плохой социализм". Великий Октябрь открыл новую эпоху. И никто, никакие итальянские профессора ее не закроют. Россия и СССР сделали первый шаг. История этого их ПОДВИГА всемирного значения не забудет.

Будут новые рубежи и битвы. Может быть, в бурлящей ныне Латинской Америке. Или даже в обезумевших США с покорившей их идеей МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА. Китай, который " сосредотачивается" ( .. в контексте высказывания русского канцлера Горчакова) и строит « социализм с китайской спецификой», - еще не сказал своего последнего слова.

Уверен: КРАСНОЕ ЗНАМЯ ТРУДА воссияет над всем миром, как это было над Рейхстагом в 1945. ЧЕРНОЕ ( Stars&Strips) ЗНАМЯ КАПИТАЛА будет низвержено. И навсегда. Третьего не дано.

А пользоваться ДЕМОКРАТИЕЙ народ надо учить. И научат его этому только КОММУНИСТЫ. При условии, что установят эту самую демократию ( ... а не бюрократию) прежде всего у себя в Партии. И которая в этом смысле должна стать образцом ДЛЯ ВСЕХ. Делай как я! Делай лучше меня!!




Рейтинг:   1.88,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УЗУРПИРОВАЛИ у народа власть
Валерий написал 08.03.2010 19:14
Раскрыть комментарий
Буряченко Нина Михайловна
0-- написал 07.03.2010 20:31
Раскрыть комментарий
Re: Буряченко Нина Михайловна
Апологет написал 07.03.2010 00:05
Раскрыть комментарий
Re: Да уж...
Апологет написал 07.03.2010 00:03
Раскрыть комментарий
Re:
Апологет написал 06.03.2010 23:57
Народ тоже конает, правда медленнее: с 52 до 46 млн. Тенденция, брат!
(без названия)
d.m20111 написал 06.03.2010 23:18
Человечество еще не сталкивалось с подобной проблемой. Вызвана она установлением непрерывности информационного потока, так как человечество научилось хранить объективную информацию. И она резко отличается от того субъективизма, которым было пропитано устное и письменное творчество. То есть сейчас мир будет стряхивать с себя все наносное, цивилизационное. потому как противопоставлять себя природе больше не удастся. И видя вещи реально, во всей полноте взаимосвязей, человечество придет к некоему компромиссу.
Законы взаимоотношений, должны будут вернуться, к временам меновой торговли, до изобретения денег. А, рабский труд - заменят, более совершенные орудия производства.
Исходя из неких общих законов мироздания, а именно:
Цитата:
но есть в природе, универсальные законы, которые не оставляют дыр. Потому как, проверены эволюцией.
Первейший - закон сохранения энергии.
Человечьи: ты мне - я тебе, для распределения.
И "относись к другому так, как хочешь, чтоб он относился к тебе", для поддержания субъективных интересов.
я строил свою систему распределения жизненного ресурса. http://narod.ru/disk/17896027000/Doc4.doc.html Но и я не могу ни чем помочь людям, если они не хотят видеть корня всех бед. А корешок от этого корня валяется у вас в ногах, и пытается представить бумажный мир соответствующим действительности. До сей поры, у них было все гладко с подменой одного другим. Тех, кто возбухал, не по делу, либо переубеждали, либо убивали. Но как уже сказано, мы научились хранить, а теперь и получать мгновенный доступ к информации. После этого стали рушиться все взаимосвязи основанные на ложных, субъективных предпосылках. Сейчас мы наблюдаем начало конца этого лечебного голодания. Предвидя это, создавалась система распределения. Сложность состояла в том, чтоб свести весь объем информации всего к нескольким простейшим законам. Нужны доработки, но в основном смысл изложен.
просто о сложном!!!
Советский написал 06.03.2010 22:16
Раскрыть комментарий
ррррррррр
рррррррр написал 06.03.2010 21:19
Количество военных вузов в РФ сократят в шесть раз
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg16770.html#msg16770
Россия осталась без крупнейшего месторождения серебра
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg16768.html#msg16768
НАТО начинает учения у российской границы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,795.msg16752.html#msg16752
В Хабаровском крае заместитель районного прокурора обвинен в
тройном изнасиловании
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg16753.html#msg16753
Присяжным запрещают экстремизм
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg16771.html#msg16771
Буряченко Нина Михайловна
0-0 написал 06.03.2010 21:04
о статье - Зухов (06.03.2010 20:36)
Демократия - это СОДЕРЖАНИЕ, а не ФОРМА.
А когда ФОРМУ выдают за СОДЕРЖАНИЕ, то это бессовестный ОБМАН.
Между тем ФОРМ у демократии, как власти народа, может быть множество. Это во-первых. А во-вторых, то что нам преподносят как истинную демократию, ею не является, т. к. не обнспечивает СОДЕРЖАНИЯ этого понятия, а именно ВЛАСТИ НАРОДА. Причем не обеспечивает НИГДЕ.
о статье
Зухов написал 06.03.2010 20:36
Учиться нужно всему в том числе и демократии. Надо знать, что такое демократия конкретно. То есть что это за система такая, когда управляет народ. Как он должен это делать конкретно? Надо все это знать и понимать и учиться учиться бесконечно. Потому, что великий Платон говорил - истинная демократия, как система непосредственно управляемая народом, возможна только в обществе где население составляет не более пяти тысяч. Если более то это уже очень проблематично осуществить эту самую демократию в силу усложняющегося управления. К тому же человек существо несовершенное, с точки зрения разумности и осознанности своих поступков. В большинстве своем люди отдают предпочтение животным инстинктам, а не сугубо присущим человеческим качествам, таким как совесть, долг, справедливость, взаимопомощь, уважение друг к другу и т.д. Демократия это система народного управления, но какие люди ее создают и входят в эту систему, такова и сама система. Это как в футболе. Если в команде игроки не учатся хорошо играть в футбол, а только бегают и гоняют мяч по правилам, то и игра получается соответствующая. Какие игроки, такая и команда, такой и футбол. Так что демократия сама по себе как форма управления может быть более дикая чем любой фашизм. Все зависит от людей. Что они хотят, как они понимают и воспринимают окружающую действительность, как способны самоорганизоваться и как затем действуют.
Эх, губищу-то раззявили!
КИТ написал 06.03.2010 19:56
Да, не будет никакого коммунизма и даже нормальной демократии! Не будет! Пока Вы собирались да готовилсь-поезд уже ушел. Люди-то сейчас совсем не те, что были 90 лет назад. Они близки к животному состоянию-(ЖСТ),короче.
Буряченко Нина Михайловна
0-0 написал 06.03.2010 18:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 06.03.2010 17:23
Раскрыть комментарий
Буряенко Нина Михайловна
090 написал 06.03.2010 16:36
Раскрыть комментарий
чистого капитализма не осталось.
кенг написал 06.03.2010 16:10
Раскрыть комментарий
Буряченко Нина Михайловна
Повторю еще раз свой пост Калашникову написал 06.03.2010 15:24
Раскрыть комментарий
Либо разум, либо "рынок"...
Sergo написал 06.03.2010 15:03
Верно излагает Соломатин. Будущее за коммунизмом, за разумно, (в интересах всех, а не кучки ворья!) организованным обществом. Эти все "профессора", "экономисты", "философы" и прочая интеллектуальная шпана обслуживает классовый интерес господ. Ничего личного, только бизнес. Вникать в их словоблудие нет никакого смысла. Потому как истина единственна, а тараканов в головах - множество. Полемизировать с каждым "профессором" значит бездарно терять время.
"Власть и Мир - народам, фабрики - рабочим, Землю крестьянам". А кому достались фабрики, земля? Разве не всему обществу, включая и крестьян и рабочих и трудовую интеллигенцию? Разве не была упразднена частная собственность, землевладение, не были ликвидированы социальные паразиты, буржуи, капиталисты, помещики, кулаки?
Большевики допустили роковую ошибку, не упразднив до конца товарное производство и наемный труд, не привели общество к равенству, а государство к диктату права, поставив партию над законом. Слишком велика была инерция феодального, царистского жизненного уклада. Радикальности не хватило большевикам...
Да уж...
Ветер написал 06.03.2010 14:32
Раскрыть комментарий
Для тебя, дура.
хрентевдышло написал 06.03.2010 13:45
Раскрыть комментарий
Буряченко Нина Михайловна
щз0 написал 06.03.2010 13:08
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss