Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемником Путина станет либерал. Это либерализм и угробит

Опубликовано 13.09.2005 автором Dik в разделе комментариев 15

Преемником Путина станет либерал. Это либерализм и угробит

Одна из наиболее болезненных проблем сегодняшней власти заключается в том, что существующая сегодня опора власти в виде "ЕдРа" слишком подвижна. Слишком чуствительны сегодняшние единороссы к политической коньюнктуре, сликом зорко они следят за тем, кто усиливает влияние, кто слабеет.

Другая проблема жгучее желание избавиться от малочисленной, плохо организованной, в значительной степени дискредитированной, но активной и слишком разговорчивой оппозиции.

Именно нерешенность этих проблем тормозит решение главной задачи - полной отмены выборных условностей и консервации режима.

Первая проблема может быть решена в процессе выборов в Государственную Думу. Эти выборы, вероятно, будут максимально жесткими не столько в отношении оппозиции, сколько в отношении самого "ЕдРа". В этот период должна произойти генеральная зачистка партактива от всех сомневающихся, проявляющих самостоятельность, от тех, кто имеет собственные политические амбиции. Цель маскимально подконтрольная, предсказуемая и безэмоциональная Дума, подчиненная внутрипартийной, а не какой либо еще дисциплине.

В случае успешного решения этой проблемы, следующий шаг в решении главной задачи... неожиданная либерализация выборного законодательства в период президентской кампании. Вплоть до возможности самовыдвижения по заявлению любого желающего. Равное предоставление телеэфира и других информационных возможностей. Снятие организационных барьеров, а если потребуется - и прямая поддержка Путиным человека, который максимально ярко выражает правую идею.

Именно обеспечение победы правого кандидата на выборах президента России станет главной тактической целью на втором этапе. В течение следующего, после выборов, полугодия новый президент будет сталкиваться с массой трудностей, начиная с процедуры назначения премьера и формирования правительства, при одновременном снижении активности чиновников старой команды, заканчивая прохождением через Думу законопроектов.

Для Путина и страны этот период станет временем ожидания катастрофы. Что именно? Взрывы домов? Селевой поток? Потеря морского судна? Техногенная катастрофа? Крупный пожар? Нет никакой (НИКАКОЙ) разницы. Любое крупное ЧП будет использованно послушным, вышколенным депутатским корпусом для инициирования процедуры отставки президента, который обязан нести ответственность за все, что происходит в стране.

Одновременно может быть поставлен вопрос о системе управления государством в период ЧП. Вина за тяжелые последствия будет возложена не только на "правого" президента, а на все правое движение. Такая постановка вопроса, на фоне реального ЧП, позволит развернуть пропагандисткую компанию за запрет праволиберальных партий и движений. Передача управления в руки Председателя Государственной Думы, а от него непосредственно в руки Чрезвычайного Комитета по руководством Путина или его приемника, но уже без необходимости связывать себя условностями нынешней конституции.

Если все это бред сумасшедшего - слава Богу. Вот только как быть, если этот сценарий окажется реальностью?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы устали от этой власти
Иван, помнящий родство написал 09.10.2005 14:40
Правители, побойтесь Бога! Страницы Библии не лгут!
Вы в жизни натворили много! И страшным будет высший суд!
Вы Русь предали и продали, в Москве устроили Содом,
Вы свой народ обворовали, вы расстреляли "Белый дом".
Кругом беда, а вам все мало - страна в слезах и кровь на вас...
Пока что время не настало, но грянет гром, настанет час,
Когда зажжет возмездье грозно для вас последнюю зарю!
Но, может быть, еще не поздно - я без угрозы говорю:
Правители, поботесь Бога! Уйдите сами! Вас поймут.
И кайтесь долго, кайтесь много -
Вас ждет Великий, Страшный суд...
Угу, только один момент
Илья написал 13.09.2005 17:20
Отставка Президента по Конституции не может произойти за провалы в работе. Только за преступления.
Теперь подумайте, кто его будет судить за преступления, если он имеет возможность распустить Думу немедленно после избрания (просто-напросто: трижды предлагается неприемлемая кандидатура премьера, после чего Дума или ломается и уступает инициативу Президенту, или идет на перевыборы, а премьером и всеми министрами назначаются нужные президенту люди.
Не говоря уже о том, что само предположение, что правые могут победить в сегодняшней России - СМЕШНО.
сайты создаются убогими
бывалый написал 13.09.2005 15:50
и продвигаются исключительно в задницу.
Оплата предварительная.
Отрывок романа Алмазова "Навстречу звездам"
Ринус написал 13.09.2005 22:39
".. - Либерал - это тот, кто является сторонником "права сильного" и "закона джунглей", - пояснял Светловидов, - сторонник такой системы, при которой сильный ради безумной роскоши СВОБОДНО отнимает последний кусок хлеба у слабого. Когда либерал говорит о "правах человека", он под "человеком" понимает только сильного; слабый же человеком не считается. Не право всех на выживание, а право "избранных" на власть над слабыми и роскошь за счет слабых! Все диссиденты и либералы, болтавшие при Советской власти о "демократии" и "плюрализме", теперь являются сторонниками неограниченной диктатуры исполнительной власти. Все те, кто поднимал визг по поводу бескровного ввода советских войск в Чехословакию в 68-м, с пеной у рта выступали за вдалбливание Югославии в каменный век в 99-м. Они все очень удачно устроились в жизни, они и их дети сказочно богаты. Борцы против "тоталитаризма" боролись за то, чтобы люди умирали от голода и холода, чтобы честные труженики остались без работы, чтобы дети стали наркоманами и проститутками, а пенсионеры - нищими. Они точно знали, чего хотели...
Как раз в те дни "Советская Россия" напечатала новую статью выдающегося русского мыслителя Александра Зиновьева, в которой были такие слова: "...Способность людей к самопожертвованию спасет наш народ... Если коммунисты окажутся неспособны пойти на жертвы - на коммунизме можно будет ставить крест... Спасать страну и мир можно только жертвуя очень многим..." Они произвели на меня неизгладимое впечатление, и я поклялся памятью жены и родителей пожертвовать всем ради торжества справедливости...
...Забегая вперед, необходимо сказать, что полный смысл этих слов раскрылся не сразу, а по мере острого обострения политической борьбы, ближе к Революции. Кровавый карлик свирепствовал вовсю. Остервенелая преступная путинская власть, уже формально и даже демонстративно отбросив заклинания о "правах человека", жестоко расправлялась с борцами за свободу - даже с теми, кто не стрелял, а только бесстрашно разоблачал ее в своих статьях и книгах... Но народ уже прекрасно понимал, почему они умирали "при странных обстоятельствах" и чьих это рук дело..."
Вариант автора интереснее
Тупой написал 13.09.2005 12:32
Сразу решается несколько задач.
Создание и продвижение веб-сайтов.
idmstudio написал 13.09.2005 13:39
Создание и продвижение веб-сайтов.
www.idmstudio.ru
info@idmstudio.ru
Это не бред, но...
Илья написал 13.09.2005 10:52
есть более реальный вариант.
Путин выдвигает преемника. Преемник правит 6 - 9 месяцев под контролем ВВП (осуществляемым через ЕдРо и другие рычаги, вплоть до неофициальных; плюс на должность подбирается человек неинициативный, но исполнительный). Потом он заявляет, что не справляется (или здоровье не позволяет дальше работать), и уходит в отставку. На выборах, назначаемых в этом случае, ВВП имеет право участвовать.
Тчк.
P.S. Нечего и надеяться, что Конституционный Суд не согласится считать 6 месяцев достаточным перерывом, чтобы не признать права Путина избираться по-новой. Эта организация в составе, образовавшемся после октября 1993 года, себя полностью дискредитировала.
Угу, только один момент
Илья написал 13.09.2005 17:20
Отставка Президента по Конституции не может произойти за провалы в работе. Только за преступления.
Теперь подумайте, кто его будет судить за преступления, если он имеет возможность распустить Думу немедленно после избрания (просто-напросто: трижды предлагается неприемлемая кандидатура премьера, после чего Дума или ломается и уступает инициативу Президенту, или идет на перевыборы, а премьером и всеми министрами назначаются нужные президенту люди.
Не говоря уже о том, что само предположение, что правые могут победить в сегодняшней России - СМЕШНО.
неужели еще остались верящие во что-то.
Андрей написал 13.09.2005 23:14
Господа я на вас удивляюсь.Обсуждаете вещи типа есть ли жизнь на Марсе.Сами знаете что нет.
Путин подстава-ясно было сразу.Все остальное без комментариев. В конце концов мы же не пикейные жилеты:Чемберлен-это голова.Ему палец в рот не клади.
ку
Андрей написал 13.09.2005 23:17
Как давным давно на доренковском АПН сказано было: Путину Буш даст отсосать он облизнется и еще попросит.
Это точно
Слава написал 13.09.2005 20:31
Абсолютно верно - то что правые победят - это СМЕШНО.
тогда ето будут не выборы а просто фарс. а как умеют подсчитывать голоса в центризбиркоме мы уже знаем.
ВВ-ТМ изжил себя
Рунштедт написал 13.09.2005 21:50
Читаешь истории из жизни ВВ-ТМ и диву даешься-фальшивый стал сайт, что-то испортилось- и описание жизни андроидов, и беседы по телефону с индивидуальной клавишей, и прямой канал общения с Ходарковским-все уже не то. Тональность надо было менять давно. Уже не надо теперь объяснять людям ху из ху.
кто угробит либерала
Nana написал 15.09.2005 15:27
Е-мое, кто у правый, кто у вас левый - хоть сами различаете? Левый почвенник, коммунистический нефтепромышленник...По простому,по народному это просто вялотекущая шизофрения.По вашим аналитикам дурдом плачет.
В дополнение Илье
Тупой написал 15.09.2005 13:18
А возможен еще и такой вариант. Президент от правых, не дожидаясь своих "провалов в работе", сам распускает думу по одной из возможных схем и назначает перевыборы. Это будет уже другое государство.
похвала Зиновьеву
Абориген написал 15.09.2005 15:48
Тут кто-то восхвалял "выдающегося" ученого Зиновьева. Выдающийся ученый всячески обхаивал Советский Союз,причем в абсолютно ненаучной форме, а будучи высланным на Запад(что еще раз показывает гуманизм советского строя, ибо Бобби Фишеру только за легонькое несогласие с политикой США грозит хороший срок)учил американские спецслужбы,как удобнее развалить СССР.Конечно,его заслуги на этом поприще несравнимы с заслугами Солженицына,потому что особняк в Вермонте и Нобелевскую премию ему не дали.После разрушения СССР,поняв, что в его услугах более не нуждаются и мавр может идти на все четыре стороны,возрыдал,посыпал голову пеплом и вернулся в Россию.Теперь он клеймит капитализм примерно в тех же выражениях, что когда-то коммунизм,справедливо полагая , что русский человек не мстителен,а дураков на его век здесь хватит.Dixi.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss