Кто владеет информацией,
владеет миром

После Путина: бред децентрализации

Опубликовано 26.03.2010 автором в разделе комментариев 175

После Путина: бред децентрализации

 

 

 

 

 

Конец путинщины неизбежен. Такие системы, основанные на безделье, келейности и воровстве, имеют свой предел.

Но идет ли на смену ему либеральная демократия? Нет! Скорее всего, дальше нас ждут кровь и диктатура. В лучшем случае. Важно сделать так, чтобы диктатура была умной и временной, а кровь - как можно меньшей.

И не нужно лгать, что свободные выборы в РФ - это панацея. Они ничего не решат, лишь приведя к новому витку гражданской войны, идущей с 1991 г.

Да и вообще: мир, судя по всему, вступит в тоталитарную эпоху.

 

ВСЕ ТА ЖЕ ФИГУРА - ВИД СБОКУ

Итак, восстановим логику наших выкладок.

Если в результате падения путинизма к власти придут прозападные либералы (гайдароиды), то хрен редьки не слаще. Нам просто скажут, что частная собственность - священна, и потому тот 1%, что награбил богатства при Ельцине-Путине - неприкосновенен. Отсюда - и все дальнейшие последствия.

Значит, жуткое расслоение сохранится, а оно делает невозможным ни свободные выборы, ни демократию. Мы получаем власть крупных воров, нацеленную на сохранение статуса и собственности. Глупые массы, приведшие их к кормилу, убеждаются: как социальные лифты не действовали - так и не действуют. 

Вот почему уверен: спасти нас может только национальная диктатура развития, подавляющая подобных придурков. Тем более, что они сейчас носятся с очередным бредом: децентрализации.

 

ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ КРОВАТЕЙ В БАРДАКЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ

То и дело слышишь: «Да зачем нам ваша диктатура и опричнина? Сегодня нужна децентрализация. Отдайте ресурсы в регионы, они используют их с большим толком». И примерно в том же духе.

Не зря считаю расейских либералов клиническими идиотами. Опять они ищут нарочито простые решения, ведущие в никуда. Ну разве непонятно, что если государство (как институт) в 1991 году создавали уголовники; если это государство соткано из коррупции; если двадцать лет шел отбор в госаппарат исключительно двуногого дерьма - то что изменит передача бюджетных ресурсов из Москвы в регионы? Вместо одного главного центра ворократии в Москве возникнет тьма центров разворовывания средств на местах. В регионах что, не такие же чинуши-клепоткраты сидят, что ли? Пилят и откатывают в регионах не хуже, чем в Белокаменной. Дай больше ресурсов - и воровать будут помасштабнее.

Передать львиную долю денег на места (чего с 90-х советуют американские советнички) - обеспечить быстрый упадок общенациональных систем. Какие регионы станут финансировать стратегические силы сдерживания и атомный комплекс? Вооруженные силы вообще? Сеть железных дорог? Фундаментальную науку? Систему высшего образования мирового уровня? Если посчитать все сферы такого рода, то увидишь: передача большинства налоговых сборов в регионы приведет к быстрому развалу страны и ее деградации. Я уж не говорю о том, что в такой системе сверхдоходы от углеводородов затопят Западную Сибирь, тогда как депрессивная русская глубинка окажется и вовсе нищей.

Поэтому такой либерал-сепаратизм придется давить решительно и беспощадно. Да, никто не призывает сохранить нынешнюю сиситему, где Москва отсасывает большинство денег и потом их проворовывает. Да, нужно новой опричниной подавить воровство и навсегда разделить налоговые сборы, разделив налоговые поступления поровну между столицей, регионом и самоуправлением (исключая рентные доходы от недр). Да, нужно переносить столицу из Москвы, построив новый город-футурополис в Сибири, близ Новосибирска. Да, нужно оставить безнадежное московское болото, где слишком сильны клановость, столичная спесь и коррупция. Но централизованность страны - трогать не сметь.

И  не надо трендеть  о том, будто выборность губернаторов - панацея от всего этого! В 90-е мне как репортеру приходилось под охраной ездить в регион, чтобы написать критическую статью о происходящем. Потому что всенародно избранный губернатор быстро превращается в мафиози, захватывая почти диктаторскую власть. Происходит смычка с оргпреступностью - и скоро любой неудобный человек рискует просто исчезнуть. Собкоры центральных газет на местах запуганы. Это в старые времена собкор «Правды» в регионе сидел в хорошо оборудованном корпункте с узлом связи (АТС-1, телетайп), пользуясь полной защитой Москвы и выступая оком государевым. Финансирование шло отдельно, от местных властей собкор не зависел. Местная милиция могла войти в корпункт только с санкции из Москвы - не иначе. Сегодня о таких условиях пресса только мечтать может, губернаторы ее представителей в бараний рог гнут.  

Так что альтернативы умной опричной диктатуре и здесь не вижу. И давить этот неолиберальный сепаратизм тоже придется жестко.

 

ВОЙНА С РУССКОЙ НАЦИОНАЛ-ЛИБЕРАСТИЕЙ

Не избежать силового подавления и еще одного отряда придурков: национал-либерастов. Тех, кто хочет создать на месте РФ расово чистые русские республики с либеральной экономикой.

Можно представить себе жизнь на этих ошметках. Курс местных тугриков/керенок - один миллион к доллару. Наука - пошла в полные тартарары. Промышленность стоит. Немногие валютоносные предприятия плотно облеплены местной «элитой». Они буквально высасываются - ибо местным сановникам нужно на чем-то паразитировать, на что-то лондонскую недвижимость и яхты покупать. Естественно, все эти промыслы и металлургические заводы из-за такого «отсоса» разрушаются. У них нет средств на реконструкцию и модернизацию - «элита» все пожирает. Само собой, тут хозяйничают транснациональные корпорации: ибо у расово чистых республик нет ни капиталов, ни технологий для разработки природных ресурсов, шельфа и проч. Народу этих «республик» ни шиша не достанется - роялти «распилит» местная расово чистая «элита».

Зато реальностью будут конфликты новоявленных русистанов за те или иные месторождения. А конфликты на экспортных трубопроводах? Представьте себе, что труба из Западной Сибири в Европу идет не через одну Украину, а через пару-тройку «украин». Уже новых. Созданных в процессе раздела РФ и борьбы с «имперско-ордынской» государственностью. С вечными конфликтами за транзитную плату, с вечной грызней по поводу неплатежей за газ и нефть.

Среди моря русистанов поднимутся новые государства. Например, соединенная Татаро-Башкирия. Она немного расширится.

Это будет конец Русской цивилизации.

Сегодня морок национал-либерастии захватывает все больше умов, показывая степень деградации дорогих расеян. Степень их отупения и примитивизации. Они не понимают, что в таких русистанах с их вечной чрезвычайкой и делением скудных ресурсов на прокорм несчастного населения также установятся мелкие, провинциальные диктатуры. Получатся мини-путинленды - но еще и с этническими чистками. С отрядами ревнителей расовой чистоты, врывающимися в ваши дома.

Вот почему я говорю: после падения путинщины один черт нас ждет диктатура. В том или ином виде. Лучше пусть это будет национальная Диктатура развития, которая подавит силы деградации и сохранит единство страны...  

(Продолжение следует)

 


Начало:

 

Перед нами - осень клептократии. Сумерки «богов» грабежа собственной страны

На смену путинскому режиму идет совсем не либеральный порядок




Рейтинг:   1.97,  Голосов: 142
Поделиться
Всего комментариев к статье: 175
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нагродите ющенко медалем...
Банифатов написал 01.04.2010 17:51
Во время битвы за Москву Буденный сказал Сталину, что новых шашек нет, давно не делали, и кавалеристам выдали из арсенала старые с надписью «За Веру, Царя и Отечество».
- А немецкие головы они рубят? - спросил Сталин.
- Рубят, товарищ Сталин.
- Так дай же Бог этим шашкам - за Веру, Царя и Отечество! - сказал Сталин.
За что срубили памятники Сталину?
Они ж напоминали о былом
Могуществе, добытом и оставленном
Серьезным, уважаемым вождем.
И что вы там о нем ни говорите,
Как ни хулите скоро, горячо,
Оставил он шинель, потертый китель,
Да валенки подшитые еще.
Cказать, а что бы сказал горбашлепало с ельциным, одно мурло бы мычало, а другое слюнявило бы бутылку, но оба думали бы куды бы сбягнуть...
Так вот "Совет" всем нам: Громче вопите Славааа ксении собчак, Ура батуриной, Слава дочерям ельцына и горбашлепалы, Славаааа пугачихе с дэником, Славаа ющенко и его отцу - бандеровцу, трусу и предателю...
Правильно сказал товарищщщ Калашников...
Иллюминат написал 01.04.2010 10:33
Если в результате падения путинизма к власти придут прозападные либералы гайдароиды или тупоогрызки типа новодворских, али ксениисобчатки, то хрен редьки не слаще. Нам просто скажут, что частная собственность - священна, и потому тот 1%, что награбил богатства при горбашлепале-ельцине-Путине - неприкосновенен. Отсюда - и все дальнейшие последствия. Историк о Сталине:
"Сталин пил на равных и, когда Черчилля на руках вынесли из-за стола отдыхать, подошел к Голованову и сказал: «Что ты на меня так смотришь? Не бойся, Россию я не пропью, а он у меня завтра будет вертеться, как карась на сковородке!"
Россию пытались пропить другие. Те, кто и с Черчиллем на равных пить бы не смог и Родину свою совсем не любил.
ельцын-пьянтос от двух рюмок коньяка плясал перед клинтами и другой сволочью… Да, и о Сталине кроме небылиц и лжи ничего не знал. А горбашлепало с рейганов один на один морально пропил не только Русь но и застолбил коленоприклонство перед сволочью на десятилетия...
И Настрадамус не нужен, у нас есть только один выход - прекратить опоганивать Историю, затыкать пасть новодворщине мемориальной, затыкать и небояться последствий от америкосов, стрелять не надо но и не давать погани лить грязь на Русь!!!
Пока ксении собчатки и пугачихи могут с.....ть в глаза Простому человеку, пока журналюги делают сужет про беспризорников без решения проблем, пока финансируют чеченок увешенных на толстых пальцев золотом, пока не могут прижурить "бедных" цыганок торгующих наркотой, главное пока не прекратится пиарир ксений собчак и новодворщины , в России порядка не будет...
(без названия)
DSP007 написал 28.03.2010 23:09
"Время ЧЕРНЫХ ПОДПОЛКОВНИКОВ! - Крона дуба! (28.03.2010 09:54) 0
По историческим аналогиям Латинской Америки и Африки, в ближайшие годы у нас последует серия путчей и переворов. Движущая сила - не генералы и полковники, а подполковники. Почему в заголовке слово "ЧЕРНЫЕ"? Просто это - цвет служебной формы ФСБ.
Можно стонать и писать слезные сообщения на этот Форум, но Будущее гораздо страшнее! Так, представим себе М. Калашникова - новый Премьером Правительства России!
Страну ждут невиданные для И. Сталина политические чистки и репрессии. Это - время "МАТРИЦЫ!" В каждого человека придется вживить управляющий чип с командами - НЕ ВОРУЙ, РАБОТАЙ РАДИ ИДЕИ, ИЗУЧАЙ ФИЗИКУ И ЖИМИЮ, ВОТОВЬСЯ К МИРОВОЙ ВОЙНЕ И др.
Но это и есть ПУТЬ К ПОБЕДЕ!
Если ничего этого не делать, то станет еще хуже (уже к 2020 году)! "
Хоть ты и дуб, но я с тобой СОГЛАСЕН.
все эти промыслы
Валерий написал 28.03.2010 22:03
Надо только добавить, что в "расово-чистых русских республиках" этих промыслов почти не останется; так уж получается...
силового подавления и еще одного отряда придурков
Валерий написал 28.03.2010 21:59
В нормальном цивилизованном государстве придурков помещали в дурдом. Можно в "либеральный", т.е. на самоокупаемости.
Re: Re: Время ЧЕРНЫХ ПОДПОЛКОВНИКОВ! - уже к 2020 году)!
Валерий написал 28.03.2010 21:55
Оптимист!
ааааааааааааа
ааааааааааааа написал 28.03.2010 21:04
Корпоративный терроризм: россияне под прицелом работодателей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg18256.html#msg18256
Пенсионер поселится в «бомж-вагоне» в поселке Конституционног суда
Бывший моряк отказался покидать квартиру ради судей, и его выселили
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg18259.html#msg18259
Подопытные школьники
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,775.msg18260.html#msg18260
Re: .
а может быть написал 28.03.2010 20:23
Может быть и по Оби в районе центрального пляжа!
(без названия)
noname написал 28.03.2010 19:27
мда..
http://magas007.livejournal.com/76540.html
http://svpressa.ru/accidents/article/23070/
.
"олег" написал 28.03.2010 18:54
сам разберусь.Достала.
Она - Блистательно Владеет Словом.
Она - играется...
только тогда -
"олег" написал 28.03.2010 18:37
не встревай...А то ты царствуешь...на облаках...
Re: приглядываю.
Никто написал 28.03.2010 18:32
Олеж, я не по берегу Оби гуляю. Я по Средиземному морю гуляю.
приглядываю.
"олег" написал 28.03.2010 18:11
Обижать будут - всю родню вспомнят...
Re: Re: Олег
Наталья написал 28.03.2010 17:54
Ну иди туда, на семь сорок!
Re: Олег
Наталья написал 28.03.2010 17:43
И казнить??? Но есть "ключевая фраза" по которой я узнаю!!!!!!!!!!!!!! В конце!!!!!!!!!!!!
к слову,
"олег" написал 28.03.2010 17:40
а где ты прогуливаешься на берегу Оби?
(Поймать бы тебя...
Re: Олегу
Наталья написал 28.03.2010 17:31
Не стиль, а метод!!!!!!!!!
Я - учусь...
"олег" написал 28.03.2010 17:25
А ты - Молодец!
Интересная женщина...У тебя - свой стиль.
(Мы еще тута...Пошутим..; И тама... на "семь сорОк"..;)
Re: Олег
Наталья написал 28.03.2010 16:56
Ну, как я экзамен сдала? И не ЦЕХАЛ, а ЦАХАЛ! Сплошная безграмотность!
Наташке.
"олег" написал 28.03.2010 12:10
Они хотят из всего мира - израИль сделать...Цехал, *****...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss