Кто владеет информацией,
владеет миром

Интрига абсурда

Опубликовано 30.03.2010 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 41

эрэфия путин
Интрига абсурда

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр,

общества прелестных женщин, застольной беседы.

Такие люди или тяжело больны или втайне ненавидят окружающих

М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

 

Две недели назад в статье «Две годовщины» (20 лет посту президента СССР и 19 лет референдума по СССР) я описал, как парадоксальным стремясь сохранить Советский Союз и свою власть над ним, Горбачев методически делал всё возможное для ликвидации и того, и другого. Мораль была - нельзя пытаться управлять масштабными политическими процессами с помощью хитрых политических уловок.

Уже десять лет, как Россией управляют не политики, а спецслужбисты. От этого стиль политики - непрерывный каскад спецмероприятий. Попытаюсь обосновать, что в стратегической перспективе такой метод правления губителен не только для государства и общества, но и для самих правителей.

Зададимся простым вопросом - против кого обращена вся мощь путинской госпропаганды? Против оппозиционных либералов-западников, т.н. «оранжевых». Диапазон «наездов» - от прямых, или слабозавуалированных обвинений в предательстве и ненависти к народу, до непрерывных разъяснений «оранжевым», что они - никчемные, пустые людишки, не имеющие никаких шансов обрести широкую общественную поддержку. Не очень понятно, почему такой плотный огонь ведётся именно по «пустым и никчемным».

Судя по тому, кого хватают и отправляют на скамью подсудимых пачками, врагом №1 являются нацболы. Но никакой массированной пропагандистской атаки на идеологию национал-большевизма мы не наблюдаем. И власти, и либералы постоянно запугивают общество призраком русского фашизма. Фашизм - это авторитаризм, культ государства и национализм. Если государство видит в фашизме реальную угрозу, оно должно все силы бросить на разоблачение авторитаризма и национализма, ксенофобии. Мы видим прямо обратное - культ просвещенной диктатуры, бесконечные апелляции к этнонациональным ценностям и приоритетам.

Ни основные оппозиционные партии - КПРФ и ЛДПР, ни даже справороссы не удостаиваются и тысячной доли того поношения, которую заслужила уже, казалось бы, десять раз разбитая либеральная оппозиция, объявленная и Путиным, и левой, и правонационалистической оппозицией одновременно - главной причиной и единственным источником всех бед и несчастий матушки-Руси.  

Последним примером изощренной травли либеральной оппозиции стала история с видеокомпроматом. Как оказалось, начиная с «грузинского» лета 2008 года многие молодые либералы были заманены на чекистскую блатхату на Нагатинском затоне.  Одновременно, чекисты (чекист, как известно, это не принадлежность к ведомству, это - состояние души), под видом гаишников вымогали у светочей либеральной мысли сравнительно небольшие подношения.  Демократическая общественность негодует и переживает: вот-вот на просторы Рунета выплеснется обильное излияние софтпорно с участием если не отцов, то «конкретных пацанов» оранжевого лагеря с одной стороны, и пары юных мата-харь - с другой. 

И что? И выплеснется. В чем это убедит общество. Первое: младолибералы сильны чреслами (их хватает на двух герлушек сразу). Второе: они - отъявленные гетерасты (пластических юношей к оппозиционерам не забрасывали). Третье: они глубоко не чужды dolce-vita, не принимают кокс и другие простые радости жизни за случайно рассыпанное средство от моли и проч. Вывод, который сделает любой объективный наблюдатель: либералы - адекватные люди, чуждые фанатизма.

Спросим себя: эти сведения о вождях либерализма могут помещать либералам победить режим на демократических выборах или возглавить широкое общенародное оппозиционное движение? Нет, разумеется. Либералы в России ни в каком изводе (ни плейбои, ни аскеты) на свободных выборах победить (в смысле получить парламентское большинство) не могут. Не могут они и возглавить гипотетический «Народный фронт». Прежде всего, потому что сами этого не хотят (ни ельцины, чай, не тимошенки, ни валенсы...).

Очевидно, что тайная операция (начиная с разработки) против либералов была начата, по крайней мере, с момента приход Медведева в Кремль. И козыри держали в рукаве на крайний случай. Крайний случай наступил - появилось обращение «Путин должен уйти» и начались сравнительно массовые антипутинские протестные акции. И карты оказались на столе - в тщетной надежде уже окончательно «раздавить гадину». Но, тут, с точки зрения автора, чекисты совершили роковую, почти самоубийственную ошибку.    

Если истеблишмент всё-таки решит пойти по пути гвардейцев, утомленных Павлом I, и, следуя духу и букве обращения «Путин должен уйти», отправит национального лидера и его достославную питерскую гвардию на заслуженный покой, кто станет главными акторами отечественной политике? Очевидно - магнаты крупного бизнеса и региональные бонзы. Кто им будет нужен, в качестве представителей нового политического класса - министров, парламентских и партийных лидеров, губернаторов, мэров, главных редакторов телеканалов и информагентств? Фанатичные леваки с их манией уравнительной справедливости? Олдгвардия Зюганова? Популисты, грозящие покарать «воров у власти»? Дымовский, Донской... Националисты, мечтающие о «мобилизационном рывке» и «диктатуре развития»?  Естественно, нет - это всё слишком опасные деятели, могущие вызвать неуправляемые процессы. И массам не нужны крайности - замученные столичной коррупцией владельцы собственных квартир категорически не хотят потесниться, дав приют обитателям разваливающихся халуп; негодующие на правительство работяги, очевидно, не примут перспективы работать за те же деньги в два раза больше и в пять раз лучше, чтобы страна совершила какой-то неочевидный «прорывной рывок». Да, и «оборонное сознание», на самом деле, дорого только военным отставникам да романтическим публицистам.

Поэтому, если депутинизация начнется мягко и плавно, то вновь возникший олигархат постарается передать публичную политику именно либералам. Они не будут ни сажать, ни расстреливать, они принесут «верховенство права» (и забудется кошмарный страх перед генпрокуратурой). Более того, именно послепутинский истеблишмент будет больше всего заинтересован в том, чтобы защитить либералов от натиска непредсказуемых популистов. И тут, чекисты им как бы докладывают - вот, господа, прекрасные люди, готовые российские дантоны и, можно сказать, демулены. Никакого маратовского фанатизма, никакого, знаете ли, робеспьерианства - нормальные адекватные пацаны. И выносливые (двужильные, так сказать). А сонм псевдооппозиционных квалилибералов, приведённых за ручку к власти, необходимо, хоть на первое время, декорировать настоящими патентованными борцами с режимом.    

А вброс компромата - еще на пользу. Представляя нового министра, например, спортивно-молодежной политики, так можно и сказать обновлённой Думе, вновь ставшей местом для дискуссий: стал жертвой низкопробных нападок со стороны тёмных сил, но грязные провокации не сломили его, не заставили отказаться от самоотверженной деятельности по объединению истинно-либеральных сил...

Антипутинская дворцовая оппозиция совершенно не хочет ни хунты голодных офицеров, ни народного вождя, заброшенного в Кремль бурнокипящими митингами. Поэтому, планируя демонтаж путинизма, она сделает всё, чтобы процесс был контролируемым. При всех своих минусах, либералы - фанаты права и репрессий не допустят. А то, что растущие светочи либерализма оказались с нормальными человеческими слабостями - надежнейшая гарантия того, что никаких революционных крайностей они не допустят. В любом случае, будут им сопротивляться изо всех сил.

Новую - послепутинскую госэлиту сформирует те же «телевизионные» выборы. Всех делов то: поменять плюсы на минусы. Мы еще увидим по НТВ, как барышня «Муму» и барышня «Чупс» будут с жаром говорить, что всегда поддерживали «Стратегию-31» и в знак этого, старались нацарапать ногтями на спине у клиентов «3» и «1». Видеосъемки исцарапанных спин прилагаются...

Путинизм понимал, что когда он надоест, то «большие деньги» постараются отобранную у него власть передать либералам, помнил, что кроме осени 1999 года, была еще осень 1991-го. Поэтому путинизм вёл огонь на психологическое уничтожение либералов. И этим дал им и раскрутку и даже образ гонимых.

Сейчас чекисты постарались выставить либералов на весь белый свет плейбоями. А заодно - и абсолютно нормальными русскими людьми, которые умеют договориться с гаишником (отнюдь не порываясь читать тому на память любимые места из Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод). А значит, у антипутинского олигархата ещё больше окрепло убеждение, что с либералами, как людьми, в высшем смысле договороспособными, пора договариваться. Ибо, как мудро говорил Воланд, есть что-то опасное в людях, чуждающихся вина и общества красивых женщин. Оказалось, что либералы - не опасны.

Мораль: так незнание глубинной сути политических процессов приводит интриганов к прямо противоположным результатам.     



Рейтинг:   1.94,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей Корсунцев написал 04.04.2010 21:46
Молодец Ихлов, хорошая статъя, есть мысли.
(без названия)
ШБГ написал 31.03.2010 01:42

(1)Кстати, Ихлов далеко не дурак/вариант: дурак, но ему подсказали/вариант: дурак, но прикидывается/ потому, что и он догадывается о приемственность СССР и РФ.
(2) Это с одной стороны.
(3) А с другой стороны, сионистская импотеция не дает понимания вопросов: почему, зачем и как?
Федор Штрауб (30.03.2010 09:41)
ШБГ написал 31.03.2010 01:30

(1) Гы-гы
(2) "Не гений" я бы заменил на "таких ***** полный Интернет"
(3) Кстати в рифму!
(4) Гноби жида, Федя.
1937
Владимир_2 ->Религиозному написал 31.03.2010 00:14
===
Причитал эпиграф и понял, автор не далек умом. Есть народная поговорка - "Пьянство и блуд до добра не доведут". Доказано жизнью.
===
Причитал пост и понял, автор не далек умом. Есть народная поговорка - "Пьянство и блуд до добра не доведут". Доказано постом.
проку
Владимир_2 написал 31.03.2010 00:11
===
Уж лучше мы подождем и поддержим настоящих честных реврлюционеров, чем беспренципных людей.
===
В этом суть российских "интеллектуалов". Подождем и поддержим...
И еще раз подождем. Авось принесут. На блюдечке. С голубой каемочкой.
Противно.
Евгений не-Ихлов (30.03.2010 13:11)
Владимир_2 написал 31.03.2010 00:07
Жаль, но Вы кажется, не поняли иронии Илхова. Он как раз предупрежджает об опасности обратного - сдачи власти либералам. Прочитайте еще раз мораль.
Re: Создать Союз может только Батько!
Русс написал 31.03.2010 00:04
" Александр Лукашенко может показать Кремлю возможность появления нового союза, но уже без участия России." Правильно батька почуствовал , что кремлевская шобла достала всех, никто ей не верит и старается отойти от нее также, как номальные люди сторонятся воров, бандитов, аферстов!!!!
Sergo
Владимир_2 написал 31.03.2010 00:00
Не могу спорить с Вашими эмоциональными мыслями. С чем-то согласен, с чем-то - нет. Только одно замечание. Вы пишете:
===
Приведите пример неуравнительной "справедливости". Что есть справедливость если не равенство?
===
Каждому - по труду. Это и есть неуравнительная справедливость.
(без названия)
Вадим написал 30.03.2010 21:16
Редкостная бредятина. Словесный понос.
Либералы и "силовики" - одно поля ягода
Yah написал 30.03.2010 20:25
Автор совершенно прав: либералы и "силовики" - одно поля ягода.
Зря только он именует "силовиков" "чекистами", настоящие чекисты немедленно отправили бы всех этих господ в ревтрибунал.
(без названия)
1937 написал 30.03.2010 17:54
Причитал эпиграф и понял, автор не далек умом. Есть народная поговорка - "Пьянство и блуд до добра не доведут". Доказано жизнью.
метание бисера
краснокоричневым написал 30.03.2010 17:47
Тужится Ихлов,всматриваясь во мглу грядущего,кого выберет большой бизнес после веймарской республики.Кажется,он не понимает,на какой форум попал,здесь наследники веймарской республики в сапогах и без них высказались по поводу будущего без купюр
хрен хуже редьки
прок написал 30.03.2010 16:21
От Ихлова запахло гнильцой. Уж лучше мы подождем и поддержим настоящих честных реврлюционеров, чем беспренципных людей.
Рефрен статьи - чекисты, отдайте власть нам, либералам, мы вас не тронем, мы закон уважаем. Глупос
Ф1 написал 30.03.2010 15:44
\\Рефрен статьи - чекисты, отдайте власть нам, либералам, мы вас не тронем, мы закон уважаем.
Глупость несусветная.
Либералы чтят закон еще меньше, чем чекисты. Наглядный пример - октябрь 1993 года.\\
Простота хуже воровства, как говорится. Да причем тут законы, права человека и т.д. ит.п. Либералы, как и путинисты уважают не закон, а крышу хозяев ЗАО РФ, которая находится в Вашингтоне, потому что на Западе и у тех и у других находятся жены, дети, недвижимость, деньги в банках. Ихлов прав, либералы - единственные конкуренты путиноидов, потому что все решает не народ, а работодатели - хозяева Зао Рф, которые в 91 г. сдали СССР за возможность положить активы СССР в свои карманы. Они за месяц благодаря своим ресурсам, своим СМИ из любого сделают героя, а из любого- изгоя. Поэтому власть назначают они, а не народ. И никогда они эту власть не дадут в руки тем, кому плевать на их вашингтонскую крышу - коммунистам (Зю сюда не входит) и националистам, потому что эти ребята с легкостью устроят для них варфоломеевскую ночь. Боря Немцов вот ездил к Маккейну, о чем там говорил? О том, что злобный путин нарушает права человека? Да глупости, он говорил в том смысле, что недалекий гбшник вот-вот доведет страну до ручки, а это не выгодно Западу, так как колония должна исправно платить дань, да и ядерное оружие опять же...Поэтому просил Боря скорее всего, чтобы Маккейн надавил на владельцев ЗАО РФ с тем, чтобы работодатели поменяли галерного раба, а то - хана, шеф, доведет еще до революции. Расплодил чиновников - паразитов, скоро не будет денег, чтобы весь этот балласт содержать. Ментовский беспредел опять же и т.д и т.п. Так что не глупость статья Ихлова, очень даже не глупость.
(без названия)
leon написал 30.03.2010 14:14
А в "доперестроечной " Москве из "нерусских" относительно широко представлены были только украинцы, евреи, армяне и татары.
Глупость несусветная
Евгений не-Ихлов написал 30.03.2010 13:11
Рефрен статьи - чекисты, отдайте власть нам, либералам, мы вас не тронем, мы закон уважаем.
Глупость несусветная.
Либералы чтят закон еще меньше, чем чекисты. Наглядный пример - октябрь 1993 года.
Власть никто, никогда, никому не отдавал. За исключением дурней-либералов.
У чекистов никакой власти нет.
Власть (контрольный пакет акций АО "Российская федерация") может перейти лишь от одной олигархической группы к другой.
Новая олигархическая группа вполне может использовать вместо марионеток-чекистов марионеток-либералов (типа Медведева). Изменится от этого лишь фасад.
Мечты Ихлова о власти не сбудутся. Слишком глуп.
Re: Искренние соболезнования родственникам...
Sergo написал 30.03.2010 12:32
Будущее сейчас - всего лишь борьба диктатур разных видов. Тот, кто об этом молчит, поступает подло.
-------------
Верно. Либо диктатура разума в интересах всех, либо диктатура дури в интересах ничтожного меньшинства алчных двуногих скотов...
Искренние соболезнования родственникам и близким погибших в московском метро 29 марта 2010 года.
grah написал 30.03.2010 12:23
Так Мы готовы к будущему или мы так и покатим туда, куда нас ветер погонит, ветер глобальных перемен?
Будущее сейчас - всего лишь борьба диктатур разных видов. Тот, кто об этом молчит, поступает подло.
Вы можете кричать «Не хочу!». «Хочу демократии!» - но это мало волнует Госпожу Историю.
Re: Никакой интриги.
Внимательный написал 30.03.2010 12:04
***
Классовые интересы формирующейся буржуазии переросли жуликоватого подполковника с его ЕдРом, предоставлявших удобную крышу для воровства сверхдоходов от сырья. Проблема для этого класса повторяется - постараться, чтобы после Февраля, обнажившего ничтожество буржуазии без крыши самодержавия, не пришел Октябрь.
***
И сливать верхи они хотят нашими руками - по просьбам и подписям трудящихся.
Никакой интриги.
Сергей написал 30.03.2010 11:36
Классовые интересы формирующейся буржуазии переросли жуликоватого подполковника с его ЕдРом, предоставлявших удобную крышу для воровства сверхдоходов от сырья. Проблема для этого класса повторяется - постараться, чтобы после Февраля, обнажившего ничтожество буржуазии без крыши самодержавия, не пришел Октябрь.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss