Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина отказалась идти в Евросоюз

Опубликовано 02.04.2010 в разделе комментариев 32

Украина отказалась идти в Евросоюз

Верховная рада не включила в повестку дня проект постановления "О предоставлении заявки на членство в Европейском Союзе". За данное решение проголосовали 92 народных депутата из 418, зарегистрированных в сессионном зале.

Когда председатель Верховной рады Владимир Литвин поднимал данный вопрос на голосование, в сессионном зале происходило блокирование трибуны парламента фракцией БЮТ, которая требует вернуться к голосованию за проекты постановлений о назначении внеочередных выборов ряда председателей сельских и поселковых советов, которые не были поддержаны.

Литвин, объявив о результатах голосования, отметил: "Пусть теперь у ЕС болит голова".

 


От редакции: Ситуация, конечно, анекдотическая - заявка в ЕС не прошла через Верховную раду из-за позиции БЮТ. Причем не из-за политической, а именно физической позиции - вокруг президиума. Типа "Европа может подождать, когда Юлия Владимировна решает вопросы".

При этом отношение как простых украинцев, так и элит к вступлению в ЕС однозначно положительное. Это не НАТО, референдум по вступлению в которое будет означать конец всяким попыткам туда вступить однозначно.  В НАТО украинцы не хотят, а вот в Европу - очень даже желают.

И что? И ничего. Конечно, голосование за подачу заявки в парламенте - это отнюдь не однозначный прием в Евросоюз - турки вон уже 20 лет голосуют, но из Брюсселя им периодически протягивается убедительная фига. Но Украина, как оказывается, даже к получению кукиша не готова...

Литвин почему-то считает, что у ЕС по этому поводу должна болеть голова. Почему? Разве это Евросоюз хочет вступить в Украину?

Но самая фишка, конечно, в том, что "ногами" против ЕС проголосовал Блок Юлии Тимошенко, такой, в общем, европейским образом ориентированный. Конечно, после проигранных выборов, которые она должна была, вообще-то, выиграть, Юлия Владимировна - политический труп, хотя сама она в это может и не верить, продолжая "жизнь после жизни" в своем персональном зазеркалье. И возродиться, аки Феникс или Янукович у нее навряд ли получится - после президентуры "проффесора" на украинской политической сцене, скорее всего, появятся какие-то другие акторы, может быть Тигипко, Яценюк какой-нибудь. И без того политическая колода засалилась от бесконечных перетасовок последних лет.

Но последний акт трагикомедии Юлия Владимировна отыграла безупречно, почти по Островскому: "Так не доставайся же ты никому!"

И бесприданница Украина осталась без европейского будущего.

А.Б. 



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 03.04.2010 11:35
Ты дебил,хоть назовись как-нибудь,а то даже не удобно.Так вот дебил кацапский.
По метрополитену обращайся к жителям Киева,Днепропетровска,Харькова,Донецка.Ме
ня это меньше всего интересует,а наше внешняя политика абсолютно не твоего тупо
голового дело.Иди на Кавказ воюй.Вам там горячее лето обещают.
А вы после получения незалежности хоть 1 станцию метро построили, хоть одну новую ветку проложили?
Краснодонец написал 03.04.2010 09:17
Пока Министром путей сообщений был Кирпа в Украине шло развитие железнодорожной отрасли,подтянулись автоперевозчики,намечались планы реконструкции метрополитена.Был построен практически заново своими силами,без всяких Евросоюзов, один из лучших вокзалов Европы в городе-герое Киеве.Но убили Кирпу и все вернулось на круги своя. Вот вам пример личности в истории. И пример того,что без труда не вытянеш и рыбки из пруда. Попрошайка вызывает в лучшем случае чувство сожаления, а чаще всего презрение.Тех кто умеет работать в Украине и в Рос федерации полно но над ними висит его препохабие капитал,знающий только одно -урвать.
Re:
... написал 02.04.2010 23:20
Скажите, Дима из Запоры, а украинцы всегда были гениями? Ну так где же примеры этой гениальности? Даже метро в Киеве - и то вам кацапы построили, чтобы было, что взрывать. А вы после получения незалежности хоть 1 станцию метро построили, хоть одну новую ветку проложили?
А безвизовый режим с Европой у вас уже есть - водин конец, для европейцев. А хохлы в Европе не нужны, там своих нищих хватает.
Re: Re: многоточие (когда, наконец, вы придумаете ник!?)
... написал 02.04.2010 23:16
Евгений, а можно уважать народ РФ за его выбор Медведева, Путина и "Е...ной России"? Ну так и народ Украины не за что уважать по тем же самым основаниям.
Это правда, и ее надо говорить.
Re: Зачистка дураков во имя умных наций
и это ведь логично написал 02.04.2010 22:45
дебилы должны исчезнуть
Re: Берегите сортир, это ваше все
Не зарекайтесь от сортира написал 02.04.2010 22:43
этот их косноязычный дебил дорог не знает. в сортир и заведет.
Берегите Россию.
Дмитро Корчинский написал 02.04.2010 21:53
"Украина должна беречь Россию,а то не ровен час жить будем на украинско-китайской границе и тогда учить будем не ридну мову а иероглифы."
Зачистка на ходу.
Краснодонец написал 02.04.2010 21:50
Ежедневно ,пока некоторые тут на форуме поливают друг друга грязью,в мире становится на 3000 русских и на 900 украинцев меньше.Идет тотальная зачистка территории для более пасионарных этносов. И действительно потирает радостно свои лапки пан Бжезинский не ведая,что и его историческая родина тоже на очереди.
(без названия)
А.Резяпов написал 02.04.2010 21:21
Интересно, а руководителей стран Евросоюз спросили, хотят ли они видеть нэньку-Украину в своих нестройных рядах? То то они. особливо А.Меркель, обрадуются незваному гостю, что, как известно, хуже татарина. Им бы как-то с Грецией разобраться, а тут еще и украинцы лезут со своим приданым. И если для европейских стран с громадным дефицитом госбюджета и астрономическими долгами придумали емкую и обидную аббревиатутру "PIGS", то в адрес незалежной будут использоваться только матерные слова.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 02.04.2010 20:49
Ну кацапы как дебилами были,так дебилами и остануться.У них в метро смертники
4 десятка человек убили,а их результат голосования украинского парламента инте
ресует.Успокойтесь убогие.До конца года будет подписан и договор о безвизовом
пересечении границ между украиной и ЕС,и договор о зоне свободной торговли с ЕС
О кацапии беспокойтесь.
(без названия)
Какая разница? написал 02.04.2010 19:34
Резюмируем комменты: хохлы ненавидят москалей, москали презирают хохлов, оба народa вымирают и деградируют, Збиг плачет от счастья - разводка тупых туземцев блестяще удалась. Занавeс.
Re: Re: многоточие (когда, наконец, вы придумаете ник!?)
Евгений написал 02.04.2010 19:06
И еще. Есть такая русская поговорка: Чья бы корова мычала...
Re: многоточие (когда, наконец, вы придумаете ник!?)
Евгений написал 02.04.2010 19:05
"уважения украинская государственность действительно не достойна"
Не следуйте дурному примеру г-на Медведева, заявившего, что он не признает Саакашвили. Как бы вы не относились к украинским государственным деятелям, нельзя забывать, что они выбраны народом Украины. Выказывая презрение в адрес украинской государственности, вы оскорбляете украинский народ.
Re:
... написал 02.04.2010 18:32
А.Б. вообще-то сказал, что уважает не Литвина, а вашу государственность. И тут я согласен с вами, а не с А.Б. - уважения украинская государственность действительно не достойна. Вы правы.
Насчет плана действий правительства - что-то за 5 лет правительства Тимошенко я тоже никакого плана не видел. И выполненных обещаний тоже.
Как можно уважать народ, голосующий за такого премьера?
(без названия)
гость написал 02.04.2010 18:09
АБ аж задрожал от радости, что в Раде техническая накладка вышла! То, что Литвин - прожженая политическая прос...ка - это знает вся Украина, и вы единственный, кто его уважает. И если вы считаете, что Тимошенко - политический труп, то вы совершенно не знаете Тимошенко. Если есть политические трупы, то они сейчас как раз при власти (парадокс, однако)- вся страна хохочет, глядя на это правительство. Никакого плана действий! Они ответят за ВСЕ! По поводу развала страны: а вы не заметили, что РФ уже развалилась, или вы ждете офоциального объявления по телевизору?
Re: Краснодонец
Евгений написал 02.04.2010 17:55
"Но по сравнению с Грызловым ..."
Точно подмечено. Цукен, махнемся политической элитой, не глядя? Януковича на Медведева, Азарова на Путина, Литвина на Грызлова. И ваших словоохотливых депутатов Рады на наших, которые слово без мата не могут сказать. Вот тогда вы поймете, что такое суверенная демократия.
Цукену
Краснодонец написал 02.04.2010 16:36
Литвин растаптывающий Конституцию? Да уж Вы не видели октябрь-1993 года.Вот это было топтание на Конституции.Да и в августе-декабре-1991 года не лучше.Литвин прагматик и реалист.Может я ошибаюсь? Но по сравнению с Грызловым ...
Михаилам из Калифорнии
Краснодонец написал 02.04.2010 16:31
В феврале этого года мне пришлось ехать в маршрутке от города Винница до одного из районых центров.Водитель возле лобового стекла прикрепил желто-блакытный и евросоюзовский флажки.На всем пути следования он одновремено рулил транспортным средством с пассажирами на борту,принимал деньги за проезд по ходу движения и безпрерывно разговаривал по сотовому телефону.Это он так едет в Евросоюз.По количеству свалок мусора на окраинах населеных пунктов Украина уже опережает Рос федерацию(которую вы уличили в варварстве).Никто убирать дерьмо и комить халявно в странах Евросоюза Украину не будет.Другое дело,что чиновничество будет мотать за счет народа мудя свои по Европам.Без опоры на собственые силы экономическое восстановление порушеного хозяйственного комплекса нереально.
Re:
А.Б. написал 02.04.2010 15:28
Дорогой аноним, а Баранов вам говорил, что если придет Тимошенко, то этим только начнется. У Украины после первого тура уже не было выбора между демократией и авторитаризмом. Думать надо было раньше.
А человека, который растоптал Конституцию, в России называют диктатором, а не клоуном. Литвин же ничего не растаптывал. Как растаптывают конституцию вы еще не видали, и дай вам бог не увидать.
(без названия)
Рус написал 02.04.2010 14:25
Не только в ЕС, но и в Россию не хотят вступать. Есть новость "Янукович запретил говорить о союзе с Россией"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss