Кто владеет информацией,
владеет миром

Хотите остановить терроризм? Отправьте правительство в Ханкалу!

Опубликовано 03.04.2010 в разделе комментариев 16

Хотите остановить терроризм? Отправьте правительство в Ханкалу!

Михаил Делягин, председатель оргкомитета партии «Родина: здравый смысл», д.э.н.

 

Теракты 29 и 31 марта: основные версии и политический контекст

            1. Представляются бесспорными провал и ответственность ФСБ: его сотрудники, вероятно, увлеклись «спорами хозяйствующих субъектов» и преследованием оппозиции, забыв о своих обязанностях, - либо расслабились по иным причинам.

            Ведомство получает колоссальное финансирование, а единственный реальный способ противодействия терроризму (помимо социально-экономического развития соответствующим регионам - не путать с выплатой дани коррумпированным кланам) - агентурная работа.

            МВД имело неопределенную информацию о подготовке теракта (страшная давка на метро «Комсомольская» за час до первого взрыва была вызвана, насколько можно понять, проверками), но предотвратить его было тяжело чисто технически.

            После терракта грамотно сработали МВД, МЧС (за исключением «согласования СМС-ки», которое длилось, похоже, до вечера) и медики.

            Выявилось отсутствие резервных мощностей у мобильной связи, что нанесло психологический ущерб, сопоставимый с самими терактами, так как сотни тысяч людей не могли связаться со своими близкими и узнать, что у них все в порядке. Очевидна разница поведения сотовых операторов: «Мегафон», похоже, блокировал активность мошенников и вернул деньги за СМС, отправленные в тот день, а «Би-лайн» даже не извинился за массированную активность мошенников именно по своим номерам.

 

            2. Наиболее распространенные версии:

  • Месть за убитых террористов - маловероятно: на подготовку теракта, по мнению специалиста, нужно несколько месяцев, а не прошло и одного (даже с пресловутого «сбора черемши» прошло около полутора месяцев).
  • «Плановая» активность террористов (варианты: демонстрация превосходства ислама в первый день Страстной недели и Пейсаха) - сомнительно, так как никто не взял на себя ответственность (представляется очевидным, что заявления Умарова были сделаны «постфактум»; по «горячим следам» террористы молчали, что создает впечатление, что для них эти теракты были столь же неожиданны, что и для властей). Рост доли анонимных терактов, в мире превысившей половину, - общая тенденция: теракты совершаются ради влияния на общественное сознание.
  • Действия одиночек - подтверждается относительно низким количеством жертв, но не соответствует грамотности планирования: после взрыва на «Лубянке» на «Парке культуры» в час пик должно было скопиться много людей.
  • Наиболее вероятно (и наиболее популярно, если верить проводившимся опросам) - прямое или косвенное участие спецслужб, использующих террористов либо попустительствовавших им. Объясняет сочетание грамотности планирования с относительно небольшим количеством жертв.

 

3. Возможный смысл: приостановка «встречным палом» либерального «информационного наступления». Последнее началось требованием депутата Госдумы от «Единой России» адвоката Макарова (во время антимилицейской кампании) уничтожить МВД, продолжилось истошной попыткой реабилитации Гайдара, раскруткой ЖЖ Юмашевой, двумя докладами ИНСОРа о необходимости возврата в светлые 90-е, сбором в Интернете подписей за отставку Путина и т.д..

            Либеральное «информационное наступление», вероятно, связано с группой Волошин-Абрамович-Чубайс (можно, похоже, говорить о политической ВАЧ-инфекции, как в медицине говорят о ВИЧ-инфекции).

            Вероятная цель наступления: превратить «силовую олигархию» в жупел и врага народа (как в конце 80-х превратили в них партократов и КГБ - при том, что объект атаки заслужил это и тогда, и сейчас), объединить ненавистью к ним активную часть общества и этим захватить контроль за руководителем страны (тогда Горбачевым, сегодня Медведевым), превратив его в исполнителя своей воли.

            Рациональное отношение: поддерживать, разоблачая и готовя перехват управления (смертельность либеральных фундаменталистов всем памятна по 90-м годам и по социально-экономической политике 2000-х).

 

            4. Направления борьбы с терроризмом:

  • Оздоровить ФСБ, МВД и северокавказские органы управления стандартными антикоррупционными процедурами;
  • Восстановить режим контртеррористической операции в Чечне, распространив его также на охваченные террором Дагестан и Ингушетию;
  • Обеспечить контроль за распределением на Северном Кавказе федеральных трансфертов, превратив их тем самым из дани в нормальную финансовую поддержку;
  • Нормализовать социально-экономическое и институциональное развитие Северного Кавказа;
  • Пересмотреть отношения государства с некоторыми церквями (возможно, следует перейти к турецкой модели взаимодействия, при которой церкви контролируются государством, а священнослужители могут быть лишены права публичного служения и чтения проповедей за антигосударственную или экстремистскую пропаганду);
  • Ввести смертную казнь за неоднократные сознательные убийства (чтобы у оперативников и президента не было соблазна мстить, убивая террористов до дачи ими показаний, и чтобы жертвы не кормили своих палачей до конца их дней), предусмотрев мощные страховочные механизмы (повторное рассмотрение каждого дела со смертным приговором Верховным Судом через год под наблюдением общественности);
  • Отменить 282-ю статью Уголовного кодекса РФ, позволяющую сажать граждан России в тюрьму за попытку защиты своих прав и тем самым провоцирующую рост напряженности не только в социально-экономической, но и в этнокультурной сфере;
  • Использование армейского опыта (для наведения порядка в разложившейся части офицеров переводят на казарменное положение; правительство России следует перевести в Ханкалу, и пусть оно работает там, пока не пройдет месяц с последнего теракта).

 

5. Что делает «Единая Россия» (интересно, что россияне все чаще называют ее партией «Едим Россию»)?

  • Объявляет любую критику себя антигосударственной деятельностью (явственно путая «свою шерсть с государственной»);
  • Устами бывшей «яблочницы» Яровой, насколько можно судить, обвиняет в терактах россиян, полагающих (похоже, действительно ошибочно), что у них есть права и пытающихся защищать их;
  • Провоцирует дальнейшее нарастание социально-экономической напряженности, продавливая законопроект, по сути дела, о разрушении банковской системы России (о внесудебном списании задолженности).

Итог: насколько можно судить, «Единая Россия» цинично эксплуатирует теракты в собственных эгоистических целях и оказывает на общество схожее с террористами воздействие.

 

            6. Результат: рост настроений в российском обществе в пользу беспощадного и бездумного отделения Северного Кавказа от России. Высказываются мнения, что там прошла этническая чистка, представители иных некоренных национальностей изгнаны оттуда окончательно, а сложившаяся в результате сочетания местной и федеральной коррупции, а также социальной катастрофы культура исключает развитие и нормальное взаимодействие с остальной Россией.

            Жители некавказских регионов России все чаще указывают на нежелание интегрироваться представителей народов Северного Кавказа, их агрессивность и, соответственно, на свое нежелание жить с ними вместе.

            Партия «Родина: здравый смысл» против этого подхода, но проблема обострилась так, что заслуживает прямого и честного обсуждения, которое будет проведено в течение 2-х месяцев силами партии.

 



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 08.04.2010 16:53
Причем тут распяли Христа, его распяли за "богохульсво", так как призывал работать по субботам, чо категорически запрещалось о иудаизму (других аврамических религий на тот момент не существовало, в том числе самого христиантсв, оно только зарождалось),хоть краткую Библию. Иисус тоже был этнический семит и его первые ученики и соратники - тоже
Забыли ***** что в СССР до 1967 года суббота была рабочим днем.......
(без названия)
Ответ написал 05.04.2010 22:09
ОТПРАВЬТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ИЗРАИЛЬ, ТАМ ЕМУ САМОЕ МЕСТО. ХРИСТИАНСКОЙ СТРАНОЙ УПРАВЛЯЮТ ЖИДЫ РАСПЯВШИЕ ХРИСТА И В ЭТОМ ВСЯ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ. КАК ВРАГИ РОССИИ МОГУТ ЛЮБИТЬ РОССИЮ ЕСЛИ ОНИ ПРИЗВАНЫ ВООДРУЗИТЬ МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО ЖИДОВ ЗА ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ? КТО ПЛАТИТ ТОТ и ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ.
Смотрите фильм История России ХХ века. Эти выблядки разорили Россию тогда в начале прошлого века и теперь все повторилось один в один. Та же жидовская власть и с такими же продажными холуями. В интернете фильм есть.
(без названия)
дмитрий написал 05.04.2010 12:00
Удивительнуая "деталь": "чеченских" шахидок якобы сопровождали две женщины славянской внешности. Это, видимо, придумал кто-то из лубянских психологов для большей убедительности всей версии.
В последнее время, видя как нарастает антипутинская волна в стране — многотысячные демонстрации и митинги с требованием отставки премьера, более 22 тысяч подписей (на 31 марта) под призывом "Путин должен уйти", — думал-гадал, как же Путин будет выходить из этой ситуации? Забыл о его обычном способе поднимать свой рейтинг — устраивать "чеченские теракты", убивая граждан собственной страны! Путин, напомню, даже в убийстве Анны Политковской пытался обвинить чеченцев!
И тут важно отметить то, на что не обращают внимания даже самые крутые оппозиционеры: стремление лубянских террористов добиваться, чтобы жертв было как можно больше
(без названия)
..А.Горькая написал 04.04.2010 21:04
Наши силовики отупели? или просто зажрались , вон по ТВ комменты по происшедшему дают - думаю все заметили какие лощеные , раскормленные рожи - не до работы, похоже и мозги заплыли. Сволочи одно слово!А правительство-в канализацию!
Re: Re: надо знать первоисточники
злой написал 03.04.2010 21:08
У тебя,Костян,претензии к тексту "Протоколов.." или просто пописать вышел?
Re: надо знать первоисточники
константин написал 03.04.2010 21:06
купи дихлофос да побрызгай на голову, можетбыть тараканов меньше будет
надо знать первоисточники
злой написал 03.04.2010 20:54
В протоколе № 9 читаем: «Наше Сверхправительство находится в таких экстралегальных условиях, которые принято называть энергичным и сильным словом — диктатура. Я могу по совести сказать, что в данное время мы законодатели, мы творим суд и расправу, мы казним и милуем, мы как шеф всех наших войск, сидим на предводительском коне. Мы правим сильною волею, потому что у нас в руках осколки когда-то сильной партии ныне покоренной нами…Мы всех запрягали в работу: каждый из них с своей стороны подтачивает последние остатки власти, старается свергнуть все установленные порядки. Этими действиями все государства замучены; они взывают к покою, готовы ради мира жертвовать всем; но мы не дадим им мира, пока они не признают нашего интернационального Сверхправительства открыто, с покорностью… Вы говорите, что на нас поднимутся с оружием в руках, если раскусят, в чем дело, раньше времени: но для этого у нас в запасе такой терроризирующий маневр, что самые храбрые души дрогнут: метрополитеновые подземные — коридоры будут к тому времени проведены во всех столицах, откуда они будут взорваны со всеми своими организациями и документами стран».
коментаторам
константин написал 03.04.2010 20:38
балаболки. Путина лес валить а вам сучья рубить, друг перед другом изгаляетесь кто красивей напишет.константин шавандин ,работаю водителем маршрутки. Г .барнаул .т.89132480383
(без названия)
alniks-43 написал 03.04.2010 20:22
не надо всех сотрудников МВД ФСБ мазать черной краской оперативный состав в основном выполняет свои задачи в тяжелейших условиях за мизерную плату намного меньшую чем у сотрудников множества экономических в основном московских институтов польза от которых нулевая.В отношении шоу макарова справедливость максимум наглости минимум юриста и это депутат госдумы его в шоу петросяна в составе портии е---й росии
М. Делягину
Практик написал 03.04.2010 14:56
Вполне адекватные и логичные суждения. Насчет правительства в Ханкалу погорячились. Но правительство в Пятигорск вполен было бы разумным решением. И с терроризмом бороться ближе и Сочи достраивать.
Кстати, вопрос. Путин предложил параллельную "Силиконовую долину" в Сибирском регионе. При всем неуважении к этому персонажу, вполне разумно, по крайне мере по сравнению со Сколково. Изначально, основная масса адекватных деятелей предлагали именно это. Как ученый, можете объяснить причину нынешней метаморфорзы или дать комментарий? Только без очевидностей и поверхностных суждений.
Re: было время и танки летали
В.Н. Еремеев написал 03.04.2010 12:46
А может и не о**ели бы? Кто мешает завести свою страницу и "открыть личико", тьфу, блин, эти хваленые фото на ней?
(без названия)
xxl написал 03.04.2010 12:20
Теракты со времени 11 сентября 2001 года стали ОДНИМ из способов УПРАВЛЕНИЯ толпоэлитарным
т.е. капиталистическим обществом ибо обычные механизмы ОБМАНА и ЛЖИ не срабатывают.
Достаточно посмотреть ПРОЦЕНТ граждан участвующих в так называемых выборах в САМЫХ
"демократических" государствах. Он редко превышает цифру 60 процентов. Побеждает партия
набравшая 51 процент от 60 т.е. 30,6 процента от ОБЩЕГО числа избирателей.
Ясно, что такое представительство НЕЛЕГИТИМНО. Отсюда следует и КАЧЕСТВО управления.
Управления посредством терактов СНИМАЕТ проблему легитимации и дает возможность
правящей элите вводить по сути состояния ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ со всеми
отсюда вытекающими последствиями. РФ, словами В.Суркова, обладает ограниченным суверенитетом.
Более того, из короткой истории РФ мы знаем РОЛЬ терактов в решении проблем ВЛАСТИ в РФ.
Судя по всему отморозки 90-х годов - группа А.Чубайса - Волошина, точнее ИХ ХОЗЯЕВА решили
перейти к АКТИВНЫМ действиям. Не совсем понятно КУДА себя относит В.Путин.
Он должен понимать, что в случае прихода к власти представителей этих отморозков его
ждет Гаага. Его назначат ГЛАВНЫМ отвественным за ВСЕ НЕУДАЧИ последних десяти лет.
Пока ему делают ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ПРЕДУПРЕПРЕЖДЕНИЯ (теракты) :
" ...Еженедельник «Аргументы недели» (от 1.04.10 г., «В.Путин готовится к работе в МОК») сообщил о том, что «премьер В. Путин подвергается давлению со стороны части своего окружения. Ему предлагают отойти от активной политической деятельности. В качестве альтернативы называют высокий пост в Международном Олимпийском комитете. Это решение поддержит и Вашингтон». Таким образом «глобализаторы» пытаются «купить» Путина, предлагая ему «высокий» пост.
Если Путин уже дал отказ на это предложение, тогда становится понятно, почему один из терактов в московском метро был совершен на станции «Лубянка» в дни десятилетия начала первого президентского срока В.Путина. Таким образом «мировое закулисье» знакует Путина. Намекает ему, чтобы он «подумал над своим поведением и исправился».
..."
Сайт " http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/1451-otsenka-tekushyh-sobytyi-mart-2010 "
В.Путин ДОЛЖЕН СЕЙЧАС сделать ВЫБОР в своих собственных интересах - ЗАЧИСТИТЬ этих отморозков -
здесь ему ГАРАНТИРОВАНА 90 процентная поддержка граждан РФ. Завтра может быть поздно.
(без названия)
errror7 написал 03.04.2010 12:05
Было время и танки летали. Ах сколько рассказов было по поводу отсоединения 15 республик от ссра. Щас отделимся от нахлебников и заживем. Однако бабосы шедшие на подкормку национальных элит перенаправились к абрамовичам и березовским. Жалко на данном форуме нельзя размещать фотоматериалы, вы бы *****.
Без ю(у)родства.
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 03.04.2010 10:32
170 миллиардов рублей!!! было направлено сегодняшней *****-властью на кавказ только в одном 2009 году.
Русский - тебе ЭТО надо !
Это с тебя - Русский, - снимают последнюю рубаху и задабривая черножопых "обустраивают" их дом.
Это ты - Русский ,- имея такое благодарное правительство в отместку с кавказа получаешь нож в спину.
Русский - тебе ЭТО надо !
гоп
ветрок написал 03.04.2010 04:23
от перемены мест слагаемых, результат не изменится.
А если серьезно...
Женя написал 03.04.2010 02:14
...без юродства, метания бисера и кривляния перед быдлом? По сабжу имеете что?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss