Кто владеет информацией,
владеет миром

Интеллектуальная немощь интеллектуалов

Опубликовано 04.04.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 140

Интеллектуальная немощь интеллектуалов

- Студент, вы почему такой бледный? Боитесь моих вопросов?
- Нет, профессор, я боюсь своих ответов.


Коварство замысла организаторов Обращения «Путин должен уйти!» в том, что обращение лишь во вторую очередь преследует заявленную цель, а в первую очередь делит людей, объявивших себя не ординарной бездумной толпой, а некими интеллектуалами, на две части: собирающихся реально бороться за Россию и трусливых болтунов. Но это всего лишь первый взгляд, а на самом деле разделение имеет более глубокие корни. Начну вот с чего.

Нет, я, конечно, понимаю, что вряд ли один из нескольких сот читателей ФОРУМа.мск или иного издания, допускающего дискуссии, пишет или оставляет комментарии к написанному. Однако, не оставляет чувство, что и те, кто не подписал Обращение, а промолчал и затаился, тоже думают так, как думает этот один из сотни неподписантов, открыто выступающий против Обращения, но будучи поумнее, остальные стараются промолчать.

К примеру, недавно один интеллектуал, скрывшийся под кличкой Евгений Петрович, написал статью «Почему я не подпишу обращение «Путина - в отставку!» и объясняет себе, почему он не подпишет: «В Обращении нет главного - ответов (коротких и ясных) на два вопроса: 1. Почему ЭТО стало возможным в современной России? 2. Что дальше?»...

Авторы обращения пишут: «Избавление от путинизма - первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России». Но каким будет шаг второй?»

А.Баранов ответил ему, я тоже не удержался: «Оккупированное село, собирается партизанский отряд, и вылезает на трибуну некий Е.П. и заявляет, что он, пламенный патриот, и не станет партизаном потому, что командир партизанского отряда не ответил на два главных вопроса - как случилось, что мы попали в оккупацию и что делать дальше? Кроме того, этот патриот настаивает, что говорить надо не о борьбе с немцами, а об освобождении всей Европы от фашизма! Парень, это тебе кажется, что ты умный патриот, а любой человек на месте командира партизан, тебя тут же пристрелил бы, как собаку».

Глупость не давала этому Е.П. понять причину, по которой другие делают вид, что они ничего об Обращении не слыхали: ведь патологическая трусость просто выпирает из статьи и объяснить поведение неподписантов по-другому невозможно, сколько бы умных словесов этот Е.П. не использовал. Статья написана не для читателей, а для жены Е.П. - столько лет этот Е.П. числился в борцах, а вот теперь ему предлагают сделать слабенькое телодвижение для этой борьбы, а у этого борца на глазах жены тут же приступ энуреза. Тут уж не только дети, но и дура-баба поймет, с кем связалась. Вот и возникла у Е.П. острая потребность запудрить дуре мозги умными словами.

Такие же борцы, как Е.П., в обсуждениях дают и разновидность этого энуреза, дескать, Каспаров, Немцов, Касьянов еще хуже Путина, и их приход к власти по этой причине не допустим. Но кто сказал, что цель Обращения это приход к власти этих лиц? Кто сказал, что цель тех, кто подписал заявление привести к власти хоть кого? Что вы болтаете о том, чего в обращении и близко нет?

Во-вторых, даже если благодаря вашей трусости (а благодарить придется только ее) именно они и придут к власти, то как они смогут быть хуже Путина? Что они не смогут сделать такого, что уже сделал и делает Путин?

Они, как Путин, не смогут поцеловать собачку американского президента в губки, а московского мальчика в животик? Положим, но, а насколько это важно? Не смогут кататься на горных лыжах и на лошади? Не думаю - мужики, в целом, спортивные и подтянутые. Не смогут ездить на рыбалку? А что там уметь? Прислуга фотоаппараты расставит, охрана тайменя на крючок нацепит, спиннинг в руки взял - и готово. Не смогут на вопрос: «Что случилось с «Курском»?» - ответить с юмором: «Он утонул»? А вам такие ответы очень нужны? Петросяна мало? Не смогут пообещать «замочить террористов в сортире»? А в чем тут тяжесть обещания? Ведь «за этот базар» Путин все равно не отвечает и не собирается. Не смогут развалить Армию и Флот? А сколько ума для этого надо? Не смогут деньгами народа спасти спекулянтов-олигархов? Почему? Они что - в этом вопросе показали себя глупее Путина? Не смогут заставить Центризберком подтасовать выборы? Не смогут укомплектовать суды глупыми и подлыми судьями? Не смогут устно приказать генштабу начать войну с Грузией, а сами умотать в Китай?

Вы бы, неподписанты, поднатужились и придумали, что такого из того, что уже сделал Путин, любой из этой троицы не смог бы сделать?

Но, правда, они этого сделать действительно не смогут, разве, что кто-то из них мальчика в животик поцелует. Не смогут остального даже не потому, что требуют ухода Путина именно из-за всего вышеперечисленного, - обещаний мы уже наслушались. А не смогут из-за того, что Путин будет смещен волеизъявлением народа, и после этого уже над ними будет висеть Дамоклов меч такого же волеизъявления за результаты их деятельности.

Я-то в любом случае буду делать все, чтобы либералы у власти не оказались, во-первых, потому, что они против закона АВН об ответственности власти, во-вторых, потому, что они даже не коммунисты, а либералы. Но подавляющая толпа неподписантов не подписывает обращение не поэтому - не из-за порочных целей или идей авторов Обращения, а из-за тупого животного страха, но этот страх имеет не одну, а две составляющих.

Во-первых, разумеется, страх за свою шкурку. Сколько у нас оказалось либералов в конце 90-х? Только в Москве чуть ли не миллионы. А сколько было этих либералов-диссидентов, в начале 90-х? Сотня-вторая. Да и те на две трети агенты КГБ. Откуда взялись эти миллионы борцов? Из кухонь! Интернета не было, вот они по кухням в своем кругу сидели и боролись с тоталитарной советской властью анекдотами, а когда «стало можно», вот тут эти борцы и посыпались, как из рога изобилия. Но чего же они раньше не объявили себя либералами? А страшно было! Но, как и сегодня, и тогда о страхе никто из них не говорил, а все уверяли друг друга, что власть плоха, но с ней ничего не сделаешь, поэтому умным людям нужно записываться в КПСС и делать карьеру по партийной линии.

А у сегодняшних кухонных бойцов есть Интеренет, можно с комфортом болтать о борьбе в своем кругу, тщательно охраняя все той же болтовней, о невозможности никаких действий, не только свою шкурку, но и свой покой, от мистических опасностей, связанных с подписанием Обращения - с реальным действием борьбы.

Во-вторых. Не подписывают многие, так сказать, «профессиональные борцы» - те, кто как бы открыто борется с режимом. Им-то, не боящимся попасть в милицию за несанкционированную демонстрацию, чего бояться?

А они боятся ума своих политических противников: они же понимают, что при кризисе им придется с этим умом столкнуться, да еще и на людях, и действительно доказать народу ценность своих идей. А необходимого уровня интеллекта для такой борьбы у них нет. Одно дело в своем кругу, скажем, переводить в аудиозапись работу Ленина «Государство и революция» (есть и такие), другое дело, убедить реального, даже не либерала, а просто обывателя, прослушать эту аудиозапись. Одно дело в своем кругу гордо заявлять, что ты принципиально не разговариваешь с антисемитами, другое дело в дискуссии с антисемитом доказать обывателю порочность антисемитских идей.

Уход Путина и вызванный им кризис неопределенности, вызовет необходимость борьбы идей, для которой требуется интеллект, а реального интеллекта у политической тусовки нет, и с годами становится все меньше и меньше. Отсюда страх борьбы - страх уйти в результате этой борьбы на политическую свалку, да еще и с позором. Ведь в ходе кризиса будет отвергнуто старое во всем своем многообразии, возникнут новые идеи, которые выдвинут новые люди. И нынешние кухонные бойцы обязаны будут завоевать себе место под солнцем согласно своему интеллекту. И этим борцам, подсознательно понимающим, что у них за интеллект, уж лучше вонючее болото застоя с насиженной кочкой и десятком старых лягушек или юных головастиков, в качестве слушателей и свидетелей их мудрой борьбы с антинародным режимом, чем реальная борьба. Режиму это и надо, режим с удовольствие обеспечивает удобную кочку в Интернете любому борцу.

Страх подписать заявление, это страх за свою шкурку во вторую очередь, а в первую очередь - это осознание своей интеллектуальной немощности, своей неспособности вести реальную политическую борьбу.



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 140
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ю.И.Мухину
Почемукин написал 11.04.2010 13:11
Читать:
-Вам не нравятся "бредовые" мысли храброго К.Маркса...-
"бредовые" в понимании Ю.Мухина.
Ю.И. Мухину
Почемукин написал 11.04.2010 09:33
Ю.И. Мухин обличает:
+++++ Им-то, не боящимся попасть в милицию за несанкционированную демонстрацию, чего бояться /подписать/?
А они боятся ума своих политических противников: они же понимают, что при кризисе им придется с этим умом столкнуться, да еще и на людях, и действительно доказать народу ценность своих идей. А необходимого уровня интеллекта для такой борьбы у них нет. +++++
Юрий Игнатьевич, у храбрых Вы не обнаруживаете интеллекта, а у трусов храбрости. Вам не нравятся бредовые мысли храброго К.Маркса. Интересно, что думаете Вы об интеллекте Маркса, Энгельса и Ленина?
Юрий Игнатьевич, напишите, что такое интеллект / интеллектуал в Вашем понимании? Обнаруживаете ли Вы интеллектуальную мощь у КЛАССИКОВ?
И ответьте на вопросы, которые я задаю Вам четвертый раз:
----- Юрий Игнатьевич, вы заявили: "я был бы бараном, чтобы... начал делить людей на классы так, как это сделал Маркс",
Означает ли Ваше заявление, что рассмотрение Марксом истории существовавших обществ, как историю борьбы классов, является абсолютно пустым занятием? Занятием для "баранов"?
Считаете ли Вы, что в обществах не было, и нет, ни каких классов? -----
Почему потеют ручонки у новодворских?..
кандидат Бильдербегской группы написал 08.04.2010 14:22
И все-таки символами нашего строя являются не Путин, не Фрадков, не «блистательная», с бриллиантом в пупке дочь собчака, не матерщинник Киркоров, не хихикающий Жванецкий, не "пластмассовая миллиардерша" Батурина, не убитая Старовойтова с сынком миллионером, не обругшее свиноподобное существо новодворское, не Александр Коржаков, написавший книгу о Ельцине, не подозревая, что предатель самого большого в мире предателя - еще больший предатель.Как не возносить и куда бы не закапывать ельцина, ему нет места в истории как нормальному человеку и гражданину, если не люди, то земля сама стерет его и будет мстить его роду.
Алексеева - старая женщина, и могла бы сообразить,что выдуваль правду с пальца и вырыгивать ложь потокам лавы не безопасно, все болезни от проклятия обездоленных людей ими, новодворско-алексеевыми, история и природа отомстит, кого они Охаивают будут всегда на верху Истории и в почете, а вот они, новодворские - кишкодралы и брехуны всегда будут герберами, собчаками, хакамадо-немцовыми и др.душевно больными страдающими манией велиция, а величие то поршиво-пахнувший кал, цвета их "лица"...Извените - Морды...
Валерий (05.04.2010 21:38)
Сергей-45 написал 06.04.2010 01:54
Отвечаю: после Ельцина, он мне показался.... но ненадолго...
Хотя лично я за него никогда не голосовал...
Бонэр-Радзиховский-Буковский - командиры партизанского отряда
Антон Серый написал 06.04.2010 00:11
Крайне удивлен примером, который Юрий Мухин, обычно отличающийся логикой, привел для иллюстрации обращения обеспокоенной общественности. Это кто командиры партизанского отряда? Бонэр-Радзиховский-Буковский? Остается только задать вопрос: Чьи партизанские отряды?
Re: Не в тему - Я сильно разочарован в Путине
Валерий написал 05.04.2010 21:38
Интересно, с какого времени...
Теперича понятна акативность и ентузивазм Уркагана...
wolodja написал 05.04.2010 16:17
"Re: Re: Re: Одни сплошные эмоции Ю.Мухин. - Ураган (05.04.2010 10:54) 0
Две статьи Мухина на одной поле - это уже слишком!!!!"
Зря старался! - Ураган (05.04.2010 03:59) +1
Все давно понятно!
Re: Re: .............. - Ураган (05.04.2010 02:54) 0
Что же это такое - одни статьи как статьи, а другие - маразм! Черт бы тебя побрал!
Re: .............. - Ураган (05.04.2010 02:46) 0
Почему ты опять не спишь?
.............. - Ураган (05.04.2010 02:42) 0
Да, Юра, выбивает!
++++++++++
.... за каждый такой постец 10 баксов - нехило...
http://www.pravda-tv.ru/2010/03/24/3484#more-3484
"... не обращай внимание на того убого. Им платят 10 баксов за пост, по моим сведениям. ЕдРо же нам платит гораздо больше.На первых порах конечно будет маловато. Но там и задания будут легкими, типа писать вместо америка: пиндостан, везде писать пендосы козлы и т.д, думаю ты понял.
Как видишь даже школьник справится.Но потом чем серьезнее и объемнее посты-заработок увеличивается. Плюс еще получишь бонусы если приведешь нового участника в нашу систему. Вообще нет ничего невозможного и ты возможно станешь новым Вассерманом или Дугиным:)..."
+++++++
и не токко Уркагана... нои дуругих 3убр0вых опеспеченцев "чтудентов" и "ачпирантов".... симестра началась... вонта они и вычкочили...
ИЗВРАЩЕНЦЫ
мики написал 05.04.2010 14:03

Посмотрите состав Правительства ТАМ ведь одни Ж И Д Ы
КАК бы вернулись в 1918 год вчерашние САПОЖНИКИ ПАЛИКМАХ Э Р Ы стали
министрами. Это ведь КОНТРА внутри СИСТЕМЫ. НЕ зря СТАЛИН почистил ЭТИХ
ХАМОВ. Ведь САМ был наполовину жид. Знал их снутри. Также как иГИТЛЕР тот
был на одну четвертую ЖИД.И 50 комсостава Вермахта \150000\ -жиди.
Так кто создал ХОЛОКОСТ а сейчас ЭТИ ХАМЫ требуют контрибуцию с Ф Р Г.
Зазря
мики написал 05.04.2010 13:38

Никогда низзя назначать Сенатором от Приморья КАКУЮТО АРМЯШКУ продаст ХАМ
И будет работать ШПИОНОМ как Бывший МИНИСТР финансов А.КУЗНЕЦОВ ЖИД со своей
Рахиль БУЛЛОК. И вывезли с РОССИИ по разным данным от 2 до 7 Sмлрд Баксов.
с Московской области.И никакого следствия тоже замешаны БЫКИ с Правительств
А здесь Галуст Ахоян точно уже подписан КОТРАКТ сс Ц Р У . Куда же смотрит
конразведка при назначении на такой пост.
Re: Re: Re: Одни сплошные эмоции Ю.Мухин.
Ураган написал 05.04.2010 10:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: Одни сплошные эмоции Ю.Мухин.
Рион написал 05.04.2010 06:51
"Разве не нужно показать колеблющимся, на что способен трусливый умишко?"
Можно и показать, допускаю, что даже нужно, но не в первую очередь.
Зачем эти околичности, зачем форма диспутабельности с простейшими?
Тут все же некоторая политика, а не лекционный курс для шпаргалкиных.
Власть сегодня сама лучший агитатор против власти. Спор не нужен. Нужно постоянное напоминание одних и тех же фактов с добавлением новых и новых.
И нужны простейшие действия.
Скажем, лозунг "не брать никогда никаких кредитов, т.к. людям предлагают в рост у них же украденное и тем самым заставляют их бежать за путинской телегой".
Сложное не живет без простого.
Сколь ни безнадежен путинизм в перспективе, сегодня он еще обладает инерцией и значит устойчивостью.
Нужно множество простейших действий с разных сторон и воспитане умишек способных воспитываться произойдет само собой.
В этом смысле чисто отрицательное письмо против Путина хороший шаг. Это урон путинщине, но урон мелкий. Такие шаги должны быть системой и тормозить на отдельном шаге не нужно.
Зря старался!
Ураган написал 05.04.2010 03:59
Все давно понятно!
Re: Re: Не в тему
Сергей-45 написал 05.04.2010 03:39
Не просто Мария, а просто ДУРАган
Re: Re: ..............
Ураган написал 05.04.2010 02:54
Что же это такое - одни статьи как статьи, а другие - маразм! Черт бы тебя побрал!
Re: ..............
Ураган написал 05.04.2010 02:46
Почему ты опять не спишь?
..............
Ураган написал 05.04.2010 02:42
Да, Юра, выбивает!
Когда вы успели у Геббельса выучиться?
Ю. Мухин написал 05.04.2010 02:28
Чеслав определил ситуацию очень точно: "Я думаю, Юрий Игнатьевич, здесь уместна другая аналогия, не про партизан. А, например, про отказ взять в руки оружие во время ВОВ, только на том основании, что союзниками в борьбе с немцами являются США - цитадель капитализма".
Вот оцените эти цитаты: "Думали ли вы тогда, что эти лорды будут вашими союзниками и друзьями, что с толстыми банкирами Нью-Йорка и Лондона вы будете бороться плечом к плечу. Думали ли, что, вы, трудящиеся Советского Союза, вы, первые свалившие своих капиталистов, помещиков и буржуев, будете проливать свою кровь за интересы и барыши международных капиталистических фирм!"
Или: "Черчилль был более спокоен и уверен в завтрашнем дне (а это было еще год тому назад), он так отозвался о большевизме: "Большевизм - не политика, это болезнь. Это не мировоззрение, а эпидемия".
О своем сегодняшнем друге Сталине он говорил еще определеннее: "Сталин и его приспешники - коммунистический преступный мир, по своему развитию ниже чем дикие звери".
Лорд Черчилль, конечно, и сегодня не переменил своего мнения, но... не все ли ему равно, кто его защищает, дикие звери, так дикие звери. Главное, чтобы Англия сохранила свою империю, рабовладельческие плантации в колониях и капиталы. Тем более, что она, Англия, за последние полтораста лет уже привыкла обороняться до последней капли крови ... русского солдата. Так что Черчилля можно понять, а вот Сталина?"
Это цитаты из немецких листовок, которые сбрасывались на советские войска в 1941 году.
Сбрасывались для того, чтобы трусливая сволочь в рядах Красной Армии нашла себе оправдание перебежать к немцам.
А вы - Боннэр, Боннэр! Геббельс и Черчилля не пожалел.
Re: Не в тему
Ураган написал 05.04.2010 02:17
Ну и дурак!
Не в тему
Сергей-45 написал 05.04.2010 02:09
Я сильно разочарован в Путине,но это "Возвывание"(без опечатки) подписывать не стал, ознакомившись с "набором" подписантов...
.................
Ураган написал 05.04.2010 01:57
=Вот тебя, козел, я точно вырублю=
Дассс, интересно было бы посмотреть!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss