Кто владеет информацией,
владеет миром

"Схватят, подкуют, а потом доказывайте, что вы - не нацисты"

Опубликовано 08.04.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 14

"Схватят, подкуют, а потом доказывайте, что вы - не нацисты"

Депутаты Госдумы от партии власти подготовили проект закона об уголовной ответственности за "одобрение или отрицание преступлений нацизма". Согласно законопроекту, за такие утверждения можно будет получить до трёх лет лишения свободы, если же они прозвучат в СМИ - то до пяти лет.

Есть старый анекдот: "Мчится со всех ног заяц. Его спрашивают:

- Куда, косой, бежишь?

- А вы слыхали, вышел новый указ - всех верблюдов хватают и подковывают!

- Так тебе-то что - ты же заяц?!

- Ага, схватят, подкуют, а потом ходи и доказывай, что ты не верблюд!".

Вот так и тут. В закон планомерно вводятся всё новые и новые статьи, карающие за слово, исключительно за слово.

Лучший пример - пресловутая 282-я статья УК о "разжигании ненависти". Статья, которая, точно гангрена или раковая опухоль, расползается во все стороны, даёт всё новые и новые злокачественные метастазы.

В Татарстане журналист Ирек Муртазин, как известно, недавно схлопотал реальный срок за разжигание ненависти к такой оригинальной "социальной группе", как "власть". Уголовные дела за "разжигание ненависти" к таким госучреждениям, как милиция, ФСИН, следственный комитет и т. д., уже никого и не удивляют. Ведь любое госучреждение, по логике властей, - это "социальная группа".

Теперь депутаты-единороссы радостно, под флагом "антифашизма", проталкивают в кодекс ещё одну "всеподбирающую" статью, которая имеет все шансы занять в уголовном законе почётное место злокачественной опухоли номер два.

Господа единороссы! Если вам так неймётся кого-нибудь посадить за "одобрение или отрицание" преступлений нацизма, то начните это благое дело со своего президента - господина Медведева. Ведь он не так давно при официальном визите в Финляндию возложил венок цветов на могилу маршала Маннергейма. То есть человека, которому Пискарёвское мемориальное кладбище обязано значительным количеством своих братских могил, поскольку именно финская армия замыкала блокадное кольцо вокруг Ленинграда.

Если поступок Медведева, по-вашему, не "одобрение или отрицание преступлений нацизма" и его союзников, то что же тогда?

Господа либеральные интеллигенты (которым хватает ума, или, вернее, его отсутствия поддерживать это начинание властей)! Вы должны отдавать себе ясный отчёт, что если новая статья УК заработает, то сажать по ней начнут и вас самих. Например, за невосторженный образ мыслей в отношении Второй мировой войны (а этого добра у вас - хоть отбавляй!).

В общем, "схватят, подкуют, а потом доказывайте, что вы - не нацисты".

 


От редакции: Законы, ограничивающие проявления свободы мысли напоминают новые военные доктрины Российской Федерации. Чем слабей армия и оборонно-промышленный комплекс, тем более грозными становятся пункты военной доктрины, разрешающие применение оружия массового поражения в приоритетном порядке.

Помнится, у Советской армии вообще не было такой доктрины, чтобы применять первыми ядерное оружие. Тогда СССР рассматривался в качестве чего угодно, но только не объекта военного посягательства. Это было равносильно самоубийству, причем до применения ядерного оружия дело, скорее всего, и не дошло бы. Все-таки СССР имел в области обычный вооружений солидный перевес над всей Европой вместе взятой.

Сейчас в области обычных вооружений мы находимся где-то на уровне Северной Кореи или Ирана, и военная доктрина по части применения ядерного оружия первыми у нас очень угрожающая - как тот заяц, которого прижали в углу, и он ложится на спину и брыкается задними лапами: "Не замай!"

Когда же у нас не останется ни одной ракеты, способной вывести ядерный заряд на баллистическую траекторию, думаю, наша военная доктрина будет позволять применять ядерное оружие первыми даже в отсутствие угрозы, так, на всякий случай.

И вот тоже самое в области законодательства против "мыслепреступлений" - чем слабее власть, чем трудней ей аргументировать свое собственное присутствие в Кремле, тем  больше у не стремления "не пущать". Вот как у президента Киргизии Бакиева, который, покидая страну, объявил чрезвычайное положение, нимало не задумываясь о том, кто его указ будет исполнять, и будет ли...

Ведь статья 282 уже пробила все возможные пределы здравого смысла, по ней уже осуждены как экстремистские картина художника Васнецова и цитаты из Льва Толстого, и только чудом рука экспертного сообщества не дотянулась до Библии - самой экстремистской книги всех времен и народов.

Но слабость власти так прогрессирует, что 282-й статьи им уже мало. Нужна статья за ревизионизм. По которой, видимо, должны пойти под суд те деятели, которые утверждают, что в Катыни поляков расстреляли сотрудники НКВД, а не проклятые немецко-фашистские оккупанты. Как это было раньше в учебниках. Можно ли отрицать преступления нацизма в Катыни? Вопрос к судьям, как только новая статья появится.

"Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления не закрыто за семью печатями, все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам", - сказал вчера премьер Путин, возлагая вместе с польским премьером Туском цветы на мемориале расстрелянным польским офицерам. Однако польская общественность сомневается, что переданы все документы. Вполне серьезное основание для прокуратуры, чтобы провести проверку в отношении премьера, как только статья вступит в силу.

Так что пусть принимают побольше статей в УК. Посмотрим, кто и кого по ним судить будет.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Головная боль
Прохожий написал 08.04.2010 18:07
"Я за сохранение этой статьи в Уголовном кодексе, но надо прописать ее жестче, чтобы было понятно, кто разжигает."
Это Людмила Алексеева ляпнула, после того как ей по башке стукнули. Речь идет о 282-ой статье. А под субъектом применения оной, судя по всему, она понимает русских...
Так и хочется сказать, что мало дали...
Re: Re: чисто теоретически
Vagant написал 08.04.2010 16:58
Да, ради Бога,хотя вы человек по имени "...".
Исход 22,20 "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен".
Убедительно?
Кстати, вот еще:
Исход 22, 28 "Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси". - не этот ли "священный" запрет лег в основу решения об экстремизме против социальной группы "власть"?
Тора - это первые пять книг Ветхого Завета, если вы не в курсе. Купите себе Книгу и наслаждайтесь.
(без названия)
ШБГ написал 08.04.2010 16:43

== Эта дама с определенных пор крайне агрессивно относится к евреям и крайне презрительно - к русским.==
(1) "...агрессивно относится к евреям..."
Напрасно. Инородцы в РФ - это кнехты при маланцах. То, что они ее обобрали - это "потери от дружественного огня". Но в общем-то - и те и другие этнические группы в выигрыше.
(2) "... крайне презрительно - к русским."?
(2.1) Потому что русские не бросились на защиту обираемой "кабардинки"? А с чего бы бросаться, с учетом вышесказанного? А представители РКБ бросились? Нет? И какое у "кабардинки" к ним "отношение"? Типа, с большим уважением...
(2.2) Потому, что русские терпят грабеж? Так и она терпит... Но русских презирает, а собой восхищается?
(2.3) Если бы ты понимал, что пишешь.
(3) Насчет забанивания. Да такой экземпляр, как ты, находка для админа.
забаненому
азеру написал 08.04.2010 15:03
Нельзя, говорит, позволять коум-то превращать тебя в скота, как это делают русские.----Да россию и русских умом непонять(они то им редко пользуються).120 миллионов халопов,которые норовят зделать холопами и других.Вобщем не лучшая человеческая порода.
забаненому
Азеру написал 08.04.2010 14:58
Россия такая россия.Волокита и безпредел.
пресловутая 282-я статья УК о "разжигании ненависти".
Азер забаненный написал 08.04.2010 14:47
Надо мной живет кабардинка, лет за 50. Никакой политики, ничего криминального, старалась делать бабло как могла. Вязала шапочки, возила их в Сибирть еще во времена катастройки, одним словом, занималась мелким бизнесом и копила. На все накопленное купила относительно дорогую квартиру; хозяева стройки - евреи. Тут и начались чудеса. Хочешь сделать ремонт - при доме сидят еврейчики, только через них. Т. е. она платит еврейчикам, а те уже нанинимают таджиков и молдаван. Сделать проект - через еврейчиков. Согласовать в БТИ - через еврейчиков. Только за самое "согласование" в БТИ с нее содрали 100 тыс. рублев, но огна говорит, что это дешево. С кого-то сдирали до 6 тыс дорлларов. Но и эта экономия ввышла боком, с справке БТИ в конечном итоге оказалось, что ее квартира уменьшилась на 12 кв. м.
Согласовать с МОСЭНЕРГО - плати евреям, нужна какая-то другая бумажка - плати евреям. При доме создан т. н. ТСЖ - сидят евреи. Квартплата - 15 тыс. в месяц помимо вводы, электричества и т. д.
В общем, говорит - ободрали как липку, отремонтировала она эту квартиру и сдала, потому что уже на содержание денег нет.
Пошла регистрироваться частным предпринимателем. Ее отправляют к нотариусу, который сдирает с нее 2400 руб за то, что подтверждает подлинность ее паспорта и что-то еще. Поймите правильно; вы являетесь в регистрационую палату (или как это называется) со своим паспортом, а вас отправляют куда-то за потверждением, что этот паспорт - ваш, а там оказывается очередной еврей, который сдирает с вас очередные сотню долларов. При таких правилах при пересечении границы надо притащить с собой начальника отделения, выдавшего вам паспорт, начальника этого начальника, подтверждающего, что тот начальник, а не зек, министра МВД и т. н. "президента".
Лужковым в Москве создана система "законных" поборов, на узловых точках которой сидят евреи и "законно" грабят тех, кого не ограбили до этого. Вот и все.
Эта дама с определенных пор крайне агрессивно относится к евреям и крайне презрительно - к русским. Нельзя, говорит, позволять коум-то превращать тебя в скота, как это делают русские. А кончится это тем, что в один прекрасный день евреев начнут резать, подразумевая под этим словом всех причастных к власти. Так всегда бывало. Потому и дергаются.
Пыс-пыс. Слышь, Админ, я когда-нибудь твой "бан" суну тебе в жопу, ***** ты дешевый.
Re: чисто теоретически
... написал 08.04.2010 13:05
Vagant, не могли бы вы пояснить, что такое "Ветхий Завет в части Торы"? Вы точно знаете, о чем пишете?
Вот вы утверждаете, что "Ветхий Завет в части Торы призывает убивать всех, кто словом, делом и даже в мыслях нарушает иудейские представления о мире вокруг нас. Атеистов тоже требуется "мочить в сортирах", между прочим, за отрицание единого Бога всех евреев".
А нельзя ли привести парочку таких утверждений, для убедительности?
чисто теоретически
Vagant написал 08.04.2010 12:58
...и только чудом рука экспертного сообщества не дотянулась до Библии - самой экстремистской книги всех времен и народов.
Это просто непонятно, так как Ветхий Завет в части Торы призывает убивать всех, кто словом, делом и даже в мыслях нарушает иудейские представления о мире вокруг нас. Атеистов тоже требуется "мочить в сортирах", между прочим, за отрицание единого Бога всех евреев.
Вот вам и статья, кто бы сомневался. Мухин уже пакует сидор на этап за отрицание Холокоста? Замечу, что все ваши боевые товарищи по партизанскому отряду "Смерть Путину", уже 20 лет как требуют такую статью: со времен "Раздавите гадину". Держите!
Ваши соратники победили, а вы вроде как и не рады, странно. Где же боевое содружество и "коза ностра"?
Непонятно только, как быть с Катынью, действительно?! Вроде как антифашистская комиссия после войны отвергла выводы про фашистской комиссии 1943 годы на оккупированной гитлеровцами территории, то есть действовала строго согласно требованиям проекта статьи, а нынче большая группа лиц отрицает факт этого фашистского преступления?! Понятно, что надо "замочить в сортире" и СССР, и память о нем очернить, чтобы напугать молодежь, но коллизия и прецедент интересные возникли! То есть, если собрать "миллион документов", то можно обвинить Польшу в разжигании ВМВ, а не Германию, и ничего за это не будет? Скажем, чисто теоретически разумеется, согласиться с версией немцев о нападении поляков на радиостанцию и другие пограничные пункты до объявления войны Германией, немцы же предъявили все, что положено: документы, тела, форму и т.п.
Оружие и патроны были не немецкие, кстати, вот у кого надо учиться работать современным ублюдкам!
Кто кого сделает лохом?
Вершки и корешки написал 08.04.2010 09:25
Власти и народ в таких же взаимоотношениях как в сказке мужик и медведь.
Народ бушует!!!
Новокузнецк. написал 08.04.2010 07:52
Президенту Российской Федерации
Правительству Российской Федерации
Губернатору Кемеровской области
В Новокузнецкий Совет народных депутатов
В Муниципальную избирательную комиссию г.Новокузнецка
Р Е З О Л Ю Ц И Я 28.03.10.
Митинга протеста ПРОТИВ беззакония и коррупции в коммунальной сфере
города, игнорирования интересов горожан и волеизъявления граждан на выборах 14 марта 2010 года в городской Совет, преследования политических оппонентов, Против аннулирования результатов выборов и отмены победы кандидата от КПРФ Смирнова В.О. на выборах 14.03.2010г. по избирательному
округу № 25 г.Новокузнецка
1. Мы, участники митинга, жители г.Новокузнецка, ОСУЖДАЕМ политику городских властей проводимую в сфере ЖКХ на основе беззакония и коррупции. Несмотря на многочисленные факты злоупотреблений, подтверждающие разворовывание народных средств, коррумпированные структуры с легкостью принимают любые решения о повышении тарифов в сфере ЖКХ, разорительные для большинства простых граждан. Считаем, что повышение ставок и тарифов на коммунальные услуги является совершенно необоснованным, перекладывает на плечи простых граждан неэффективную работу чиновников, их непомерные аппетиты и проводится только в интересах коммунальных служб и вороватых чиновников.
2. ТРЕБУЕМ признать волеизъявление избирателей округа № 25 и избрание депутатом городского Совета народных депутатов от избирательного округа № 25 коммуниста Смирнова Виктора Олеговича; ТРЕБУЕМ отмены решения Муниципальной избирательной комиссии о признании результатов выборов в СНД г.Новокузнецка по избирательному округу № 25 недействительными; ВЫРАЖАЕМ недоверие Председателю Муниципальной избирательной комиссии г.Новокузнецка Леонтюку М.Л. за грубейшие нарушения законодательства в ходе проведения выборов 14.03.2010г., самоустранению по незамедлительному решению возникающих проблем и ТРЕБУЕМ его отставки от руководства городским избиркомом.
3. ТРЕБУЕМ досрочного прекращения полномочий Главы города Новокузнецка Мартина С.Д. за создание почвы для коррупционных злоупотреблений в системе исполнительной власти города Новокузнецка. Для инициализации процедуры этого процесса проводим сбор подписей жителей города.
4. Выражаем НЕДОВЕРИЕ Губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г. за преследование коммунистов в Кемеровской области.
5. ТРЕБУЕМ незамедлительного и объективно-правового расследования уголовных дел, связанных с преступной деятельностью руководства и владельцев ОАО «Новокузнецкая Управляющая Компания» и привлечения их к должной уголовной ответственности.
6. Правительство Путина В.В. – в ОТСТАВКУ.
Скажем решительное – «НЕТ» грабительским действиям руководства города в системе ЖКХ. Размер оплаты за жилье и коммунальные услуги не должен превышать 10% дохода семьи. Сначала зарплата, а затем – квартплата!
Власть для народа, а не народ для власти!
Организаторы митинга обращаются к городским СМИ с предложением донести
мнение участников митинга до всех жителей.
О суете и сути
Прохожий написал 08.04.2010 07:03
Этот закон интересен не только сам по себе. Интересны тенденции в законотворчестве. Тут стоит упомянуть Медведевскую инициативу об освобождении от ответственности, по сути, за экономические преступления. Связка двух этих законов -- это новое дыхание для коррупции, для комфортной и беззаботной жизни нашей государственной синекуры. Своих журить, врагов пороть!
Предлагаю переименовать "Единую Россию" в "жЕдиную россию". Тогда все встанет на свои места.
(без названия)
Свистун написал 08.04.2010 02:31
== Депутаты Госдумы от партии власти подготовили проект закона об уголовной ответственности за "одобрение или отрицание преступлений нацизма". ==
Это у них так, разминка. Вот, когда будет внесен закон, устанавливающий ответственность за "признание или отрицание преступлений нацизма" - вот тогда уже все... А пока какой-то смысл просматривается.
Соломку власть стелет под себя..
Viktor написал 08.04.2010 01:02
В обществе все чаще и громче начинают звучать слова, что нынешняя власть хуже фашистов устроила геноцид против своего же народа... Что в войну такого как сейчас не было.... Так вот , чтобы сегодняшнюю власть не называли фашистской за ее дела и принимается этот закон.
(без названия)
гра написал 08.04.2010 00:29
А что доказывать? Тут как выражается Калашников энд ко- априорные убеждения. Но комент.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss