Кто владеет информацией,
владеет миром

Продажные против продажных: внутренняя борьба в КПРФ

Опубликовано 17.04.2010 автором Роман Довольнов в разделе комментариев 53

кпрф зюгановцы
Продажные против продажных: внутренняя борьба в КПРФ

События, связанные с противоречиями между руководством Московской и Санкт-Петербургской организаций и ЦК партии стали знаковыми для актива КПРФ, окончательно прояснили внутриорганизационную политику ее руководства.

Что такое КПРФ? В обществе в отношении этой старейшей в России партии существуют разнообразные мнения, в том числе полярные: замшелые остатки советского прошлого, бабушки которым разрешили поорать; угроза самому святому - частной собственности и личной свободе; кагал кровавых евреев - ненавистников России и Православия с сатанинским учением Карла Маркса (Мордехай Леви Строс); великая партия Ленина и Сталина, единственная надежда трудового народа; оплот русской нации и Православия; продажные подлецы-соглашатели, предатели трудового народа; сторонники социал-демократии, социализма с человеческим лицом; а чаще безразличие. Несмотря на потерю влияния, КПРФ - политическая реальность России, и реальность парадоксальная.

На самом деле КПРФ - партия рыночного пути развития России, национализма и господства буржуазии; недаром руководство КПРФ расхваливает китайский путь - это и есть его истиная ориентация. При этом оно не чуждо гуманизма и признает советское прошлое, что свойственно и китайской власти, но в рамках буржуазного проекта. КПРФ - партия идей Перестройки, идей Горбачева в их конструктивном понимании. Если действительность диктует несостоятельность капитализма, КПРФ признает это, но продолжает лавировать чтобы достичь своих классовых интересов. Об этом говорит ее история - когда она пользовалась успехом,  была востребована обществом - это была респектабельная националистическая партия, когда поддержка сжалась до электорального гетто - вернулась к протесту и левым лозунгам.

Избиратели КПРФ - националисты, социал-демократы и коммунисты - люди в основном умеренных взглядов, не готовые к решительным действиям. Остальная часть протестного электората не ходит на выборы, либо поддерживает ЛДПР и "Справедливую Россию". В партии состоят как радикалы-коммунисты и националисты, так и неисправимые соглашатели, к которым относятся большинство руководителей, видящие партию только как придаток правящего класса, дрейфующие в сторону власти, если есть возможность. Между этими двумя группами пока мир, но перые выражают интересы пролетариата, вторые - буржуазии, неизбежно возникновение классовой борьбы. Мир между патриотами буржуазными и пролетарскими был возможен из-за экономико-политической обстановки в стране, сейчас, по мере нарастания трудностей, она меняется. Программа КПРФ удовлетворяла и тех и других, а в организационном размежевании радикальные коммунисты не видели смысла в том числе из-за иллюзии внутрипартийной демократии.

В КПРФ существует противоречие между ее буржуазной природой и советской формой организации, в отличие от других партий, где все зависит от политического заказа: воли руководства и финансирования, в КПРФ есть слой «бесплатных» функционеров среднего звена, которые создают дополнительную интригу. Это обычные гражданские активисты, в основном непрофессионалы, и нередко не слишком адекватно оценивающие ситуацию, что еще в большей степени подходит активу - людям пожилым, часто путающим руководство КПРФ с «непогрешимым» руководством КПСС. Эти люди все же приносят доход руководству партии, бесплатно участвуя в выборных компаниях и массовках, и поэтому структуру надо держать под контролем, не дать ей развалиться, а при угрозе конкурентов манипулировать мнением членов.

Руководство КПРФ имеет большой авторитет среди пожилого актива партии, и пропаганда при помощи партийных газет неизменно приносит ему успех в борьбе с противниками; также активисты слушаются своих секретарей, в совершенстве владеющих приемами манипулирования еще с советских времен. Многие члены партии уверены что ЦК обладает «божественной благодатью», а Зюганов - «русский царь, помазаник божий». В таком религиозном сознании, естествененно, есть место и «больным членам тела Святой Матери-Церкви», «еретикам-неотроцкистам».

После установления монополии «Единой России» КПРФ потеряла поддержку правящего класса, но не почву под ногами, превратилась из влиятельного политического игрока в маргинальную партию, что вызвало полевение ее идеологии, ориентацию на уличные акции. Режим стал все менее заинтересован в существовании КПРФ, она могла потерять статус системной партии, если бы не ухудшение экономической ситуации, принесшей рост поддержки избирателей. При этом левое движение стало интересно антироссийским «либеральным» силам, политическое «хозяйство» которых потерпело крах. Каспаровцы начали с гражданской демагогии, но убедившись что народ их не поддерживает, предприняли покупку маргинальных левых.

Левые стали вновь пользоваться спросом. В этом отношении руководство столичной организации КПРФ оказалось в выгодной ситуации: кроме городской администрации могли появиться и другие клиенты. Доказывает это ряд фактов: попытка провести в Москве совместный митинг с оранжевой оппозицией, соглашательская позиция Комитета защиты прав граждан во главе с С.В. Никитиным, сговор с Лужковым во время выборов в Мосгордуму, продажа Юго-Восточного окружкома, защита авантюристов Басанца и Милосердова. Эти возможности привели к разногласиям с верхушкой партии, стремящейся сохранить управление своей структурой.

Бизнес-конкуренция сопровождается на этот раз идеологической борьбой, оппозиционеры, подчеркивая свой отход от националистического проекта КПРФ рядятся в тогу «марксистов», что находит отклик многочисленных
«леваков» в движении, что с их стороны весьма наивно. 

КПРФ вынуждена бороться с этими «вражескими агентами», грозящими отобрать хлеб, всеми средствами, позабыв про стыд и совесть.

Внутрипартийная борьба приняла форму, которая может показаться многим членам партии, питающим иллюзии о внутрипартийной демократии, циничной. Руководство партии показало, что не уважает мнение региональных организаций, вмешиваясь в их внутренние и дела, и нарушая при этом не только внутрипартийные нормы и нормы морали, но и официальный устав.

Редакцию сайта comstol.ru, сторонников руководства Московской организации, настигла клеветническая кампания, развязаная ЦКРК, они были принуждены закрыть свой сайт, бывший весьма популярным и содержательным. Предательский, соглашательский облик руководства КПРФ выступил как никогда ясно, вкупе с отвратительной мракобесной демагогией вызывая протест у радикально настроенных членов партии.

Иллюзии о внутрипартийной демократии в рамках КПРФ уходят в прошлое, всем ясно, что она - лавочка буржуев, на смену приходит классовая демократия и самоорганизация коммунистов. Такая самоорганизация возможна в виде создания «подводного течения», «теневой» фракции, которая будет организовывать борьбу на основе своих принципов, и ни в каком другом.

Положить конец нездоровому интересу к партийным склокам и бомжовским партийным ставкам по 15-20 тыс. рублей среди молодежи!

Время вырасти из коротких штанишек зюгановской бюрократии!

Противоречие между двумя бандами оппортунистов разрешить нельзя, восстановить в партии демократию можно только придавив буржуйских прихвостней, бороться не за интересы оппортунистов, а за интересы пролетариата!


От редакции: В целом лихой слог, анализу Романа можно вполне доверять. Однако вызывает недоумение пара моментов. Что значит "Каспаровцы ... предприняли покупку маргинальных левых"? Во-первых, написано неграмотно - покупку не предпринимают. Во-вторых - глупость просто фактологическая. Обычно такие утверждения сопровождаются точными цифрами, указанием мест, фамилий и их действий. Ежели нас таки кто-то купил, то хочется, как в том анекдоте старом про звонок еврея в общество "Память", получить свою долю!

Второй момент - насчет поддержки со стороны МГК КПРФ "авантюристов" и сговора с Лужковым (с которым на дружеской ноге в КПРФ со времен перехода из КПРФ к Лужкову Шанцева только Зюганов лично: ни одного Дня города не пропустил, восседает в президиуме рядом с "идейными врагами", единороссами и мафиози, любуется завоеваниями столичного неофеодализма). Странно, что автор вспомнил об этом через столько лет, когда постоянный автор и собственный корреспондент ФОРУМа.мск в КНР Павел Басанец уже давно вне пределов РФ. Это ли позволяет автору так вольно выражаться в адрес многими левыми и патриотами уважаемого человека? Поосторожней тут с дефинициями, Роман. Ну а Петя Милосердов - здесь, и мог бы сам за себя ответить.

Указанные фактические ошибки говорят о том, что даже прозрения и обличения у левых наших наступают временно и частично - сохраняются какие-то предельно никитинские на фоне этих просветлений мифы. Какая-то "оранжевая угроза", а тут недалеко до индуцированного (а в ЦК КПРФ вполне официального) бреда насчет засланных в КПРФ еще в 1980-х (!) агентах НАТО, которые активизировались после Х судьбоносного съезда и выступления тов. В.С.Никитина, пробудившего в спавшем народе "русский дух". Вот поменьше всяческого душка, индукций, мифов, Роман - а так, всё очень складно, продолжайте в том же духе, опубликуем! 



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
****
--- написал 14.05.2010 00:49
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
обращение к русским патриотам
Двадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа. КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат - смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 20 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмократические думские потуги. Вот уже 20 лет дурят людей своими лже-выступлениями и бутафорскими, театральными митингами и демонстрациями.
Результаты думской деятельности Зюганова и КПРФ:
Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина . Россия стала первой в мире по количеству самоубийц. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Россия занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ.
Вопрос: «Разве члены КПРФ заседающие в думе вот уже 20 лет не виноваты в этом? Нет никакой их вины??? Виноваты!!!!
КПРФ необходимо судить за социальный геноцид русского народа !!! Горбачев, Ельцин, Зюганов - это одно и то же. Их социальная природа одинакова - паразитизм.
Карательные акции КПРФ в отношении трудовых коллективов.
Приверженность идеалам надо доказывать делом, а вот то что КПРФ подобна поганой, услужливой «потаскухе» антинародного режима, которая морально уничтожает профсоюзы, и подводит их деятельность под экстремизм это доказано документами.
VII Съезд РКРП вспомнил КПРФ недобрым словом. Почему?
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_9653c0d1.jpg
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_93582ca1.jpg
Вывод один. Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Михаил Медведский.
13 мая 2010, Санкт-Петербург.
(без названия)
Бродяга написал 07.05.2010 12:28
Что за бред?
585565
965959 написал 21.04.2010 13:55
Долой КПРФ! Партию предателей народа.
(без названия)
Видящий написал 21.04.2010 10:23
"бомжовским партийным ставкам по 15-20 тыс. рублей среди молодежи!"
На самом деле в провинции партийные ставки среди молодежи 10 тыс.
Вообще то я национал-социалист, но в КПРФ, полагаю мы еще перевернем эту партию или создадим свою. Полагаю Зю человек не плохой, патриотичный, но слаб, сдал все 96, просидел на жопе ровно в 98, а сейчас бегает советует Пу и Ме как лучше, да они его не слушают. В общем его надо менять и чем быстрее тем лучше.
апреля
22 написал 20.04.2010 13:09
ДОЛОЙ КПРФ - ПОГАНЫЙ ФИЛИАЛ ЕДРОСОВ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ!!!
(без названия)
Патриот России написал 19.04.2010 23:05
Ну Зюганов конечно главнюк еще тот. В стойло поставили
и танцевать жидовскую педерастическую пляску заставили.
++++++++++++++++
Не уступим ни пяди маразму
От жидовских поганых кровей.
Гордо шли по пути к коммуразму
На погибель Россиею всей.
Сонмы левых и правых повсюду
Нас жидовские твари пасут
К коммуразму вели нас паскyды
А теперь к толеразму ведут.
Нет уж совести, чести и славы
Мы замучены мороком их.
Нас морочат иудо шалавы,
Нас лишают истоков своих.
Нам по*****или русское счастье
Наш общинно духовный уклад,
Но внедряют иудо напасти,
Толерастов сношающих в зад.
Люди будьте терпимы к порокам.
Ну, а к русским терпимы вдвойне.
Только все же, увы, ненароком
Утонуть не спешите в говне.
Толерантная с жидо – напастью
И в содомский срывается грех
Потому что сношается с властью
Всенародная Кэ Пэ эР эФ.
Педерасты, паскyды, шала вы,
Трахтенберги - иудо самцы.
Но не ради иудиной славы
Погибали в сраженьях отцы.
Не уступим ни пяди маразму,
Ни единого шанса жидью,
Ни единой души педеразму.
Отстоим незалежность свою.
И да будет Россия едина!
Незалежна на все времена!
И свободна от пидораввинов
И от прочего жидоговна.
Нужна кооперация против жидовской власти. Всех патриотов всех мастей в одну упряжку. Славу и должности поделим потом. Сначала надо выбить кресло из под ЖИДОВ. Заставляйте Зюганова и прочую ХОЛУИНУ работать на Россиию, а не полизывать жидкую ***** после жидов. Позор, приклеились к ПЕДЕРАСТАМ со всех сторон и сосут у них хер.
(без названия)
Патриот России написал 19.04.2010 22:51
++++++++
Выступает на экране
Сракой вертит идиет
Телевиденье поганит
Педерастно он поет.
Эта Боря Моисеев
Эта шлюха от жидов
Всю обгадила Россею
Обосрала до основ.
Говорят великий гений,
Хореограф и талант.
Гордость жидопоколений,
Жидо-срако-толерант.
Возгордились так иуды,
Этот свой среди чужих.
Хоть и мелкая паскyда,
Но вокруг несметно их.
Невозможные напасти
Нас накрыли кутерьмой.
Скачут жидо - пеdерасты
К нам на лошади хромой.
Вот уж из-за поворота
Появился жидо конь.
Он на трех ногах всего-то
Но, зато, какая вонь.
Это племя жидо - сучек
Троцко-Ленинских внучат.
Что еще они нам всУчат?
Или может быть всучАт?
Пока у власти ЖИДОПРЕДЕРАСТЫ с холуями из КЕ ПЕ ЕР ЕФ России не встать с колен и она будет в итоге уничтожена. Паскуда Зюганов должен понять что России с этой властью не восстановить. Только жесткая конфронтация и смещение со всех постов ЖИДОПЕДЕРАСТОВ. Кооперироваться со всеми патриотическими силами России. У нас одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим.
--
Че написал 19.04.2010 11:41
Прочитал статью второй раз остался доволен Довольновым!!!
Автор, пиши еще!
Re: детский сад, - зачем ей такие слабые тексты?
Роман Довольнов написал 18.04.2010 22:49
Ты издеваешься или глумишься? Это у меня - юный возраст? Постарше тебя буду! Надо совесть иметь.
судебное заседание открыто
правосуд написал 18.04.2010 19:35
Зюганов и его окружение из ЦК КПРФ постоянно обсираются, вонь идет по всей стране. Народ такой вони более терпеть неможет, это ведь вредно для здоровья.
12345
Правильно написал 18.04.2010 18:37
Русских патриотов убивают, потому что есть КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 20 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмокраитические думские потуги.
Первая статья по которой судим КПРФ - Измена Родине!
Один написал 18.04.2010 17:52
Самым тяжким и позорным нарушением присяги является измена Родине. Народ ненавидит и презирает предателей и из­менников, советский закон карает их самым суровым наказанием. В статье 62 Конституции СССР говорится: «Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом».
КПРФ нарушила клятву на верность народу, помните?
Один написал 18.04.2010 17:50
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая не­нависть и презрение трудящихся
(без названия)
Анархист написал 18.04.2010 13:51
Итак, товарищи, значит КПРФ - *****!
А тут вот некто д.э.н. М. Делягин новое стадо собрался сбить.
"Родина. Здравый смысл" называется это стадо.
Быдло усих краин, совокуплятеся!
СУД над БОССАМИ КПРФ
ф. Кастро написал 18.04.2010 13:30
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит,или
10 лет, без право переписки.
ПРАВДУ НЕ ВЫРУБИШЬ и НЕ СОТРЁШЬ
патриот написал 18.04.2010 13:26
Материал написан отмено, главное раскрыть суть вопроса и проблемы.
Критиковать может и дурак, донести реальную правду, до читающего народа надо обязательно.
Суд над политической проституткой КПРФ нанесшей значительный учерб народу считаю открытым.
Судья написал 18.04.2010 13:24
Предлагаю - Человек (17.04.2010 14:04) +5
Немедленно, прямо сдесь устроить суд над политической проституткой КПРФ!
КПРФ - часть антинародного режима! Долой КПРФ, да здравствует ум, честь и совесть!
гнилая партия
правдоруб написал 18.04.2010 13:19
Феодалы из КПРФ, всегда избавлялись от умных и активных членов партии, любую критику в свой адрес принимают в "штыки" критиканов по надуманным причинам выгоняют из партии. Князки из КПРФ всегда паразитируют на проблемах народа, делают вид,что озабочены, этим зарабатывая мелкий и позорный авторитет.
детский сад, школярство а не аналитика редакции надо задуматься - зачем ей такие слабые тексты?
Мнение написал 18.04.2010 13:13
Может и текст слабый (я лично так не считаю, учитывая юнный возраст писавшего) но зато какое название!!!
Продажные против продажных: внутренняя борьба в КПРФ.
Аффтору респект и уважуха!!!
Совсем заретушировались под спецработу уничтожения оппозиции - Инфа-Боец
пост написал 18.04.2010 13:10
Бедный, бедный полусумасшедший, полуслепой Инфа-Боец (почему не Инфо ???) Пипец. Вы еще ничего не поняли. КПРФ это такая спецоперация по уничтожению национального сознания в России. По дискредитации национально-освободительной борьбы. Очень удачная система по проституированию народных масс через секретарей -проституток.
КПРФ с самого начала как уже сейчас видно для русского народа была партией подставой для из педарастов горбачево - ельцинской шушуеры.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss