Кто владеет информацией,
владеет миром

Новое лицо оппозиции - впервые совпавшее с лицом всего российского общества

Опубликовано 07.03.2007 автором в разделе комментариев 103

Новое лицо оппозиции - впервые совпавшее с лицом всего российского общества

«Марш несогласных» в Санкт-Петербурге – выдающийся успех не российской оппозиции, но всего российского общества. При этом дело даже не в численности, хотя оценка в 5 тыс. чел и носит минимальный характер, - это число единовременных участников уже на второй стадии митинга, когда многие уже успели уйти. Главное – это боевой настрой, решимость, позволившая многократно прорывать оцепления ОМОНа, и разнообразие участников, среди которых были представлены представители практически всех слоев общества.

Особенно важно, что наряду с молодежью и пенсионерами на марш протеста пришли 30-50 летние состоявшиеся, вполне успешные, волне вписавшиеся в нынешнюю жизнь люди. Конечно, их было меньше, - но они впервые пришли на протестное мероприятие в значительном количестве. Это значит, что правящая бюрократия «достала» наконец и средний класс, который начинает приходить в себя от обморока аврального потребления.

В Санкт-Петербурге мы увидели новое лицо оппозиции – впервые совпавшее с лицом всего российского общества.

И мы увидели с небывалой наглядностью лицо путинской власти – озверелого заезжего ОМОНовца, с наслаждением избивающего 17-летних девчонок и душащих депутатов питерского ЗАКса. Причем в последнем случае ОМОНовец был настолько убежден в своей безнаказанности, что делал это, в прямом смысле слова позируя «под камеру».

Мы увидели лицо хамской продажной прессы, писавшей о кучке отморозков, избивавших беззащитный ОМОН. Лицо штатных провокаторов из «презервативоголовых» молодежных движений.

Лицо Матвиенко. Позор этой когда-то вполне достойной женщины чудовищен. Позволенное ею напрочь перекрыло то многое, что она действительно сделала для города. Налитое лицо продавщицы овощного магазина времен позднего «совка», во всей уже позабытой красе явленное urbi et orbi, делает еще позавчера казавшиеся похабными питерские клички – от «полстакана» до «раскладушки» - едва ли не уменьшительно-ласкательными прозвищами.

Конечно, говорить о переоценке ценностей в российской политике рано. Политические шулера со Старой площади сделают свое дело в декабре 2007 года и, возможно, даже в марте 2008.

Им помогут штрейкбрехеры от якобы оппозиции. КПРФ сначала клеймит режим, призывает всех с ним бороться, а потом пытается отвлечь питерцев от Марша несогласных своим, официально рекламировавшимся, митингом у Финляндского вокзала (на который пришло человек 300, а большинство коммунистов присоединилось к «Другой России»), а затем еще и идет на Всемирный русский собор в храм Христа спасителя.

 Вот, передо мной две фотографии Зюганова, обе - с официального портала КПРФ. На одной Геннадий Зюганов, ночью, у проходной завода Форда митингует вместе с бастующими рабочими. Т.е. находится на своем партийном месте - среди борющегося рабочего класса. А вот другая карточка, более свежая - Геннадий Зюганов среди архиерейской общественности. Да ладно среди архиереев, они, возможно и с подачи Зюганова (хотя скорее под давлением своей же нищающей паствы) приняли какое-то душестпасительное обращение к олигархам, мол, нехорошо быть олигархами. Но там же, среди этих помпезных атрибутов "нового русского православия" заседают, причем на более почетных, чем у Зюганова, местах, его "непримиримые" классовые враги - тот же Володин из "Единой России", с которым зюгановский зам Рашкин борется насмерть. Те же "чекистские олигархи" и прочая, явно непролетарская публика.

Так вот я, как потенциальный избиратель КПРФ, очень желаю знать, где же Зюганов настоящий - среди рабочих во Всеволожске или среди кремлевской номенклатуры в храме Христа Спасителя?

Но лозунг, впервые прогремевший именно в Питере - «это наш город, это наша страна» - превратит, конечно, хитроумные манипуляции кремлевской номенклатуры в беспомощные увертки и ужимки.

Власти Санкт-Петербурга с небывалой убедительностью показали: эта власть невменяема. Сотрудничество с ней невозможно. Защищающие свои интересы граждане должны понимать, что российская бюрократия, захлебывающаяся от долларов, не понимает слов.

И недаром уже через день, в понедельник 5 марта москвичи, уже несколько лет борющиеся против незаконной застройки сквера на Таганке, вынудили префектуру Центрального административного округа вступить с ними в переговоры не словами и пикетами, а наглухо заблокировав гнездо бюрократов! – впервые в истории Москвы. Одновременно, в один день со вполне штрейкбрехерским митингом на Пушкинской площади, также призванным оттенить Марш несогласных в Питере (кстати, на этом митинг не прищел даже Зюганов, занятый в это время на Русском соборе), те же столичные коммунисты, только из низовых организаций, смогли помочь людям добиться, чтобы московская власть, наглая, чванливая и неприступная, уступила гражданам.

Вот так, пока зажравшаяся власть и оторвавшиеся от народа вожди оппозиции ищут мифические "национальные идеи" - в стране само по себе формируется гражданское общество. И оно начинает свое формирование с требований, с противостояния с властью и недоверия номенклатурной оппозиции.



Рейтинг:   1.65,  Голосов: 175
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Максу Блоху
03 написал 15.03.2007 03:30
Шалом, мистер Блох!
Как я понимаю, решили организовать коллективный марш-бросок на историческую родину? Знаю, что группе дается скидка, но все же совет- собирайте эту группу исключительно из своих,- тут каждый второй "истинный ариец"- оттуда, что без труда читается практически на каждом сайте.
Доктору Диме
Максим написал 14.03.2007 14:17
А Вы,голубчик,какие болячки нашли по Г.Климову-незалупа или конская нога.А как насчет латентной педерастии-есть такое?Вырождение,т.е пол
ная деградация Вам грозит,голубчик.Срочно на историческую родину-там
хоть залупу отрежут и среди своих не так здорово уродливость видна.
Прихватите с собой дружка-старую калошу 03,пусть хоть околеет на песо
чке-у нас больно слякотно.И передайте привет Кацаву-говорят,очень лю-
бить ЭТО-у них фамильное,вот и брат его дорвался до ЭТОго добра без
согласия,за что и ласты завернули.
Максиму Маймонидовичу Блоху
03 написал 14.03.2007 09:02
1. Культура- это форма моего общения с КУЛЬТУРНЫМ человеком. И кто же это здесь такой культурный?
2. Когда я получал профессорский диплом, то ими в переходах еще не торговали. А у вас "там" приторговывали, а, господин Блох?
Полшестеркину
Максим написал 14.03.2007 06:13
Фу,как некультурно,а еще пгофессог!Точно-купил диплом в переходе.
Максиму Маймонидовичу Блоху
03 написал 14.03.2007 05:50
1. "Я глупостей не чтец, а пуще- образцовых" (А.С.Грибоедов).
2. У меня ничего этого нет. Но есть крепкая палка для тупой головы. Слушайся советов врача- не лезь куда не надо, а то у тебя как в сказке:"Не пей Максимушка, козленочком станешь!". Не послушался дурень- выпил и стал козлом.
Полшестеркину
Максим написал 14.03.2007 01:46
Перед сном советую прочитать что-то из Г.Климова."В третьей стадии
вырождения,условно,появляются еще и всякие физические деформации ор-
ганизма:фимоз или незалупа,что устраняют обрезанием;косоглазие,хромо-
ножки и сухоручки,заячья губа,волчья пасть,лошадиная стопа,большие ро
димые пятна,которые когда-то называли"печатью дьявола",врожденный горб и так далее.К этой же категории частенько относят и рыжих".
Что там у тебя имеется,ВЫРОДОК?
Максиму Маймонидовичу-"технарю" с Торой
03 написал 13.03.2007 21:12
Это у тебя твои фантазии на любимую тему разагрались? Опять врача не слушаешься?
Полшестого
Максим написал 13.03.2007 06:26
Ой,как попкой закрутил-вмиг зачесалось,как услышал родное слово"педе-
раст".С тем и живи и утешайся в обществе себе подобных.
Максиму Маймонидовичу
03 написал 13.03.2007 05:36
Это такие слова о докторе Диме? Он такой же еврей, как ты-зулус.
А ты ведь не зулус, ну вот и делай вывод.
Г.Климов- личность, пользующаяся авторитетом в определенных и очень узких кругах, человек с явно выраженной паранойей, которого используют в качестве "ученогого" темные и тупые люди (я без намеков).
Если человек ссылается на "труды" Г.Климова- это не точка зрения,- это диагноз. Ведь только такой клинический идиот как Климов мог делать такие "обощающие" выводы. Так кем же, следуя логике, должен быть его активный пропагандист?
Впрочем, доктор Дима уже поставил диагноз. А он тот врач, которому можно верить.
Что же касается "отголосков иудаизма", то в твоих "произведениях" их явный переизбыток. И опять напрашивается вывод- таки да?
Двум отголоскам иудаизма
Максим написал 13.03.2007 05:13
Жидов всегда почему-то тянет или к психоанализу,или к психиатрии,или
к Фрейду.Это состояние достаточно хорошо изучил Г.Климов и сделал неутешительный вывод:ЕВРЕИ-ЛАТЕНТНЫЕ ПЕДЕРАСТЫ.В семье(народов)не без
урода!
Максиму Маймонидовичу
03 написал 12.03.2007 21:47
Вот не послушал старика, а ведь говорил же, что такие игры доводят до психушки. Теперь- диагноз поставлен и надо начинать активное лечение транквилизаторами. Алкоголь исключить и никакой политики, раз на ней свихнулся!
Re: Максиму
доктор-Дима написал 12.03.2007 20:49
От шарлатана, видимо, что-то есть, а психиатрию я учил в институте. Мы там много чего учили, и проктологию в том числе, в институте (я думаю, что в каждом медицинском институте) даже есть музей предметов, извлеченных из прямой кишки. Предметы эти туда вставляли какие-то извращенцы, у Вас, уважаемый еще ничего оттуда не вынули, все свое носите с собой? Уж больно Ваша лексика и стиль отдают предметами из прямой кишки. Я понимаю, что если Бог не дал ничего другого, то приходится пользоваться тем, что есть (за неимением гербовой, пишем на простой). Ну ну, резвитесь, но в монологе. Я Вам сочувствую, но диалог поддерживать в таком ключе считаю для себя "заподлянтвом".
Доктору Диме,проктологу
Максим написал 12.03.2007 04:04
Голубчик,а как Вы определили-Вы же не по головной части?Шалтатан Вы,
милейший.
про евреев
Петров написал 11.03.2007 21:56
Все страшилки про евреев выдумали хохлы. По причине природной тупости их всегда душила жаба, что евреи художники, музыканты, банкиры...А хохлы- менты, вояки, продажные шпионы. Теперь они дорвались до власти- и вот что получилось. Евреи воруют с прибылей, а хохлы- просто воруют без тормозов, да еще огрызаются, если им это не дают делать.
Re: Максиму
доктор-Дима написал 11.03.2007 18:26
Пахнет-то не от проктолога, а от его пациентов. Однако, как я уже высказался - Вы по другой части: нет дружбы с головой, со своей головой. Это не лечится.
Доктору Диме
Максим написал 11.03.2007 12:57
Вы,случайно,голубчик-не проктолог?А то от Вас пахнет...
Re: 03
доктор-Дима написал 11.03.2007 12:31
Я не психиатр, так что Ваш оппонент - это не ко мне. Вообще-то, судя по его записям, речь идет о циклотимии (еще это называют маниакально-депрессивным психозом): характерно повторение определенных фраз и отсутствие новых вариантов слов, предложений. Если интересно, то скопируйте несколько его записей и опубликуйте на каком-нибудь психиатрическом сайте. Мне кажется, что там с этим определятся.
Re: Максиму
доктор-Дима написал 11.03.2007 12:23
Классно! Ты, когда такое пишешь башкой об стенку, для большей убедительности, не бьешься? По поводу же "Черного квадрата", есть масса людей, которым не нравится "Джоконда" и их не в чем обвинить: это "не их" искусство. Я тоже не понимаю Малевича, но знаю одного человека, наверняка, который что-то видит и в "Черном квадрате" и в картинах Сальвадора Дали, и Пикассо. Разные мы и это хорошо. Мир-то не черно-белый, а гораздо разнообразнее. Вот и политика - не твоя это стезя, на фиг ты сюда ходишь? Уж лучше бы ты просто читал!
Максиму Маймонидовичу
03 написал 11.03.2007 10:22
1. Маразматиками называют тех, кто гонит один и тот же текст на разные сайты. Намек погнятен?
2. Насчет сдохнуть так это в небесной канцелярии подсчитают, и... будет играть тихая музыка, но кто-то ее не услышит.
3. Для того, чтобы ты не оказался ТАМ раньше меня от кровоизлияния в то место, где у обычных людей находятся мозги, ты напиши 5000 раз слово "еврей". Если не полегчает- повтори.
6. Я смотрю, ты уже освоил древнеримский язык. Жаль, что его нет в природе. Опять та же история,господин соврамши?
7. И много я у тебя (или у других) выклинчил? И насчет студенческих карманов, которые я обчищаю во время занятий прямо в аудитории (там в углу-вешалки)скверно придумал. Нет, тебе лучше постоянно носить памперсы,- расходов меньше будет.
8. И на каком же вранье ты меня поймал? Или хочется очень? В твоем прединфарктном возрасте надо поменьше хотеть того, чего не получишь, а то сосвсем поплохеешь.
9. На данном сайте подрывную деятельность ведешь именно ты и Ко,а с приговором согласен.
10. То что старый- да, не юноша, но на здоровье не жалуюсь. А ты все по девушкам шастаешь, старик ты наш Козлодоев? Кончай ты с этим.
10. В баню не хожу- врачи не велят, зато дома- отличная ванная; не сауна (увы!),но в порядке. Вот ее и посещаю регулярно.Тебе в баню ходить не советую,- как откроешь рот- сразу шайками закидают.
11. Кресел не люблю,- сижу на диване и смотрю на картину, подаренную другом-художником. Малевича смотри без меня,- я уже писал об отношении к твоим любимым Шагалу, Малевичу и Кандинскому.
12. Две пенсии получать не могу- незаконно, да и не даст мне Бер Лазар пении- у него своих соискателей хватает.
* * *
Видишь, старичок, обидеть меня хотел, а что получилось? Опять ты в этом самом. В другой раз почеши репу, прежде чем стучать на меня (я имею ввиду клаву, не подумай чего).
полшестеркину
Максим написал 11.03.2007 04:39
Так ты еще жив,старый маразматик?А я думах,что сдох как собака,осоз-
нав всю глубину морального падения вашего племени и не сумев пережить
весь ужас сопричастности к банде мировых преступников.А нет-жив еврей
(проходимец-в переводе)Так расскажи,яйцеголовый,как ты докатился до
жизни такой:шныряешь по форуму,как шнырь на зоне,вынюхиваешь,высмат-
риваешь,выклянчиваешь,перевираешь все;не удивлюсь,если вдруг окажется
что в своем институтской раздевалке карманы студентов очищаешь-впол-
не возможно.мало того,ведешь явно подрывную деятельность на данном
сайте,за что в условиях военного времени полагается "вышка".
А ты ведь старый больной человек,ты ведь год не был в бане,ты совсем
бедный и тебя девушки не любят.Пора угомониться,дать покой телу(души
то отродясь не было),расслабиться,уютно расположившись в кресле и глу
бокомысленно и просетленно созерцая копию бессмертного шедевра Малеви
ча"Черный квадрат"и слышать в полудреме шумное дыхание верного Чарли-
ка,дожидающего своего часа.А у Лазара проси приличный пенсион за доб-
лестную службу.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss