Кто владеет информацией,
владеет миром

Миронов и Матвиенко: дама сверху

Опубликовано 15.03.2007 автором в разделе комментариев 21

Миронов и Матвиенко: дама сверху

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещает поддержать выдвижение Сергея Миронова в Совет федерации от парламента Петербурга. "Для нас большая честь, что наш город представлен в Совете федерации его председателем Сергеем Мироновым. Я надеюсь, что эта преемственность будет продолжена", - заявила она. В свою очередь, Миронов выступил за преемственность в заксобрании - избрание спикером единоросса Вадима Тюльпанова. Он рассказал, что вчера принял участие во встрече 13 депутатов возглавляемой им партии, избранных в новый состав парламента. На встрече обсуждался вопрос о председателе Заксобрания 4 созыва, и было принято решение поддержать Вадима Тюльпанова.

Это очень существенный знак, который на сегодня важней, чем подведение итогов выборов на арифметическом уровне.

На состоявшемся во вторник "круглом столе" в агентстве Росбалт, которые постоянно ведем Михаил Делягин, я уже высказал экспертному сообществу мысль, что с точки зрения прошедших выборов как "праймериз" перед думскими гораздо важней не то, как разделились места в законодательных собраниях на в высшей степени сомнительных процедурах подсчета голосов. Я сказал, что категорически отказываюсь анализировать, например, итоги голосования в Дагестане, где насчитали аж 85-процентную явку. То есть нас поставили перед фактом наглых фальсификаций и предложили - анализируйте.

Я, кстати, совершенно не опасаюсь в данном случае категорично высказываться - в тот же день, 13 марта дупутат от фракции КПРФ Олег Куликов подал проект протокольного поручения, в котором было сказано буквально следующее: "В связи с многочисленными фальсификациями, допущенными во время выборов 11 марта 2007 года в Республике Дагестан, и нарушениями избирательного законодательства РФ со стороны избирательных комиссий республики (отказ выдачи копии протоколов наблюдателям и отказ в приеме жалоб от наблюдателей) поручить Комиссии Государственной Думы по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации дать оценку вышеуказанным фактам и доложить на пленарном заседании Госдумы с целью принятия конкретных мер". И на следующий день Дума приняла это поручение в этой самой формулировке - в связи с многочисленными фальсификациями и нарушениями избирательного законодательства.

Честное слово, никакого инсайда не было, хотя я и звонил Куликову перед началом мероприятия. Просто есть вещи настолько очевидные, что о них можно вообще не договариваться, если занимаешься экспертной работой, а не спецпропагандой.

Однако, в отличие от "липовой" арифметики этих выборов, есть фактор, который будет иметь очень большое значение для будущей конфигурации политического поля в россии на ближайший политический сезон - это как теперь в региональных парламентах будут кооперироваться новые фракции, и против кого они будут дружить.

Опять же есть вещи вполне очевидные - например, ЛДПР будет всегда находиться в роли младшего партнера у партии власти. Поскольку роль первой партии власти сохранила "Единая Россия", то в целом партия Жириновского будет находиться в ее фарватере.

Куда сложней ситуация между "Справедливой Россией" и ЕР - эксперты, памятуя о жестком противостоянии "эсеров" и "медведей", категорически отказывались считать возможной коалицию ЕР и СР. Слишком высок был накал противостояния - интересы двух партий сходятся на вопросе о верховной власти, и "поделить" такой бонус на двоих никак не получится.

Однако, несмотря на жесткое противостояние ЕР и СР, не стоит забывать, что это не просто партии, опирающиеся на одну и ту же классовую базу. Это еще и партии, выросшие буквально из одного властного клана, из "питерских". Да, впоследствии клан разросся и внутри него начала нарастать борьба за верховенство. Но все равно это два крыла одной и той же птицы, и пищеварение у них все равно общее.

Сегодня мы наглядно видим, как на фоне общего интереса сохранения власти за определенным властным кланом их противоречия очень четко ограничиваются общими целями. Мы видим, что Миронов готов пристроиться в фарватер той политики, которую проводит губернатор Матвиенко, поддерживающая "Единую Россию" просто даже по должности. А Матвиенко, имея возможность нанести удар по "Справедливой России", от которого бы партия, вполне возможно, и не оправилась, гарантирует в самых комплиментарных выражениях место для Миронова в Совете Федерации. Уж какая там честь для Петербурга, что его интересы представляет Миронов? Все-таки не Пушкин, не Бродский, не Алферов. И не Туркменбаши...

Вот и выходит, что зависимость "Справедливой России" от "медведей" практически полная, но те не спешат эту зависимость реализовывать. А Миронов. в свою очередь, готов поддержать спикера Тюльпанова. То есть по двум. важнейшим на ближайший период вопросам у двух "непримиримых" оппонентов - полный консенсус.

Собственно, на примере Заксобрания Петербурга можно уже видеть черты будущей коалиции с абсолютным большинством голосов - ЕР, ЛДПР, СР.

Петербург - город для России во многом модельный. Конечно, есть много других заксов. и в них расклад может сложиться иначе. Но сигнал из Питера - это для всех важно.

Остается КПРФ, прошедшая на этих выборах достаточно успешно, и во многом за счет противостояния внутри властной элиты, выразвишемся в конфликте между ЕР и СР. Про коммунистов на этих выборах немножко "забыли" и, на фоне невысокой явки, при отсутствии явного "мочилова" в СМИ, занятых разборками между ЕР и СР, компартия получила результат, не хуже, чем у "эсеров". Повезло, что во многших регионах сняли "Яблоко" и СПС.

Появились эфемерные надежды на то, что более-менее позитивные отношения с властью продолжатся и в послевыборный период. Пустые надежды.

КПРФ, даже в самом "обезжиренном" варианте, была, есть и будет угрозой этой власти. И как только в местных парламентах сложатся более-менее устойчивые коалиции, о компартии тут же "вспомнят". И, поскольку ни в одном законодательном собрании КПРФ не получила арифметического большинства (что было и невозможно на насквозь фальсифицированных выборах), коммунистам не дадут провести ни одного значимого решения против власти. Даже на волне серьезного противостояния, как, допустим, в Ставропольском крае, против интересов КПРФ все равно будут объединяться.

Нигде КПРФ не получит реального контроля за ситуацией.

К выборам в Государственную думу, судя по всему, чисто аппаратная угроза со стороны СР для "Единой России" будет уже элиминирована. Это значит, что "мочилово" возобновится, допуск к федеральным СМИ, особенно к ТВ, будет строго дозироваться. А условия самой избирательной гонки будут далеко не столь благоприятными.

Пожалуй, во всем этом складывающемся раскладе есть только один позитив - в России реально складывается двухпартийная система. Это "партия власти" и КПРФ. Вот исходя из этого и надо смотреть на перспективу...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Красные и белые против серых
Bliz написал 21.03.2007 10:58
Красные и белые против серых
Представляется, что в данной статье А.Баранова роль КПРФ переоценивается. Действительно, КПРФ видимо остается еще второй партией по численности членов и разветвленной структуре. Но слишком велик разрыв между риторикой ее вождей и реальными действиями. А последние таковы: в Санкт-Петербурге КПРФ подчеркнуто демонстративно не принимала участия в Марше Несогласных 3 марта и в санкционированном (!) Митинге Несогласных 18 марта. Да, КПРФ добилась неожиданного успеха на выборах в Законодательное собрание Петербурга, не прилагая особых усилий. Можно полагать, что это в большой мере голоса тех, кто не хочет ни «Единой», ни «Справедливой» России. Да еще тех, кто может быть, голосовал бы за снятое с выборов «Яблоко». Где была КПРФ в заметных для города конфликтах? Забастовка на «Форде», постоянная борьба с наглой «уплотнительной» застройкой, беззастенчивая борьба властей с малым и средним бизнесом (снос торговых павильонов и ларьков, репрессии против альтернативных маршруток ) и наконец, задевающие весь город намерения построить небоскреб «Газпром-сити» («Охта центр»), который перечеркнет классическую панораму города, «Морской фасад» и другие «амбициозные проекты» (любимое словечко Матвиенко).
Марш Несогласных объединяет очень разнородные элементы, которые по многим позициям несогласны не только с властями, но и друг с другом. И тем не менее это средство заявить власти протест, который выражался в требованиях прекратить извращение избирательной системы и процедуры выборов, прекратить зажим СМИ, освободить политзаключенных; это был протест и против произвола чиновников и против социального террора в виде безудержного удорожания жилья и других насущных средств существования, протест против бедности и вопиющего социального расслоения.
Почему-то этому Маршу приписывают руку Березовского и Ходорковского и гнусно клевещут, что участники Марша «проплачены». Конечно, кто-то должен был его организовать, понести какие-то расходы. В данном случае организатором оказался Гарри Каспаров, а в Петербурге демократ Гуляев, который усилиями властей не прошел в новый состав Законодательного Собрания. Но разве лозунги Марша не заслуживают того, чтобы их поддержала и КПРФ? Нет, эти «коммунисты» оказались чистенькими и под авторитетом нобелевского лауреата Ж.Алферова заметной группкой прошли в ЗакС. А в дни Марша и Митинга устраивали параллельные мероприятия, за что удостоились похвалы от Матвиенко.
Нет возможности перечислять все, что накопилось против нынешнего режима. Об этом достаточно говорится на Форуме. Сейчас такой период, когда могут и должны объединиться для совместных действий и последователи классовой борьбы и сторонники буржуазно-демократических ценностей.
На Марше и на Митинге развевались и красные и белые знамена разных партий и групп (только не КПРФ).
Как и два года назад, во время восстания пенсионеров против монетизации льгот, объединились красные и белые против серых. Серые – те, что у власти: серые по способностям, серые по своим действиям в угоду крупному бизнесу, разворовыванию страны и подчинению ее мировому империализму.
Красные и белые знамена можно увидеть на многих материалах о Несогласных, например,
http://www.flickr.com/photos/72721431@N00/425337299/
http://www.fontanka.ru/2007/03/18/010/
А КПРФ уже не в первый раз утратила свой шанс, чтобы занять позицию активной и влиятельной силы.
Re
Юрий Ярунов написал 18.03.2007 23:51
В целях повышения прозрачности избирательного процесса, сведения к минимуму коррупции на всех этапах избирательного процесса, снятия обвинений в адрес ЦИК, снятия напряженности и трений в обществе по вопросам избирательного процесса предлагаю внести изменения (дополнения) в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", обязывающий:
- Председателей избирательных участков выдавать копии протоколов всем заинтересованным лицам;
- Центральную избирательную комиссию в дальнейшем публиковать результаты выборов по избирательным округам, городам, областям и итоговые результаты в общедоступных средствах массовой информации (СМИ), в том числе и в сети интернет.
Жидо-4...
Жидобойбоевский написал 18.03.2007 12:21
Хочу жидов насиловать
А также убивать!
Ох, как же я измаялся!
I need the Russian rat!*
*Рать - традиционное ополчение в России до 18 в. Крестьяне, набиравшиеся в армию для службы в пехоте и вспомогательных войсках.
Сбор в след., воскр, 25 мартобря 6007 г. истины у станции метро "Площадь Маякосвского" (писсать надо именно так, все остальное - жидоизвращение). Приходить со своими стягами и хоругвями. Желательно иметь при себе топроы и мелкое огнестрельное оружие (по возможности, покрупнее). Мы изгоним нечисть из Руси-России! Мы наследники Агартхи!!! Наш исмвол исконный двуглавый (хеттский) орел, терзающий жидов.
Слава великомученикам Борису и сыну его... (как его?) Мироновым!
Всех жидов в могилу (я ее уже вырыл с ген. Макашовом**).
** Ему доверять особо нельзся - все-таки мать жидовочка была. А так, не особо - можно. Я разрешаю.Нельзя же оскогбить товарища по борьбе. Да , блин, в самый разгар.
*** Жириноовского МЫ использовали, чтобы выявить и консолидировать жидовские элементы в русском движении. А потом всех разом - в могилу.
РОССИЯ!РОССИЯ!РОССИЯ!
Зига-Зага-Зига-Зага-Ой-Ой-Ой!!!!!!!!!
Да здравствует Фюрер Земли Русской Адольф II!
88888888888
Жидо-3...
Жидобойбоевский написал 18.03.2007 11:45
Выхожу один я на дорогу.
Вижу - жид со скрипкою стоит.
Я ему ударил прямо в морду,
Скрипку - в жопу. Как он верещит!*
*Ай да музыка была, все плясали гопака!
Ни Жидоведова, ни Дальского
И смылся даже Эмигрант.
Ах, нет величия москальского.
Остался только лишь угар.*
*Размышления у развалин (духовных) Кремля, изуродованных жидоремонтом.
Жидобой-Боевскому...
ВВН написал 18.03.2007 09:29
Друг, беги быстрее, спеши, а то палату на ночь закроют, на улице останешся...
Жидо-2...
Жидобойбоевский написал 18.03.2007 02:14
Жидов я ненавижу всей утробой!
Я бабам их бы сиськи вырвал!
Еб.л пилой и п.зды разрывал!
Прошу мне верить: я же каннибал!
Жидам в огне гореть
За все что было!
А если что-то было и не так,
То придушить мильоны мне - пустяк.
Жидо...
Жидобойбоевский написал 18.03.2007 01:55
Да, славно было бы пожить*
Когда б евреям всем в натуре**
С излета шашкой ломанули***.
*"Жаль, только жить в эту пору прексрасную, уж не придется... Да же? Нет?"
**Кстати, евреи - не люди, а подвид объезян, которые появились оттого, что некие безмозглые и не в меру ретивые нордические телки, с материка Гондваны, имея тягттение к зоофилии - мужья/викинги были в походе - не использовали гандоны. Одобрил бы Папа Римской, ежели б узнал, или Нет? What do you think about?
***Только шашка, только шашка - наша русская лекарства!
Ох, перебить жиденку нос...
За это с девочек отсос!****
****Это я в подъеде прочитал.После того, как написАл.
Re: Re: ибн
Вадим написал 16.03.2007 23:40
Дык дама с господином иудеи.Спроси у животного он подтвердит.
Re: Пральна Вась .
Вася написал 16.03.2007 01:32
Конечно, Жыдальский. Все кругом жыды, и только ты - д'Артаньян.
Иди спать, болезный...
Пральна Вась .
Жидоведов - Дальский написал 15.03.2007 21:25
Они теперь все стали по вашей жидо-интернациональной указке - россиянами.
А вы, как были жидами - так ими и останетесь.
Re: ибн
Вася написал 15.03.2007 20:58
Вот и я говорю - в стетье ни слова о евреях, а в обсуждении исключительно тема избранного народа.
Я вот думаю, может быть, дело в том, что есть люди, кто ни о чем больше не могут думать?
Но навряд ли люди, которые ложатся и встают с думами о еврейском вопросе - русские или, скажем, татары?
--
Виктория написал 15.03.2007 20:49
Вам самим-то не противно, что вами мигранты правят и еще чучмеков завозят? Ее сын с фашстами спаривается!
Как страшно жить !
Жидоведов - Дальский написал 15.03.2007 19:27
В Сальвадоре пьяный израильский "посел" валялся на улице "устамши " после гомосечных утех. Так и нашли его полицейские связанного, и "облаченным" в единственный предмет туалета который был аксессуаром из серии садо-мазо .
Дипломата доставили домой, после чего еврейской общине сообшили, "что он будто-бы подвергся нападению".
Однако в полицию жалоб подано не было и МИД немедленно принял решение отозвать его на историческую.
Это уже ни первая "ситуевина", когда дипломаты и сотрудники посольства земли богоизбранных попадают в сомнительные истории. Однако с дипломатом такого ранга подобное произошло впервые.
От так! Кто-то сверху, а кого-то сзади...
ибн
вадим написал 15.03.2007 15:43
По поводу дамы: воровка на доверии,мужик раздолбай слюнявый.
Оба исконно русские,как и большинство наших руководителей.
Re: Россия еврейская
вадим написал 15.03.2007 15:41
Не которые животные как раз и считают что когда слово труд было главетствущим и был геноцид русских.Вы уж разберитесь в стаде,чего вы хотите.
До революции жопа,после опять жопа ,сейчас полная жопа.
Мне кажется, что дело все же в людях рабах божьих.Не могут без крепостного права жить
садомазо одним словом.
черви на теле больного общества.
Эмигрант написал 15.03.2007 15:12
В странах с здоровым обществом евреи не так активны, как в разложившихся, гниющих системах.
Валька-кувалда.
Эмигрант написал 15.03.2007 15:08
""Для нас большая честь, что наш город..."
Эта халабуда, видимо, ощущает великий город как родной крыжополь. А харя у нее какая! Обратите внимание на ее рот. Такая форма рта называется "грызло". Неинтеллигентное, похабное лицо старой глупой *****. О, боже!
Re: Россия еврейская
Вася написал 15.03.2007 13:28
Уважаемые товарищи жыдоборцы. Я понимаю, что даже вода в кране связана с международным еврейским заговором. Однако в данной тете евреи ну совершенно ни при чем.
Если нечего сказать, то молчи - сойдешь за умного.
Россия еврейская
русский написал 15.03.2007 13:23
Россия будет еврейской до тех пор, пока и ее власть, и ее граждане будут молиться еврейскому богу по имени ДЕНЬГИ.
Когда в России все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ начнут молиться богу по имени ТРУД, - Россия станет русской.
Россия еврейская.
Максим написал 15.03.2007 12:32
"Иногда кажется,что на Россию пока не махнули рукой только еврей-все
копошатся,все чего-то им надо,и это заставляет думать,что коренныым
населением России являются именно они" Я.Рабинович"Россия еврейская"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss