Кто владеет информацией,
владеет миром

У карликов свои кумиры

Опубликовано 09.05.2010 автором А. Стрельцов в разделе комментариев 35

У карликов свои кумиры

Накануне Дня Победы президент России Д. Медведев дал обширное интервью корреспонденту газеты «Известия», в котором высказал свой взгляд на современную трактовку Великой Отечественной войны, в том числе и на роль Сталина, и на роль Советского Союза в послевоенный период. С одной стороны, в своих высказываниях Дмитрий Медведев вроде бы категорически осудил тех, кто пытается уравнять роль Красной Армии с действиями фашистских захватчиков, с другой стороны, в очередной раз высказался о недопустимости героизации личности Сталина, заявив, что его преступлениям перед собственным народом нет оправдания. Комментирует данное интервью Первый секретарь ЦК РКРП-РПК, Секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

В.Т.: Это, внешне деполитизированное, даже носящее оттенок личных воспоминаний, интервью, на самом деле по своей сути носит откровенно антисоветский, антикоммунистический характер. То, что оно высказано буквально за два дня до годовщины Победы, ещё и ещё раз подчёркивает актуальность вопроса борьбы коммунистической и фашистской идеологий не только в 1941 - 1945 гг., но и в наши дни.
Прежде всего, я бы отметил заявление Медведева, что «... мы должны донести до людей правду. А в чём состоит правда?
У нашего народа не было никакого выбора. Они - те, кто жили в ту пору в нашей стране, - могли или погибнуть, или стать рабами. Третьего не дано. Вот это первое. И это непреложный факт
».
Этим утверждением президент пробует как бы уйти от того вопроса, что Великая Отечественная война была войной систем: социализма с фашизмом, что советский народ воевал и за свою советскую власть. В трактовке президента у народа, мол, не было другого выхода, как защищать свою родину, без всяких идеологий. Для президента это непреложный факт. Для нас же непреложным фактом является то, что была значительная часть рассматриваемого президентом народа, которая воевала против Советов, против большевизма, по другую сторону фронта, под другим флагом. Этот флаг сегодня стал государственным флагом России, а цели воевавшей под ним части народа в составе армии предателя Власова воплощены в жизнь. Сегодня они дают такие же оценки событий Великой Отечественной войны, что и российские власти.
Продолжая эту тему, президент в очередной раз заявил, что «Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались... Войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой огромного количества жизней». Для государственного деятеля рассматривать вопрос победы народа в войне такого масштаба в отрыве от того государственного строя, который организовывал этот народ, в отрыве от общественно-экономической системы, которая обеспечивала экономику победы, в отрыве от идеологической составляющей, есть либо вопиющая неграмотность, либо заведомое лукавство. В нашем случае мы явно имеем дело со вторым. Я берусь утверждать и уверен, что меня безоговорочно поддержит большинство ветеранов Великой Отечественной войны, что если бы вдруг сегодняшнюю Россию с её кадровым составом руководства и их нынешними качествами (деловыми, политическими, моральными) и принципами застали тяжёлые военные испытания хотя бы в половину от тех, которые Советский Союз испытал в 1941 г., то нынешняя ЭРЭФия и Кремль продержались бы не дольше буржуазных правительств демократической Европы образца 1938 - 1940 гг., а скорее всего Кремль добровольно бы капитулировал и присоединился к установителям нового порядка.
Корр.: Но ведь президент очень высоко оценил освободительную миссию Красной Армии?
В.Т.: В том-то и дело, что президент как бы отделяет миссию РККА от всей Советской истории, социалистического строя и Советского государства. Он даже пытается подвести под это соображение определённую научную базу, заявляя: «Но в том-то и заключается искусство историка, с одной стороны, а с другой стороны, здравомыслие обычного человека, чтобы отделить миссию Красной Армии и Советского государства в период войны от того, что происходило потом». Таким образом, Медведев отделяет победу Советского Союза и РККА от истории государства и его политического строя. Если бы не было предвоенной политики СССР и Сталина, в том числе Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, не было бы победы в войне. Но Медведеву это признавать невыгодно, и он весь успех приписывает народному патриотизму. А отмежевываясь от послевоенной роли СССР, Медведев как бы подводит идеологическую прокладку под свершившуюся контрреволюцию и предательство того дела, за которое воевал советский народ и Красная Армия в 1941 - 1945 гг.
Корр.: Дмитрий Медведев заявил, что Советская системы была неэффективной и несправедливой, мол, люди чувствовали это, выезжая за границу и лицезря там наполненные товарами и продуктами прилавки. Мол, именно поэтому Советский Союз и разрушился, а он, как президент, сегодня делает всё для достойного обеспечения ветеранов. В частности, в этом году все ветераны, вставшие на очередь до 1 марта 2005 г. получат отдельное жильё. Как Вы считаете, насколько прав Медведев в этих высказываниях?
В.Т.: Это высказывание ещё раз характеризует уровень мышления нынешней власти, которая не поднимается выше «заполненного прилавка». Сегодня в России прилавки заполнены, однако большинство людей имеет уровень обеспечения не выше советских времён, хотя прошло уже 20 лет, и научно-технический прогресс ни на минуту не останавливался. Что же касается обеспечения ветеранов, то отметим, что в СССР весь народ-победитель обеспечивался бесплатными квартирами, лечением и образованием. А сегодняшние квартиры немногим оставшимся в живых ветеранам на фоне миллиардных состояний прихватизаторов, многомиллионных доходов министров и их жён, деклараций чиновников, в которых указано наличие многих квартир и домов площадью в сотни квадратных метров, выглядят просто жалкой подачкой, имеющей целью пустить идеологическую пыль в глаза народа.
Корр.: Медведев ещё раз высказался весьма критически о роли Сталина, а также заявил о передаче Польше материалов о расстреле силами НКВД польских офицеров в Катыни. Как Вы думаете, почему он приурочил эти заявления и действия к годовщине Победы?
В.Т.: Во-первых, нас эти оценки и заявления не удивляют и тем более не убеждают. А относимся мы к ним так, как и должны относится к людям, выступающим под власовским флагом. Ожидать от таких политиков и от таких людей другой оценки личности Сталина не приходится. У них просто другие масштабы. Они, как говорится в народе, обо всех судят по себе. Для тех же Медведева и Путина примером человека и политика служит бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак - к слову сказать, тот самый политический деятель, которого блокадники в 1995 г. не пустили на то самое Пискарёвское кладбище, где с родителями в советские времена любил бывать Дима Медведев.
Поэтому, если коротко подытоживать весь наш разговор, то я бы снова подчеркнул, что речь в оценках истории Великой Отечественной войны идёт не столько о делах минувших, сколько о защите своих сегодняшних, вполне материальных интересов и социальных положений. Нынешним власть имущим слоям я ещё раз хотел бы напомнить слова Генриха Гейне: «Не пристало карликам ползать по могилам великанов». От себя добавим, что, очевидно, у карликов свои кумиры соответствующего масштаба.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скоро уже
Былинник написал 12.05.2010 18:14
Говорят, уже появился в стране Снайпер. Говорят, он уже вычистил свое оружие и загнал патрон в ствол. Говорят, что его цель обычно мельтешит туда-сюда в воротах Спасской башни. Говорят, что уже недолго ей мельтешить. Скоро уже...
Re:
Андрей написал 11.05.2010 21:55
Абсолютно согласен с автором статьи. Когда смотрел интервью этого чмо с "известиями" так и хотелось ему в рожу плюнуть
(без названия)
АНТИп написал 11.05.2010 12:04
Если бы сейчас прошла национализация всех предприятий, а бывших владельцев-олигархов гноили бы в лагерях, я был бы не против второго Сталина.
И знаете, кто бы начал вой по поводу невинноубиенных? Уверен - это попы, шестерки олигархов, которые остались без бабла, дети раскулаченных чиновников, дети осужденных и растрелянных депутатов ГД и прочая мерзота...
(без названия)
глас написал 10.05.2010 16:09
ДЕДОК ТУТ ПРИНЕС ЗАЯВЛЕНИЕ В МЕНТОВКУ...КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВОТ УЖЕ 20 ЛЕТ НА ФАСАД СВОЕГО ДОМА ОН ВЫВЕШИВАЕТ ФЛАГ СССР.В ЭТОМ ГОДУ КАКИЕ-ТО ПОДОНКИ ЕГО СОРВАЛИ.В ЗАЯВЛЕНИИ НАПИСАНО-УВАЖАЕМЫЕ.Я ВАМ НА ПЕНСИЮ НЕСКОЛЬКО ТРИКЛОВ!!!!КУПЛЮ,ТОЛЬКО НАЙДИТЕ МНЕ ЭТОТ ФЛАГ,ОН МНЕ ДОРОГ КАК ЧАСТИЧКА ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ И ЗТО МОЯ ПАМЯТЬ О НЕЙ.(ВО КАК ТОГДА ВОСПИТЫВАЛИ!)ФЛАГ-ТО НАШЛИ,ОТДАЛИ,НО Я,ЗА 20 ЛЕТ ТАКОЙ ОЦЕНКИ НЕ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА О "ТРИКЛЕ"НЕ СЛЫШАЛ....ВО СИМВОЛ ТАК СИМВОЛ,ЗА 300 ЛЕТ ТАК СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ....
Re: Великая Отечественная война была войной систем: социализма с фашизмом,
Затула написал 09.05.2010 23:38
Та не!Це було противостояние обиженной Германии,униженной в 1-ой мировой войне против тех,кто сделал такое унижение.Поэтому и досталось в первую очередь французам(их зеркально унизили подписанием мира в вагончике).А уж СССР (Россия)был надцатым по счету.Откиньте прагматику,просто почитайте труд Гитлера "Моя борьба"-этот явно не глупый человек коричневой нитью проводит через всю книгу свою боль по поводу уязвленной гордости страдающего немецкого народа.И,в итоге,немцы взяли-таки реванш.Страшной ценой.
Великая Отечественная война была войной систем: социализма с фашизмом,
11111111111 написал 09.05.2010 22:25
Вот вроде не глупый человек, а порет всякую хрень. Никакого фашизма в Германии не было отродясь. Воевали СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СССР и Национал - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Германия. Вот такая идеологическая война получается господа. Так что не надо передергивать факты!
горбоелкокудромедвепут какой национальности?
? написал 09.05.2010 21:18
новогусской.
Re: Re:
DOMOVOI написал 09.05.2010 21:13
Белогвардейские потомки нам мстят!
(без названия)
КВ. написал 09.05.2010 18:44
После взрывов метро медвежонок приказал ВСЕХ НАЙТИ и СЖЕЧЬ ДОТЛА! с террористами значит на показуху всему народу можно сталинскими методами разобраться а с казнокрадством опутавшим всю страну тут явный либерализьм за который карать никак нельзя!!! этому не будет прощения!
как можно ставить в один ряд Власова Казаков и етих пидорасов
Andrei написал 09.05.2010 18:19
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: за Родину за Сталина!- 111331313
fob написал 09.05.2010 15:57
Разве можно от правительства олигархата ожидать других оценок прошлого?
, а сама не пойдет
Эй Ухнем! написал 09.05.2010 15:15
"Не пристало карликам ползать по могилам великанов». Вроде бы да , не пристало, но больно слишком много их становится, ползающих и все наровят подпинуть. И эта не мода, а похоже установка такая. Может Кашпировский ошибся, когда устанавливал паскудную установку?
Re: Re: за Родину за Сталина!- 111331313
Не кремлядь написал 09.05.2010 15:11
В разное время шла БОРЬБА за Россию.
Жиды стороили корпорацию по извлечению прибыли попеременно с силовиками,строившими империю,вовлекая в строительство ВСЕХ.
Сейчас наступает утилизация страны.Силовики обьединились с гешефтмахерами.СИЛОВАЯ КОРПОРАЦИЯ.
Выгодное подминается силой,невыгодные-отшвыриваются на выживание.И никого убивать не нужно.Сами вымрут тихо и без пыли.Ибо снижают рентабельность.
Re: за Родину за Сталина!
111331313 написал 09.05.2010 14:55
Эксперт: У режима в России нет будущего
Время публикации: 8 апреля 2010 г., 11:46
Десять лет назад Путин стал президентом России. Началась кровавая «эпоха Путина». Главный редактор литовского журнала IQ.The Economist, политолог Владимир Лаучюс не видит положительных результатов политики, проводимой Путиным, а ныне Медведевым и их окружением, пишет балтийское издание «Делфи».
Именно при Путине, а не в 1990-е годы, в России сложилась олигархическая система, основным результатом действия которой стало дальнейшее разложение государственного самосознания граждан России.
В интервью балтийскому изданию политолог указал:
«Говоря о политической трансформации России после 1991 года, нужно вспомнить, что часто система, которая складывалась в России до прихода к власти Путина, называлась олигархической. Березовскому, Потанину, Гусинскому, другим представителям крупного бизнеса лепили этикетку «олигарх». На самом деле, олигархической системы тогда еще не было, она появилась при Путине.
С приходом Путина государственная вертикаль власти усиливается и именно тогда становится олигархической. То есть, сформировалось правящее меньшинство, которое выделяется, прежде всего, своим финансовым могуществом, а не какими-то идеологическими особенностями.
Сказать, что правительство Путина — консервативное, социал-демократическое или либеральное мы не можем. Оно не соответствует идеологическим рамкам, которые приняты на Западе. Это группа товарищей, которая помимо финансового могущества, усилила вертикаль власти.
11 сентября стало подспорьем для путинской пропаганды, «антитерростической» пропаганды, когда терроризмом стала назывался борьба за независимость в Чечне, которую отнести к терроризму нельзя.
Русская пропаганда традиционно имела направленность на «врага». Образ врага всегда присутствовал. И в советские времена был враг, и в путинские времена врага необходимо было придумать. Стали возрождаться старые советские ассоциации. Такие, например, как идея о том, что США, как и в советские времена, представляет собой главного врага на Западе, а НАТО в официальных кремлевских документах стал называться угрозой для России.
Олигархической системе Путина деньги нужны здесь и сейчас. Планировать вперед эта система неспособна. Если энергетический пузырь лопнет, в России произойдет бунт из-за недальновидной политики русских властей, то вся клика во главе с Путиным и Медведевым сядет на самолет и улетит туда, где сложены их капиталы, и будет спокойно там жить.
Одним из основных положительных результатов путинского правления является дальнейшее разложение русского государственного самосознания в головах людей. То, что началось в 1917 году, приобрело необратимый характер, и те патриотические проблески, которые мы иногда наблюдаем в России, что является результатом путинской пропаганды, весьма поверхностны.
Нынешний русский режим поставлен на зыбучем песке и держится на своей олигархической сущности: на финансовом могуществе и силовых методах. Будущего у него нет.
Россия балансирует на грани полного отказа от какой бы то ни было цивилизованной политики. Говорить о том, что в политическом плане для нее есть плюсы, я бы не стал.
за Родину за Сталина!
Василий написал 09.05.2010 14:48
Ребята если мы понимаем что тварят наши падлы в кремле, то единственное мы можем хоть своим близким довести , свом детям объяснить сколько хорошего сделал Сталин для своего народа как он учил правильно жить быть достойнум мужественным храбрым ведь мы досихпор ставим в пример мужесту преданности патриотзма наших ветеранов и годимся ими уже 70 лет, а ведь они родились вырасли и воспитывались в СТАЛИНСКОМ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!!
гражданин ссср
зритель написал 09.05.2010 14:37
вся беда в том что у народа нет доступа к ТВ по этому нас не слышно, все сми окупированы пидар...расами (нтв в основе)! мы выходим на ТВ только через Зюганова только потому что тот депутат, путин и медведев пыжатся перед народом что россия могуча сильна итд , хотя на самом деле мы немощьны уже более 20 лет....и ВСЯ наша экономика зависит от американских жидов, в подмосковье в бывшей войсковой части россии сейчас базируется АМЕРИКАНСКАЯ со своими солдатами и техникой, все ключевые юбъекты проданы за границу...это только вывески российские , хозяева живут не в россии. и мы после этого наивно хотим что-б медведев хорошо отзывался о Сталине? если медведев или путен буркнут что Сталин молодец то сразу получат по шляпе НЕ ОТ НАРОДА СВОЕГО А ОТ АМЕРИКАНСКОГО СТАРШЕГО "БРАТА" а что-бы Россия снова воспряла нужен самоотверженный правитель который был бы хоть на половину трудоспособен как Сталин, и небыл таким меркантильным как нынешний....
Re: люблю димачку
Пророчество еврейского карлика написал 09.05.2010 14:32
вот дождесся, наивный, этот еврейский карлик напророчил на святой праздник 9 мая русскому народу военный конфликт типа второй мировой войны. скотина, не помнящая того ужаса, который русские испытывают к новым войнам.
гражданин ссср
для не грамотных написал 09.05.2010 14:18
все кто против Сталина- это геи во главе медведева д.а. , потому что при Сталине была введена статья за "мужеложство" вот поэтому они сейчас ему мстят ПАДЛЫ.....
Re:
Продавшие память написал 09.05.2010 14:12
хорьки зловонные, продавшие родину и всех нас
STALINADRUG
чс написал 09.05.2010 14:08
После озвучивания доходов наших чиновников, слившихся в экстазе обогащения с олигархами, само собой напрашивается сравнение. Вот почему, даже портреты Сталина представляют такую опасность.
5 марта, 22 часа 30 минут – производится «Опись личного имущества товарища Сталина»:
«5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикрепленный Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И.В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список. Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель темно-зеленого цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее белье сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss