Кто владеет информацией,
владеет миром

А, может быть, нам президентом Новодворскую?

Опубликовано 10.05.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 75

А, может быть, нам президентом Новодворскую?

Правление кремлевского «царевича» Дмитрия становится все более гибельным для страны. 7 мая исполнилось два года его восшествия на престол, и в этот же день страна отмечала «сороковины» по взорванным 29 марта в московском метро 40 пассажирам. Предотвратить такие теракты его карманные спецслужбы давно уже не в состоянии - это же не нацболов отлавливать, когда те и не прячутся, и не обороняются. А в ночь 9 мая было новое зловещее знамение. В кемеровской шахте «Распадская» взорвался газ, который унес жизни 12 горняков. Свыше 40 развезли по больницам, судьба еще 80 даже к вечеру была неизвестна.

Это очередное смертельное ЧП долго скрывали от страны (и от зарубежных гостей), чтобы не размазывать эффект от грандиозного циркового представления на Красной площади, которое почему-то назвали парадом в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Может, я пристрастен, может, субъективен, но ощущение шоу не покидало меня от начала до конца.

Во-первых, принимавший парад толстощекий увалень в штатском никак не вязался у меня с образом министра обороны великой России. Отдавать рапорт Верховному главнокомандующему он шел не четким печатным шагом, а разбитной походкой торгового агента. Да и сам небольшого росточка Главковерх в синем костюмчике с красным галстуком больше напоминал не руководителя государства, а средней руки ответработника уровня зам.председателя райисполкома по хозяйственным вопросам.

То, что он читал у микрофона, никак нельзя было назвать юбилейной речью в честь 65-летнего юбилея Великой Победы. Это походило на инструктаж, который ефрейтор проводит среди солдат перед увольнением.

Почему-то вспомнился рассказ про одного хитроумного работодателя, который в анкете для претендентов на должность вбил вопрос: «Пьете ли вы?» На что однажды получил юморной ответ: «Пью, но с отвращением». Думаю, что этот спич хозяину Кремля писали люди именно с отвращением к СССР, его героическому прошлому, ко всему советскому народу.

Во вчерашних заметках «Почему Медведев ненавидит победу СССР над Германией?» я отмечал особенность путинско-медведевских спичей 9 мая на Красной площади последних 12 лет. В них ни разу не называлась гитлеровская Германия, вероломно напавшая на Советский Союз в ночь на 22 июня 1941 года. Кто с кем воевал, кто кого победил и какой ценой, ничего понять было невозможно. В самом деле, как можно обижать намеками своих германских «партнеров»?

Вчерашняя речь Медведева писалась по тому же шаблону. Напрасно ждали фронтовики и труженики тыла дорогих их сердцу слов: «Победа советского народа в великой Отечественной войне над фашистской Германией». Именно так поздравляли их генеральные секретари ЦК КПСС СССР с Мавзолея В.И.Ленина. С недавних пор мавзолей стали позорно закрывать фанерными щитами, а правду о войне частоколом округлых фраз.

В те минуты, когда в шахте «Распадская» шахтеры умирали от удушья, Медведев у микрофона демонстрировал чудеса изворотливости: «65 лет назад был разгромлен нацизм. Остановлена машина уничтожения целых народов. Нашей стране и всей Европе возвращён мир. Положен конец идеологии, разрушавшей основы цивилизации…»

Чей нацизм? Марсианский? Откуда он свалился на нашу землю? Молчок. Какой «нашей стране» был возвращен мир?

«Эта война, - вещал оратор, - сделала нас сильной нацией. Каждый день, каждый час, каждую минуту люди принимали решения. На полях сражений и в тылу. И эту особую ответственность за судьбу страны наши ветераны пронесли через всю свою жизнь. Наши ветераны дали нам главное. Они завоевали нам свободу».

Какие это люди? В каком кабинете, на каком НП принимали решения? Люди эти известны – Ставка Верховного главнокомандования во главе с И.Сталиным, его прославленные полководцы: Рокоссовский, Жуков, Конев, Толбухин... Но об этой блестящей плеяде военачальников ни слова. Как и о том, что за освобождение Европы и мира от коричневой чумы Советский Союз заплатил страшно дорогую цену: свыше 27 млн. жизней. И что отпором врагу руководил глава советского государства товарищ Сталин. И что ВКП(б) была воюющей партией, которая за годы войны потеряла свыше 3,5 млн. коммунистов...

«В 45-м году была одержана не только военная, но и большая нравственная Победа. Общая Победа. За неё боролись все народы бывшего СССР».

Дослушав до этого места, я чуть не свалился со стула. Так ведь и ляпнул – «бывшего Советского Союза». Это в 45-м году! Дальше слушать было невозможно. Становилось ясно: эту речь Медведеву явно писали люди из команды Валерии Ильиничны.

А на телеэкране тем временем разворачивалось представление. По брусчатке шла сверкающая новенькой краской военная техника, разработанная в советских КБ… еще 25-30 лет назад. А небо бороздили все те же, созданные еще при советской власти самолеты и вертолеты. Может, я плохо смотрел, но ни одной новинки военной техники не увидел. Если и были единичные образцы, так это – опытные образцы. С ними не повоюешь. В общем, не парад – а действительно шоу. Ни дня не служивший в армии Верховный главнокомандующий. И торговец мебелью в роли министра обороны. Физически и морально устаревшая техника. А раз так, то «коробки» ряженых в заграничную форму англичан или французов вполне органично в этот маскарад вписывались.

После чего я только укрепился во мнении: главой российского государства определенно должна быть г-жа Новодворская. Тогда мы будем знать: она у нас президент, поэтому требовать с нее ничего не следует. На этом посту она будет такой же действенной и эффективной, как и Дмитрий Анатольевич. Который надавал вагон и маленькую тележку всяких обещаний и… все заболтал.

Вспомним эти блестящие почины:

2007 г. – в ипостаси первого вице-премьера ответственный за проведение Года русского языка. Провалил.

2007 г - ответственный на «нацпроекты» и рождаемость. Полный провал. Ни отчетов, ни итогов.

2008 г. – стал президентом с полномочиями ответственного за Год семьи. Снова провал. Появилось 112 тысяч новых сирот. Число абортов втрое превысило рождаемость: до 5,5-6 млн. в год

2009 г. – объявил о модернизацию страны. Зудит по сей день.

2009 г. – начал антиалкогольную кампанию. Опять провал.

Нелишне добавить при этом, что за два года своего местоблюстительства Дмитрий Анатольевич трижды объявлял общенациональные трауры по убитым, взорванным, и сожженным гражданам. Траурам местного значения несть числа. Но что важно: при нем вселенское «раздолбайство» стало не просто приметой времени и даже «национальной угрозой». Оно стало стилем руководства чиновников всей вертикали власти» и самого Дмитрия Анатольевича.

Завтра – первые похороны погибших горняков «Распадской».



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 130
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сереге
Мадам написал 16.05.2010 00:19
Да вот, не скажи!!!!
Присутствовал на праздние... чего?
Удивленный написал 15.05.2010 22:37
Был на этом празднике в Москве. Насмотрелся на ряженых генералов-армии, юных генерал-майоров, героев Советского Союза. 20 лет нет Союза, ему в последний год было не более 13 лет, когда можно было получить Героя. К стыду, на груди у многих ветеранов были оригинальные медали в виде ордена Ленина, с неким профилем в шляпе. Но больше всего на этом празднике было ребят из Средней Азии. Казалось, что я нахожусь то ли в Ташкенте, то ли в Ашхабаде или Баку. В общем где угодно только не в Москве. Они веселились, лезли всюду, фотографировались. Они заполнили парки, метро. Их не гоняли и слава богу. Но что нас ждет впереди. Я, например, не могу устоится жить в Москве, а они здесь местные.
(без названия)
Серега написал 15.05.2010 20:33
А, может быть, нам президентом Новодворскую?
Ответ: конечно, от нее потом избавиться легче будет, чем от этих дармоедов.
Re:
skateN написал 15.05.2010 14:18
А кто экспериментирует? Лично от меня они ни фига не дождутся. Я за них не голосую и под их дудку не пляшу. Если кому-то нравится пусть пляшут и потом жалуются. Главное - это свобода.
(без названия)
солнечный написал 15.05.2010 11:09

а может нам хватит уже экспериментировать на своей шкуре?
может местечковую лавочку прикрыть? хватит уже с нас корчеменной вони?
тогда и бедлам прекратится потому что это одни и теже все делают!
уничтожают наш народ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Terror написал 15.05.2010 00:42

Парад Победы это символ
все это символично
нехочется ничего планировать
все планы наши под корень
как детей растить в таком бедламе
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Воин написал 15.05.2010 00:37
Зараза еще та У меня многие знакомые даже не имеют доступа к интернету и детям не разрешают Приличные люди Мне самому плеваться иногда хочется а что говорить если ребенок такое увидит Травма на всю жизнь может быть
Re: Re: Re: Re: Re:
Terror написал 15.05.2010 00:34
если есть дети берегите их от этой заразы
я своим к компьютеру и телевизору подходить не разрешаю
пусть читают книги смотрят мультфильмы
пусть будут нормальными людьми
только не знаю что дальше будет
в школе учебники уже вызывают сильные сомнения
не знаю как будем решат дальше
но что то будем решать
Re: Re: Re: Re:
Воин написал 15.05.2010 00:31
Даже животные печалятся А тут И все равно как в цирке Шабаш Нет слов
Re: Re: Re:
Terror написал 15.05.2010 00:28
вам больно не смотрите
большинство будут веселиться до конца
но я таких тоже не понимаю
они не задумываются о том что будет дальше
неужели можно так очерстветь и потерять человеческий облик
Re: Re:
Воин написал 15.05.2010 00:25
Мне больно было смотреть парад И у меня нет других слов на этот счет Не знаю что еще можно сказать Но видимо все равно кое кому смешно и хватает совести поглумиться
Re: Задумайтесь пока еще не поздно!.........123 (12.05.2010 02:52)
Terror написал 14.05.2010 23:52
REа вот с первым..........думаю проблемы......!!!!!!!!!!!!!!!!
если проблемы надо их решать
деликатно и осторожно
Re:
Terror написал 14.05.2010 23:50
по статье
не суть дело кто у нас на должности президента
ибо не он один решает
так что вопрос поставлен неверно
отдельная личность у нас в руководстве ничего не решает
(без названия)
кити-кэт написал 14.05.2010 23:47
Вы абсолютно неправы. Надо объявить здесь конкурс на бережное отношение к русскому языку. В основном тут отсутствие умных мыслей по делу прикрывают грубостями. Может - это политика редакции такая, чтобы нормальные люди чувствовали себя здесь некомфортно. Не хочется ни комментариев оставлять ни читать их, все равно обратят в пошлость или мат.
Re: Re: Это - важно!
Terror написал 14.05.2010 23:42
главное - борьба с неофашизмом
сайту давно пора сделать это девизом и повесить сверху страницы
Re:
Прохожий написал 12.05.2010 21:50
Очень мудрая мысль, это вы правильно подметили
(без названия)
7423151 написал 12.05.2010 21:24
На дворе трава на траве дрова
Re: Это - важно!
Магомаев написал 12.05.2010 18:31
=и уничтожения единственного народа, который упорно придерживается христианских ценностей.=
Ужраться и уссаться, что ли?
Это - важно!
Муслим Р. написал 12.05.2010 14:11
В 1934 г. был законодательно запрещен гомосексуализм, узаконенный в первые годы революции; а в 1936 г. введен запрет на аборты. Была запрещена проституция, а также некрофилия, зоофилия и пр. Однако национальное и духовное восстановление было неугодно тем силам, которые ставили задачу раскола и уничтожения Российского государства за счет развала экономики, культуры, нравственности и уничтожения единственного народа, который упорно придерживается христианских ценностей.
Re: А для меня такие не мужчины
7272 написал 12.05.2010 14:09
беспорядочные половые связи, ранее начало половой жизни являются факторами риска уреаплазмоза
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss