Кто владеет информацией,
владеет миром

Куда подталкивает страну партия власти

Опубликовано 22.03.2007 автором Олег Султанов, Олег Тремпольцев в разделе комментариев 25

Куда подталкивает страну партия власти

На фоне заявления трех российских партий о массовых фальсификациях на избирательных участках (и в Дагестане это уже подтвердилось) жизнеутверждающе прозвучали бодрые слова председателя «Единой России», председателя Госдумы Бориса Грызлова о полной победе этой партии. По словам главного единоросса, он и его соратники «провели серьезную репетицию выборов в Государственную Думу в декабре 2007 года. Задача получить 45% голосов была обкатана на этих выборах: мы получили в среднем 46%. Эту планку мы намерены взять и в декабре 2007 года…». Народ выбирал власть, а для ее главной партии этот процесс являлся всего лишь репетицией? Ну, прямо-таки уникальная позиция, особенно если учитывать, что Грызлов щедро использует для своих сомнительных победных реляций спортивную терминологию («взять планку», и т.п). И еще Борис Вячеславович подчеркнул, что итоги мартовских выборов являются результатом практической деятельности «Ед. России».

Нам, например, не совсем понятно, что он имел в виду; деятельность по фальсификации на избирательных участках (по версии трех других партий) или – народ на самом деле искренне отдал свои голоса «Единой России» за ее какие-то реальные дела? Мы, конечно, придерживаемся версии о реальных делах, о коих и хотим поразмышлять вместе с читателями. Ведь именно за конкретные дела российский люд так любит свою «Единую Россию», голосуя за нее, сердешную, на всех больших и малых выборах.

Итоги деятельности этой партии грандиозны; даже сам президент В. Путин это признает: «Я не собираюсь кого-то нахваливать, но если бы не было взаимопонимания по ключевым вопросам развития между «Единой Россией» и правительством, таких результатов бы не было…». Итак, попробуем проанализировать, какие результаты имеют в виду президент и его послушные ставленники, возглавляющие палаты Федерального Собрания РФ?

Начать, наверное, можно с шедевра законотворчества 2001 года - нового Земельного кодекса, лишившего всех жителей села права собственности на свои дома и приусадебные участки, которые они получили еще в советские времена. За повторное оформление права собственности (по Земельному кодексу 2001 года) без которого невозможно продать, подарить дом, приусадебный участок, садовый участок в кооперативе, необходимо заплатить до 20 тысяч рублей. Это, безусловно, по карману каждого жителя села – бьет. А так как карман этот, в основном, пустой, то получается очень больно.

А взять такой эффективный результат «реформ» как, к примеру, усовершенствование пенсионного обеспечения. Начисляемая пенсия слагается из трех составляющих – базовой, страховой и накопительной. Система сложная и большинству населения малопонятная, но результат-то ошеломляющий! Он позволяет большинству уходящих на заслуженный отдых получать пенсию, размер которой почти в два раза меньше, чем при начислении по прежнему закону. Внушает!

Существенно облегчил карманы россиян и закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Он противоречит здравому смыслу и Европротоколу, направляя потерпевшего в страховую компанию виновника ДТП и обрекая его на длительное хождение от оценщика в страхкомпанию, из компании – в автосервис и снова к оценщику. Но Дума с удовольствием приняла закон, позволяющий страховщикам выплачивать пострадавшим в ДТП около 40% полученных страховых сумм, а 60% оставлять себе в виде прибыли. Но еще не так давно, в 2004 году, было выплачено пострадавшим 4 млрд. рублей, а 35 млрд. осталось у страховых компаний.

Сильно «подняли» избирателям настроение и принятый в 2003 году закон «О сохранении вкладов», и назначение руководством страны «правительства профессионалов» под руководством М. Фрадкова, и злополучный федеральный закон № 122, и указ президента «О реформе управления», практически увеличивший количество чиновников в полтора раза.

А какими «добрыми» словами народа сопровождалось принятие единоросской Думой «Лесного кодекса», введение которого позволило отдать 1,2 млрд. гектаров российских лесов в аренду на 49 лет тем, кто заплатит больше. Сейчас вырубленные площади зарастают кустарником, заболачиваются, государство теряет $ 8 млрд. ежегодного дохода. А он при более умелой организации переработке лесоматериалов в России мог бы составлять $ 120 млрд.

В течении истекших двух лет, без каких-либо катаклизмов и форс-мажорных обстоятельств почти в два раза выросли цены на моторное топливо. Смешно и стыдно было смотреть на телекартинку, когда глава государства грозно «допрашивал» министров: "Почему растут цены?!" А они, низко наклонив головы, записывали что-то в блокноты, обещая разобраться; даже младшие школьники могут объяснить, как зависят цены на ВСЕ от цен на бензин. А наши руководители топливного бизнеса невразумительно бормочут о росте (или падении) мировых цен на нефть…

С марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный кодекс, четкая реализация которого может лишить права на собственное жилье более половины городского населения РФ. Наши дома становятся не нашими крепостями, а обычным продуктом на рынке недвижимости. Залезая все глубже и глубже в наши карманы, «реформаторы», поддерживаемые «Единой Россией» и президентом, наглеют. Создается впечатление, что общество, благодаря новому курсу правительства, вступает в НОВОЕ СМУТНОЕ ВРЕМЯ.

«Единая Россия» своей беспринципностью, послушанием, механической штамповкой антисоциальных законов ведет дело к окончательному распаду РФ. Проблемы, решаемые сегодня этой партией, далеки от провозглашенной ею же в 2003 году на объединительном съезде с «Отечеством…» программы.

Понимая, что доверие избирателей к «Единой России» стремительно падает, партия эта активно проводит реформы избирательного законодательства; отменены выборы по одномандатным округам, которые хоть как-то обеспечивали контакты с избирателями. Отменен нижний порог явки избирателей на выборы. На наш взгляд есть только один, конституционный, путь, который позволит остановить либерал - «реформаторов» на марше, сохранить наше Отечество, уберечь страну от смуты и развала. Нужно разрушить монолитное единство в Госдуме, большинство депутатов которой безропотно голосуют за антинародные, протаскиваемые под диктовку МВФ, законы.

Менее чем через год страна будет выбирать новый состав Государственной Думы РФ, президента государства. Уже сейчас всем нам необходимо осмыслить, что может произойти, если будут сохранены существующие тенденции социально – экономического, политического «развития» России. Все проекты «Единой России» - наглядная иллюстрация того, как, почему и в силу каких причин полезное начинание может оказаться не только неэффективным для общества, но и привести его к социальной деградации. Красивая оболочка пустых призывов к народу и самовосхвалений «Единой России» отнюдь не мешает разобщению людей, проживающих в нашей стране.

Напротив, реальные дела этой партии власти способствуют разделению российского общества на обособленные группы людей. Ее лозунги о справедливости и гуманизации бытия современных россиян, взятые безотносительно к тому, как и с помощью каких средств предполагается претворение их в жизнь, еще не дают основания говорить о РЕАЛЬНОЙ значимости выдвигаемых «Единой Россией» социальных «мега – проектов». Да и какие это к черту проекты – «Мы во всем поддерживаем президента!»?! Подобные «мировоззренческие ориентации», как правило, приводят к кризисным процессам – в лучшем случае. В худшем – к диктатуре…



Рейтинг:   2.28,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем жидо&англомордам
Русский хрен написал 24.03.2007 16:24
Всех нерусей по духу и сленгу видно: памятью» ушат&raquo,ста&shy,собствен&shy не буду дальше перечислять, даже по русски не говорите, думаете теми же категориями жидо&англы продажные, а точнее купленные.
Re: Из рассылы Корчагина... где кавойто но не зюсудят...
Виктория написал 23.03.2007 23:04
Еще они сносят памятники ссоветским воинам--самим свинопасам до этого не догадаться.
письмо Президенту
Юрий Ярунов написал 23.03.2007 18:52
Предлагаю всем неравнодушным написать письмо нашему царю-батюшке, хотя бы через инет
http://president.kremlin.ru/mail/index2.shtml
В целях повышения прозрачности избирательного процесса, сведения к минимуму коррупции на всех этапах избирательного процесса, снятия обвинений в адрес ЦИК, снятия напряженности и трений в обществе по вопросам избирательного процесса предлагаю внести изменения (дополнения) в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", обязывающий:
- Председателей избирательных участков выдавать копии протоколов всем заинтересованным лицам, в том числе иностранным наблюдателям;
- Центральную избирательную комиссию в дальнейшем публиковать результаты выборов по избирательным округам, городам, областям и итоговые результаты в общедоступных средствах массовой информации (СМИ), в том числе и в сети интернет.
Из рассылы Корчагина... где кавойто но не зюсудят...
wolodja написал 23.03.2007 17:36
Называя "приоритетной целью приватизации" формирование нового класса собственников, повышение эффективной работы предприятий, ста­билизацию финансового положении в России, привлечение инвестиций для оживления экономики, Чубайс лгал, и, казалось, ложь свою признал, когда па парламентских слушаниях в Госдуме в марте 1996-го года цинично зая­вил: "Структуры, которые имеют власть, обменяют эту власть на собствен­ность". Но эти слова, принятые обществом за откровенность, доходящую до цинизма (какие там национальные интересы?!, захватить власть и обменять ее на собственность - вот и все!), на самом деле были очередной ложью Чу­байса. Никогда для Чубайса, дня тех, кто с ним, за ним, над ним, ни власть, ни собственность не были самоцелью. Принимать Чубайса, его команду и его хозяев за аферистов, воров, мошенников, грабящих и разрушающих Рос­сию ради баснословных барышей, ради гигантской собственности, - значит не понимать главного в приватизации России, в деятельности Чубайса, мо­тива всех его преступлений - уничтожение национальной экономики России с непременно следующим за этим уничтожением национального капитала, крушением национальной безопасности, деградацией Во­оруженных Сил, демографической катастрофой, вымиранием коренного населения, и вот она конечная цель Чубайса и иже с ним, за ним и над ним крушение Державы с переходом производства, сырьевых ресурсов, финансовой системы в зарубежное владычество.
Цитата из книги Бориса Миронова "Чубайс враг народа" стр. 4-5
Re: Re: Элементарно, Ватсон
Вадим написал 23.03.2007 12:44
Ты соседку с пристрастием опрашивал ,а ли как?
Re: Элементарно, Ватсон
Alex написал 23.03.2007 11:26
Ватсон, перекрестись !
Какое голосование, какие подсчеты ?
У меня соседка работала на избирательном участке.
Им цифры сверху спускают.
Re: Сколь веревочка не вьется...
Вадим написал 23.03.2007 11:18
Быдливая толпа имеет то,что заслужила.
Светлый путь
Ванга написал 23.03.2007 10:34
На выборах победят те кто за восстановление СССР!
Сколь веревочка не вьется...
НОСТРАДАМУС написал 23.03.2007 09:16
Парламент был расстелян по приказу ЕБН. Был совершен государственный переворот. Отвечать все равно придется...
Давайте посчитаем...
PS написал 23.03.2007 09:07
ЕР взяла только 18% от списочного состава... Значит 82% против. Победа будет за левым флангом!!!
Re: Повторяю про ГЛАВНУЮ беду моей страны
Вадим написал 23.03.2007 00:10
Больше крысиков,меньше мозгов.Вот одна из главных в стране бед.
Вся политика
Дмитрий написал 22.03.2007 20:29
"В начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено заявление о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Эксперименты над "гомункулус советикус" продолжаются
Сергей Хромов написал 22.03.2007 17:38
«Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью».
Джон Кеннет Гэлбрейт
1. «Радикальные либералы, по сути, экстремисты, пытаются сформировать идеологию агрессивного антипатриотизма, навязать чужие ценности и приоритеты. Очевидно выстраивается идеологема - представить власть в виде "авторитарного режима"; затем - доказать его эволюцию в сторону "корпоративного государства"; наконец, - поставить знак равенства между "корпоративным государством" и фашизмом (неонацизмом). В итоге, к выборам 2007-2008 годов должна произойти идентификация "режима Путина" с неонацизмом, а значит - неприемлемым для цивилизованного общества режимом.
Эта концепция реализуется сегодня агрессивно, навязывая обществу провокационные идеи и действия. Так, 24 марта 2006 года, например, М.Гельманом была выдвинута идея создания "списка неонацистов", которых необходимо "вытолкнуть из политической и общественной жизни". В этот список (без всякого обоснования) включены и будут включаться сотни и тысячи неугодных радикальным демократам политиков. Не стоит заблуждаться, что в конечном итоге в него "включат" и В.Путина». (Из тезисов выступления А.И.Подберезкина на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (28 марта 2006 г.)
2. «Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Евангелие от Матфея, глава 13, стих 12).
Рейтинг больших политических «прокремлевских» партий («Единая Россия», «Справедливая Россия») уменьшится незначительно в связи с предполагаемым участием карликовых новоделов на декабрьских выборах в Госдуму.
«Квасной патриотизм»
Рекламируемое слияние и укрупнение в этих партиях (ПСС, «Народная Воля», «Родина» А.Савельева…) носит скорее технологический характер создания искусственной конкуренции на электоральном поле и на ход избирательной кампании 2007 года никак не отразится.
Смотри также: http://www.izbass.ru/tgV21-falsh.htm
P.S. Более того, не успев народиться, эти «карлики» уже включились в борьбу «нанайских лилипутов».
Как только в Партии Социальной Справедливости узнали о намерении С.Бабурина создать новую партии, сразу же вылили на него «ушат» критики.
http://srv1.nasledie.ru/naslHTTP/cs/OUT_DOC/ID/286477
С приближением рубежа 2007/08 годов накал политических страстей среди выживших политических партий будет нарастать непременно и преподнесет еще немало неожиданных сюрпризов, которые сегодня не в состоянии спрогнозировать политтехнологи.
«Массе свойственны глупость и легкомыслие, из-за которых она позволяет вести себя куда угодно, завороженная сладостными звуками красивых слов и не способная проверить разумом и познать подлинную суть вещей».
М. Монтень
О сочуствующем КПРФ-мудрове
Крысик написал 22.03.2007 14:58
Мудрова-привезли из мАсквы в наручниках....с 2002 года мудров возглавлял УНИФ(управление научно-исследовательского флота ДВО РАН...дальневосточного отделения российской академии наук)...мудров окончил ДВВИМУ-ДВГМА-МГУ...это одно и то же учебное заведение во владивостоке...просто названия менялись...академия...университет...выпускник с красным дипломом...СВОБОДНО владеет английским и японским...то ли рядом,то ли ШТАТНЫЙ работник ФСБ(просто на руководство УНИФ простого чела не поставят...научные суда испокон веков во ВСЕХ странах значатся судами-шпионами со спецаппаратурой)...по окончании ВУЗа мудров возглавил СВОЮ ЧАСТНУЮ фирму, которая брала за бесценок ПРОСТАИВАЮЩИЕ БЕЗ РАБОТЫ суда УНИФ и возил из японии подержаные автомобили...затем он стал НАЧАЛЬНИКОМ УНИФ и продолжил деятельность по перевозке на научных судах подержаных авто из японии...естественно в японии ВСЕ СЕКРЕТЫ нашего научного флота и скончались...а про подставные фирмы, которым САМ мудров и отдавал ЗА БЕСЦЕНОК в аренду научный флот...ЧИСТЕЙШАЯ ПРАВДА!!! А разницу в цене он клал СЕБЕ в карман...кроме того...СНАБЖЕНЦЫ мудрова(главный инженер-его однокашник по институту) НА ПОМОЙКЕ брали неработающее оборудование...лишь бы название совпадало...пробивали(в других фирмах-якобы тендер) МИРОВЫЕ цены подобного оборудования...и по МИРОВЫМ ценам через подставные фирмы...за счет ГОСбюджета снабжали флот УНИФ ржавой непригодной рухлядью...и еще много можно про мудрова сказать...не на 5 млн.руб.он украл...НАМНОГО больше себе в карман..приблизительно можно умножить цифру на 100...очень приблизительно...стоит сказать, сто ГОСбюджет выделял ежегодно на ремонт флота УНИФ по 120 млн.руб...ТОЛЬКО НА РЕМОНТ...не считая снабжения...топлива и т.п.
А КПРФ...прежде чем защищать публично ВОРЮГУ...стоило бы проверить...и хотя бы помолчать...мож за умных и сошли бы....
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
пред кпрфой поставили задачку абеспечить явку явку явку.....
wolodja написал 22.03.2007 14:41
и чема ближе будеть дело ка выборам тем больша кпрфа будеть заниматьися ТОКМО И ТОКМО И НИЧЕМ КРОМЕ ТОКМО.... обеспечения легутимнуспи власки повышая сявку...
Повторяю про ГЛАВНУЮ беду моей страны
Крысик написал 22.03.2007 14:35
wolodja (2007.03.14 18:05)
Ну, блин, вы даете. Чего только не найдешь в прессе. Вот, например, газета "Наша трибуна" приводит выдержки из книги Жириновского под названием "Иван, запахни душу". Автор сообщает состав ;правительства Путина; с этнической точки зрения. Кличку - и настоящую фамилию. И что же получается? Зурабов - Сабельсон; Кудрин - Кюхельбекер; Жуков - Бирман; Гордеев - Штубис; Слиска - Бет Шебес; Матвиенко - Эйхгорн; Д. Медведев - Шахтман; Панина - Райх; Кириенко - Израитель; Устинов - Штайн; С. Иванов - Иохимсон; Лавров - Лайбах; Фурсенко - Файфман; Филиппов - Файнштайн; Грызлов - Шац. И далее кое-кто из окружения: Садовничий - Рахимович; Гайдар - Руденберг; Коржаков - Хаген; Ю. Иванов - Иероним; Малышкин - Везенберг; Митрофанов - Виерский; Митрохин - Хайнц; Б. Громов - Гольдштейн; Абрамов - Бегин; Аяцков - Гольдберг; Строев - Давидсон; Осадчий - Натансон; Белых - Айзеншпис; Хакамада - Бейрнштейн; Немцов - Герман; Примаков - Шац; Сабчак - Хайнович; Явлинский - Абельман; Абалкин - Эткинд. И что? Ничего. Население России, на 80% состоящее из русских, на всех выборах предпочтение отдает любимому руководителю. Загадочная русская душа. Справедливости ради автор должен был бы упомянуть и о себе: Жириновский - Эдельштейн.
http://www.zlev.ru/93_2.htm
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!! ЯЙЦА ВЕКСЕЛЬБЕРГА-НАРОДУ!!!
Re: Элементарно, Ватсон
Вадим написал 22.03.2007 14:26
Еще один подход тупоголовых!
А вы говорите выборы.
Элементарно Ватсон.
Элементарно, Ватсон
Дмитрий написал 22.03.2007 13:56
Мартовские выборы показали, что надежно проходят порог только ЕР, КПРФ и СР. Все голоса, отданные за другие партии - совершенно эквивалентные неявке на выборы, что и помогает ЕР получать большинство в парламенте, имея поддержку явного меньшинства народа. Рецепт прост - приходите на выборы, подбрасывайте монету. Выпадет орел - голосуйте за КПРФ, выпадет решка - за СР. Политичесие платформы всех трех партий совершенно неважны - важно разделить карьеристов на несколько частей и столкнуть их лбами в открытом соперничестве. Так демократия и делается.
куда партия власти толкает
НЕВСКИЙ написал 22.03.2007 13:27
идиотизм российского народа потрясающ они опять проголосуют за воров и бандитов
ибн
Вадим написал 22.03.2007 11:26
Голосуй не голосуй все равно получишь х..
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Победа будет за начальником который тупоголовым позволит молиться и немного подкормит.
КПРФ на помойку истории, там ей место вместе с Зю.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss