Кто владеет информацией,
владеет миром

Партийная импотенция

Опубликовано 13.05.2010 автором в разделе комментариев 109

Партийная импотенция

Весь день пресса и политологи ждали хоть какой-то информации от руководства КПРФ о вчерашнем решении Президиума распустить МГК КПРФ и отстранить В.Уласа от руководства городской организацией. Все равно какой информации - от подтверждения до гневной отповеди "клеветникам партии".

То, что гневной отповеди не последовало, говорит одно - в сообщениях СМИ в общем все правда. 

Гораздо интересней, почему руководство партии не сочло нужным проинформировать общество и собственных однопартийцев о неординарном, мягко говоря, решении Президиума?

Забавно, что от комментариев по данному поводу активно уклонялись не только члены Президиума и прочие официальные лица, но и сами "репрессированные". Казалось бы, им-то чего теперь терять?

И вот, наконец, пришла некоторая реакция руководства КПРФ на их собственное решение, но такая своеобразная, что впору звать психиатра.

На официальном сайте КПРФ  появился заголовок "Главные темы СМИ 13 мая 2010 года. Из обзора ЦИПКР". А внутри такой текст:

"Ряд СМИ сообщают о роспуске бюро Московского горкома КПРФ решением Президиума ЦК КПРФ и об отстранении В. Уласа от руководства городской партийной организацией. До проведения городской конференции руководство Московской партийной организацией возложено на оргкомитет во главе с В.Ф. Рашкиным.

Об этом кратко сообщили «Эхо Москвы», «Ведомости», «Российская газета». Несколько более подробную статью с небольшой исторической справкой публикует малоизвестное ИА Моссовет.

В отличии от вышеупомянутых СМИ, которые сообщают о роспуске бюро МГК, ИА Моссовет пишет о роспуске самого городского комитета.

Все эти сообщения в СМИ носят отстраненно-нейтральный характер и не сопровождаются какими-либо комментариями.

«Под диктовку жизни» озаглавила сообщение о роспуске бюро МГК «Российская газета».

Среди других тем в центре внимания СМИ - отклоненные Госдумой инициативы по введению прогрессивной шкалы налогообложения и трагедия на шахте «Распадская».

То есть ряд СМИ сообщает руководителям КПРФ об их собственном решении, а они, руководители, не находятся даже что сказать и об этом - ну так что, верно сообщает "ряд СМИ" или, как всегда, клевещет и извращает? Каково отношение руководства партии - пусть даже не к собственному решению, а к отражению этого решения в зеркале СМИ?

Нет ответов. Партийный официоз хранит совершенно необъяснимое молчание.

Понятно, что партийное руководство и его интеллектуальная обслуга понимает, что сделано нечто, совершенно не похожее на ленинские традиции в партии. И, опять-таки в разрез с этими традициями хранит упорное молчание, как-будто подобное молчание не является еще большим нарушением той же самой ленинской традиции?

Все бывало в истории партии - и снимали людей, и репрессировали. Но сроду такого не было, чтобы первого секретаря столичной парторганизации сняли с должности вместе с избравшим его  городским комитетом, - и ни слуху ни духу. Как это? Где официальная информация, где хотя бы минимальные разъяснения позиции руководства?

Или партийной массе вообще уже ничего не положено знать, только махать флажками и мычать по праздникам? Совсем что ли за быдло держат членов своей партии в ее ЦК?

Но самое интересное, что такая позиция Президиума ЦК оправдана. Расчет верный - помолчат и забудут. Был Улас, будет не-Улас, какая им разница? Тем более, что и сам "виновник торжества" молчит, и его "верные соратники" тоже молчат. Видимо, на что-то еще надеются...

И таких людей кто-то из политологов прочил в оппозицию Зюганову? Да, в общем, какой вождь, такие у него и оппоненты. 

В таком раскладе говорить сегодня о КПРФ как о серьезной оппозиционной политической силе просто нелепо. Там своего рода "СПИД воли", полное отсутствие иммунитета, инстинкта самозащиты и все остального, что делает живой организм все еще живым. Если бы на Президиуме Уласа и компанию зажарили бы и съели, то рядовой актив партии, вероятно, долгое время вообще не замечал бы этого, а потом, когда до него довели бы новость, то просто бы пожали плечами... Ну съели... Вкусный, наверно.

И кто-то может рассчитывать, что эти люди, не способные даже не постоять за себя, а просто вскрикнуть когда больно, голос подать, станут бороться за какие-то наши интересы? 

Даже и не смешно... Любые другие люди, организованные и не очень, умные и не совсем, сильные или совсем слабые - все равно будут эффективней этих "вечно прозаседавшихся". Надо просто понять - под брэндом КПРФ нет и уже не возникнет никакого содержимого. Очень жаль, что так. Но приходится признать.

PS. Пока готовился материал, на официальном сайте КПРФ в 19.00, то есть после окончания рабочего дня, появилась информация:

13 мая под председательством члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина состоялось первое заседание рабочей группы ЦК КПРФ для созыва Комитета Московского городского отделения КПРФ, подготовки Конференции и руководству деятельностью МГО КПРФ.

На заседании были распределены обязанности между членами рабочей группы.

Первому заместителю руководителя рабочей группы В.Г. Позднякову поручены общие вопросы и координация работы структуры подразделений МГО КПРФ. Заместителю руководителя рабочей группы Е.В. Доровину - курирование протестного движения, организация массовых акций.

Заместителю руководителя рабочей группы А.Е. Клычкову - координация деятельностью депутатской вертикали.

Заместителю руководителя рабочей группы А.В. Потапову - вопросы организационно-партийной и агитационно-пропагандистской деятельности.

Заместителю руководителя рабочей группы В.С. Романову - курирование кадровых вопросов, руководство деятельность кадровой комиссии.

Заместителю руководителя рабочей группы В.Г. Соловьеву - вопросы правового обеспечения деятельности МГО КПРФ.

На заседании рабочей комиссии также обсуждались вопросы подготовки к участию МГО КПРФ в акции на Красной площади в связи с Днем Пионерии 16 мая и Всероссийской акции протеста 29 мая и другие вопросы.

Сути сказанного выше это, разумеется, не меняет. Какая рабочая группа? На каком основании она заседает? Кем созвана и на основании какого решения?

Просто партийному стаду указано: теперь пастух сидит тут.

А.Б.

PPS. Задним числом на сайте КПРФ все же появилось информационное сообщение по Президиуму ЦК с комической пометкой "срочно".




Рейтинг:   3.02,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 109
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чланам КПРФ не читать
Системный аналитик написал 24.05.2010 13:42
Все правильно сделал Зюганов, что зачистил московских неотроцкистов. А как же иначе. Ведь скоро будет XIV съезд КПРФ. Неотроцкисты могут выступить с критикой руководства, повлиять на массы и из-за этого могут не избрать нужный людей в Центральный Комитет. И что Зюганову потом дворником что ли работать?! Поэтому Президиум ЦК КПРФ абсолютно правильно сделал, что заблаговременно побеспокоился. Такой пожар, который мог начаться на съезде, легче предотвратить, чем тушить!
ЗАЧЕМ ЗЮГАНОВУ КИТАЙ?
ЧИТАТЕЛЬ написал 21.05.2010 10:38
Раскрыть комментарий
.
"олег" написал 19.05.2010 00:23
Раскрыть комментарий
Re: Олег
.............. написал 18.05.2010 21:10
Раскрыть комментарий
Олег
Мадам написал 18.05.2010 18:49
Раскрыть комментарий
Манас -
"олег" написал 18.05.2010 14:31
Раскрыть комментарий
Олег
Мадам написал 18.05.2010 13:23
Раскрыть комментарий
РУКОВОДСТВО ЦК КПРФ ПРОРВАЛО, НЕ ПОЛНОСТЬЮ
КОММУНИСТЫ ПОВОЛЖЬЯ написал 17.05.2010 22:35
Раскрыть комментарий
А - "Манас"?
"олег" написал 17.05.2010 21:49
Раскрыть комментарий
Интересна
"олег" написал 17.05.2010 18:19
Раскрыть комментарий
Мадам,
"олег" написал 17.05.2010 18:05
Раскрыть комментарий
Сергей Вилисов (16.05.2010 14:34)
Мадам написал 17.05.2010 17:19
Раскрыть комментарий
Re: КОММУНИСТ ТАТАРСТАНА (16.05.2010 15:50)
Мадам написал 17.05.2010 17:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Серега написал 16.05.2010 21:35
Раскрыть комментарий
Re: КПРФ
КОММУНИСТ ТАТАРСТАНА написал 16.05.2010 15:50
Раскрыть комментарий
КПРФ
Сергей Вилисов написал 16.05.2010 14:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
коммунист Татарстана написал 15.05.2010 23:31
Татарстанское региональное отделение и фракцию КПРФ возлавляют люди, далекие от партии, основном это - капиталисты и случайные лица. Основная их цель подольши продержатся на своих должностях и решить личные выгодные вопросы.
Например: В Татарстане 2008-09 г. во время выборной компании депутатов в Государственный совет РТ Рескома председатель ЦК КПРФ господин Зюганов и 1-секретарь Татарстанского Рескома КПРФ Миргалимов Х.Г. лично встречались с президентом Шаймиевым, после окончании выборов власти Татарстана подарили местным коммунистам 6 мест парламенте. В марте 2010г. при утверждении в местном парламенте нового президента Татарстана Миннеханова бюро Рескома и Фракция КПРФ единодушно, с большим подхалимством проголосовали за утверждение президента. После этого 1-й секреталь Рескома Миргалимов оправдовался в прессе и на партсобраниях, что мы действовали с разрешения руководства ЦК КПРФ, и Зюганова. Большинство коммунистов Татарстана узнав о предательстве и продажности руководства Рескома, направили гневные телеграммы и письма в адрес начальников ЦК КПРФ, где выразили свое недоверие руководству Рескома и Фракции КПРФ Гос.совете РТ и требовали отправить их в отставку. Однако,в ответ, господин Зюганов и его окружение решили нетрогать в "доску преданных" им людей из Татарстанского рескома, видимо имеются личные интересы.
Настоящее время Боссы Рескома и депутаты коммунисты, никогда не выступают против местной власти, невыдвигают политичесих требований, явно вино отрабатывают высокие гонорары и льготы. ВОТ И ВСЯ ОППОЗИЦИЯ.
Re: Re:
коммунист алтая написал 15.05.2010 22:54
Раскрыть комментарий
Re:
Репортер написал 15.05.2010 19:53
Раскрыть комментарий
мгк кпрф
Сергей Вилисов написал 15.05.2010 18:28
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss