Кто владеет информацией,
владеет миром

М.Зурабов как аспект системного кризиса в России

Опубликовано 04.04.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 34

М.Зурабов как аспект системного кризиса в России

За пределами РФ трудно представить себе то серьезное политическое замешательство, которое царило в правительстве любой нормальной страны, если бы в его состав входил такой "опытный" и "уважаемый народом" министр как нынешний глава Минздравсоцразвития Российской Федерации. Но у нас никакого замешательства нет; складывается впечатление, что мнение общества руководство страны воспринимает как некую тарабарщину, излагаемую на каком-то мертвом языке, который и непонятен, и никому не нужен, и нигде не используется. В России вот уже почти целую семилетку процветает монополия Кремля на управление общественным мнением, которая господствует над ТВ и печатными СМИ, а сейчас нагло лезет и в Интернет.

Может, из-за наличия этой монополии народ помаленьку превращается в быдло и свыкается с тем, что ряд ключевых постов в экономике и госаппарате России продолжают, как и во времена Б. Ельцина, занимать люди, деятельность которых приводит к фактической парализации работы некоторых жизненно важных для каждого жителя России государственных ведомств.

В «Московскую правду» обращаются сотни читателей. Они в недоумении, растерянности, а кое-кто и в страхе, спрашивают журналистов: «Что же это значит, если за практический развал в государстве медицинского обслуживания так никто и не понес ответственности, кроме мало кому известных чиновников? Почему руководство России, не отрицая, что фамилия главы медицинского ведомства страны стала синонимом слова «коррупция», не предпринимает конкретных мер по ликвидации злоупотреблений?!».

Газетчики ответить на эти вопросы не могут. А потому переадресовываем их в Кремль, полагая, что президент обязан принципиально разобраться в отмеченных россиянами «противоречиях», после чего публично обнародовать цель, к которой стремится нынешнее правительство страны – обнародовать и доказать обществу, что эта цель наилучшим образом устраивает ВСЮ российскую нацию, а не только полтора миллиона чиновников и пять десятков миллиардеров.

В. Путин, по мнению многих наших читателей, оберегает М. Зурабова, доставшегося ему «в наследство» от Б. Ельцина, которого Владимир Владимирович, видимо, искренне уважает и чтит. Преданность, конечно, штука хорошая, особенно если она обращена к народным кумирам и политическим деятелям, чьи заслуги неоспоримы. Думаю, дальше эту тему (касательно Ельцина) можно не развивать.

…Сейчас в Баку идет судебный процесс над бывшим министром здравоохранения Азербайджана Али Инсановым. Этот человек был близким соратником всеми уважаемого президента, общенационального лидера Азербайджанской Республики ныне покойного Гейдара Алиева. Мало того, А. Инсанов являлся одним из создателей правящей партии «Новый Азербайджан» (как у нас «Единая Россия»). Но все эти заслуги отнюдь не явились препятствием для тщательного прокурорского расследования и нынешнего судебного процесса над подозреваемым в преступлениях высокопоставленным чиновником.

Хотя по нашим российским раскладам подсудимый азербайджанский экс-министр здравоохранения - агнец божий. Например, ему инкриминируют получение 70% от взятки, которую якобы взял за лицензию на открытие аптеки бывший завотделом фармакологии и медтехники этого министерства Акиф Магеррамов в сумме пятьсот долларов. То есть министру якобы «отходило» целых $ 350 за каждую открытую аптеку.

Конечно, в обвинительном акте перечислены многие более солидные, по версии следствия, грехи А. Инсанова, но ни один из них не зашкаливает за пределы той фактуры, которая была обнародована в российских СМИ в отношении предполагаемых нарушений, допущенных якобы М. Зурабовым.

При всем том азербайджанский министр – настоящий медик, академик, который изобретал лекарственные препараты. А вот от социальных «пилюль Зурабова» инвалиды и прочие немощные россияне до сих пор икают, не могут прийти в себя. Правительство, политическое руководство страны удивляются: почему это денег не хватает на ДЛО, чего у нас так плохо развивается медицинское страхование?! «Единая Россия» глубокомысленно рассуждает о причинах «неоптимального выбора схемы обеспечения лекарствами», кремлевцы некоторые на круглых столах сетуют на «неадекватное финансовое прогнозирование». Но никто из власть имущих не наберется смелости честно констатировать: - воруют!

Только не надо мне напоминать уголовное законодательство, дурные народные присказки типа «Не пойман – не вор!». Если не хотят ловить вора, это не означает, что он честный человек, а свидетельствует лишь о том, что «ловец» является таким же жуликом. Факты? Да ради бога! Ответственно заявляю, что бюджета ни одной страны не хватит, если придерживаться установленных в России цен по программе ДЛО. «Кто-то» нагло лезет в бюджет государства и изымает из него, причем, в собственные карманы, миллиарды рублей.

Президент как-то заметил М. Зурабову: «Пора фармацевтическим организациям умерить свои аппетиты…». Это очень скромное замечание. И знаете почему? Потому что у главы государства нет физической возможности самому лицезреть все документы о государственных конкурсах, проводимых ФФОМС по программе дополнительного лекарственного обеспечения по выбору поставщиков лекарств. И никто из верных помощников В. Путина не положит ему на стол толстую папку с документами, на обложке которой написано – «Цены на поставку лекарственных средств, предложенных победившими в конкурсе фармацевтическими компаниями на 2007 год».

Это ж если положить перед президентом, так он, полистав, моментально вызовет и Зурабова, и руководителя ФФОМС Д. Рейхарта, и спросит их в лоб: «Ребята, если основным критерием победы дистрибьютора в конкурсе является низкая цена поставки лекарств, то объясните-ка мне…». И они должны будут объяснить, почему цены на лекарства по программе ДЛО ниже в Сибири, чем в регионах Центральной России, а в Москве выше, чем в Республике Коми, или, например, на Магадане и Чукотке. Почему пачка инсулина «Новорапид» в розничной аптечной сети дешевле, чем по ДЛО? С чем связано, что этот инсулин в Твери на 250 рублей и в Приморском крае на 346 рублей дешевле, чем в Москве? Неужели этот датский инсулин доставляют сначала в Японию, оттуда в наше Приморье, а потом уже – в столицу?

В общем, вопросов у президента возникнет тьма. А вместе с ними и появятся на свет уйма поручений в разные инстанции с грозной резолюцией – «Разобраться и доложить!». Так в чем задержка, наверняка, поинтересуется читатель. В человеке, который положит на стол господину президенту вышеупомянутую папку. Надо понимать, в России нет таких смельчаков, которые рискнут с цифрами в руках доказать руководителю страны, что в его хозяйстве хапают миллиарды из казны, в том числе и по линии широко разрекламированных национальных проектов.

Владимир Владимирович, папка сия передо мной. Приглашайте на чай. Я пью зеленый с жасмином. Номер моего телефона, уверен, есть в ФСБ РФ. Папки, о которой я говорю, у Ваших бывших коллег, ясное дело, нет (иначе бы у азербайджанского министра Инсанова давно бы появились в России кореша по печальной судьбе, не так ли?). А вот телефон мой есть.

Что? Где взял папку? Вы же опер, и знаете, что журналисты, как и разведчики, своих источников не выдают. Но Вам, по завершению спецмероприятия «Миша – 1000%», я этот источник раскрою. Ну, чтоб Вы знали, кого награждаете за спасение российских инвалидов орденом…



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ду бист написал 11.04.2007 19:34
Педрила этот Зурабов и гнусь
Слава Спасителю России
Ебель Тасман написал 10.04.2007 20:50
Зурабов - замечательный манагер, наладил поставки лекарств из-за границы с пользой для себя. Это ж как трудно было сделать! Никому не удавалось! До него был сплошной дефицит на лекарства. И, "вааще", без него мы бы до сих пор сидели бы на деревьях.
Но не это главное. Ему надо поставить памятник только за то, что придумал такой термин - ПЕРИОД ДОЖИВАНИЯ. Вот и радуйтесь жизни!
Re: Тут мимо проходил Зурабов. Продолжайте,...
ABC написал 10.04.2007 10:33
Наш Президент назначил кандидата
Им стал, конечно, великан Валуев
Который может
с лету
Бушу
в репу
Но, мало политического весу
Тут быстро прошмыгнул Зурабов
и предложил лекарственную помощь,
Но, как всегда, немного просчитался
Валуев вырос ниже лилипута,
И не сумел забраться на трибуну
Re: Тут мимо проходил Зурабов. Продолжайте,...
ABC написал 09.04.2007 16:28
Однажды Президент собрался в Думу,
Внести Указ о нужности абортов,
Но тут из Думы прибежал Зурабов
(Обмотанный плющом и виноградом)
При виде ВВП он обосрался
Но Путин, несмотря на мерзкий запах,
Мгновенно наградил его медалью:
"Спасителю Отчизны от народа"
автору
math написал 09.04.2007 11:59
А вообще, этот кризис просто высветил факт полного уничтожения отечественной фармацевтической промышленности. Теперь лечение государству не по карману, и оно хочет забюрократить получение лекарств настолько, чтобы всякая охота лечиться пропала.
А так как Зурабов лекарства не делает, то чего, собственно...
Re: Re: руки проч от зурабова
Васян написал 08.04.2007 14:35
Несмею утверждать, но это подобие депутата в которого перед выборами вкладывают большие деньги большие люди, после чего(после избрания) проталкивают свои интересы, в т.ч. непатентованные препараты. Может я ошибаюсь, но я в ответах читаю свои ошибки.
про Зурабова
math написал 08.04.2007 09:23
Уважаемый автор! Вы, я так понимаю, в курсе того, как министерский приказ о минимальном ассортименте лекарств, где стоят только непатентованные названия препаратов, превращается в конкретные лекарства конретных фирм с конкретной ценой. В курсе, кто и как в Минздраве вычисляет сумму, необходимую для обеспечения ассортиментного минимума лекарственных препаратов. Напишите об этом здесь, народу будет очень интересно.
Re: Тут мимо проходил Зурабов.
Васян написал 06.04.2007 20:50
Забавно.
Re: руки проч от зурабова
Васян написал 06.04.2007 20:41
Все из-за Зурабова. Не верю! Он просто крайний.
Баранову
Александр написал 06.04.2007 17:16
Я что, забанен? За что? Почему без предупреждения?
Загогулина
Лакмус написал 06.04.2007 15:28
Чем дольше Зурабов будет оставаться на посту, тем ниже будет становиться рейтинг ЕР.
руки проч от зурабова
Экс написал 05.04.2007 20:54
Знаете, что стоимост закупаемого за бюджетные деньги аспирина различалась в пять раз и это придумал не зурабов, эт местное начальство закупало в свой карман.
зурабов конечно по-определению *****, но ситуацию определил не он.
Ущерб
Их бин написал 05.04.2007 19:56
оценить бы ущерб от зурабовщины
зурабов будет гореть в аду
невский написал 05.04.2007 15:33
за смерть стариков вовремя неполучивших лекарства гореть тебе зурабов в аду
Вот тебе бабушка и ...
PS написал 05.04.2007 15:31
Зурабов - это зеркало нынешней ситуации.
Тех кто случайно выжил - добивают...
Re: Тут мимо проходил Зурабов.
diman написал 05.04.2007 15:22
Браво!!!!!....
Тут мимо проходил Зурабов.
Василий написал 04.04.2007 23:04
Однажды ночью, в городе Одесса,
В шалмане Мойши возле Молдаванки,
Сидел известный всем налетчик Жора.
И там была его подруга Лара.
Тут мимо проходил Зурабов,
Увидев Лару, он упал с каштана.
А Жора, вмиг достав перо с кармана,
Сказал, что что-то стало слишком душно.
А в это время в славном Ленинграде
Грузины отмечали день Победы.
И среди них была одна особа,
Участница войны против японцев.
Тут мимо проходил Зурабов.
Ее увидев, он пошел на Зимний.
А в это время выстрелом Авроры
До основанья был разрушен Медный всадник.
А в это время молча по этапу
Шли декабристы в ссылку из Ирана.
И среди них шел гордый князь Волконский,
Продукт религиозного экстаза.
Тут мимо проходил Зурабов.
Увидев князя, он упал с жандарма.
А Пушкин шел за ним, ломая руки,
Держа в руках кровавый символ мести.
А в это время в Рио-де-Жанейро
Кишел пираньями залив Лос-Панчос.
Не знав об этом, юная креолка
Пошла купаться. Звали ее Флора.
Тут мимо проходил Зурабов.
Увидев Флору, он упал с лианы.
При перестрелке был убит Фернандо,
Хозяин местной мафии китайцев.
А в это время в Африке далекой
Пигмеи двух слонов загнали в яму.
И среди них красивая туземка,
Которая была женой шамана.
Тут мимо проходил Зурабов.
Ее увидев, он свалился с пальмы.
Шаман решил, что это дух Кокоса,
Культурный атташе из Гондураса.
А в это время в праздничном Мадриде
Два гранда развлекались кастаньедой.
И среди них был гордый кабальеро,
Известный всей Севилье слабоумьем,
Тут мимо проходил Зурабов.
Увидев грандов, он упал с дуэньи,
Которая несла ему записку
О том, что встреча будет среди мулов.
А в это время в знойных Каракумах
Вели киргизы караван верблюдов.
И среди них одна авангардистка,
Обмотанная полиэтиленом.
Тут мимо проходил Зурабов.
Ее увидев, он упал с варана.
Варан плодился посреди жасмина
И весь пропах вонючими цветами.
А в это время где-то на Чукотке
Охотились все чукчи на тюленей.
И среди них была одна чукотка,
Которую все чукчи звали просто чука.
Тут мимо проходил Зурабов,
Увидев чуку, он упал с оленя.
И чукчи все попадали на землю
По древнему обычаю туземцев.
А в это время в лагере апачей
Индейцы пили огненную воду.
К столбу была привязана красотка,
Обвешанная скальпами бельгийцев.
Тут мимо проходил Зурабов.
Увидев скальпы, он упал с вигвама.
Индейцы закурили трубку мира,
Набитую картинами Гогена.
А в это время в городе Стамбуле
Вся армия турецких янычаров
Сидела рядом на блатной малине,
Разрушенной Тунгусским метеором.
Тут мимо проходил Зурабов,
Увидев турок, он решил сдаваться.
Но тут пришли связные от тунгусов,
Прося вернуть им метеор обратно.
А в это время в Тихом океане
Пираты захватили остров Пасхи.
Там находилась русская шпионка,
Пропитанная нитроглицерином.
Тут мимо проходил Зурабов.
Ее увидев, он упал с коралла
И проявил завидную сноровку,
Добытую при чтении Корана.
А в это время в Северной Пальмире
Две шайки озверевших демократов.
Пытались изнасиловать корову,
Прибывшую на Игры доброй воли.
Тут мимо проходил Зурабов.
Увидев вымя, он покрылся потом,
Все детские и юношеские грезы
Слились в едином образе коровьем.
мое мнение
Александр написал 04.04.2007 22:19
Диалектик начал сор из избы Горшкова выносить. 2-х летней давности. В чем здесь диалектика?
Кстати там ничего нет такого, что бы указывала на родственные связи З. с ВВП.
Так что "вброс" инфы мною не засчитывается. Так как являет собой грубый уход от темы.
Более в тему будет: пока толстый сохнет, худой сдохнет. Барин здесь виноват, бурмистры ли - неведомо. Но народ продолжает недополучать от Системы. И мрет от недостатка внимания. Бурмистры беснуются, устраивая этакий пир во время чумы. То, чем раньше в своем обустройстве отличались банкиры, а затем страховые компании (нескромные зарплаты персоналу, круто навороченные офисы и тп) приходит и ведомства, подконтрольные Зурабову. Пожелания навести порядок в обеспечении лечением и лекарствами, ихмо, выполнятся несколько своеобразно. Скажу, что вижу. Порванные мной ключичные связки мне "вылечили" гипсом (спасибо медсестренке с травмопункта). Задача леч.врача врача заключилась в заполнении больничного (записи в карточке производились без осмотра 1 раз в дня - после выстаивания мной 4-5часовой очереди в коридоре поликлиники) и советом накопить денег для настоящего лечения (буквально сказано - купи травмотолога и хирурга для операции). Грустно. Аптеки становяться м.б. лучше - стекло, бетон, евроремонт, лучшие точки в городе. Появились аптечные "сетевики" (у нас действует какая то "Классика"), вытесняющие разношерстных (но не акулообразных) фармацевтов с этого сегмента. Знаю, что за арендуемые(пока) площади платят большие деньги и наверное вполне резонно опасаюсь, что от этого лекарства никак не подешевеют. Раньше аптеки были представлены небольшим киоском почти в каждом продмаге, теперь их "зачистили". Акулы от ведомства Зурабова (и пролоббированные им) старались. Суки. В силу того, что это поганое дело сотворяли под лозунгом заботы о нас.
Конечно нет большой беды в том, что аптеки станут красивее. Но разве это сейчас главное?
Что толку что уберут Зурабова, придет не лучше, только с еще открытым картбланшем на народное доверие. Проблемы вижу в деятельности госдумы и правительства. Законы пишут длинные, размытые, со ссылками на "подзаконные" акты, которые отдали на откуп "зурабовым" и губернским князьям. Там то и "херятся" все самые хорошие начинания.
Спешат, ой спешат наши избранники избавиться от народного участия в жизни страны. Ведь превратив народ в быдло, от быдла и пострадают. Даже если и проредят народ некими "зурабовскими" таблетками (кому от водки помереть - те уже..)
ГЛАВНОЕ НЕ ЭТО
colonel написал 04.04.2007 21:37
Хрен с ними, с лекарствами... Не это основное. И даже не то, что по величине ВВП на душу населения Россия занимает всего лишь 93-е место в мире. Главное же, и мы должны этим гордиться - Россия находится на третьем месте (после США и ФРГ) по количеству миллиардеров. В нашей стране человек имеет гораздо больше шансов стать миллиардером, чем в в какой-нибудь Франции или завалящей Японии. Над этим, не покладая рук, и работает президент и правительство.
Re: муж сестры жены = свояк
их бин написал 04.04.2007 17:21
глаз не выклюет
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss