Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоронная команда пошла на третий (пятый) срок

Опубликовано 07.04.2007 автором в разделе комментариев 37

Похоронная команда пошла на третий (пятый) срок

За годы реставрации капитализма в России сменились два президента, отсидев в Кремле  ровно по два срока. Все они обещали дорогим россиянам  процветание. Да вот только, как плохим танцорам,  чтой-то им всё время мешало и мешает. И ещё долго мешать будет - это дорогой  не доверяющий  им российский народ. Ну, как заставить народ поверить, что на него  уже свалилось обещанное ему народное счастье, -  в лице всероссийского Гаранта?   Сначала одного, любившего наперекор стыду  и совести, выпасть из самолёта и  тут же, не стесняясь  присутствием публики,  поссать на колесо, а заодно и на всех дорогих россиян. Или другого, явно  тяготящегося  своими высокими обязанностями человека, очень любящего своих  детей,  собачку и Ростроповича, но явно недолюбливающего или не воспринимающего всерьез дорогих россиян. Ну какой уважающий  свой народ  президент скажет, что  никак  не мог дозвониться до Генпрокурора. Ну, послал бы гонца - благо дачи рядом. Или заявит на весь мир, что  наша подводная лодка - «утонула». После этого - ну,  не верит народ власти - хоть ты тресни. И как ты его народ не убеждай, что России настал стабилизец, смириться с этим он никак не желает.

И что только во время правления Путина не делалось для счастья народа. И грандиозные проекты - объявлялись, и встречи большой восьмёрки - проводились, и олигархов публично - ругали, одного даже посадили. И дома взрывали,  и войну начинали,  позорно прекращали и снова начинали, и из танковых пушек по людям палили, и народ дубинками били,  и молодёжь в тюрьмы бросали,  и в газетах всё врали, а народ - все не верит, что его  жизнь стала лучше.  И тарифы  за жилье,  и проезд  в транспорте - задирали, и цены на продукты, и лекарства,  и одежду, и учёбу,  и на  всё остальное  ему -взвинтили, а он всё не верит в это  вот-вот наступление ему светлого будущего. А может быть у нас с нашей нынешней элитой просто разные представления об этом будущем? Может быть то, что они считают хорошо, для нас плохо и наоборот? Может то, что ежегодно российские погосты прирастают полутора миллионами свежих могил для них - хорошо, а для нас - плохо.

Может быть то, что тысячи фабрик и заводов закрылись,  а вышвырнутые из них  люди пошли кто - куда, для них - очень даже хорошо, то значит для нас - плохо.

То, что сельское хозяйство пришло в упадок, миллионы гектаров земли стремительно   зарастают   бурьяном   -  их веселит, а нас - печалит.

А то, что вступление России в ВТО обездолит не одну тысячу семей  и окончательно прихлопнет нашу промышленность, хилое фермерство и малый бизнес,  - их  приводит в безудержный хохот,  а на нас - нагоняет тоску.

 Вот теперь все становится на свои места: для них армия - для  нас концлагерь, для них достижение  сверхприбыли, для нас - грабёж  всенародного достояния.  Для них - гламурные телепередачи, для нас  - оболванивание граждан и увод от  страшной действительности.

Для них наша с ними  борьба -  страшно, а нам -  хорошо. В  ней, в борьбе, - наше единственное спасение. По одиночке не спасёмся, только  объединившись все вместе - правые и левые, лимоновцы и нацболы, здоровые националисты и интернационалисты - уж слишком жесток, хитёр и коварен враг...

Тот, кто этого не понимает,  - либо глупец, либо - враг. И от тех,  и от других надо избавляться, потому, что  слишком пристальное внимании уделяет буржуазия своим могильщикам, заботливо внедряя  в их ряды своих агентов.

Для неё изменить Конституцию - хорошо, а для нас - плохо. Мы хотим, и это будет в нашем  общенародном государстве, чтобы над всеми главенствовал ЗАКОН.

Чтобы он был  превыше всего, и чтобы перед ним были все равны: и министры, и доярки, и генералы, и рядовые. А что мы видим сегодня -   закон изогнут в сторону тугих кошельков: чего изволите? - раболепно спрашивает он.

Ну, подумаешь,   сбил сынок  самого экс-министра обороны Иванова  лимузином какую-то старушку "некоренной" национальности - пусть ходит побыстрей. Ну, заявил Лужков, что будет оставаться на госслужбе пока руки носят (а закон требует строгости: поворовал до 65 лет и, всё - отдохни) пусть сидит, лишь бы исправно доляну отдавал. Ну, бьют и убивают солдат в армии  - ничего новых призовём, и никаких компенсаций взамен платить  не будем. 

Вобщем  много набирается того, что одним хорошо и в радость, а другим  -  нищета и смерть.

И такое положение вещей нынешнюю буржуазную элиту вполне устраивает. По тому, что решает главный для неё вопрос: отодвигает на задний план и хоронит  реставрацию социализма  и всячески закрепляет  её, буржуазии  господство над угнетаемыми классами. Цементирует устои государства диктатуры буржуазии. И тут уж плевать на обещания.

Мы вопреки убеждениям апологетов просветлённого капиталистического рая  получили деградирующий капитализм. За восемь  прошедших лет - богатые стали ещё богаче, а полку бедных  заметно прибыло.  Не взирая на развал и разруху  во всех сферах жизни страны - экономике, науке, культуре,  духовной сфере, элита получает баснословные барыши, выкачивая прибыль и обескровливая  мою страну. Тысячи граждан поставлены на грань выживания. Успехи путинского правления хорошо видны на российских погостах. Как  сказал Маркс нет такого преступления,  на которое  не пойдёт буржуазия для сохранения своего господства. А тут какая-то бумажная Конституция.

Сейчас мы станем свидетелями, когда целые области края и отдельные республики будут просить набившего руку на управлении Россией В.Путина  остаться на третий срок.

Я вижу целые полки с развёрнутыми знамёнами, обращающиеся  к Верховному главнокомандующему  с просьбой, нет, -  просто умоляющие его остаться. И скупая мужская слеза будет скатываться с обветренных  воинских лиц  прямо на орудийный лафет.

-  Нет, нет, только не это, -  будет отнекиваться  гарант Конституции,  - я обещал, и как офицер не могу нарушить данного мной слова. Ну не стреляться же мне.

-  Не надо стреляться лучше постреляем в несогласных, - тут же подхватит дружный хор.

Вобщем,  спектакль обещает быть очень захватывающим. И даже, если в конечном итоге это будет не Путин, а какой-то его  преемник, то ничего хорошего от этого народ не получит. Курс режима останется неизменным. Это их - устраивает, а нас категорически - нет.

 -  Какая разница,  кто управляет страной, и каким  «измом»   называется  строй? - спросят скептики.  Большая. При социализме мы шли вперёд: созидали, строили, открывали, запускали. При капитализме мы: теряем, деградируем, вымираем; они: набивают, грабят, лгут. Они в  итоге потеряют всё, а мы все - всё приобретём, вернув себе свою страну. Как ни крути,  нас - большинство.

Мы, руководствуясь здравым смыслом, должны перестать быть простыми статистами  в игрищах дорвавшихся до власти бездарей. Они видят свою задачу - в набивании карманов, а мы - в возрождении великой страны и процветании её граждан. Правда некоторых изменников и предателей придётся посадить. И в этом - вся разница.

 

 



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 231
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Репит...
Варчун написал 13.04.2007 00:01
Маладца, всех разложил и сасчитал.Ну дак ты - десятый.
Репит...
djamix написал 11.04.2007 09:03
И все таки на мой вопрос так никто и не ответил:-) Но бакланство, то бишь пустая болтовня с философским наклоном, так и присутствует... Эх, вы, кухонные революционеры:-) Треть евреев, треть эмигрантов, треть пустозвонов.
Re: еще раз о детях
Виктор написал 10.04.2007 13:42
Вы еще верите сказкам власти? И ВЫ не одиноки. Я тоже люблю сказочников!
Re: Не нужно агитировать за советскую власть
наблюдатель написал 10.04.2007 13:42
Кому должно быть стыдно ?? Не ужели ----
Если бы на это было время...
Виктор написал 10.04.2007 13:37
Боюсь к тому времени когда сможем у кого-то что-то отобрать страна уже будет только в виде центральных областей. Да и что можно отобрать у тех, кто национальные богатства переводит в бумажки. Эти фантики? А что с ними потом делать? Еще лет 20 и в земле останется только песок, отходы и гробы, а в стане - проблемы, которые уже не придется решать русским.
Я считаю себя оптимистом. Пессемисты прогнозируют - 15 лет.
Коней на переправе не меняют
Эхо написал 10.04.2007 11:57
Еще не все знамена заменены, еще не все деньги вывезены...
Re: Вопрос всем!
Ответчик написал 10.04.2007 01:08
Создавать кружки по изучению декларации движения "России -здравый смысл"
Затем сетевым методом распространять ее по стране.
Re:Этого нельзя делать никогда и ни в коем случае!
доктор-Дима написал 09.04.2007 19:57
Нельзя надеяться на барина, не важно как его зовут: Путин, Ельцин, Ленин или Сталин. Если строится социальное жилье, то оно распределяется кем-то, а это сразу даст повод к взяткам. Необходимы законы о зависимости доходов государственных служащих (тех самых чиновников) от минимального размера оплаты труда, от средней зарплаты по стране. Нужны механизмы гласного контроля этих доходов, и не только самих чиновников, но и их ближних родственников. Нужен закон, обязывающий каждого претендента на пост президента страны участвовать в избирательной программе наравне со всеми, без исключения. Там же необходимо прописать о том, что каждый претендент на пост президента обязан представить программу деятельности на все время пребывании в должности. Еще необходимо обязать президента исполнять свою программу: чего хотел, то пусть и делает и ежеквартально отчитывается за проделанную работу. Если для реализации программы не хватает законов, то пусть представляет в Думу законопроекты. В общем, нам, гражданам надо держать власть под контролем и не голосовать второй раз за власть, которая не улучшила нашу жизнь. Качество нашей жизни зависит, в первую очередь, от нас.
идеологическая основа объединения
диалектик написал 09.04.2007 16:40
Однако, чтобы объединить все разношерстные оппозиционные силы, одного только недовольства существующей властью недостаточно, так как даже в случае победы неизбежно возникнут всякие разногласия.
Поэтому прежде всего необходима четкая идеологическая основа, которая устроит всех объединяющихся. Это может быть только теория КОНВЕРГЕНЦИИ, которую необходимо тщательно проработать, чтобы найти оптимальные способы заимствования положительных качеств от обеих диалектически противоположных систем - капитализма и социализма, с учетом опыта передовых стран, например скандинавских.
Хм...
djamix написал 09.04.2007 09:53
Мне вообще-то кажется, что войну начинали и позорно заканчивали, и с танков о людям стреляли при Ельцине... ну хорошо, вот автор такой истерически умный и пышет благородным гневом... пусть тогда не просто занимается кликушеством, а скажет, а кого он может предложить на следующий срок? Ведь, как бы там не было, при Путине стало гораздо лучше, чемп при алкаше ЕБНе и жополизе Горбачеве... вы почти все ругаете ГБшников, мол, *****, убийцы и т.д. Ну ладно, а если бы вообще не было КГБ, ФСБ и так далее? Лучше было бы? Если к власти коммунистов, тогда скажите, на какие денежки у Зю костюмчик за 7 штук евро? И явно ведь не один?:-) если Касьянова, то кранты нашему суверенитету, он же все СРАЗУ продаст янкам. кстати, манипуляция количеством умирающих каждый год ничем не подтверждена, не так ли? вы же все САМИ ходите на выборы и САМИ же и голосуете за тех *избранни ков*, которые ебе САМИ поднимают зарплату, как хотят, убивают наши народ и т.д. Тогда зачем ныть? Просто задайте себе вопрос: а кто, если не Путин?
Заранее спасибо за овет.
djamix@mazafaka.ru
Вопрос всем!
Игорь написал 09.04.2007 09:00
Что делать, чтобы ситуация действительно изменилась? Заведомую ерунду про выборы и прочую демагогию не предлагать.
(без названия)
ВВ написал 09.04.2007 06:17
Видимо всем - а, что вами лично сделано дамы и господа, не лучше ли прежде чем на зеркало пенять на себя оборотиться.Извечное российское, варяга на царство- были, кто хорошо, кто совсем никуда. Заводы и фабрики стоят - а, кто на них работать будет? Господ в столицах много стало - и для многих есть ли еще кто нибудь в этой стране, земля да и жизнь за кольцевой дорогой не то что не известно, а и внимания не достойно, доились бы к их удовольствию поэнергичнее. А из-за этой кольцевой дороги глаза дурной кровью налитые с ненавистью ко всему удачливому - ужо погодите. И писаки тут как тут, ату их всех - так ведь батеньки революции они всем задницы дерут. Или все себя во главе видят. Да только боюсь я господа что большинство и собой то управить не могут,а тут государство подавай.Было бы смешно, если бы не так грустно.
еще раз о детях
прохожий написал 09.04.2007 02:03
Уважаемую редакцию прошу донести до верхов только одну мысль. Сегодняшний курс, взятый правительством, на развитие ипотеки заведомо провальный. Это уже показал прошлый год, когда программа "доступное жилье" реально ничего кроме повышения цен на это самое жилье сделало его еще более недоступным чем прежде. И даже снижение ставок по ипотеке теперь не решает ничего. Даже если у молодой семьи доход позволяет взять ипотечный кредит, то большая часть дохода пойдет на погашение этого кредита (растянутое на долгие годы). Таким образом, молодая семья будет думать о том, как скорее рассчитаться с этим долгом, а не о том, чтобы рожать детей. И денег на детей по понятным причинам у молодой семьи скорее всего не будет.
Необходимо взять опыт советского союза, когда жилье выдавалось работникам предприятий. Почему нельзя направить средства на то, чтобы крупные предприятия снова могли бы строить жилье своим сотрудникам? У нас в городе одно крупное предприятие построило в конце 80-х целый микрорайон. Вот тогда люди рожали детей и был самый настоящий бум рождаемости.
Таким образом, если предприятия будут строить социальное жилье и выдавать его своим сотрудникам, обеспечится приток молодых квалифицированных специалистов на предприятия и прирост рождаемости.
Это единственно верное средство, которое позволит поднять национальное производство и повысить рождаемость.
Уважаемые редакторы и авторы ФОРУМА.МСК. От лица простых рабочих, и как молодой специалист, я прошу вас больше уделять внимания именно этой проблеме. Сделайте доброе дело, донесите мои слова до власти. Ибо это действительно то, о чем сейчас думает рабочий народ.
о детях
прохожий написал 09.04.2007 01:36
что правда, то правда - детей сейчас рожать молодежи просто накладно. Когда 90% молодых семей сами живут с родителями,когда цены на жилье превышают все мыслимые и немыслимые пределы, кто отважится рожать детей? И материнский капитал, в общей стоимости квартиры сегодня выглядит просто смешной подачкой "на семечки"... Уж на что, только не на улучшение жилищных условий его можно потратить сегодня. Или господа из кремля полагают, что можно купить квартиру на 10 метров????
Выход - только через строительство социального РЕАЛЬНО доступного жилья можно поднять рождаемость. Когда в СССР давали квартиры на семьи с детьми - тогда и был реальный бум рождаемости.
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: НЕОБХОДИМО ПОТРАТИТЬ СВЕРХДОХОДЫ ОТ НЕФТЕДОЛЛАРОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕШЕВОГО СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ!!!
Только тогда народ сможет сказать, что доходы от национальных богатств действительно достались ему, народу. Только так мы не спустим эти деньги, а реально вложим их в то, что останется на нашей земле, у нас. Только так РАЗУМНАЯ власть может распорядиться этими средствами. Только так реально можно увеличить рождаемость. Только тогда люди начнут любить свою страну, ибо армия бездомных не может любить страну по определению.
НО КОГДА ЖЕ ЭТО НАКОНЕЦ ДОЙДЕТ ДО ПРАВЯЩИХ КРУГОВ???????
PS. И кто это все реально сможет воплотить? Если бы Путин сделал это, могу гарантировать, что его рейтинг тогда стал бы не хуже рейтинга Ельцина в конце 80-х...
Re: Re:
бу написал 09.04.2007 00:16
Правильно отразить мнение сильной части населения в предвыбоной книжке - гарантия успеха на выборах.
Re:
бу написал 09.04.2007 00:13
Все партии и движения отражают мнение какой-то части населения и дела за ними никакого не стоит. Как набивали господа кошельки, так и будут набивать. А в армии и на баррикадах жопой рисковать будут те, у кого карманы пусты или лохи.
(без названия)
ОлегВП написал 08.04.2007 21:22
Не знаю.
Может реально единственный выход объединиться вокруг какой -то фашистской про_русской организации.
Ну сколько можно терпеть издевательства над Россией?
Нужно что -то придумать,
Простой инженер написал 08.04.2007 20:15
-чтобы в стране бвл слышен голос народа. Нужно реальное влияние на рода на политику власти. То есть нужна обратная связь в системе управления в стране. Нужен закон о государственном Институте народной оценки деятельности власти.
Это может быть центр типа ВЦИОМ, проводящий изучение общественного мнения и публикующий соответствующую ОЦЕНКУ в официальном БИЛЛЮТЕНЕ. Может ежеквартальную или за пол года. Правительство и сейчас, конечно знает оценку себе, но оно должно знать, что и народ ее узнает из официальной публикации.
Re: Экс
доктор-Дима написал 08.04.2007 19:04
Оно бы и неплохо, но вот смысла в росте рождаемости нет вообще никакого: где потом детей учить, где они будут жить, где найдут работу, на доход от которой можно и прожить, и жилье купить. В итоге, самые умные и шустрые уедут поднимать экономику других стран, некоторые здесь к чему-нибудь приспособятся, часть заберут в армию, чтобы защищать власть от народа. Так, что смысла вообще рожать - нет. А национальные проекты власти - это очередная компания по отмыванию уже украденных у нас денег.
Re:
Скороходъ написал 08.04.2007 16:32
Как же не видно. В Калининграде в горкоме КПРФ милиция произвела обыск и нашла плакат "Боос - кровосос". Теперь партийцев потащат в суд.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss