Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль с крыльями

Опубликовано 12.04.2007 автором Дмитрий Филипенко в разделе комментариев 13

Кремль с крыльями

Существующие сейчас политические партии слишком зависимы от кремля и скорее являются для него не ограничителями, а крыльями, позволяющими ему подняться на недосягаемые высоты.

Мартовские выборы в региональные парламенты прошли, показав населению истинный расклад сил в стране. Избирателям наглядно продемонстрировали, что выбирать можно только из двух партий с удивительно схожими названиями: "Справедливой Россией" и "Единой Россией". Теперь эти партии изображают некое противоборство, покрывают друг друга взаимными обвинениями и стараются доказать электорату свою оппозиционность.

Однако действительно ли эти партии столь непримиримые соперники, или может это всего лишь дешевый спектакль накануне большого выборного года?

Как только прошли выборы в законодательные собрания субъектов Российской Федерации руководитель партии "Справедливая Россия" и по совместительству спикер верхней палаты парламента С.М.Миронов выступая практически по всем центральным телеканалам заявил, что "Единая Россия" сознательно мешала эСэРам проводить свою избирательную кампанию. Мол, в некоторых регионах членов СР даже пытались уничтожить физически.

В ответ на это руководитель ЕР и по совместительству спикер нижней палаты парламента Б.В. Грызлов, что "Единая Россия", победившая на выборах в Санкт-Петербурге не допустит избрания С.М.Миронова сенатором от северной столицы, а значит и лишит его поста спикера Совета Федерации. Однако при голосовании в ЗС С-Петербурга кандидатура Миронова почему-то была принята практически единогласно.

Как видно, две созданные В.Ю.Сурковым партии только на словах являются оппозиционными друг другу, на самом же деле при вынесении любого важно решения они голосуют совместно, поскольку их позиция формируется не внутри фракции, а в кремлевских кабинетах. Обоюдная критика же является лишь декорацией, которая должна вызывать у народа впечатление оживления в политики, появления межфракционой борьбы и конкуренции. Дальнейшие заявления, сделанные Сергеем Мироновым и Борисом Грызловым, ещё больше доказывают правоту этой версии. Обрадованный своим назначением на третий срок С.М.Миронов сразу же заявил, что для обеспечения политической стабильности в государстве необходимо добиться изменения Конституции для разрешения В.В. Путину избираться в третий раз подряд, сроком на семь лет.

Представитель ЕР сразу же ответили на это, что они разделяют позицию президента и не намерены вносить изменения в Конституцию. При этом они с вожделением добавляли, что В.В.Путин все равно останется моральным лидером нации и "Единой России". Таким образом, обе партии заявили, что и после 2008 года будут подчиняться только В.В.Путину. Кроме этого, Сергей Миронов несколько поразмыслив заявил, что он вообще-то и не собирается менять Конституцию, а просто предлагает обсудить свое предложение. Такая позиция совершенно нормально для нашей политики.

Когда главной целью является не занятие реальной политикой, а лишь игра в неё, попытка изобразить для народа спектакль под названием "Демократия. Развитой парламентаризм" становится совершенно нормальным, когда власть занимается пустыми разговорами о том, чего никогда не было и никогда не будет. Очень эффективный способ отвлечь население от разговоров о слабости власти и непопулярных реформах. Пусть лучше люди думают о третьем сроке столь любимого президента.

Еще более четко характеризуют роль новой партии "Справедливая Россия" её региональные отделения. Они существуют только в тех областях и республиках, где в марте проходили региональные выборы, в остальных же регионах либо до сих пор функционируют отделения трех отдельных партий, либо существуют очень слабые объединенные отделения, раздираемые борьбой за власть.

Таким образом, совершенно очевидно, что в стране нет никакой многопартийной или двухпартийной системы. Такая система возможна лишь тогда, когда обе политическое силы обладают достаточной поддержкой населения и, что главное, совершенно независимы. Российские же пропрезидентско-оппозиционные партии лишь делают вид, на самом же деле ругаясь только по вопросу о том, кто больше любит президента. Их главная задача – отвлечь население от главных социальных проблем и отобрать голоса на левом фланге российской политики, который пока еще пользуется значительной поддержкой в обществе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: если нет сил и ума занять у врага
Ворчун написал 13.04.2007 21:55
Милейший Хехе, так, как грабят страну Ваши, ничьим другим до сих пор не удавалось, да и врядли удастся.
Любой путь, ведущий из задницы, хорош уже тем, что говном не воняет...
если нет сил и ума занять у врага
хехе написал 13.04.2007 01:28
левые и оранджи. протрите хлазкии посмотрите на украину. свалить режим любой ценой? вообще любой, даже если всему приет ппц.
вообщето все и любые оранджи и "другая росиия" в частности НЕ друзья кому либо кроме америки. еще раз - крепите себ на заднице власовскйи триколор и идите служить врагу страны что бы с их помощью принести в росиию демократию.
и кстати црушный баннер - это круто
Кремль с крыльями
Кремль с крыльями написал 13.04.2007 00:37
сегодняшняя передача к барьеру показала-коммунистам всегда хорошо и при соц. и в думе при капиталистах и при императоре
Re: Матроскин
Ворчун написал 12.04.2007 23:52
КПРФ очень скоро испустит дух, если и далее будет дистанцироваться от тех, кто к власти в оппозиции.
Басанец со товарищи не с благословения ЦК бузят, между прочим. А это-признак.
Да и на маршах несогласных рядовые коммунисты замечены. Это - уже симптомчик.
Зюганов же клеймит и тех, и тех. Тут - диагноз, увы.
Пока не поздно, компартии надо кооптироваться в Др. Россию. Польза велика м.б.
Гамузом и батьку бить легче, а уж против кремлядей выступать - и подавно. Есно, если цель такая у Зюганова имеется.
Re:
невский написал 12.04.2007 17:11
убери болванчика зюганова реформируй партию чтобы пришли молодые перспективные ребята пердунов отдавших власть ворам и народ проголосует за кпрф
(без названия)
Матроскин написал 12.04.2007 17:07
Нормальная двухпартийная система, по-американски. Там тоже люди искренне верят в различия между партиями, или просто не ходят на выборы.
Нам только один выход - выдвинуть единого кандидата на 2008. У нас есть Зюганов, Шенин, ну Лукашенко лучше всего конечно.
А на думских выборах - не распыляться на мелкоту, голосовать за КПРФ, какие ни есть, а больше не за кого. Или за блок на основе КП.
Re: Вопрос любопытствующего
Дмитрий Филипенко написал 12.04.2007 14:28
Владимир, на ХайВей эти слова являются кратким описанием статьи на главной странице.
кто был ничем тот стал всем
невский написал 12.04.2007 14:12
если проследить путь многих депутатов мэров губернаторов удивляешься только одному как резко улучшается их жизнь увеличиваются деньги в банках на их считах растут дворцы и котеджи как появляются яхты и зарубежная недвижимость пожизненая огромная пенсия и зарплаты которые они устанавливают на свое усмотрение и как мучаются обычные люди от их производительности
Вопрос любопытствующего
Владимир Акимов написал 12.04.2007 10:43
<Существующие сейчас политические партии слишком зависимы от кремля и скорее являются для него не ограничителями, а крыльями, позволяющими ему подняться на недосягаемые высоты>.
Такими хорошими словами начинается рассказ. Но в оригинале, опубликованном на сутки раньше (http://hwa.com.ua/art.php?id=37587), таких слов нет.
Отсюда вопрос: эти прекрасные слова выражают позицию рЫдакции?
О борьбе в левом движении и проблеме пролетарского руководства
Сергей Кутний написал 12.04.2007 08:48
Партия есть- авангарда нет!
http://www.communist.ru/root/archive/discussion/kutniy.stalin.trotsky / 08.04.2007
Планета Плюк....
Дядя Вова,Скрипач написал 12.04.2007 08:37
"Я очень люблю ПЭЖЕ!"-,
"А я его еще больше КУ!"
Уточнения
Максим написал 12.04.2007 02:53
Не с крыльями,а с крылышками-американская прокладка.
И в связи с этим
Ворчун написал 12.04.2007 02:05
Нужен единый кандидат от оппозиции на выборах президентских, и соглашение межпартийное на Думских.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss