Кто владеет информацией,
владеет миром

Посылку российских войск в Ферганскую долину допустить нельзя

Опубликовано 31.05.2005 автором в разделе комментариев 2

Посылку российских войск в Ферганскую долину допустить нельзя

Во время событий в Андижане, 'ФОРУМ.мск' предупреждал, что планируемая исламистской партией 'Хизб-ут-Тахрир' в координации с Вашингтоном и Лондоном дестабилизация Центральной Азии имеет в том числе и антикитайскую направленность.

Похоже, наш прогноз вновь начинает сбываться. В том смысле, что Китай в скором времени вполне может получить свою 'Чечню' на территории киргизской части Ферганской долины. Об этом свидетельствуют сообщения из Пекина, передаваемые информационными агентствами.

В частности, китайская сторона может "серьезно рассмотреть" вопрос о направлении своих войск в Киргизию. Об этом, как пишет сегодня газета "Хуася шибао", заявил официальный представитель В самом начале этого года, то есть задолго до революции в Киргизии и восстания в МИД КНР Лю Цзяньчао. Он сказал, что "китайской стороне необходимо серьезно изучить вопрос" о направлении своих войск в Киргизию.

По сообщениям ряда СМИ, 25 мая и.о.президента Киргизии Бакиев заявил, что в связи с произошедшими в Узбекистане событиями и большим наплывом беженцев в южные регионы Киргизии, Бишкек согласится на размещение на территории республики сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во главе с Россией, а также войск Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в том числе Китая.

Лю Цзяньчао подчеркнул, что вплоть до настоящего времени Китай никогда не размещал свои силы в зарубежных странах. То есть Пекин не имеет никакого опыта борьбы с партизанским движением, в том числе, под исламскими лозунгами. Следовательно, не вполне себе представляет, к каким проблемам такое вооруженное вмешательство может привести на практике.

Слова Лю Цзяньчао: "Размещение вооруженных сил в южных районах Киргизии может оказаться полезным для борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом", лишь подтверждают отсутствие необходимого понимания.

Самое же настораживающее здесь то, что за кампанию с китайцами на киргизской границе с Узбекистаном вполне могут оказаться российские войска. У нас, в отличии от КНР, есть богатый и крайне негативный опыт присутствия на чужих территориях. Мы знаем, к чему это может привести. Поэтому, важнейшей задачей российской общественности является недопущение посылки наших военных куда бы то ни было.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Суриков-Натхоев , Филин, наркотики, оружие, убийства...
Армен написал 31.07.2005 22:45
30.12.2004 по турецкому частному телеканалу показали репортаж о встрече членов черкесской диаспоры Стамбула (включая старших офицеров и генералов турецкой армии) с приехавшим в Стамбул Али- Мансуром Натхоевым (он же бывший грушник, сейчас 'политолог' Антон Суриков). Турецких черкесов интересовало, когда 'родина адыгов (то есть черкесов) будет освобождена от русских окуппантов'. На это 'амир Хаджи - Мансур ' (так они называли Сурикова- Натхоева ) на дикой смеси плохого адыгейского и плохого турецкого языков сказал, что это произойдет в ближайшие несколько лет, до принятия Турции в Евросоюз. Он утверждал, что сейчас выступление против России преждевременно, потому что 'гяуры снова устроят нам геноцид'. Однако скоро, 'башни Кремля упадут', 'фашистский режим' будет якобы 'свергнут' 'чеченскими братьями' и 'оранжевой революцией'. Тогда, по его словам, 'Кремлю будет не до адыгов и мы должны не упустить этот исторический шанс'. Дальше 'амир Хаджи - Мансур ' изложил план захвата территории 'по всему левому берегу Кубани, всему побережью Черного моря от Псоу до Тамани', а также Кабарды, Моздока и Пятигорска. По его словам 50 тысяч 'адыгов-моджахедов' готовы это сделать когда поступит приказ. При этом 'наши братья из Турции, Сирии и Иордании' должны будут прислать 'нам на помощь' еще 50 тысяч 'соотечественников-моджахедов', которых надо срочно обучить русскому языку, так как 'язык ненавистного врага надо знать'. По его словам, если Москва не вмешается, 'мы быстро очистим нашу землю от карнавальных казаков, чтобы ни один потомок царских палачей ее не осквернял'. Интересно, что это говорилось совершенно открыто и показывалось по ТВ в Стамбуле и Эдирне (Адрианополе). При этом около сотни действующих турецких военных в форме стоя приветствовали Сурикова- Натхоева и орали 'Аллах-акбар'. Как это совместить с заверениями в дружбе, которые турецкие руководители расточали в адрес России во время визита В.В.Путина?
И это только цветочки. Стоит только поискать в яндексе "суриков натхоев", "Серж Родин", "Far West Ltd", "Неизвестная грань Кавказской войны", "суриков филин"...
Здравая идея
Вадим написал 31.05.2005 17:34
А что, очень здравая идея. Заодно перекроют Ошский тракт,дури будет меньше исламистов финансировать. Обложат америкосов. Китайцы народ серьезный. То-то г. Суриков запаниковал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss