Кто владеет информацией,
владеет миром

А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку

Опубликовано 31.05.2010 автором в разделе комментариев 130

эрэфия деградация
А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку

Даже не хочется прерывать праздник жизни, который разыгрался после монолога Шевчука на чаепитии у мартовского... то есть, у майского... ну, в общем, вы знаете, у кого на чаепитии. В ЖЖ - сплошные салюты, радости, похвалы Шевчуку. Оно, конечно, всё именно так - Шевчук рубаха-парень проверенный... Но вы попробуйте на секундочку выпасть из контекста (из времени нашего) и потом очнитесь, спросите себя: а чему тут радоваться?

Что слово правды прозвучало в лицо преемнику-президенту-премьеру? Не то, чтобы слово правды - а ощущение правды, верно ведь? Потому что очень важно - какими словами задан вопрос. И тут у нас, как всегда, художественность слов в самый ответственный момент вселяет в очень тяжкий, тягловой, хардрокерский смысл совсем не подходящую ему "лёгкость необыкновенную". Какая тысячелетняя сословная страна, Юрий? У нас что - СССР вообще не было, гражданин "рожденный в СССР"? Долго ещё будем уклоняться от осознания потери именно социализма, именно СССР, а не абстрактной справедливости, законности и всего прочего, о чем после ваучерной приватизации и вспоминать-то стыдно?

Кто является решающим большинством: 25 млн. людей, находящихся за чертой бедности или 62 миллиардера? Вот примерно какие вопросы стоит задавать одному из 62-х за чашкой чая - даже если обходить шкалу координат "капитализм-социализм". Она, может, неблагозвучна, не похожа на песню... Но именно эта шкала заставляет власть жариться на сковородке исторических смыслов, а не песенных коленец. Ну, понервничал Путин... Однако не теми словами изгоняете вы бесов, дядя Юра, не теми... Эка невидаль - "гражданское общество". Вот и Ельцина вспомнили тоже... к месту. Какая свобода была: пой - не хочу, бухай в Кремле с Ельциным - хочу, приватизируй бывшее социалистическое - хошь - не хошь, а с ваучером ты вошь...

Вы письмо Белинского Гоголю читали? Вот-вот - это был уровень претензий. Заметьте - не за чашкой чая, и не к царю претензии, а к тому, кто умиротворённо и богобоязненно подпевает рабовладельческому режиму уже после того, как вселил наджеды в свободомыслящие умы. "Путин едет по стране..."

Чай с Путиным - не водка с Ельциным

Краткая справка для тех, кто не в теме. Конечно же, всё что говорится сегодня даже в самом, казалось бы, неполиткорректном формате элитой творческой элите политической - имеет корни убеждений, сформировавшихся в девяностых. Если кто не помнит - все нынешние рок-киты поколения ещё соврока (было такое понятие) дружно поддерживали приход Ельцина к власти, а уж рубаха наш парень после того, как Борису Николаевичу приглянулась его "Осень", так и не раз выпивал с ним в Кремле. Может, тогда казалось - что наставшая свобода и есть самое ценное для индивидуума? Для индивидуума - может, и так. А вот для общества - ой, не факт. Именно тот период девяностых, который ставится в пример двум путинским пятилеткам - был одноременно и периодом свободы слова, и периодом свободы грабежа. Потом уж, как устаканилась бывшая общенародная собственность в активах миллиардеров - свобода слова стала не нужна. Логично: первоначальное накопление капитала завершено, теперь стрижем купоны - кому с чего досталось, и не лохматим бабушку, говорить уже не о чем. И поём развесёлые песенки о том, как нам станет легко, когда олигархи распродадут всю нашу нефть и газ.

Так когда нужно было трубить тревогу - за чаем у Путина или тогда, когда разворовывалась экономическая основа равноправия? Знаю, скажут мне: мол, партбюрократия была в восьмидесятых теми самыми боярами тысячелетней Руси, не лучше нынешнего олигархата... Извините, но не надо путать следствие и причину - нынешние миллионеры, получившие депутатскую или уже сенатрскую даже неприкосновенность и синекуры, как Лисовский, например - все из комсомольцев, из партийных. То есть: для них разрушение СССР и было механизмом обретения состояний. Снова - вот корень. А не абстрактные идеалы гражданского общества. Да: и именно под песенки о гражданском обществе свершался передел социалистической собственности (гарантировавшей гражданам СССР работу, бесплатное образование и лечение, отдых). Ну так в какой же мы живём Руси тысячелетней? В которой социализм был или в которой социализма не было?

Увы, спустя шесть лет, упрямо повторяю тезис своего первого открытого письма Шевчуку: именно под песни соврокеров и русрокеров страна утреяла республики, социализм и самое главное - коммунистический вектор развития. Порыв демократического освобождения от советского государства был истолкован одними практически - они освобождались от "оков социализма" и становились крупными собственникаи, другие - восприняли призыв романтически, и остались у разбитого корыта СССР, как я, ещё и слишком поздно это осознав. Посему - не надо считать себя обманутыми в либерально-романтическом стиле. "Хороший Ельцин, плохой Путин" - это всё детский лепет по сравнению с теми экономическими и человеческими утратами, что понесла страна, загнанная контрреволюцией назад в ярмо капитализма. Вот что стало с родиной и с нами. За годы реформ в численном эквиваленте человеческих жизней от России отмерла целая Украина - без голодоморов и прочих страшилок.

Поиграем рваными цепями?

Кто-то только с приходом кризиса, кто-то раньше - но поняли наши соотечественники, что поддавшись на провокацию приватизации, получив ваучеры как билет в один конец капитализма (без возврата в социализм), они потеряли гораздо больше, нежели обрели. Живём сегодняшним днём: при этом богач богатеет, а бедняк беднеет. Да, получили всё то немногое, чего так хотелось в конце восьмидесятых - прикиды, тачки, обложки, свободу доступа к информации, кстати. Много иномарок в столицах завелось, пресловутое качество жизни, вроде бы, улучшилось (по крайней мере внешне). Но продолжительность жизни - резко поползла вниз. И главное - вектор развития, повернувший вспять, стал пугать не только ветеранов, не только ударно строивших в СССР социализм, но и помладше сограждан.

Катастрофа, которую Путин назвал лишь геополитической - предрешила регресс по всем направлениям такой силы, что падение бывших республик СССР в феодализм, технологическая, общественная деградация, явили миру вот эту самую безобразную тысячелетнюю Русь, которую уважаемые большевики вытравливали в 1920-х, Русь Периферийную, отсталую, сырьевую. Не было это видно со сцен уже в девяностых, а? Думаю - всё было видно. Может, понятно не было - ну так давайте вместе и разберёмся.

Почему нет свободы в Эрэфии? Только ли потому что "государь плох"? Может, это Система? И вовсе не та советская система, с которой успели Вы побороться, Юрий Юлианович. Эта система является итогом вырождения партийной системы - укравшей у народа то, чем она была поставлена управлять в 1917-м. И потому-то не столь сегодня нам страшны бывшие партократы, сколь неизлечимо неадекватны демократы, повторяющие мантры о святости частной собственности, пока их лупасят менты дубинками в каждый 31-й день месяца. Ибо ничто кроме примата частной собственности не превращает так быстро советского Человека в бесправного примата в конкретно-историческом постсоветском контексте. И вот с этим надо бороться.

Да, есть путь, избранный Лимоновым и внесистемными демократами в рамках Стратегии 31 - биться в стену, отбивая по кусочку демократические свободы. Но, чёрт возьми, разве только это мы потеряли в 1991-м (кто-то скажет, несомненно, что этого как раз и не было - но отзыв депутатов-то работал!)?

Мы потеряли самое главное - то государственно-экономическое целое, СССР, которое было гарантом безопасности, развития, да-да, в том числе и личностного развития каждого. Мы перестали быть советским народом, то есть субъектом принятия решений в своей стране, а с тем и страну утеряли. Части СССР - в частной собственности. И пока борьба за демократические права будет носить абстрактный характер - она обречена на маргинальность. Её будет легко отыграть-одобрить на словах, как это сделал Путин, и обломать на деле, на что намекнул Песков. И не потому что власть сильнее - а потому что просим мало. А тех, кто мало просит - много раз посылают.

Рваные цепи - это вовсе не тоталитаризм (советологический термин, навязанный США), это права социалистической собственности. И ими играть - надо уметь. Бить власть нужно по базису, а не по надстройке - только тогда права, о которых так много и долго говорят либералы, смогут на что-то опереться. За демократический социализм! - вот лозунг момента. Вернём себе заводы, землю и нефть - вернём и права собраний и митингов.


Материалы по теме:

Доползем ли, долетим ли? Открытое письмо Юрию Шевчуку

Россия Распадская

Советский народ против Горби. Немного о природе православной скорби

Исторический реванш советского народа: первые тезисы

Роснаноэбаутэн - как продолжение борьбы Чубайса с коммунизмом

Советский народ против Чубайса. Проект процесса



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 113
Поделиться
Всего комментариев к статье: 130
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шевчук - это поп Гапон
Эля написал 25.06.2010 18:22
Шевчук - это поп Гапон наших дней. Увы.
Сборище дебилов
Волевой С.А. написал 13.06.2010 16:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
Я думаю написал 07.06.2010 20:02
Раскрыть комментарий
Re: А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку
Андрей написал 07.06.2010 17:42
Раскрыть комментарий
Re: Учись, сынок...
Клещ написал 05.06.2010 22:11
Раскрыть комментарий
Учись, сынок...
tar111 написал 05.06.2010 20:45
Раскрыть комментарий
Re: А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку
Д.Ч. написал 03.06.2010 22:52
если вы внимательно читали, я не осуждаю - я стебусь. детский лепет эти претензии. масштаб просера страны в этих словах не укладывается. а вы - песенки, побасенки...
(без названия)
насреддин написал 03.06.2010 19:26
Раскрыть комментарий
А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку
qwert написал 03.06.2010 15:48
Раскрыть комментарий
Re:
Д.Ч. написал 03.06.2010 14:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
гость написал 03.06.2010 11:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
роки написал 03.06.2010 00:50
Раскрыть комментарий
Re: Обсуждение статьи: А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку
Анлрей написал 02.06.2010 21:41
Интересно,совсем недавно Юра в ответ на вопросы Уфимских журналистов заявил,что он музыкант,и политикой не занимается,странно,что имидж поменял???Да и вообще,после этих коментов на Эхо и на своих концертах,отношение лично у меня к нему начало меняться,причем в худшую сторону.Существует такая фобия у некоторых людей,видеть все только плохое,похоже с Совет-х времен никак не может от этого избавиться.А то,что люди начинают жить без потрясений,старики вовремя получают пенсии,молодые семьи заводят детей,посмотрите сколько беременых на улицах Российских городов,местные,региональные байки свои нац-е амбиции под хвост засунули,налоги снизили ,,,этого не видно.А с чем взяли страну---с уголовной пеной---с долгами,которые выше крыши были---с бардаком и беспределом во всем.Послушаешь эти коменты,и впечатление создается,что только Юра или Эхо Москвы знает,как привести нашу страну в рай,но у них была уже попытка в 90-е,застали наверное многие это время!!!
Re: Re: Re: кстати, о птичках
орнитолог написал 02.06.2010 21:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
1945 написал 02.06.2010 21:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
leon написал 02.06.2010 19:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
leon написал 02.06.2010 19:18
Раскрыть комментарий
Re: ни ***** уже не хочется услышать.........!!!!
LevXIII написал 02.06.2010 17:50
Раскрыть комментарий
~
El Cantor написал 02.06.2010 17:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
boba написал 02.06.2010 15:33
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss