Кто владеет информацией,
владеет миром

Письма лично на почту ношу

Опубликовано 21.04.2007 автором Юрген Голованофф в разделе комментариев 38

Письма лично на почту ношу

За четыре месяца нынешнего года я получил огромное количество писем, причём обычных, а не электронных. Из общей массы писем моих товарищей и знакомых выделяются письма «от государства», в лице судей, милиции и судебных приставов. Сначала пришло письмо, где суд выносит мне приговор за административное правонарушение по ст.21 «Несанкционированное шествие» 500 рублей штрафа. Поскольку я нищий студент, тратящий всю стипендию на Интернет и на различные выезды, то платить я не собирался из принципа. Тем более я считаю, что это нарушает мои конституционные права на свободу передвижения и свободу слова. Затем мне пришло письмо из ОБ ППСМ Иванова, где мне предлагают работу милиционером. Когда я рассказал об этом своему другу, он спросил: «А они знают, что ты партизан?!»

Посмеявшись над словом «партизан», я позвонил по указанному телефону. Там мне рассказали о прелестях работы милиционером, но потом сказали, что лучше бы мне сначала окончить свой университет, а уж потом идти работать доблестным сотрудником правоохранительных органов.

Потом пришел сотрудник прокуратуры по старому делу о задержании активистов у городской думы. Получив отточенный текст, который мне приходилось писать во всех предыдущих объяснительных, он ушел.

Через несколько дней, в преддверии «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде, ко мне пришли двое в штатском. Пришли домой, рано утром, когда я ещё спал и ещё не помышлял о поездке в город Минина и Пожарского. Желая пройти внутрь квартиры, они получили отказ, но, не отказавшись от мысли получить «объяснительную» стали составлять её прямо в коридоре. При попытке отказа, сотрудники начали давить на то, что это их работа.

Написав в объяснительной примерно следующее: «О марше узнал из Интернета, марш несогласных не поддерживаю, ехать не собираюсь», сотрудники милиции не удовлетворились данной бумагой и ещё минут пятнадцать рассказывали о «неформальных» движениях, сказали, что в них состоят всякие скинхеды. Затем спросили, знаю ли я о большевиках? Получив ответ что «есть такая партия ВКП(б)», они посмотрели на часы и удалились, предварительно напомнив, что все члены организаций у них на учёте.

- И я тоже?

- Ты в первую очередь!

Запретить ехать на марш они мне не могли, но поскольку беседа длилась более часа, автобус до Нижнего Новгорода уже уехал. Далее пришло письмо из Москвы, от мирового судьи, который требовал заплатить штраф. В письме также указывалось, то, что дело передается на исполнение судебным приставам. Через неделю пришло ещё одно письмо, уже от приставов.

Поняв, что они не откажутся от мысли взять с меня штраф, при этом, увеличив его в несколько раз, я, скрипя сердцем, поплелся получать стипендию, которую тут же пришлось отдать служителям Фемиды.

В офисе у приставов меня спросили: «У вас штраф за машину?!»

«Нет, я политический!», - ответил я, вспомнив старый анекдот.

Придя, домой, я рассмеялся - в двери торчала повестка: «Явиться в ОБЭП!» Ниже приписано: «В случае неявки гражданин может быть подвергнут приводу!»

Интересно, в чём меня подозревают, в каких экономических преступлениях?! Оказалось, что это у них бланк такой, на самом деле меня вызывают к другому следователю. Вышел всё тот же сотрудник, которого уже лишили премии за наше задержание. Видно он мне мстит таким образом.

- О, Юрок, давно тебя не видно!

- Совсем недавно заходили, что опять?

- На марш собираешься?

- Не собираюсь!

- Ты в прошлый раз не собирался, но ездил!

- Не ездил!

- А нам сверху бумага пришла!

Достал бумагу, посмотрел фамилии: "Вот же написано, ездил!"

- Даже если ездил, то что?!

- Нам поручено тебя вразумить!

- Каким образом?!

- Рассказать, что там делать нечего!

Следователь достал здоровенную папку, где сверху лежало моя объяснительная. «Дело завели!», - пронеслось в голове. Потом он начал, писать ещё одну объяснительную, где также записал, что я на марш не еду.

- А статья 51-я?! Я могу не подписывать?!

- Можешь, а смысл?! Это наша работа, сейчас у нас всё будет жестко, как в Москве, но я надеюсь, что мы и так друг друга понимаем. Если ты соберешься на марш, ты нам сам скажешь.

- Ага, конечно, - сказал я, мысленно пообещав себе больше никогда не ходить по повестке в отделение.

Затем он пытался разузнать о численности тех, кто собирается на марш. Поняв, что я ничего им не скажу, они меня отпустили. Не поехал я на марш не из-за того, что меня запугала милиция, а из-за того, что у меня после уплаты штрафа не было денег. В милиции я узнал, что меня включили в «перечень экстремистов», причем не за участие в марше несогласных, а ещё раньше, за активную политическую деятельность и критические публикации в прессе.

Оказывается, экстремистом можно назвать не только террориста, фашиста, ксенофоба, шовиниста, но и просто студента.


От редакции: Юра, не огорчайся. В нашей стране каждый порядочный человек - экстремист. Хотя бы в душе.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Руки прочь от солдата!
Эсми написал 26.04.2007 20:14
http://www.sota.ee/index.php?newsid=1771
Re: ПРО АРМИЮ
Механик написал 23.04.2007 21:40
Совершенно справедливо, положение в армии улучшилось в связи с отсутствием оной.
В душе мы экстремисты
Yah написал 23.04.2007 19:06
Мне очень понравилась приписка от редакции.
В душе мы все экстремисты, в том числе и я.
А вот проявить свой экстремизм, по многим и разным причинам, могут далеко не все...
Так что я в чем-то завидую (белой завистью) автору этой заметки. Особенно его молодости... И желаю ему и впредь оставаться таким же экстремистом.
ПРО АРМИЮ
олег-юре написал 23.04.2007 02:59
НО! Вы же согласитесь со мной,что при Путине положение в армии существенно
улучшилось?
Re: ЮРЕ
Юрий написал 22.04.2007 21:15
Я конечно не папа Олега, но офицер-ветеран службы, ветеран ПОР и имею право сказать, что путин продолжает тотальный развал Армии и Флота. Стали платить,а сколько и как? Сколько семей офицеров живут в скотских условиях в брошенных на произвол судьбы городках? Сколько офицеров вообще не имеют квартир и сколько бесквартирных офицеров выведены за щтат и годами ждут обещанного жилья перед демобилизацией и не получают денег? Сколько уничтожено знаменитые училищ, готовивших офицерские кадры, а вместо них ... ? Сколько молодых лейтенантов уходят из армии и с флота в течение первых двух лет службы? Путин не обманывает только свое окружениеи и паркетных офицеров, а строевым офицерам и военным пенсионерам ждать правды от него не приходиться.
Интересно,на что надеются все эти преступники из прокуроры,фсб,убоб и прочие...
хе-хе написал 22.04.2007 09:07
Они что,думают,что это поганый режим будет вечно?
Существуют 4 варианта.
1.Цена упадет на нефть.
2.Люди восстанут.
3.КПРФ придет к власти мирно.
4.Произойдет что-то непредвиденное.
И что,КПРФ и народ простит и забудет все эти злодейства этим типам?
Это врядли.Очень уж народ зол.
Re: ПРОСЬБА ПОЯСНИТЬ
Сяо Мяо написал 22.04.2007 06:22
1) Олег, к кому Вы обращаетесь с просьбой "пояснить", что делать?
2) Что делать? - Создавать организацию (желательно настоящую партию) для защиты своих жизненных интересов. Процесс длительный и серьезный, но дело того стоит.
замечание 2
админ написал 22.04.2007 01:26
У нас не принято много постить в верхнем регистре. Это может быть ИСКЛЮЧЕНИЕМ, а не правилом.
ПРОСЬБА ПОЯСНИТЬ
олег написал 22.04.2007 00:38
ЭКСТРЕМИСТЫ ИЛИ АКТИВИСТЫ?
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?!
ЛОЖУСЬ СПАТЬ.
Иваново: полицейский беспредел
ЮГ написал 21.04.2007 23:41
Иваново: полицейский беспредел
20 апреля 3 активиста АКМ прогуливались по г. Иваново, попутно велась расклейка стикеров, призывающих идти на празднование Первомая. После прикрепления первого стикера за активистами появился "хвост", как в последствие оказалось - это были сотрудники УБОП. Пытаясь оторваться от "хвоста", активисты зашли в центр социальных субсидий. Но, к сожалению, этот вариант оказался провальным. Сначала в здание вошел один сотрудник, представился, попросил документы, мотивируя это тем, что в районе совершена кража мобильника, - якобы это совершила группа из трех человек и сейчас должно пройти опознание. Через несколько минут в здание врываются два человека в штатском и, угрожая пистолетом, выводят нас на улицу, попутно заломив руки и нанося удары. Также звучали фразы: "мы вас сейчас убьем!" На улице избиение продолжилось, - особенно досталось активисту Егору Г. Ему были нанесены удары по лицу и в область туловища. Картина со стороны напоминала криминальную хронику - задержание особо опасных преступников. После этого активисты были заброшены в автомобили и привезены в здание УБОПа. Там мытарства продолжились, угрозы принимали все более изощренный характер. К примеру, вот такая фраза: "выбирай, что тебе будем ломать - руки, ноги или ребра?" Активисты подвергались избиениям и унижениям. Высказывались и сроки задержания - 15-30 суток. После проведения в общей сложности в УБОПе 5 часов активистов отправили во Фрунзенский РОВД. Там люди оказались более "душевные", они высказали поддержку. После проведения в здании РОВД 1,5 часов и дачи объяснений активисты были отпущены на свободу. По факту задержания, избиения и угроз будет подана жалоба в прокуратуру. Нет полицейскому государству!
АКМ-Иваново
Иваново: полицейский беспредел
ЮГ написал 21.04.2007 23:41
Иваново: полицейский беспредел
20 апреля 3 активиста АКМ прогуливались по г. Иваново, попутно велась расклейка стикеров, призывающих идти на празднование Первомая. После прикрепления первого стикера за активистами появился "хвост", как в последствие оказалось - это были сотрудники УБОП. Пытаясь оторваться от "хвоста", активисты зашли в центр социальных субсидий. Но, к сожалению, этот вариант оказался провальным. Сначала в здание вошел один сотрудник, представился, попросил документы, мотивируя это тем, что в районе совершена кража мобильника, - якобы это совершила группа из трех человек и сейчас должно пройти опознание. Через несколько минут в здание врываются два человека в штатском и, угрожая пистолетом, выводят нас на улицу, попутно заломив руки и нанося удары. Также звучали фразы: "мы вас сейчас убьем!" На улице избиение продолжилось, - особенно досталось активисту Егору Г. Ему были нанесены удары по лицу и в область туловища. Картина со стороны напоминала криминальную хронику - задержание особо опасных преступников. После этого активисты были заброшены в автомобили и привезены в здание УБОПа. Там мытарства продолжились, угрозы принимали все более изощренный характер. К примеру, вот такая фраза: "выбирай, что тебе будем ломать - руки, ноги или ребра?" Активисты подвергались избиениям и унижениям. Высказывались и сроки задержания - 15-30 суток. После проведения в общей сложности в УБОПе 5 часов активистов отправили во Фрунзенский РОВД. Там люди оказались более "душевные", они высказали поддержку. После проведения в здании РОВД 1,5 часов и дачи объяснений активисты были отпущены на свободу. По факту задержания, избиения и угроз будет подана жалоба в прокуратуру. Нет полицейскому государству!
АКМ-Иваново
(без названия)
ЮГ написал 21.04.2007 23:39
В Ивановской области началась охота за экстремистами, были задержаны и избиты активисты АКМ!
РАЗМЫШЛЕНИЕ(1)(одно)
олег-ж/д написал 21.04.2007 23:21
Для пользы дела.
Вы,уважаемый,очевидно Человек в годах.У Вас богатый профессиональный опыт.
Вы заметили,что наблюдаемые Вами субъекты,несмотря на хорошую посещаемость
ветки потеряли к ней интерес? Почему?
НЕТ СКАНДАЛА!
ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОГО ВСЕГДА ПРОДВИГАЮТСЯ ИХ УСТАНОВКИ В ВАШИ МОЗГИ.
Но они интересные люди.И хочется с ними побеседовать.
ИСЧЕЗЛИ.
РАЗМЫШЛЕНИЕ(1)(одно)
олег-ж/д написал 21.04.2007 23:21
Для пользы дела.
Вы,уважаемый,очевидно Человек в годах.У Вас богатый профессиональный опыт.
Вы заметили,что наблюдаемые Вами субъекты,несмотря на хорошую посещаемость
ветки потеряли к ней интерес? Почему?
НЕТ СКАНДАЛА!
ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОГО ВСЕГДА ПРОДВИГАЮТСЯ ИХ УСТАНОВКИ В ВАШИ МОЗГИ.
Но они интересные люди.И хочется с ними побеседовать.
ИСЧЕЗЛИ.
админу-спасибо
олег написал 21.04.2007 21:56
но к нам прибыл пострадавший(Д.Д)
Вася,эту канитель мы с тобой и затеяли для того,чтобы честно поговорить.
НО!некоторые интересные собеседники почему-то решили,что менять имя в процессе беседы не предупреждая - это нормально и даже удобно!?
Мне не стыдно за свое мнение,я сделал сознательный выбор,никого не собираюсь обманывать.ЗАЧЕМ мне менять имя?ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ СМЕНИТЬ СУТЬ!
Тем более КЛИЧКУ.
МЕНЯТЬ ИМЯ , ВАСЯ - ВЕКОВАЯ ПРИВЫЧКА...Ну,ты же- специалист.
А ВОТ И ДРУГ!? ЧУТЬ не выехал.А вдруг провокация?Вроде, не в его стиле.
Олегу.
Жидоведов - Дальский написал 21.04.2007 21:21
Шустрик. Ты очень активен , аки вошь на *ую.
Куда не заглянешь - везде ты ползаешь со своей однополой любовью к гаранту.
Re: Уважаемым собеседникам
Вася написал 21.04.2007 19:52
А сам ты, олег, на обращение непосредственно к тебе отреагировать не хочешь?
Боишься неудобных вопросов?
Кстати, самоубийства среди офицеров при Путине совсем не прекратились. А среди солдат - так даже и резко выросли.
Re: Уважаемым собеседникам
админ написал 21.04.2007 19:49
Замечание участнику под ником "олег".
На других форумах за такие фокусы выкидывают без объяснений. У нас - делают замечание.
Простому рабочему
Простой инженер написал 21.04.2007 18:00
К сожалению инопланетян-олигархов на другую планету не выселишь. А вот, если бы организовался ОМОН из рабочих, я бы в него вступил, чтобы х...чить олигархов и очистить от них нашу страну.
Гапоны и Азефы среди вас
МеждуПрочим написал 21.04.2007 17:09
Left.ru и бурцев.ру: "С помощью украинских спецслужб НАТО создает для себя левое и рабочее движение на Украине" Виктор Зайцев, Наташа Барч http://left.ru/2007/7/burtsev159.phtml?print
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss