Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Химки не Таллин

Опубликовано 28.04.2007 автором в разделе комментариев 113

Почему Химки не Таллин
 

На мой взгляд монумент воину-победителю был разрушен в Таллине много лет назад. Когда профукали саму победу. То, что происходит сейчас, лишь завершает давно начатое, завершает великую трагедию на уровне личного PR каких-то мелких, незначащих политиков, мелкой возни и не очень крупного конфликта.

Ну какая сегодняшняя Россия победительница, если не только все страны гитлеровской «Оси» объединились в ЕС, но и бывшая русская Прибалтика писает на ботинки нашему колоссу на глиняных ногах, и ноги, что характерно, разъезжаются! Мы проиграли войну, которую выиграли наши деды, проиграли дешево наше наследство. Нам поделом...

И Таллин только внешне похож на Химки. Но на самом деле - все по-разному. В Таллине нам плюнули в нашу вечно недоумевающую физиономию, а в Химках мы сами навалили в штаны.

Я не был в Таллине почти 20 лет, с тех пор, как в последний раз приезжал туда в качестве «международного наблюдателя» на референдум о независимости. Все в общем было ясно. Страна юридически все еще была одна, но наблюдатели из Москвы уже были «международными».

В то время Эстония была почти наполовину населена русскими, татарами, евреями и прочими не-эстонцами. Если бы неэстонская часть бывшей Эстонской ССР проголосовала против отделения от Союза, то отделения бы не произошло, потому что часть эстонцев тоже была против. Но все решили именно голоса русских, которые тоже хотели на Запад, потому что они тогда уже чувствовали себя не совсем русскими, как в Пскове или Новгороде, а такими «эстонскими русскими». И Нарва, Кохтла-Ярве вместе с «русскими» пригородами Таллина проголосовали за отделение.

Все, в общем, рассчитывали на «нулевой вариант», то есть под советской историей как бы подводится жирная черта и все начинается с нуля.

Однако эстонская государственность стала развиваться по другому - от отметки, когда буржуазная Эстония получила свой ограниченный суверенитет из рук большевиков. Это довольно забавный казус - сегодня в Эстонии запрещена компартия и наложено табу на идеологию коммунизма, но свою первую в истории государственность эстонцы получили именно благодаря революции октября 1917 года и получили ее непосредственно от красного Петрограда.

Государственность сразу получилась не вполне полноценная, говорить о развитых демократических институтах в буржуазной Эстонии довольно нелепо, а позже она и вообще фактически растворилась в Третьем Рейхе.

Естественно, восстанавливая ТАКУЮ государственность, эстонское общество было обречено на апартеид, на гетто с белыми «неграми», от НеГр - сокращенное «негражданин». Гетто - это русскоязычные территории, где хуже уровень образования, где нет приличной работы, где нет перспектив. Западный мир знает Гарлем и Южный Бронкс, Кройцбург и Клиши-су-Буа - Кохтла-Ярве с Нарвой для него не стали шоком. Шоком это стало для Восточной Европы, которая не знала в своей истории принципов гетто, за исключением, может быть, черты еврейской оседлости в 19-м веке.

Эстонская государственность, какая она есть, была обречена на апартеид - и как его следствие, на национально-освободительное движение. Просто в последние 15-20 лет его удавалось элиминировать за счет главным образом ожиданий, связанных с Европейским Союзом. Однако ожидания не оправдались, и сегодня это внутреннее противостояние, выросшее в эстонском обществе, вышло на улицу.

Я еще раз подчеркну - это исключительно и только эстонское противостояние. Молодые люди, устроившие небольшой погром в Таллине - они не из Пскова и Новгорода, это те неэстонские молодые люди из гетто, которых полностью, с рождения воспитало то самое Эстонское государство и эстонское общество, которое в самое основание своей национальной идеи заложило апартеид.

Это не значит, что «рука Москвы» никак не присутствует в Эстонии. Но ведь, например, в Армении «рука Москвы» присутствует куда более явно, но ничего подобного в Ереване не происходит. Потому что в Ереване нет русского гетто. А в Таллине есть.

Сегодня эстонское общество одним глазком, через щелочку заглянуло в свое ближайшее будущее. Это будущее называется национально-освободительным движением, а иногда даже национально-освободительной войной. А национально-освободительные войны - самые тяжелые, кровавые и неэстетичные, будь то Африка, Кавказ или Европа. Это все равно.

Эстония сама воспитала и взрастила это свое будущее. Эти парни из гетто не нужны в Европе - эстонское общество не дало им достаточного образования, чтобы они могли свободно интегрироваться в европейскую жизнь. А в роли водопроводчиков Парижу надоели и поляки. Ну а в Россию они не поедут сами - Россия для них чужая страна. Их страна - это Эстония, как бы это ни казалось  неприятно «коренному» населению. И, что самое главное, сегодня их уже может не устроить подачка в виде «нулевого варианта». Они теперь хотят свою Эстонию. Уж какая получится. Как арабы в Париже. Как албанцы в Косово.

Не нравится? А раньше надо было думать.

Памятник в этом деле сыграл роль пускового механизма, и только. Эстонские политики хотели «уесть» восточного соседа. Восточный сосед с удовольствием принял участие в мероприятии, поскольку Эстония вполне подходящий спарринг-партнер для путинской России. Не с Америкой же воевать.

Но конфликт вокруг памятника разбудил совсем иные силы. И прав Руслан Саидов, когда пишет, что «самое печальное, что судьба памятника советскому Воину-освободителю волнует противоборствующие стороны меньше всего».

Даже трудно сказать, насколько это печально для эстонского общества. Потому что если мотивация Кремля и Тоомпеа - это мелкие интриги и мелкие гешефты, то мотивация гетто очень серьезна. И я бы не стал недооценивать ее на том основании, что сегодня молодежь из гетто действует не вполне самостоятельно. Они научатся, они смышленые ребята.

Что правда - навряд ли эту молодежь из числа «негров» может так уж сильно волновать памятник победы, которую одержали их деды. Это не их победа, а весь опыт их жизни строится как раз на переживании исторического поражения. Для них конкретно - Гитлер победил Сталина, а Ваффен-СС одержали победу над Красной Армией. Они живут именно в таком мире, в истории, которая вдруг получила сослагательное наклонение.

Что дальше? История учит, что национально-освободительное движение невозможно подавить, и рано или поздно оно побеждает.

То, что эстонские власти снесли памятник воину-освободителю, обозлило людей из гетто. Но оно, это безумное действие, не лишило их опоры - наоборот, они ее приобрели. И они одержат победу. Но у них, у их победы, будут другие памятники.

Возможно, памятником этой победы станет разграбленный и сожженный Таллин...

А в Химках все не так, потому что Химки сами - гетто, только не для «неграждан», а для «социально неперспективных». Не случайно первые массовые выступления против монетизации льгот произошли именно там. Пенсионеры и льготники из Химок почувствовали это куда острей, чем их московские товарищи по несчастью, живущие буквально через дорогу. Но этот переезд через Кольцевую дорогу делает расходы на транспорт у химчан, работающих в столице, вдвое большими, чем у москвичей. На «московский» номер в Химках теперь тариф идет как на межгород. Тарифы на услуги ЖКХ в Химках выше, чем в Москве, а пенсии ниже. Больше того, в ближайшее время администрация Химок собирается вырубить в Левобережном районе города древнюю рощу 17 века, и на ее месте построить дома для переселенцев из Москвы, чье жилье попало под снос. То есть для новых «социально неперспективных».

Не случайно митинг, который запретили власти Химок, и после которого задержали и зверски избили левую молодежь, был наполовину посвящен переносу захоронений героев, а наполовину - коммунальному грабежу.

И в этом случае памятник - лишь последняя капля. Только борьба тут не национально-освободительная, а чисто социальная, классовая.

Только что Мосгорстат опубликовал данные, что 42% доходов москвичей «съедают» 10% наиболее обеспеченных граждан. А «нижние» 10% имеют доход ниже прожиточного минимума. Децильный индекс в этом году вырос до 41. А когда он превышает всего лишь 10, ситуация уже может считаться предреволюционной.

И в такой ситуации они еще позволяют себе сносить памятники, избивать демонстрантов?..

Они идиоты. Революция обязательно победит. А что станет памятником этой революции, я даже боюсь и думать...



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: они начинают
инок написал 22.05.2007 08:48
Прошедшие недавно политические события развеяли туман вокруг акции с бронзовым солдатом эстонских фашистов. Все эта провокация осуществлялась под прямым руководством военщины США и НАТО с целью прикрытия операции размещения ПРО под носом у России. Ну, а что же Кремль? Он также принял участие в этой операции, поскольку нечего противопоставить этому наступлению кроме болтовни и намеков на "адекватный" ответ , да и вряд ли это противопоставление входит в планы Кремля. План США-НАТО (Барбаросса)- обезвредить остатки оборонительных сил России перед оккупацией. Об возможной оккупации и расчленении России западные ястребы завидным постоянством декларируют во всеуслышание Эти вояки знают, что в случае оккупации России по опыту Второй мировой войны русские будут сопротивляться до последнего, поэтому они последовательно осуществляют каждодневное продуманное наступление.
Re: они начинают
инок написал 22.05.2007 08:48
Прошедшие недавно политические события развеяли туман вокруг акции с бронзовым солдатом эстонских фашистов. Все эта провокация осуществлялась под прямым руководством военщины США и НАТО с целью прикрытия операции размещения ПРО под носом у России. Ну, а что же Кремль? Он также принял участие в этой операции, поскольку нечего противопоставить этому наступлению кроме болтовни и намеков на "адекватный" ответ , да и вряд ли это противопоставление входит в планы Кремля. План США-НАТО (Барбаросса)- обезвредить остатки оборонительных сил России перед оккупацией. Об возможной оккупации и расчленении России западные ястребы завидным постоянством декларируют во всеуслышание Эти вояки знают, что в случае оккупации России по опыту Второй мировой войны русские будут сопротивляться до последнего, поэтому они последовательно осуществляют каждодневное продуманное наступление.
Отголоски войны памятников
Андрей С написал 08.05.2007 21:49
Статья о раздрае в стане либералов по поводу сноса памятников в Таллине и Химках http://msk.vlasti.net/index.php?Screen=news&region=msk&id=207383
Re: с кем воостанавливать?
Инок написал 07.05.2007 19:59
Я не знаю, к кому вше обращение, но хотел ответить на ваши гневные слова!
Только, что пришло сообщение (план Барбаросса-Евро по уничтожению памяти о победе СССР запускается на полную катушку), что польские фащисты хотят уничтожить захоронения русских ребят,жизни которых положены, чтобы эти гниды жили!
Вы хотите восстановить Российскую Империю, да, я тысячу раз за! Но с кем восстанавливать? с грефом, дерепаской, весильбергом, чубайсом?!!.Эти восстановят!
Сожалею и скоблю по Великой России! Но увидеть ее возраждение, к сожалению, мне уже вряд ли удастся.
Re:
Сергей написал 05.05.2007 13:29
Эстония это Лифляндская Губерня а народ чухонцы и ты ***** об этом незабывай, а то можем и напомнить. Мысоздадим и восстановим Российскую Империю и никакие пиндосы и чухонцы нам не помешают.
ОНИ НАЧИНАЮТ !
олег написал 03.05.2007 20:49
Копать себе могилу.ЭТОГО ДАВНО ЖДУТ ВСЕ!!!
Re: ответ
инок написал 03.05.2007 20:38
К сожалению, это все что могут нынешние проавители.
(без названия)
наблюдатель написал 03.05.2007 20:05
"Нашисты" бьют стекла посольства Эстонии... Пожалуй это верх лицемерия и циничного политиканства. А следовало бы взять в руки ведра с водой и краской, да привести в порядок сотни захоронений и памятников нашим павшим воинам на территории России. Еще лучше - провести археологические раскопки тысяч павших, лежащих по лесам и болотам не нашедших упокоения даже в братских в могилах. Вот на что надо обратить внимание накануне 9 МАЯ. Уверяю вас что те же эстонцы перезахоронят останки павших со всеми воинскими почестями, пусть даже назло нам
они начинают
инок написал 03.05.2007 19:25
Прошло некоторое время и начинает проясняться ситуация в эстонии.
Действия врагов России, а точнее действия еврофашизма, были согласованы между участниками.Это подтверждается и поддержкой эстонских фашистов, и фашистом Саланой (НАТО), это и польские фашисты , это и шведские фашисты.
Наши провители постоянно заигрывали с старой шлюхой европой, но забыли,
что против СССР воевали с немецкими фашистами и ческие фашисты, и венгерские,и
румынские, и итальянские,и болгарские, и французские и т.д.Время было выбрано
не случайно-впереди Праздник Победы СССР! Одновременно,эта дымовая завеса должна прикрыть военную авантюру црушника сакашвилли против Абхазии и Осетии.
Американский фашизм командуя своими еврохолуями начинает свое наступление.
Большое сомнение что нынешние правители России попытаются выстоять.Для этого у них нет ни идеи, ни поддержки народа, а уголовно-воровская демократия воевать не будет!
Россию ждут тяжелые времена!
Нас не проведешь.Мы все помним
Память написал 02.05.2007 07:48
Вы посмотрите, как вся российская грязная пена стала пускать пузыри по поводу памятника в Таллине. Ну просто, защитники отечества встали грудью на защиту Советского Воина в профашистской эстонии. Прямо ангелы справедливости и чести!
Эта пена надеется на короткую память народа.Мы не забыли избиение ветеранов ВОВ
на Ленинском проспекте 1 мая 1993г. Лужков прибежал на ТВ и в истерике уверял,
что старики шли на демонстрации с металлическими прутьями. Мы не забыли фашистское постановление думы о Знамени Победы. Мы не забываем , что каждая
выступающая по ТВ ***** ежедневно и ежечасно обязательно хоть один плевок делает в Советскую Историю.А теперь они завыли (похоже по приказу сверху) и обличают профашистскую эстонию, как-будто забыли , что фашизм родился и живет в Европе. На протяжении всей истории России Европа вела войну и сейчас ее ведет с Россией! И продвижение нато к нашим границам тоже вписывается в политику нынешней России: когда станет горячее, чем в 93 году, тогда эта пена не постесняется за помощью обратиться в нато!
Мы все помним!
Re: Все проще
петр написал 01.05.2007 22:05
В Химках купи-продай без мозгов, в Таллинне просто политические проститутки - однодневки.
Мои извинения перед вопросом....
wolodja написал 01.05.2007 17:19
читал с конца... по посту "Вопрос Добавлено: 2007.04.29 21:28" вижу, что все его "мысли" - вторичные агитки, давно разоблаченные в сети...
что-то сбоит
wolodja написал 01.05.2007 16:43
почему?
вачаредной раз напомню що ...
wolodja написал 01.05.2007 16:41
денег в природе нет... деньги енто право чтой-то делать, а право в той иля иной стране (самодостаточной) свяго лишь провозглашаетца.... вона Чавес послал подальше юсанских мудраков...поетому цены на вуглеводород в СССР никакого отношения к уровню жизни народа не иммеетт... було принято решение вуничтожить народ и стирану... кем? жидами... вубили Сталина, а затем как по нотам... всен прописано в протоколах, катехизисе негоя, доктрине Даллеса... которые все якубы фальшивки... и результат мы имеем не економический, А ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИУЙ...а усе остальные разглаголы ... то що евреи -вопрос, то - що жидочки - несомненно... ну а сухие ветки и прочая.. да что там говорить... в "проколах свинских мударков" все чо тута говорят вопросы... по отдельным предложениям отвечено и 100 лет таму нвзвд... токмо вупорно никто не хотить их цитировать... паелику запалдо... обазавут прядурком верящи м в заговоры.. и вот вумные якобы гои молчать в тряпочку имея дело с банальным заговором...
вачаредной раз напомню що ...
wolodja написал 01.05.2007 16:41
денег в природе нет... деньги енто право чтой-то делать, а право в той иля иной стране (самодостаточной) свяго лишь провозглашаетца.... вона Чавес послал подальше юсанских мудраков...поетому цены на вуглеводород в СССР никакого отношения к уровню жизни народа не иммеетт... було принято решение вуничтожить народ и стирану... кем? жидами... вубили Сталина, а затем как по нотам... всен прописано в протоколах, катехизисе негоя, доктрине Даллеса... которые все якубы фальшивки... и результат мы имеем не економический, А ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИУЙ...а усе остальные разглаголы ... то що евреи -вопрос, то - що жидочки - несомненно... ну а сухие ветки и прочая.. да что там говорить... в "проколах свинских мударков" все чо тута говорят вопросы... по отдельным предложениям отвечено и 100 лет таму нвзвд... токмо вупорно никто не хотить их цитировать... паелику запалдо... обазавут прядурком верящи м в заговоры.. и вот вумные якобы гои молчать в тряпочку имея дело с банальным заговором...
вачаредной раз напомню що ...
wolodja написал 01.05.2007 16:40
денег в природе нет... деньги енто право чтой-то делать, а право в той иля иной стране (самодостаточной) свяго лишь провозглашаетца.... вона Чавес послал подальше юсанских мудраков...поетому цены на вуглеводород в СССР никакого отношения к уровню жизни народа не иммеетт... було принято решение вуничтожить народ и стирану... кем? жидами... вубили Сталина, а затем как по нотам... всен прописано в протоколах, катехизисе негоя, доктрине Даллеса... которые все якубы фальшивки... и результат мы имеем не економический, А ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИУЙ...а усе остальные разглаголы ... то що евреи -вопрос, то - що жидочки - несомненно... ну а сухие ветки и прочая.. да что там говорить... в "проколах свинских мударков" все чо тута говорят вопросы... по отдельным предложениям отвечено и 100 лет таму нвзвд... токмо вупорно никто не хотить их цитировать... паелику запалдо... обазавут прядурком верящи м в заговоры.. и вот вумные якобы гои молчать в тряпочку имея дело с банальным заговором...
ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ,,,
олег написал 30.04.2007 21:33
Теория заговора...
Высокая координация действий современных политических и финансовых СИЛ...
Зверские традиции жертвоприношения...(http://www.rusprav.org/2007/39.htm)
Скотское отношение к людям иной веры и иной крови...
ИНОПЛАНЕТЯНЕ, СКОРО ВАС ПЕРЕСТАНУТ СПРАШИВАТЬ!ИСТОРИЯ ПОВТОРИТСЯ!
http://www.russkiy-rok.ru/lila/polemik/estonia.html
green написал 30.04.2007 20:09
Сегодня, 30 апреля 2007 года в Киеве у эстонского посольства спецподразделение украинской государственной службы охраны напало на участников митинга протеста перед эстонским посольством. Против демонстрантов был применен слезоточивый газ. Пострадало семь демонстрантов и два милиционера, пытавшихся прекратить беспредел спецназовцев.
Re: Re: Автору
colonel написал 30.04.2007 19:18
У.Черчиль, на вопрос: "-Почему в Англии нет антисемитизма?.."
- Англичане не чувствуют себя глупее евреев!..
Это конечно так. Но и не единственная причина. Надо вспомнить, что до Реформации евреев систематически преследовали и в Британии. Но после иудаизации христианства, воплотившейся в Протестантизме, англичане стали с евреями "одной крови".
Именно поэтому покойный император Николай II и говорил: "Англичанин - это жид".
(без названия)
А л е к с а написал 30.04.2007 13:57
С веселой удалью в глазах, с распахнутой душою,
Идет-идет НАШ БРАТСКИЙ КЛАСС дорогою прямою…
Дрожжи буржуй и прячься гад. Отныне - наше время!
Идет-идет наш РУССКИЙ класс, как пламенное племя...
Всю ***** и нечисть мы сметем, Россию будем славить,
На нашем марше мы пойдем, чтоб власть в стране возглавить.
Не надо нам чужих речей и «зелени» обильной,
Врагам же РОДИНЫ моей в ответ удар мобильный.
Вернем народу всю страну, все, что отцы свершили…
Нет - олигархам, нет - ворью, ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЯ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss