Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония. Следующая Польша. Далее везде...

Опубликовано 11.05.2007 автором прот. Владимир Петров (РПЦ МП) в разделе комментариев 186

Эстония. Следующая Польша. Далее везде...

Переписывают историю подлецы! Фашисты! Переписывают... Вот же мерзавцы! Но кто же первый начал переписывать историю нашей страны, нашей Родины? Кто же начал? Мы, братья и сестры. Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого и прокляли его. И проклинаем на каждой проповеди, в каждой статье. Мы оскорбительно назвали это время "временем небывалых гонений". Но все же, подло решили приписать себе все хорошее, что было тогда, например, Победу в Великой Отечественной войне.

Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще, построенной на ее деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.

Мы забыли, что отец лжи - диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь. Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные.

Братья и сестры, и так тоже бывает. Давайте, братья и сестры, успокоимся и не будем так безбожно врать. А то ведь слово-то не воробей, вылетит, не поймаешь. Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила этим народом та же самая партия, которая, как раз, и организовала гонения на Русскую православную церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли не с хоругвями и иконами, а с красными знаменами - символами Октябрьской революции. Это этот народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливаю кровью Землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм.

Редкие исключения, братья и сестры, только подтверждают правила, это известно любому школьнику. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мертвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой, или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причем расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали.

Эта Война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг, а не будем присваивать чужое, хитрить и врать.

Конечно, было бы очень хорошо, если бы люди, погибавшие за наше Отечество, были бы верующими православными людьми. Нам бы так хотелось, братья и сестры. Конечно, хорошо бы, если бы каждый бой начинался с молебна. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами "прошу считать меня коммунистом", а со словами "С нами Бог". Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной армии, а: у фашистов, немецких, итальянских, эстонских, румынских, болгарских, фашистов; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они совершали молебны, они молились перед боем, они крестились. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: "С нами Бог". На их танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг - точно такой же, как развивается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом - украшал церковные подворья. (Кстати, этот флаг не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?)

Так что, это мы братья и сестры, начли переписывать историю, а не эстонцы и не поляки. Мы. Это нам оказались не нужны те идеалы и та история, те памятники и те красные знамена, которые мы заменили на наши православные триколоры. А та Великая Отечественная война, та Великая Победа останется в веках, как бы мы не хитрили и не лицемерили. И в истории эта Победа останется, именно, как Победа первого в истории социалистического государства СССР над фашизмом. Как Победа с красным коммунистическим флагом, символом Революции, над Рейхстагом. Не наша Война. Не наша Победа. Не наша Революция. Не наше Знамя. Не наша история. А наша история, братья и сестры, которая как мы с вами уже хорошо усвоили, была "эпохой небывалых гонений".

Ну что ж, гонений, так гонений. И теперь нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Для эстонцев тоже это была "эпоха небывалых гонений". Эстонцам тоже своих гонений хочется. Эстонцы тоже хотят своих мучеников и героев. И эстонцам тоже нужен свой триколор. И эстонцы все это нашли, как и мы, братья и сестры. И, между прочим, в годы Великой Отечественной войны их эстонские эсэсовские герои были союзниками наших теперешних героев. И их флаги-триколоры развивались над одними и теме же окопами. Они вмести очищали, как и мы теперь с вами, братья и сестры, очищаем мир от коммунистической чумы. Они ведь против коммунистов боролись, эсэсовцы эстонские. Это ведь хорошо, братья и сестры. А бронзовый советский солдат, он как раз и был коммунист, который и устроил "эпоху небывалых гонений".

Так что молодцы эстонцы, так ведь, братья и сестры. Эстонцы гуманнее и лучше нас, они так долго терпели в центре Таллина коммунистический символ - памятник Советскому воину-освободителю. Мы бы с вами, братья и сестры, оказавшись на месте эстонцев, с нашим православным смирением и терпением, снесли бы памятник на следующий день после объявления о независимости. И тем циничнее наши вопли по защите "наших" памятников. Наших... Смешно.

Они не наши эти памятники, братья и сестры, они советские. Мы от них отреклись, оскорбив, оклеветав, и предав то время, тех людей, ту историю, те идеалы, предав отцов и дедов. Они, эти памятники, советские. Не православные, а советские, коммунистические. Они красные от пролитой крови и от веры погибших бойцов. Их вера была - коммунизм. Ну что же теперь поделаешь. Они, погибшие на той войне, ненавидели фашизм и капитализм. А еще больше они, солдаты той Великой войны, ненавидели предателей - власовцев с их, а теперь и с нашим, братья и сестры, триколором. Они ненавидели наш нынешний государственный флаг, триколор, и умирали под красными коммунистическими знаменами.

Там, в братских могилах, лежат не православные воины, а коммунисты и атеисты! Зачем же нам к ним примазываться? Мы бы с ними оказались по разные стороны баррикад. Почему же мы лжем, братья и сестры? Почему мы, братья и сестры, решили присвоить себе то, что принадлежит не нам?

Я думаю, потому, что мы не боимся Бога. Мы с вами забыли, что Бога обмануть невозможно. Что даже если то, что мы скрыли от людей и даже от своей совести, не скрыть от Него. Мы забыли Бога, забыли, что врать это грех, а значит, мы не верим в Бога. И тем страшней будет наша кара и наш позор, чем страшнее, подлее и дольше будет продолжаться наша ложь.

Я думаю, братья и сестры, что если мы не остановимся в безбожном оправославлевании и переписывании истории, наша Родина, Россия, исчезнет с лица земли, как суверенное, независимое государство. И виноваты будем в этом мы с вами, православные, братья и сестры. Мы, братья и сестры, разбудили страшные инфернальные бесовские силы, своими безумными разговорами о том кого надо захоронить, кого перезахоронить, откуда надо убрать некрополь, чтобы не мешал нам бесноваться. Кого нужно закопать, а кого откопать. Кого канонизировать, а кого проклясть. Мы дерзнули прикоснуться своими грязными, корыстными, неокрепшими, мстительными умишками и душами к Вечному. И отмстили. Себе отмстили.

Мы не оставили потомкам и Богу суд - мы сами взялись судить покойников. Мстить им. Мы думали, что они не ответят. А они ответили и будут отвечать дальше. Если и не они то Господь, любя нас и желая нашего спасения, остановит нас, видя наше коснение во лжи. Мы с вами, братья и сестры, стали тревожить своей непочтительной болтовней и, более того, стали судить! покойных. И даже уже некоторые сомнительные могилы некоторых сомнительных личностей, то ли императоров то ли нет, то ли генералов то ли предателей уже отрыли, бедные кости перенесли с места на место, руководствуюсь политическим сиюминутным корыстным смыслом, закопали, спели "Вечная память" и всё. И всё?

Вы так думали, братья и сестры? Нет, братья и сестры, не всё. Тот человек, тот народ, который берет на себя ответственность перезахоранивать уже погребенных, и тем самым старается изменить статус покойных, старается изменить духовный баланс, такой народ должен быть уверен в своей ответственности за это. Эта ответственность неотвратима. И она уже сбывается на наших глазах. Это ведь мы выпустили из-под земли духов гробокопательства. Это ведь мы стали откапывать и отпевать то лжемощи, то лжегероев. А вышли бесы-гробокопатели. И теперь копание могил, и сносы памятников начнутся повсеместно. И будут продолжаться до тех пор, пока мы с вами, братья и сестры, не перестанем мстить мертвым.

Хотя, возможно, уже поздно, мы распоясались в своем неправедном корыстном сребролюбивом судилище мертвецов. Варварство продолжится. И если мы, братья и сестры, опять начнем винить не себя, и вместе с разного рода якименками начнем обвинять то эстонцев, то поляков, то грузин - знайте, братья и сестры, не останется не одной могилы советским солдатам. И вы думаете, их заменят на памятники русским православным воинам?



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 186
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Виктору - "Мы все вышли из православия. Говорю как атеист"
Дедушка написал 18.05.2007 07:10
Вы - это кто? По крайней мере, например, не те литовцы, латыши и эстонцы, которые жили и живут в Сибири с 19 века, сохранили свою культуру и религию (Вы, наверное, знаете, что большинство верующих у этих народов - не православные?), и которые в Великую Отечественную (и верующие и неверующие) воевали в Красной-Советской армии рядом с русскими, татарами, бурятами и т.д....
Причем, воевали под руководством командиров и комиссаров (т.е. - коммунистов). Надеюсь, что Вы не считаете Победу в той Войне еще одним уроном, который нанесли коммунисты России
(без названия)
Виктор написал 17.05.2007 19:02
Тупилка я... Посмотрел я список авторов этого сайта и больше вопросов у меня нет... Наверняка Моисей Гельмана писал... :) Надо быть идиотом, что верить, что это писал священник... :)
Re: Ненависть рождает ненависть
Консерватор написал 17.05.2007 15:46
Конечно, ненависть,как бумеранг возращается. В Эстонии начали политику антироссийскую, как и во многих странах бывшего СССР. Это их страна - пусть, что хотят, то и делают.
(без названия)
Виктор написал 17.05.2007 11:19
Многие наши солдаты были верующими. Даже те, кто не верит, воспитывались в рамках православной цивилизации. Мы все вышли из православия. Говорю как атеист.
А батюшка хочет дешевого пиара...
Советская власть нанесла русскому народу куда больший урон, чем фашисты. Так что очень глупо говорить о роли коммунистов в победе.
Автору - зачет.
Простой советский человек написал 17.05.2007 00:45
А "православнутым" - сосать.
Ненависть рождает ненависть
Сергей написал 16.05.2007 07:03
Эстонцы плохие актеры, а ненависть эстонских неонацистов опасна и заразительна.
Все нормальные и добрые люди - русские, американцы, евреи и т.д., встречая злобных и ненавистных нацистов, начинают испытывать к этим неофашистам встречную ненависть.
Напротив, искренняя (а даже притворная и театральная) любовь и простота, вызывают ответные добрые чувства.
Олегу
03 написал 15.05.2007 06:37
Все просто- компьютер сложнее.
АВТОРА !
олег-уважаемым товарищам написал 15.05.2007 00:30
Убедительная просьба сказать СЛОВО под "занавесь".
;--)
олег-уважаемым собеседникам написал 15.05.2007 00:25
Для меня что КОмпьютер,что 03.Не могу разобраться...
Н.М.Буряченко
03 написал 14.05.2007 23:47
Мадам!
1. Оттого, что вы лично не понимаете сказанного, мало что зависит,- ведь остальные-то понимают. Другое дело- соглашаться или спорить, но и этого вы не можете, потому что для этого необходимо ОСМЫСЛИТЬ сказанное.
2. Я ни от кого и ничего ни требую, более того,- я предполагаю, что кто-то, в силу самых различных причин, может со мною не согласиться. Это право каждого, речь о другом- о согласии с фактами и документами как с истиной. А она ведь "объективна и существует вне нас". Или вы и этого не знали?
3. Прочтите то, что написал вам Олег и нучитесь, наконец, пользоваться компьютером вместо ненужного отрицания очевидных вещей.
Уважаемой Буряченко Нине Михайловне!
олег написал 14.05.2007 21:36
Попытайтесь выйти в обсуждение не через "ГЛАВНАЯ"--)"СТАТЬЯ",а
через кнопочку "ФОРУМ" справа в верху.Попросите внука,что-ли...
Я искренне переживаю за Вас...
ПРО ЕВРЕЕВ.
олег-уважаемым собеседникам написал 14.05.2007 20:32
По моим наблюдениям, согласно сложившимся на сайте традициям, понятие ЕВРЕЙ используется скорее как собирательный ОБРАЗ. Не имеется в виду конкретная нация (это было бы неверно) и увело бы уважаемых товарищей в сторону ОТ ИСТИНЫ. НО!!! Скорее всего имеется в виду консолидированная группа сил с вектором, противоположным вектору рационального развития России.
ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ ?
Отцу
Бегемотов Кот написал 14.05.2007 19:43
Если Диавол - отец Лжи, то мама - христианская (в т.ч. православная) религия.
(без названия)
Отец написал 14.05.2007 18:27
Грубо сработано, и сразу видно, что писал еврей. Так часто и пренебрежительно мазать слово "православные" могут только эти.
Замечательная статья!
Бегемотов Кот написал 14.05.2007 13:56
Впервые слышу здравые мысли из уст священнослужителя!
Не стоило только приписывать Диаволу отцовство лжи...
И потом, ежели у лжи есть папа, то должна быть и мама
Re:Н.М.Буряченко - 03 (2007.05.14 06:19)
Буряченко Нина Михайловна написал 14.05.2007 12:20
1. Совершенно верно, не знала и не знаю.
2. Оспаривать НЕЧЕГО, т. к. вы ничего не доказывали. Вы утверждали и утверждаете, что точно знаете и нагло, оскорбляя собесендников и навешивая им ярлыки, настаиваете на том, что вам просто обязаны верить на слово.
3. Здесь нет никого, поэтому доверять некому. Здесь есть только буквы на экране.
И мне не нужно спрашивать у кого-то то, что я могу видеть своими глазами - посты на форуме не пронумерованы. И сей ФАКТ я вам сообщаю.
Если вы не верите мне, что сей ФАКТ имеет место, то почему я должна вам верить? Так что мой вам совет - уберите свой неуместный сарказм куда подальше и постарайтесь понять что вам пишут. А то у вас похоже при огромных претензиях на право поучать и раздавать оценки большие проблемы с пониманием.
Подсказка. Факт отсутствия у меня номеров постов косвенно подтверждается тем, что как только вы сообщили, что они у всех есть и их отсутствие это мои личные проблемы, тема тут же ушла с главной страницы. Видимо тот, кто ее убрал, сообразжает на порядок лучше чем вы, и на то, что читатели окажутся такими же туго понимающими, как вы, не надеется.
Н.М.Буряченко
03 написал 14.05.2007 06:19
Мадам! Я никогда не считал себя специалистом по женской логике, но то, что отдельные дамы, ударившиеся в политику, действуют исключительно по принципу "дважды два-стеариновая свечка" я в курсе.
1. Это вы, а не я назвали галиматьей слова по поводу отступления от сана. Когда же я привел вам слова автора этого выражения, то оказалось, ЧТО ВЫ ЕГО ЗНАЛИ(!), но все равно это галиматья,раз это пишу я.
При таком обилии "стеариновых свечек" можете смело открывать свечной заводик- несбывшуюся мечту другого священнослужителя.
2. Выражение "наглая дуриловка" вы, по-видимому, прочитали на одном из любимых вами заборов. Для начала попробуйте оспорить хотя бы один из моих тезисов вместо штамповки сайтов в неподобающем тоне и в духе секретаря провинциального обкома КПСС по идеологии. Я ведь тоже умею изъясняться как босяк, но не считаю это ни достоинством, ни аргументом.
3. Подберите кого-нибудь на Форуме, заслуживающего вашего относительного (безусловно вы уважаете только себя) доверия и задайте ему простой впрос:имеют ли все посты на всех сайтах номера или нет, и можно ли при переписке без труда сослаться на пост, о котором идет речь. После этого передайте мой пламенный привет В.И.Ленину и продолжателю его дела дорогому Леониду Ильичу Брежневу.
Re:Н.М.Буряченко - 03 (2007.05.14 00:51)
Буряченко Нина Михайловна написал 14.05.2007 02:27
3. То что на вашем компьютере посты не имеют номеров- это, опять-таки сугубо ваша проблема. На Форуме все переписываются со ссылками на номера постов.
-------------
ДА, НЕУЖЕЛИ!!!? Т. е. вы подтверждаете, что соорудили для меня индивидуальное обслуживание, ну как примерно Брежневу или Ленину, ага? Им помнится печатали индивидуальные номера газеты "Правда". И вы считаете это моя ЛИЧНАЯ проблема? А о таких вещях как закон, нарушение прав и преступление против личности вы случайно не слышали?
Но все равно спасибо за признание. А то я об этом только догадывалась.
Или может вы все-таки какой другой форум имели ввиду, потому что я как-то не вижу, чтобы ВСЕ здесь переписывались со ссылкой на номера постов.
Re: Н.М.Буряченко - 03 (2007.05.14 00:51)
Буряченко Нина Михайловна написал 14.05.2007 02:17
Мне трудно согласиться с тем, что Патриарх "нес галиматью".
-------------
Это вы несли галиматью.
==============
То, что вы этого не знаете- не мои, а ваши проблемы, действительно порождающие галиматью.
---------------
Знаю. Вы несли галиматью и продолжаете это делать. А то что, вам не удается не смотря на чуть ли не приказной тон убедить меня в обратном - это ваши проблемы.
=================
Вообще незнание фактуры дискуссии в любой полемике- ваше слабое место.
----------------
Я многое чего не знаю. Но фактуру построения доказательств на том, что некто 03 объявил фактом распознаю как наглую ДУРИЛОВКУ.
Нынешняя РПЦ - порождение КГБ
друг написал 14.05.2007 02:01
ЗРПЦ тоже жалко
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss