Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, в России от государства отделена не церковь, а народ

Опубликовано 17.06.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 32

Похоже, в России от государства отделена не церковь, а народ

В России все чаще и чаще стали происходить события, суть которых вызывает неоднозначные оценки у населения страны и, как правило, очень однозначную оценку у руководства РФ. Оно, это руководство, почему-то крайне редко сомневается в порядочности своих протеже, расставленных на различных государственных должностях.

В ходе малопонятного и неэффективного реформирования государства Кремль, видимо, подзабыв, что все его структуры, по Конституции России, подотчетны народу, стал, используя партию «Е...ная Россия», настолько активно вмешиваться в общественную жизнь в РФ, что впору вспомнить о «направляющей» роли КПСС. Именно под «мудрым» руководством ее руководителей-ренегатов Советский Союз был успешно отправлен в небытие, и на отдельных осколках СССР до сих пор звучат выстрелы, льется кровь.

Не лучше обстоят дела и на территориях правопреемницы «нерушимого Союза» - Российской Федерации, где даже начинают cбиваться в стайки хорошо вооруженные «партизаны», объявляющие себя борцами с беспределом милиции…

Думаю, следует признать, что вмешательство государственных структур в жизнь общества чаще всего выглядит в России весьма однобоко; государство пытается в жесткой форме диктовать гражданам, как им жить, кому им верить, кого им слушать. И, не секрет, что диктат этот основан на чистой воды липе, такой, например, как итоги выборов, результаты которых, по мнению многих избирателей, у нас властью обычно подтасовываются.

Не знаю, как другие граждане, но мне трудно поверить в то, что их большинство вот уже сколько лет выражает доверие той партии, депутаты от которой дружно голосуют за ухудшение жизни населения страны. Примеров предостаточно; вспомнить хотя бы голосование за пресловутый закон о монетизации льгот. Или я не прав?

Занимаясь политическим фарисейством, Кремль и послушная любому его кивку «Е...ная Россия» моментально становятся слепы и глухи, когда наша вялая оппозиция пытается их вразумить напоминанием, что по Конституции РФ источником власти в государстве является народ. Тот самый народ, который сейчас, в отличие от церкви, фактически отделен от государства и полностью зависим от воли и прихотей председателя «Е...ной России» премьера В. Путина.

Именно этот функционер насаждает в стране практику «трудоустройства» на государственные посты тех чиновников, кандидатуры которых выдвигает возглавляемая им партия. То есть выдвигает лично он, а даже не президент РФ, исполнение чьих указов игнорирует путинская команда. Например, Д. Медведев подписал указ об обязательности обнародования доходов высших чиновников. И что? Верхотура из ФСБ, МИДа, ФСО, таможенной службы этот указ выполнять не спешит. Риторический вопрос:

- Если силовые структуры и дипломаты даже в мирное время пропускают мимо ушей указания Главковерха, то ждет наше общество в случае военных действий? Не дай Бог, конечно, до них дожить, но…

Во всяком случае, право на сомнение меня никто лишить не может. Вообще-то, посыл «если завтра война», на мой взгляд, есть высшее мерило оценки действий любой государственной власти. Но даже сейчас, когда наблюдаешь, как по улицам Москвы на бешеной скорости проносятся охраняемые кортежи Путина и Медведева, невольно предполагаешь: может, этим господам сообщили, что на столицу выброшен парашютный десант некоего противника, цель которого – уничтожить или взять в плен руководство России?

Но, понятно, что ФСО охраняет своих высокопоставленных объектов, в основном, от нас, их избирателей. Ну, или от наших вопросов, вызванных нашим же конституционным правом на сомнение в целесообразности тех или иных действий власти. А вопросов этих с каждым днем становится все больше и больше, начиная с факта разложения в рядах МВД и заканчивая «местонахождением» миллиардов бюджетных рублей, щедро выделяемых на «историческую» стройку объектов олимпиады в Сочи. Ведь, если верить некоторым «прозревшим» участникам этой стройки, происходит элементарный откат бюджетных средств, причем, в сторону, далекую как от Сочи, так и от госказны.

Вызывает искреннее недоумение и то, что обе палаты Федерального Собрания РФ давно уже превращены в некие клубы миллионеров, вход в которые обходится желающим не менее $ 1 млн. Уверен, что Кремлю известно и о том, что многие его (а не наши…) депутаты активно занимаются бизнесом, истоки и законность которого, как и доходы парламентариев, почему-то не интересуют Генеральную прокуратуру. Разве это безразличие правоохранителей не подрывает государственную безопасность страны, финансовые ресурсы которой вертятся в замкнутом круге одних и тех же лиц вместо того, чтобы поднимать производство, улучшать социальную жизнь в обществе?

Не так давно, 28 мая нынешнего года, на встрече с активом путинской «Е...ной России» глава РФ Дмитрий Медведев, традиционно похвалив единороссов за их лично мне неведомую заботу о народе, все же высказал одну здравую мысль. Он подчеркнул, что уголовные репрессии надо твердо применять, когда речь идет о преступлениях против безопасности государства.

Надеюсь, президент имел в виду не усиление уголовного преследования инакомыслящих, собирающихся несколько раз в году в центре столицы для реализации своего конституционного права говорить правду, а реальных фигурантов будущих уголовных дел, на возбуждение которых российская прокуратура, видимо, еще не получила добро из Кремля…

Там, где надо дать короткую команду о тщательной проверке, наши высшие чиновники порой ограничиваются пустыми репликами. Так, несколько дней назад к В. Путину пришел глава Минрегиона В. Басаргин, доложивший премьер-министру о том, что аномально низкие температуры потребовали дополнительных средств для закупки топлива, и потому, мол, на сегодня долги коммунальной сферы достигли 90 млрд. рублей. Даже я, обыкновенный журналист, сомневаюсь в искренности информации министра, ибо он российский министр, а не, например, пуэрториканский; низкие температуры аномальны не для РФ, а для южных стран.

Но господин В. Путин почему-то вовсе не удивился, не возмутился тем, что эту задолженность в $ 3 млрд. фактически будем ликвидировать мы, граждане России, из своих и без того тощих карманов. Премьер же обыденно отметил, что «…Необходимо своевременно обращать внимание на предстоящий осеннее - зимний период, и, конечно, следить за ценообразованием». По логике, вытекает, что «Некто» в прошлом году своевременно не обратил внимания и не следил за образованием цен. Так, может, прокуратура определит господина «Некто»? А заодно и спросит его по всей строгости закона. И потребует объяснить, на что были потрачены бюджетные средства в России, суровым зимам которой, наверное, должен удивляться не путинский министр, а глава Минрегиона какой-нибудь африканской страны?



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главному Иуде и НЕНАВИСТНИКУ России дали орден
АнтиЧу написал 22.06.2010 17:51
На орден Ч. нанести надпись -
Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится.
Судeм Cудете Судите...
Иже судиться и Вам
Тустарк (19.06.2010 23:59)
Натaлья написал 20.06.2010 23:08
=Русская нация самая большая в мире, у которой нет своих национальных центров. Нет национальной культуры.=
Ну да, ну да и говорят все на аглицком....и православие в школу вводят мусульмане и судьи все евреи.....Говори, да не заговаривайся , ***** !!!!!!
Re: Свистун С. Приплясом
Репортер написал 20.06.2010 00:30
Кстати, об интеллекте.
Дания-Камерун 2:1! Камерун наголову превосходил Данию в технике и в скорости. Уступал лишь в интеллекте, в организации игры.
(без названия)
Тустарк написал 19.06.2010 23:59
Государства в России нет. Есть паразитирующая на русcком народе жыдовская организация. И она не отделена от русского народа, как пишет автор, а присосалась так, что и не оторвешь. Почти весь государственный бюджет высасывается паразитами, и остаются у народа только крохи. Если бы такой паразит - жыд, завелся в семье, то нормальный мужик сразу отоварил бы его дубиной. Русский народ уже сейчас готов замочить паразитов, только испытывает затруднения с организацией. Русская нация самая большая в мире, у которой нет своих национальных центров. Нет национальной культуры.
Волки и Овцы
Малое стадо написал 19.06.2010 20:44
Лжецы не желают замечать очевидности, они спешат от нее, чтобы затвориться в своих иллюзиях.
Спрашивается, кто же более предан истине: тот ли, кто погряз в наркозе иллюзий, или тот, кто готов зорко и мужественно встретить действительность?
ДУХ ценит служителей действительности.
+++
Не будем считать служителями действительности церковников, они слепые вожди слепых.
Они думают, что восстают против Дьявола, но на самом деле служат Дьяволу.
Нужно отбирать людей, которые от малых лет любят правду.
+++
В Божественном Откровении говорится (о послании церквам) - "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего...
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия..."
И Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, ходящий посреди семи золотых светильников: ТРУФАНО... -
Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы.
Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал...
+++
ТРЕНИЕ - начало пути Господня.
Можно видеть, что у Труфанова чрезвычайно развита терпеливость, тогда как другие совершенно лишены этого качества. Человек терпеливый есть многоопытный труженик. Лишь в великих трудах человек познает имя Всевышнего.
РУФ перед лицом ДУХА Всевышнего понимает всю изначальность Божественного Трения. - Механизм дыхания Духа жизни.
Целые трактаты могут быть написаны о Божественном Трении, которым Бог действует, "и покоряет себе все".
Для вас такая задача неразрешима, только Труфанову Дух открыл, что Трение есть мост миров.
Проникновение в Царство Небесное Трением не будет противоречить земной физике. Хотя найдутся лукавые "физики", доказывающие, что таким образом потрясается "незыблемость". "Ученые" постараются скрыть, что Трение является Активным (а не пассивным, или диссипативным), и будут интерпретировать Космос по-своему.
Много злотолкований вокруг Труфанова, в котором Дух выразил ТРЕНИЕ НОВОЕ.
ТРЕНИЕ - неистребимое качество Господа. Бог может включать его, и выключать его СВОЕЙ ВОЛЕЙ. - "Кто Сей, что и ВЕТЕР повинуется Ему?"
Итак, вы теперь узнали имя Бога, "которого никто не знает, кроме того, кто получает", и имя Мое НОВОЕ, говорит Господь.
Сердечно ваш Валерий Труфанов
+++
Репортеру
Натaлья написал 19.06.2010 15:31
Непредсказуемые результаты !!!!!
Вашей дискуссии -
http://www.youtube.com/watch?v=6DBuk91phkI&feature=related
Должен ли Владимир Путин уйти в отставку?
Анатолий Медведев написал 19.06.2010 12:32
А здесь http://theothertver.com/ идет голосование по вопросу - Должен ли Владимир Путин уйти в отставку?
Свистун С. Приплясом
Репортер написал 19.06.2010 11:45
"интересы" это свойство "субъекта", а не "интеллекта". У субъекта интеллекта может не быть, а интересы есть... "
Не хочется забираться в дебри социологии, но не могу не обратить ваше внимание, что бы вы путаете интересы и потребности.
"Начальник - всегда выражает свои и только свои личные интересы. В начальство именно за этим самым и идут".
Не будете ли вы так любезны доказать этот тезис не на уровне обыденного сознания.
"Это неправильный ответ. Потому, что он - ничего не объясняет".
Если термин "интеллект" чересчур для вас сложен, то попробуйте заменить его более общим термином "культура", в основе которого лежит фраза из Библии: "Если ты неспособен принести людям добро, то ты зря пришел в этот мир".
Версия
Хмурый написал 17.06.2010 23:04
Церковники намекнули власти, что при такой внутренней политике без анестезиолога не обойтись. И их взяли в долю.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 17.06.2010 23:02
== Ни то, ни другое и ни третье. Интересы - это функция интеллекта, то есть промежуточное звено. ==
Это неправильный ответ. Потому, что он - ничего не объясняет. Кроме того, он еще и фактически неправилен - "интересы" это свойство "субъекта", а не "интеллекта". У субьекта интеллекта может не быть, а интересы есть...
А правильный ответ выглядит так. Начальник - всегда выражает свои и только свои личные интересы. В начальство именно за этим самым и идут и других корпорация начальства не держит. В буквальном смысле - человека, имеющего какие-то "идеалы" и все такое прочее оттуда прут. Начальник тем квалифицированнее для занятия своей должности, чем ярче у него желание "урвать себе" и только себе и любой ценой.
А вот общественное устройство сконструировано так, что начальник просто так не может "урвать себе". Он обязан действовать в пользу той корпорации, которой поставлен на должность. Скажем, если какой строитель - то что-то строить, а не банально смыться с полученными на строительство кредитами. Т.е. в краткосрочном (каждую сию минуту) начальнег выражает интересы исключительно себя, зато в долгосрочном периоде - всей той корпорации в которой он начальствует.
А вот "объект управления" - это та среда, в которой корпорация действует. И объект от субъекта отличается лишь тем, что у объекта "интересов" нет, зато он сам есть корм для какого-то субъекта. Можно, конечно, и дальше продолжить философию - растения есть корм для животных, но животные разносят их семена, т.е. действуют в интересах всего вида растений в целом. И когда животные съедят все растения не разнося их семян, то сдохнут и сами животные... Но это всего-лишь означает, что сначала начальство уморит-выведен весь народишко, и лишь только потом сдохнет само. А никак не раньше.
Мы же ищем ответ на вопрос - срослась церковь с государством или нет. Так вот в рамках предложенной логики - еще как срослась. Потому, что начальнеги с обеих сторон координируют действия своих корпораций, потому, что и им самим (необходимое) и их корпорациям (достаточное) такая координация позволяет лучше "удовлетворять интересы". А правовой и прочий статус - не имеет для этого вывода никакого значения. По этому статусу мы все - свободные люди. Но когда дело доходит до реализации - сильно похожи на крепостных...
Re:
Репортер написал 17.06.2010 22:09
"Когда какое начальствующее лицо - светское ли, духовное - принимает некое решение "делать то-то" - оно чьи интересы выражает? Свои собственные? Интересы должности? Интересы объекта управления?"
Ни то, ни другое и ни третье. Интересы - это функция интеллекта, то есть промежуточное звено. По решениям типа "строить Сочи" или "переименовать улицу Ивана Мазепы" нужно судить, в первую очередь, об уровне интеллекта начальствующих лиц. Какой может быть интерес у дебила? Единственный: доказать всем, что он не дебил.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 17.06.2010 21:33
== С государственным аппаратом польку-бабочку танцуют некоторые церковные иерархи, что для России скорее правило, чем исключение. ==
А вот, коллега, просветите меня насчет такого вот парадокса. Когда какое начальствующее лицо - светское ли, духовное - принимает некое решение "делать то-то" - оно чьи интересы выражает? Свои собственные? Интересы должности? Интересы объекта управления? Ниже пока не заглядывайте.
А ответив на этот вопрос попробуйте ответить на него же, но уже с подставленными величинами - когда высший государственный (корпоративный) чиновник принимает решение - "строить Сочи", "ввозить табак и водку", "продавать скважинную жидкость", то чьи интересы находятся в этом решении?
У вас совпали ответы в обоих случаях?
(без названия)
SU написал 17.06.2010 21:11
Неудачные слова аптекаря зурабова приняты в общем то неоднозначно (все же -посол ). Зато вот настырная просьба московского(!) пизнесменна от ООО РПЦ (общ-во с ограниченной {уголовной} ответственностью) - гр.гундяева к
укр-им властям переименовать улицу Мазепы (очевидно в КИРЯЛовскую..учитывая
возможность расширения водочного пиздниса)- должна восприниматься как высшее проявление "москальского патриотизма"...А вовсе не высшей степени идиотизма,как утверждают укр. СМИ - когда с суконным рылом нало лезут в чужой монастырь...увеличивая число сторонников прикарпатского фюрера (партии "Свобода") и создавая по пустяковому вопросу дополнительные трудности Янеку.
Re: о статье
Репортер написал 17.06.2010 21:05
"церковь с государством срослись не расцепишь".
Зухов, не говорите о том, в чем вы не разбираетесь. С государственным аппаратом польку-бабочку танцуют некоторые церковные иерархи, что для России скорее правило, чем исключение.
о статье
Зухов написал 17.06.2010 20:43
"Похоже, в России от государства отделена не церковь, а народ"
Я думаю, похоже..., здравая мысль. Народ действительно отделен от заботы государства, а вот церковь с государством срослись не расцепишь.
Re: Re:
фантомас написал 17.06.2010 19:28
>затраты топлива прямо пропорциональны температуре воздуха
Видите ли, это было бы справедливо, если бы вы пытались обогревать улицу. У меня дома затраты топлива в прошедшую зиму не увеличивались.
Re:
Репортер написал 17.06.2010 18:52
"к В. Путину пришел глава Минрегиона В. Басаргин, доложивший премьер-министру о том, что аномально низкие температуры потребовали дополнительных средств для закупки топлива... Даже я, обыкновенный журналист, сомневаюсь в искренности информации министра"
Чтобы сомневаться в том, что затраты топлива прямо пропорциональны температуре воздуха, недостаточно быть "обыкновенным журналистом". Для этого надо быть придурком.
ррррррррррррр
ррррррррр написал 17.06.2010 17:33
КНР уверенно поднимает экономику Дальнего Востока. Новые договоренности.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg22325.html#msg22325
Политика с героином. Россия платит жизнями своих граждан за интересы США.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,241.msg22324.html#msg22324
Замминистра регионального развития назначен чиновник, подозреваемый в коррупции
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg22328.html#msg22328
Младенцы на продажу. Украина.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,29.msg22323.html#msg22323
Если вас обвиняют в преступлении, связанном с использованием компьютера ...
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg22326.html#msg22326
Re: Уроки истории
никак не мог понять написал 17.06.2010 16:23
\\\\за большевистскими людоедами\\\
Осталось только понять, что
(1) большевики людоедами не были, они выполняли волю народа, уничтожали тогдашних медвепутов.
(2) В ГУЛАГЕ сидели прежде всего нынешние коррупционеры и взяточники. От того ГУЛАГ так и не любят нынешние мелкие людишки московской национальности. Для которых мелкая коррупция - единственный способ зарабатывать приличные деньги, "по чесноку" у них ничего не выйдет.
(3) ВРАГИ НАРОДА были в своей массе именно ВРАГАМИ НАРОДА. Как слышится так и пишется.
Уроки истории
Михаил написал 17.06.2010 15:58
Я когда в школе историю учил - никак не мог понять: как могла власть, государь - национальный лидер, элита и РПЦ довести свой народ до такой ненавести к себе, что народ пошел за большевистскими людоедами и начал поголовно и без разбора уничтожать их всех. Теперь понимаю... Гениально сказал Герман Гессе: "Истину невозможно преподать; ее можно только пережить".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss