Кто владеет информацией,
владеет миром

Кондолиза Райс разрешила Владимиру Путину назначить себе преемника. Теперь главное - чтобы она не передумала

Опубликовано 16.05.2007 в разделе комментариев 50

Кондолиза Райс разрешила Владимиру Путину назначить себе преемника. Теперь главное - чтобы она не передумала
США не позволят России заблокировать планы Вашингтона по размещению элементов системы противоракетной обороны в Европе. Об этом заявила в Москве госсекретарь США Кондолиза Райс.

«США следует сделать шаг вперед, воспользовавшись технологиями для защиты себя, и мы собираемся это сделать», - цитирует слова Райс, прозвучавшие после встречи с Владимиром Путиным, агентство «Рейтер». По ее словам, «едва ли кто ожидает, что США позволят кому бы то ни было наложить вето на американские интересы в сфере безопасности».

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Кондолиза Райс заявила, что создаваемая США система противоракетной обороны якобы ни для кого не представляет угрозы. «Сама ПРО никому не угрожает, она должна просто перехватывать ракеты, которые направлены на то, чтобы нанести вред нашему населению», -заявила госсекретарь. При этом она подчеркнула, что «нам нельзя не рассматривать угрозы, которые существуют сегодня, которые возникают в Иране и Северной Корее».

Кондолиза Райс, явно намекая на Россию, предостерегла также от использования энергетических ресурсов в качестве политического инструмента. Вопросы путей трубопроводов «должны иметь под собой только экономическую основу - чтобы были поставки энергии, необходимые для мировой экономики», - заметила она, комментируя подписание договора о строительстве Прикаспийского газопровода с участием России, Казахстана и Туркмении.

По словам госсекретаря, нужно «разнообразие поставок углеводородов, разнообразие маршрутов». «Нам необходимо столько трубопроводов, сколько требуется с экономической точки зрения. И монополия в этой области никому не нужна, да так уже и не получается», - сказала Райс.

С другой стороны, Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон не намерен оказывать влияние на предстоящие выборы в России. «США нет никакого дела до того, каким образом будут проходить выборы в России. Россияне сами должны решать, каким образом проводить выборы», - сказала госсекретарь в интервью НТВ. «Что касается выборов, то выборы будут проводиться в России силами россиян, в интересах этого народа», - цитирует ее слова «Интерфакс».

Помимо этого Кондолиза Райс сообщила, она удовлетворена, получив исчерпывающие объяснения от главы российского МИД Сергея Лаврова по поводу высказывания Владимира Путина на параде 9 мая, в котором президент России сравнил нынешнюю политику США с политикой нацистской Германии.

Комментируя по телефону из Киева визит в Россию Кондолизы Райс, глава украинского представительства Центра исследования конфликтов Института проблем глобализации, член Редсовета ФОРУМа.мск, политолог Владимир Филин сказал:

«Визит Кондолизы Райс на какое-то время зафиксировал ситуацию. Глава американской дипломатии ясно дала понять, что по ключевым вопросам международной политики США не намерены считаться с мнением Кремля.

Речь в данном случае идет о развертывании системы ПРО в Чехии и Польше, о диверсификации маршрутов транспортировки нефти и газа на мировой рынок, а также о провозглашении независимости Косово, что не должно, однако, стать прецедентом для Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, и о расширении НАТО за счет Украины и Грузии.

Само собой, России полагается ограничить поддержку Ирана, что, кстати, уже некоторое время происходит, видимым признаком чего стали постоянные дрязги вокруг финансирования строительства АЭС в Бушере.

По всем перечисленным международным проблемам, а заодно по Эстонии, Кремлю Кондолизой Райс было рекомендовано «снизить градус полемики».

На данный призыв незамедлительно откликнулся первый вице-премьер Сергей Иванов, заявивший, что «разговоры о том, что российско-американские отношения якобы столкнулись с трудностями и достигли уровня холодной войны, не соответствуют действительности».

Правда, Иванов вынужден был признать, что по многим вопросам позиции России и США расходятся, а по отдельным темам стороны занимают «диаметрально противоположенные позиции». В тоже время, - поспешил исправиться преемник Владимира Путина, существует «много областей, где мы сотрудничаем достаточно интенсивно».

Отдельный вопрос, что Кремль получил взамен за «снижения градуса полемики» по международным вопросам. А получил он почти все, что хотел. Хотели же в Кремле самую малость - чтобы Запад во главе с США не настаивал бы на проведении в России свободных и справедливых выборов, а согласился бы с назначением взаимоприемлемого преемника Владимира Путина. Например, того же Сергея Иванова. Или Дмитрия Медведева, который так старался в январе в Давосе.

Кондолиза Райс к радости обитателей Кремля на этот раз практически не возражала против принципа преемничества. Более того, на ее встречу с отобранными американским посольством в Москве «представителями общественности» не были приглашены Михаил Касьянов, Гарри Каспаров и прочие лидеры «Другой России». Это было, по сути, символическим шагом администрации США навстречу  Владимиру Путину.

Остается только гадать, не передумают ли американцы насчет российских выборов, ведь времени до них еще много. И если передумают, то что еще Кремль им уступит в международных делах? Ведь вроде бы уже все, что можно, сдали ...».



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правильно...поэтому их ЖИДОадмины банят...
Крысик написал 20.05.2007 10:27
ЗДЕСЬ - олег (2007.05.19 20:41)
люди с крепкими нервами.
Не "насрать и убежать", а воевать.
------------------
пукин знает ВСЁ!!! Он еще в питере занимался контрабандой редкоземельных металлов...и прочим бандитским мафиозным промыслом...потом получил от жидов управление страной...вместте с жидами продолжил БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ В МИРЕ разграбление россии...(и гыыыыыыыы....врачи УТВЕРЖДАЮТ, что ВСЕ жиды-дебилы)...ВДРУГ продолжил прятать наворованное...ЗА БУГРОМ!!!! Во дятел, впрочем как и ВСЕ ЖИДОолигархи...а теперь начинает вошь орать на ХРАНИТЕЛЕЙ его наворованого бабла....гыыыыыыыыы....ОТНИМУТ И ПОВЕСЯТ!!! Это ж надо додуматься!!! Уводить СВОИ деньги из дома, где у него НИЧЕМ не ограниченая власть и собственность!!! типа как алкаш беспробудный...который тащит ВСЁ из дома....разрушает СВОЙ дом!!! ВО ДЕГРОТЫ!!!
РУССКИЕ должны подняться на НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ борьбу, а не выставлять экономические требования ЖИДОвласти.
Власть и собственность захвачена ЖИДАМИ-СИОНИСТАМИ...вот это и есть ПРИЧИНА...остальное-СЛЕДСТВИЯ...эту ПРОСТУЮ ИСТИНУ и нужно повсеместно ОБЪЯСНЯТЬ и ВНУШАТЬ РУССКИМ на каждом перекрестке...приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Бессмысленно пудрить народу мозги заумными философствованиями, за которыми пытаются СКРЫТЬ истиную ПРИЧИНУ(как в программах у ЖИДОпозднера)...а уж когда народ РАЗГЛЯДИТ ПРИЧИНУ...уж будьте спокойны...НАРОД эту причину влегкую УСТРАНИТ!!! И учитесь у ЖИДОленина...он не философствовал, а выдавал понятные и близкие народу лозунги...землю крестьянам...фабрики-рабочим и т.п.
Например:
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
ЗДЕСЬ
олег написал 19.05.2007 20:41
люди с крепкими нервами.
Не "насрать и убежать", а воевать.
Сайт этот не просто оппозиционный, он существует с единственной целью - уничтожить власть
Дмитрий написал 18.05.2007 23:57
Сайт абсолютно не адекватный. Кто такой Филин? И почему он сообщает эти новости из Киева.
Брр.. Мурашки бегут от этого де - ма.
До свидания!
Re: Америка уйдет из Ирака, но не уйдет из Афганистана
Ленинградец написал 18.05.2007 19:13
Ольга С.
женщина, иди на кухню и готовь пищу...политолог, мать ети...
Атаману
R_7 написал 18.05.2007 13:19
О, Иванов - это сильно. Правда он просто глуп, по моему мнению. Стабильность нищеты - это точно. Рост экономики - мимо кармана большинства населения. Поступательное движение вперед - к полному вымиранию России и окончательной эвакуации верных путинцев (разумеется, только лучшей их части) в Зап.Европу и США.
Мавр сделал свое дело.
независимый написал 17.05.2007 17:59
И действительно американцам в Ираке делать больше нечего. Нефть второй по запасам страны они уже захапали, теперь очередь за остальными.
http://www.vz.ru/news/2007/2/25/69943.html - Ирак продал нефть на 32 года
Америка уйдет из Ирака, но не уйдет из Афганистана
Ольга С. написал 17.05.2007 12:43
Из Ирака Америка уйдет обязательно, и задача России - доказать Америке, что урегулирование в Ираке - это задача региональных лидеров - Ирана и Саудовской Аравии. Они это сделают гораздо лучше. А американцам нечего жертвовать своими жизнями на чужой гражданской войне, из-за чужого межконфессионального раскола и чужой высокой рождаемости. Ирану нужно больше доверять, эта страна вполне предсказуема, вероятности раскола там минимальна. Не так страшен Ахмединеджад, как он себя малюет. А за Афганистан мы натовским солдатам должны быть благодарны - они платят своими жизнями в том числе и за наше спокойствие.Все внимание мирового сообщества сейчас должно быть обращено на Центральную Азию. Это самый взрывоопасный регион.Пакистан, в отличие от Ирана, гораздо менее управляем. Раскол внутри пакистанского общества налицо. Взрывы там гремят постоянно.Мушарафф может не справиться со страной. А там 166 млн. и уровень рождаемости 4.6. Они жизнь человеческую ни в грош не ставят. Да еще и афганские моджахеды лазят в Пакистан как к себе домой, прячась там от американцев. Заботу об Ираке Америка должна переложить на плечи региональных лидеров, а в Афганистане американцам должно помогать все мировое сообщество. Иначе будет плохо всем.
(без названия)
Гирин написал 17.05.2007 10:59
При всех тех внешних признаках силы, я бы не преувеличивал мощь и
влияния США. Факт, что они в Ираке и в Афганистане ОБОСРАЛИСЬ и оттуда
УЙДУТ. А это будет однозначно равно ПОРАЖЕНИЮ и будет иметь последствия
прежеде всего для США, которые американская элита себе пока не может
(не хочет?) представить. Сама по себе технологическая мощь государства,
как то США, не может им гарантировать СТАБИЛЬНОСТЬ государства.
А вот в этом отношении дела смотряться не блестяще. Стабильность (нестабильность) любой системы, в том числе социальной, определяется
с технической точки зрения РЕАКЦИЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕГО УСТРОЙСТВА СИСТЕМЫ и соотвественно ПОВЕДЕНИЕМ этой системы при возниконовении квазикритической помехи. Я имею ввиду наводнение в Новом Орлеане и поведение комаанды Г.Буша в этой. Сам Д.Буш как таковой показал себя абсолютно безпомощным в этой, далеко не самой критической, ситуации.
Грубо говоря мистер Буш никак не подходит на роль кризисного управляющего. Но еще, что высветила эта ситуация: США имеют ЧРЕЗВЫЧАЙНО
УЗКОЮ ПОЛОСУ СОЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ. Очень хороший анализ дал сайт
"www.kpe.ru".
Гирин
Начет КПРФ_овцев, Гирин...
wolodja написал 17.05.2007 07:58
ва точку... чисто иммитационная партия... я има давно предлагал - уде решення па спасению рассеи ежели вы к власти не придете... ихонная пазиция - не выберуть нас ну и черт с ней рассеяй и еянными наордами...
ДАВЛЕНИЕ.(УДАВКА).
олег-уважаемым товарищам написал 17.05.2007 01:54
СЕЙЧАС - ПОБЕЖДАЕТ ИЗВОРОТЛИВЫЙ, ХИТРЫЙ, ЛЖИВЫЙ...
Мы не умеем так жить...
НО!!!Научимся.ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ!
В чем сила лжецов?В нашей доверчивости.Не верить.
НИКОГДА И НИ В ЧЁМ ИМ НЕ ВЕРИТЬ.Не верить доверительному шепотку,не верить плачу,НЕ верить и тогда,когда БЬЮТСЯ БАШКОЙ о стену.ВЫ УЖЕ УБЕДИЛИСЬ:ОНИ ЛГУТ ВСЕГДА!!!
Re: НЕ МЕНЯЕТСЯ
Б-В написал 17.05.2007 01:39
олег, а кому в мире легко? Давят не только на Россию. Ирак задавили вообще. И на Китай давят. КНДР,Куба,Палестина,Сирия,Афганистан можно продолжать еще. А внутри стран что творится? Видимо цивилизация народов разогревается как и природное потепление окружающей среды. Расширение информационных технологий добавляет градусы разогрева. Побеждать будут сильнейшие, не поддающиеся панике, но прагматично оценивающие собственные возможности и способные их защитить.
НЕ МЕНЯЕТСЯ
олег написал 17.05.2007 01:26
ни что.Давление на нашу Родину- постоянно.
БУДЕМ ТАК ЖИТЬ.
И ПОБЕЖДАТЬ!!!
НЕ МЕНЯЕТСЯ
олег написал 17.05.2007 01:22
ни что.Давление на нашу Родину- постоянно.
Ну и приехала Кондолиза,
Б-В написал 16.05.2007 23:54
и что? В США тоже будут выборы, и будут другие решения. По принципу все течет и изменяется. Хватит денег на ПРО, будут строить против С.Кореи ПРО в Чехии. Доллару ведь нужны новые проекты? А Филину надо тоже темы развивать в украинском филиале проблем глобализации.
ЕСЛИ ИВАНОВ-
олег-уважаемым товарищам написал 16.05.2007 23:52
тогда и думать не о чем.
Значит,прошли точку возврата.Будут ДРУГИЕ методы.
НО!!! Я надеюсь.
Re: Re: ДЕЛО ДОВОДИТЬ ДО КОНЦА
Гирин написал 16.05.2007 22:56
Классический вопрос: что делать? Делать то что-то надо.
По моим понятием, я уже писал об этом, необходим ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ
ПРОРЫВ. Вспомните, виды борьбы, среди них и теоретическая. А где она
в партии г. Зю?. Зайдите на сайт газета-правда и т.п. одни так
сказать обличения. А где ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ КПРФ? Что не хватает?
Денег? Денег никогда не хватает. Ведь куча проблем. И ничего, будем
дальше обличать "проклятый антинародный режим". Что сказал К.Маркс:
"Теория становится материальной силой, когда овладевает массами".
Так где же теория, которая должна дать конкретные ответы на конкретные
проблемы. Где теоретический журнал, близок к марксисткой философии?
Я уже предлагал КПРФ, создайте фонд, сделайте асирантские стипендии.
Использовать можно и пожертвования. Для доброго дела и деньги найдуться. В меня такое впечатление, что КРРФ вообще не заботится о целенаправленной подготовке аналитиков. Должна быть ни на что создана
мощная левая пресса. Со всех каналов льется в основном дерьмо.
Народ дебилеет. Ленин говорил о газете: "Газете не только коллективный
пропагандист и агитатор, газета также коллективный организатор".
Я уже писал. Начал дело делай как надо иначе не начинай. А если начал
то доводи что-бы ни случилось д конца. Иначе получается один треп.
Гирин
Заметки на полях
03 написал 16.05.2007 22:36
Неужели мы никогда не сможем отдохнуть от бреда "известного политолога" Филина?
Раздражает не только его привычная некомпетентность в элементарных вопросах,- раздражает его постоянно имитируемая "осведомленность":"Кандолиза Райс разрешила Владимиру Путину назначить себе преемника", "Кондолиза Райс на этот раз(?) практически не возражала против принципа преемничества", "Остается только гадать, не передумают ли американцы насчет российских выборов...".
Откуда все это взято? С потолка, потому что, во-первых, эти вопросы НЕ ОБСУЖДАЛИСЬ (с чего бы Путину спрашивать разрешение госсекретаря США или советоваться с нею по чисто внутреннему вопросу,не входящему в сферу ее компетенции?) а,во-вторых, Филина при переговорах не было, т.к. его дальше передней просто не пустили бы.
Но главное не это, а желание показать, что Путин непременно должен получать благословение США на любой свой шаг,- вот это-то и есть "красная нить" любого филинского сочинения. "Вашингтонский обком" до недавнего времени был удобным жупелом для воздействия на электорат ("коммунисты проводят народную политику, а путинский режим действует по команде из Вашингтона"), но легковерных людей остается все меньше, и потому Филину надо замешивать свое идеологичекое пойло все круче.
А что же было на самом деле?
Лавров:"Приглашение к более откровенному диалогу".
Райс:"Главной задачей визита было снижение недопонимания между нашими странами".
Россия отстаивала свои интересы. США- свои. И все! Никаких команд или разрешений не могло быть по определению. Ведь Россия
также похожа на Грузию, как Путин на Саакашвили.
Но Филину очень хочется поставить между ними три горизонтальных черточки, что, как известно, означает тождество.
Хотеть, вобще-то не вредно, но желательно с умом. Это я и о комментаторах, кивающих Филину с усердием китайских фарфоровых болванчиков.
Как можно заметить, у Филина есть последователи,- здешний "Эксперт" выдал статью "Путин не поверил Кондолизе", но это для заманухи,- в тексте статьи об этом ничего не говорится.
Тоже вот хочется высказаться, а с аргумантами- как у Филина.
Re: Гирин,
Гирин написал 16.05.2007 22:32
Спасибо за честные ответы.
Гирин
Re: Настоящий полковник-атаман
Механик написал 16.05.2007 21:11
Во, ребята, пример, когда извилины заменены на ломпасы. Как надену портупею, все тупею и тупею.
(без названия)
Атаман написал 16.05.2007 17:52
Мы сами будем выбирать следующего президента.И это будет конечно же Иванов.За него проголосует около 90%.И не потому что, что-то будет сфальцифицировано.А потому-что Иванов-это стабильность,рост экономики,поступательное движение вперед.А всякие Явлинские,Жериновские,Зюгановы-это новый передел,"Оранжевая" зараза,неразбериха-o чем и мечтают в Вашингтоне.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss