Кто владеет информацией,
владеет миром

Похвальное слово суверенной демократии

Опубликовано 19.05.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 22

Похвальное слово суверенной демократии

В течение восьми лет Владимир Путин предпринимает попытки привести некогда мятежную Чечню и новоявленную, основанную Б. Ельциным, российскую суверенную демократию к своего рода общему знаменателю. В его роли выступает предложенная российскому обществу социально-политическая установка на признание «факта», что на Северном Кавказе война уже прекращена и полностью налажена мирная жизнь, которая стала возможна только после того, как патриоты РФ Кадыровы и президент Путин под одним знаменем разгромили своего общего противника - коварных международных террористов.

После гибели старшего по возрасту патриота его именем назвали в Москве улицу. Сейчас, предполагаю, следует ожидать ответный ход молодого руководителя Чечни. Что ему мешает под ликование жителей республики предложить переименовать пару центральных магистралей Грозного, чтобы жители этой горной столицы имели бы возможность по вечерам с удовольствием прогуливаться по проспекту имени Бориса Ельцина или, например, выпить чашечку ароматного чая в кафе на площади имени Героя России Павла Грачева (бывшая площадь «Минутка»)? Думаю, ничего не мешает. Тем более всему цивилизованному миру широко известен гуманистический настрой Рамзана Кадырова – широко образованного государственного деятеля и смелого воина, удостоенного за выдающиеся успехи в боях с врагами нашей страны звания Героя России.

Ее жители еще с 90-х годов знают Рамзана Ахматовича как принципиальнейшего реформатора, который всегда препятствовал тому, чтобы его коллеги по борьбе за свободно кочующие идеалы гордой горной республики и державную идеологию Кремля обогащались за счет народных масс России в целом и Чечни в частности.

Концепция современного чеченского социального благоденствия возникла в РФ в качестве реакции на имевший ранее место рост влияния неправильных толкователей вайнахского счастья. Правильное толкование происходит только сейчас, когда мудрое руководство республики не только разумно использует деньги федерального бюджета, но и старается максимально применять для улучшения жизни чеченцев разные исламские нормы. Например, такую как «садаки» - исключительные добровольные финансовые пожертвования зажиточных мусульман для оказания помощи нуждающимся членам чеченской общины.

Правление в Чеченской Республике господина Кадырова-младшего представляется лично мне оптимальной формой выражения чаяний как избранных вайнахов, так и стоящих у власти в России руководителей самого демократического режима в мире. Известно, что капитализм, находящийся за пределами РФ, давно дискредитировал себя в глазах всего прогрессивного человечества. События в Ираке оголили антигуманную и агрессивную сущность не-российского капитализма. Пришедшее же вместе с Рамзаном Ахматовичем в Чечню спокойствие наглядно свидетельствует, что российский капитализм – самый народный и гуманный на свете, ибо весь мир видит, что главной задачей российских реформ является посев добра на всей территории РФ и за ее пределами.

Стало очевидным, что ныне чеченские народные массы буквально стонут от наслаждения под сладчайшим бременем обуревающего их искреннего чувства благодарности к своему молодому президенту. Понятно даже юродивым, что это благостное бремя содействует социально-экономическому прогрессу на Северном Кавказе. Не наступила ли пора перенять у новой чеченской идеологии ее пропагандистский опыт? Адресую этот вопрос руководителям всех остальных субъектов Российской Федерации. Особенно тому, который руководит своим регионом, находясь в тяжелейших условиях вынужденной эмиграции, и пребывая по соседству с политическими врагами президента России…

Слава Аллаху, нынешнему общенациональному лидеру чеченского народа Рамзану Кадырову удалось избежать трудностей, с которыми столкнулся его чукотский коллега Роман Абрамович, мужественно руководя из дальнего английского зарубежья северным народом России; Грозный – это не бурлящий опасностями Лондон, где даже глоток чая может привести к летальному исходу. В хозяйстве Кадырова такого безобразия нет. Здесь люди если и гибнут, то исключительно по вполне объяснимым причинам. Где авиатехника подвела, где неосторожно обращались с тонной взрывчатки; кто-то, может, решил от избытка патриотических чувств сплясать лезгинку на противопехотной мине. Есть чудаки, которые с автоматами в руках устраивают потешные дуэли в горах, забыв при этом заменить боевые патроны на холостые заряды.

К сожалению, враги Путина и Кадырова ориентируются только на подобные, чисто случайные, проявления обыкновенной беспечности, не зная, что в Чечне война уже давно закончена. Об этом еще в 1996 году, за несколько дней до президентских выборов, сказал тогдашний президент РФ Борис Ельцин. Уж кто - кто, а он досконально изучал глубинные социально-политические процессы, проходившие на всем постсоветском пространстве, решительно и вдумчиво укреплял в нашей стране и демократию, и обороноспособность, и материальное положение жителей России. За что и заслужил, как покойный Ахмат Кадыров, искреннюю признательность всех россиян.

Будущие исследователи истории обязательно укажут на общие привлекательные черты этих двух великих президентов: безграничная преданность России, патологическое чувство справедливости, умение держать свое слово, личная скромность, ведение аскетического образа жизни, набожность. Достаточно вспомнить, какие почести воздали усопшему Борису Николаевичу высшие служители государства и российской православной церкви (РПЦ). И сразу же станет ясно, что Кремль и РПЦ едины в своей оценке всем событиям, которые произошли в РФ во времена правления Б. Ельцина (интересно, были ли освящены стволы танковых орудий, используя которые, «демократы» разъясняли парламентариям ошибочность их позиций?). К сожалению, величие всех сторон его жизнедеятельности так и не было понято коммунистами. Эти безбожники даже не пришли поклониться гробу великого реформатора!

…Отрадно и то, что в сегодняшней Чечне, как и в целом по России, не ограничиваются и не уничтожаются демократические свободы, не подавляется оппозиция, которую никто огульно не обвиняет в нарушении норм Конституции, физически не ликвидируются политические оппоненты. И все это не происходит в условиях обострения нерешенных социальных проблем; нет таких проблем, равно как и условий для их возникновения или обострения! Словом, ни Путин, ни Кадыров не используют некое тотальное воздействие на российский народ. Эти опытные общественные лидеры не стараются обеспечить единую реакцию на события в России, не возводят политическую лживость в систему, не вбивают в сознание населения РФ и Чечни примитивные лозунги, вызывающие отвращение у людей, знакомых с реальным ходом событий в России, действительными фактами ее сегодняшнего дня.

Никто не может утверждать, что представители нынешней промышленно-политической элиты, «прогрессивной» общественности, РПЦ и мусульман России приспособились к Кремлю, поддерживая все его действия по удержанию масс в жесткой узде. Никто в нашей стране не считает, что правители РФ видят в культуре и искусстве лишь специфическую форму распространения примитивной пропаганды, которой сейчас занимаются унифицированные печатные и электронные СМИ. Только враги России ныне могут полагать, что все новостные программы на ТВ превратились в кремлевские агитки, не имеющие никакой информационно-познавательной ценности. А кто посмеет вякать о том, что российская журналистика плавно преобразилась в дешевое чтиво, посвященное восхвалению достижений правительства и «Единой России»? Конечно, никто, ибо нет в нашей стране разрыва между победными фанфарами и реальной действительностью.

Да и откуда взяться этому разрыву, если сейчас в России общественное поведение практически каждого гражданина строго не детерминировано действующей системой политического контроля?!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОДЧИСТКА
олег-админу написал 21.05.2007 00:01
отдельных достижений научной мысли и литературного
таланта искажает Историю !
Тем более было здорово сделано!Остаются худшие...
Re: ХОРОШО ,
ham написал 20.05.2007 19:53
Успокоительное глотай, демократ ты суверенный.
ХОРОШО ,
олег написал 20.05.2007 04:01
что у нас СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ.
Иначе "лебединую песню" пришлось бы проглотить...
Не надо никого учить жить. Тем более Восток.
Бывалый написал 20.05.2007 02:10
Рано или поздно такие "учителя" получали пинок под зад, и все снова шло по-старому. А такими статейками в горбачевское время диссидентская сволочь страну разваливала. Тоже учили жить. А мы, дураки, во все это верили. Так, что прежде чем расточать востроги по поводу автора, попробуйте своей головой думать.
ПОБЕДИЛИ НЕ ХАМЫ.
олег-хаму написал 20.05.2007 00:49
Ну,ты ДАЁШЬ , ХАМ !
Не может быть, чтобы ТЫ перестал бояться.
И перестал лгать и хитрить...
Re: ПОБЕДИЛИ НЕ ХАМЫ.
ham написал 20.05.2007 00:24
Да нет, ты один остался. Хотя кому ты болезный нужен? Подвал не выкопаешь, родня не выкупит. Элениум выпей, как доктор говорил.
Re: Б-В - american
Б-В написал 20.05.2007 00:23
Конечно, голодных котов много, они даже оснащены по последнему слову военных технологий, но бюджет-то не выдерживает глобальную охоту. А нам и вовсе ни к чему по вашим граблям ходить.
ПОБЕДИЛИ НЕ ХАМЫ.
олег-хаму написал 19.05.2007 23:51
Твои враги - ВСЕ ГОИ , ХАМ.
ВСЕХ не победишь .
Б-В
american написал 19.05.2007 23:49
Уважаемый Б-В!
Иногда в минуты неги безмятежной ко мне приходит прекрасная муза и восторгает на стихи. С вашего позволения я отредактирую ваш вариант следующим образом:
Много в Нью-Йорке голодных котов
На горделивых исламских кротов.
Я рад, что мы принадлежим к одной поэтической мастерской.
Re: ПОБЕДИЛИ НЕ ХАМЫ.
ham написал 19.05.2007 23:13
Наших врагов в овраге шакалы доедают, ждут твоих костей. Что весеннее обострение, ОЛЕМ?
ПОБЕДИЛИ НЕ ХАМЫ.
олег-хаму написал 19.05.2007 22:17
ЭТО ТОЧНО.Продолжим, ВРАГ ?
о чем?
Северный написал 19.05.2007 22:13
Тема затронутая автором достаточно щепитильная. Не понятен только сарказм автора. Если он что-то хотел сказать по поводу этих проблем мог бы наверное изъяснятся прямо - здесь то наверное не цензуируют. А еще лучше мог бы поделиться своими вариантами решения этих проблем, как говорится п... не кули ворочать!
Re: Re: Re: Приезжайте в Грозный.
Б-В написал 19.05.2007 20:48
В этой войне участвовал двухсторонний маразм "берите свободы, сколько хотите". А "сторонние наблюдатели" с этого имели прибыль каждый свою. Грачева небось не вспоминают?
Re: БАЛЛАДА О НЕИЗВЕСТНОМ ГЕРОЕ
Б-В написал 19.05.2007 20:39
Теперь американские кроты на стихи перешли?
Много в Нью-Каке голодный котов
Все бы сожрали и даже кротов...
Re: Re: Приезжайте в Грозный.
ham написал 19.05.2007 20:37
Как приятно смотреть сериал про подвиги Кадырова по телевизору, как выглядит все на самом деле лучше не узнавать. Хотя, надо бы подлючих москвичей насильно на "экскурсии по кадыровским местам" повозить и без охраны. Вы хоть у парней в погонах поинтересуйтесь, которые по полгода в командировках там торчат. Будет понятно, кто победил в этой войне.
БАЛЛАДА О НЕИЗВЕСТНОМ ГЕРОЕ
american написал 19.05.2007 20:02
Ищут спецназовцы, ищет милиция,
Ищут фотографы в русской столице,
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет двадцати.
Среднего роста, плечистый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке.
Слово ДЖИХАД на груди у него, -
Больше не знают о нем ничего.
Многие парни плечисты и крепки.
Многие носят футболки и кепки.
Много в столице исламских кротов.
Каждый взорваться прилюдно готов.
Кто же, откуда и что он за птица -
Парень, которого ищет столица?
Что натворил он, и в чем виноват?
Вот что в народе о нем говорят:
Ехал один гражданин по Москве, -
Белая кепка на голове,
Ехал на "Мерсе", дома изучая,
Что-то под шелест колес напевая.
Вдруг он увидел - напротив в окне
Лик Мухаммеда в дыму и огне.
Много неверных глазели с панели,
Русские в страхе под крышу смотрели:
Там из окошка сквозь адовский пыл
Щур бородатый их пальцем манил.
Даром минуты одной не теряя,
Бросился парень, толпу проклиная,
Мчащим машинам наперерез -
И по трубе водосточной полез.
Вверх он вскарабкался без остановки.
Вот на балкон перебрался он ловко.
Через железный барьер перелез,
Двери открыл и в квартире исчез.
С дымом мешается облако пыли,
Мчатся спецназовцы словно на крыльях,
Взгляды орлиные грозно горят,
Не ускользнет от чекистов шихад!
Вдруг из ворот обгоревшего дома
Вышел один гражданин незнакомый,
Рыжий от ржавчины, весь в синяках,
Лик Мухаммеда держал он в руках.
Люди рассыпались вспугнутой стаей.
"Мерсик" в сторонке стоял, поджидая.
Парень запрыгнул в машину рывком,
Славя Аллаха, пропал за углом.
Ищут спецназовцы, ищет милиция,
Ищут фотографы в русской столице,
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет двадцати.
Среднего роста, плечистый и крепкий'
Ходит он в белой футболке и кепке.
Слово ДЖИХАД на груди у него,
Больше не знают о нем ничего.
Многие парни плечисты и крепки.
Многие носят футболки и кепки.
Много в столице исламских кротов.
К славному подвигу каждый готов!
Re: Приезжайте в Грозный.
Б-В написал 19.05.2007 19:21
Про Россию и Путина чего только не пишут и внутри страны, и западные журналисты. Тем более "демократы" США обещают вернуться к любимой теме: права человека в Чеченской республике. А то, что Кадыров строит дома усиленными темпами, что город Грозный восстанавливается, что по улицам можно спокойно гулять - это показывают по ТВ. Главное, чтобы сами чеченцы помнили, что мир это лучший выход из прошлого, и не поддаваться на провокации этот мир нарушить. Потому что совершенно непонятно зачем вообще эта статья нарисовалась на форуме, разве мало Новой газеты и запрещенных чеченпресс?
дежа-вю
ham написал 19.05.2007 17:59
Очень знакомо, не у Стругацких ли заимствовано? По моему "Обитаемый остров".
Приезжайте в Грозный.
Иса, житель Чеченской Республики написал 19.05.2007 17:43
Написано красиво, ничего не скажешь, язык изложения хорош. Но... прежде чем писать такие саркастические пасквили, приезжайте в Грозный. Могу дать свой адрес, если автора действительно интересует правда, и он хотел бы воочию увидеть "стонущих от наслаждения чеченцев". Даже смешно... И все же грустно. Если Вам просто заплатили за статью, то приезжать бесполезно, разве что совесть, может, взыграет, когда в следующий раз предложат написать классическим красивым языком такую гадость... Если бы все это не было так красиво изложено, было бы не так обидно. Было бы понятно, что в очередной раз какая-то необразованная пьянь решила выплеснуть в интернете всю грязь своей души. Здесь же пишет интеллектуал, которому не мешало бы просто увидеть все своими глазами. Он, может, и дальше писал такие пасквили (жить-то на что-то надо), Но, по крайней мере знал бы, насколько он не прав. Мы очень уважаем память об Ахмате Кадырове. Не буду говорить про Ельцина, о мертвых либо хорошо, либо ничего (это, вообще-то ваша, русская, пословица). Но Ахмата Кадырова не троньте, если у Вас есть хоть что-то святое. Не плюйте в душу целому народу. И не троньте Рамзана. Да, есть много минусов, но такова человеческая сущность. Но плюсы все покрывают с лихвой. Многое можно было бы рассказать, но все бесполезно. Боюсь, что все мои истинные доводы поблекнут перед серьезным лицом американского президента на очередных зеленых купюрах, которые неплохому, но бедному литератору предложат за откровенно грязную статейку. Жаль... если вдруг кто-то захочет узнать правду, пишите, отвечу patriot95@yandex.ru Иса Хаджимурадов, житель г.Грозный.
(без названия)
Косматый Кот написал 19.05.2007 14:20
Уважаемый Олег Султанов!
Ваша статья вполне может быть использована в аналитической программе Пушкова или Доброва как целиком, так и фрагментарно. Вы прям-таки мастерски уловили акценты этих "потреотов"! Может, попробуете на телевидение пробиться?
Спасибо, получил удовольствие от чтения.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss