Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый - «старый» кандидат

Опубликовано 18.05.2007 автором Илья Константинов в разделе комментариев 18

Новый - «старый» кандидат

Интересный оборот приобретает еще формально не стартовавшая президентская кампания. О своем намерении баллотироваться кандидатом от объединенной оппозиции заявил известный банкир, занимавший несколько лет пост председателя Центробанка России, Виктор Геращенко.

Левая оппозиция ликует - Геращенко слывет в политических кругах политиком умеренно левой ориентации. Его «левизна» связана с глубокими советскими корнями Виктора Владимировича (что вы хотите - 1937 год рождения, вся жизнь прошла при советской власти). А «умеренность» Виктора Геращенко обусловлена характером его профессии (банковская сфера, причем главным образом - международные финансы), а большие деньги, как известно, не терпят суеты.

Сам по себе Виктор Владимирович - человек достаточно симпатичный, уравновешенный, с развитым чувством собственного достоинства.

Не сомневаюсь, что он блестяще справился бы с обязанностями Президента какой-нибудь благополучной европейской страны.

Что касается России, то тут разговор особый. Наша страна, вздыбленная еще Петром I, все никак не может занять устойчивое положение - уж который век нас трясут реформы, революции и контрреволюции.

Президентом (успешным!) такой страны может быть лишь очень сильный и выносливый человек.

Чужая душа, конечно, потемки и вполне может быть, что внутри Виктора Владимировича клокочет незаурядная пассионарность. Но, согласитесь, возраст...

Впрочем, дело даже не в этом. Ликование оппозиции по поводу согласия Геращенко на выдвижение кандидатом в президенты представляется более чем странным, хотя бы потому что это означает явный раскол в ее и без того совсем не стройных рядах.

Куда, спрашивается, спрячет свои амбиции Михаил Касьянов, уже освоившийся в роли единого кандидата от оппозиции!? А, с другой стороны, КПРФ всенепременно выдвинет своего кандидата - Геннадия Зюганова скорее всего.

А там, глядишь, посыпятся новые имена кандидатов от оппозиции, как горох из драного мешка.

И на этом фоне, шансы преемника Владимира Путина (будь то Дмитрий Медведев или Сергей Иванов), не снижаются, а резко возрастают. Более того, при таком раскладе вполне может получиться, что во второй тур выборов (а его, скорее всего, не избежать) выйдет не один, а сразу оба кандидата от партии власти. И вероятнее всего, это будут те же самые Дмитрий Медведев и Сергей Иванов.

Из них России, видимо, и придется выбирать нового лидера.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Геракл - реальный предвестник преемника Ходорковского М.Б.
Хрен написал 18.05.2007 22:48
Зюга - чмо пятерошное, ворюга *****.
ПГУ рулит. Всем сосать.
Мишка Ходор - реальный пацан. Учитесь, мрази, труду и обороне.
Re: Re: Поддерживаем и одобряем!
Вадим написал 18.05.2007 18:38
У нас своего дерьма выше крыши,чужого не требо.
Понос
Владимир Акимов написал 18.05.2007 18:26
Дорогой Илья Владиславович!
Можно понять какого-нибудь Филина, у которого от информации о захвате партии героина башку снесло, или белковского, у которого и сносить сквозняк промеж ушей. И не несут они всякую околесицу.
Но ты-то взрослый человек и так по-детски набрасываешься на залежалую первоапрельскую шутку.
Вспомнил про Геращенко
leon написал 18.05.2007 17:58
Вспоминаю, что Геращенко был в остром конфликте с Министром финансов - тогда Борисом Федоровым. Это где-то год 1994-1995. Тогда Борис Федоров , олицетворяя собой чисто либерально-монетаристскую линию, даже высказывал пожелание "видеть на стене своего кабинета скальп председателя Центробанка"-противившегося этой политике. Потом Борис Федоров после ухода со своего поста министра фиансов, как-то отошел от либерализма и даже создал свою партию, называющуюся(вшуюся скорее) - "Вперед, Россия", в программе которого здорово критиковался существующий строй. Ну а потом вообще отошел от политики.
Азеру
Бегемотов Кот написал 18.05.2007 15:06
Кто придумал и построил (разработал "теорию", сплотил народные массы и т.п.)рабовладельческий строй на Земле?
А феодальный? А капитализм? Уж неужто капиталисты?...
Глобализм на планете придумали глобалисты?..
А эти ("коммунисты") и придумали, и даже строить взялись, обосрались, а все туда же.
С чувством глубокой радости и законной гордости
Азер написал 18.05.2007 14:58
Странно. Теория коммунизма - одна, а партий - хоть жопой ешь. Причем чем меньше партия - тем пламеннее "ленинцы", а чем больше - тем импотентнее. Никто не знает, почему это так?
Человек из прошлого (века)...
Anti написал 18.05.2007 14:43
Пенсионный возраст у нас с 60 лет.А тут 70 !
Опять хотим повторить мор с Генсеками,как в 80-х ? Или это затаенное желание быть похороненным на кладбище рядом с Мавзолеем ?
Грядки,газоны,навоз...Маразм,он уже рядом...
Re: Re: Поддерживаем и одобряем!
Бегемотов Кот написал 18.05.2007 14:30
Поддерживаем и одобряем!
ОТСУТСТВИЕ ЛИДЕРА в сегодняшней России!
Лидера ДЛЯ России вне ее пределов также НЕТУ (разве что Усама или Моника Левински).
Вывод?
Парламентская конфедерация российских регионов.
С лидерами в регионах в состоянии (пока еще!!!) разобраться сами регионы.
Re: Поддерживаем и одобряем!
Беларус написал 18.05.2007 14:16
Братья, нашего Лукашенка в президенты РФ!Порядок наведет!!
Новый
Новый написал 18.05.2007 13:29
если зюганова выдвинут-кандидат имеет 0 поддержку-он не лидер ни в чем
Новый
Новый написал 18.05.2007 13:25
геращенко что и зюганов неприемлемые кандидаты
ГераКЛщенко: оранжевsй , но с розовым макияжем?
Читатель написал 18.05.2007 08:47
Александр ФРОЛОВ Испортит ли старый конь ГераКЛщенко президентскую борозду-2008 ? (Заметки обозревателя с фешенебельной тусовки) http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=514
В Москве собирается немало политических тусовок, претендующих на роль вершителей судеб всей страны. Для заявления их амбиций имеется несколько площадок в фешенебельных столичных отелях и совмещенных с ними ресторанах. Узнав, что на очередном заседании некоего экспертного клуба при Институте национальной стратегии, возглавляемом небезызвестным «оранжевым» политтехнологом С.Белковским, будет присутствовать Виктор Геращенко, я аккредитовался на него в качестве корреспондента «Советской России». Хотелось лично посмотреть, как будет чувствовать себя в этой среде бывший глава центробанков СССР и РФ, а ныне председатель Совета директоров обанкроченного ЮКОСа. Чувствовалось, что он придет не просто так, а для того, чтобы сделать какое-то важное заявление.
Предчувствия не обманули. Геращенко заявил, что он вопреки протестам домашних «был бы согласен участвовать в выборах президента как единый представитель оппозиционных партий и движений». Решение принято после контактов с представителями (но не первыми лицами) некоторых политических партий, московских и региональных властей.
Хе-хе!! Славная ДУРКА!
Поддерживаем и одобряем!
03 написал 18.05.2007 08:23
С чувством глубокой радости и законной гордости узнали мы о том, что Генеральный Секретарь ЦК КПСС дорогой товарищ Олег Семенович Шенин, скромно именеующий себя Председателем, собирается занять пост Президента СССР.
С чувством преданности родной Коммунистической Партии и ее Ленинскому Центральному Комитету мы все как один придем и отдадим свои голоса за достойнейшего кандидата блока коммунистов и беспартийных дорогого товарища Олега Семеновича Шенина, который, и мы в этом не сомневаемся, будет самым лучшим Президентом СССР!
Мы - советские люди!
Друг написал 18.05.2007 08:05
Наш кандидат в Президенты - Шенин Олег Семенович, председатель КПСС, несгибаемый советский человек и коммунист!
Сайтик у вас интересный, господа: вспрминаете всех квазилевых вплоть до Каспарова, а про Шенина - молчок! Это ракскрывает вашу "героиновую подноготную"!
шумим...
ham написал 18.05.2007 07:45
Шанс у Геращенко? Не смешите мои тапочки! Пусть сначала руки отрежет как обещал. Ох как будут его пинать, причем со всех сторон - причастен ко всему ельцинско-гайдаровскому шабашу. При всей антипатии к Зюганову- рано хороните. Победить не победит, но набрать может гораздо больше прогнозируемых некоторыми %.
Илья Константинов
Конрад написал 18.05.2007 05:02
Идите вхуй.
Нехилый "довесок"
Ворчун написал 18.05.2007 03:11
Два ...оппозиционных лидера, ... – бывший премьер-министр России Михаил Касьянов и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров – заявили, что будут рады кандидатуре Геращенко... (конец цитаты)
Опа, снятие альтернатив пошло.
Простые соображения
Ворчун написал 18.05.2007 02:41
Геращенко устроит намного больший спектр оппозиционеров, нежели Зюганов. Т.о. за лидера КПРФ не отдадут свои голоса те, кто в последние выборы поддерживал партию. А "вес" лично Зюганова - на уровне 3-5%.
Геращенко же - фигура тайм-аута. Во время которого могли бы как минимум, что уже немало, вернуться собственно выборы. Те же коммунисты "воскресли" б в эфире ТВ. Очевидно, что и экономический кретинизм стабфондизации упразднился бы. Заодно с Зурабовым и пр. грефами. Можно предположить создание даже коалиционного кабинета, хотя бы в той степени, что брали б в министры "по уму".
И сам Геращенко - авторитетный управленец, опытный. И не чужд прагматизму, что есть сегодня компромисс между левым и либеральным курсами.
Это очевидные плюсы кандидата, сильно перевешивающие "минус" возраста.
И если у Геращенко в силу личного калибра есть хотя бы малый шанс, то абс. очевидно, что у Зюганова его нет.
Впрочем, скорее всего, кандидат Геращенко до выборов любым способом допущен не будет, именно в силу серьезности его фигуры для кремлевск. соперников. Зюганов - будет, для "плюрализьма", и успешно выборы продует.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss