Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлестаков на троне

Опубликовано 26.06.2010 автором в разделе комментариев 211

Хлестаков на троне

«Россия станет страной обетованной», куда будут стремиться все прогрессивные человеческие особи со всего мира  в поиске реализации своих мечтаний. Гомерический хохот не последовал из зала. А именно так или почти так увенчал кульминацию своего выступления Д.А. Медведев  на питерском экономическом форуме 18 июня сего года. Поразительно, страна корчиться в социальных, политических, экономических и техногенных ужасах, которые ставят ее на грань выживания, а ее  формальный лидер как Хлестаков выстраивает некие «заоблачные замки» и занимается пустопорожним завлечением «иностранных инвесторов», которые и проведут «необходимую модернизацию». 

Задорность, с которой он это делал, не может не вызвать восхищения. В геополитическом плане горит мягкое под брюшье России -   Средняя Азия,  рвутся связи с Белоруссией и сокращается русское влияние в СНГ. В экономике самое крупное падение промышленного производства в мире за прошлый год  - почти в 20 процентов, которое практически не компенсируется нынешним слабым «оживляжем» в 4 процента. Только что произошли крупнейшие техногенные катастрофы в «Распадской» и на Саянно-Шушенской ГЭС, а ДАМ в открытую заявляет о триумфе «отечественного либерализма на всех азимутах деятельности нынешнего Кремля».  Мы уже не говорим о цифрах наркомании,  пьянства, коррупции и болезней, а также тотальном падении образовательного ценза  населения. Дети не знают самых простых слов русского языка.

Но уверенность выступающего не колеблется ни на йоту. Более того, под хлопки иностранных гостей-капиталистов и отечественной воровской элиты, где центральным лицом по прежнему остается А.Б. Чубайс ( а именно его и демонстрировали отечественные телеканалы в полном ракурсе) наш современный Хлестаков определил дальнейший демонтаж  ВПК и стратегических предприятий с переводом их на акционерную основу. Практически в пять раз, уничтожая тем самым остатки советского передового ВПК. И далее «велико речивый» опять нес свою  «либеральную пургу» с  обещаниями  уменьшить налоги на крупный капитал и его прирост, как будто только что огромная финансовая помощь оказанная в прошлом году олигархам на глазах у удивленной русской публике не дала за год увеличение их числа  чуть ли не вдвое.  Пообещав сокращение роли государства и закрепив за ним функцию  «выращивателя «яблоневого сада», плоды которого будут есть те же иностранные и отечественные «олигархи», оратор перешел к конкретным мероприятиям. Ими оказались все те же в течение 20 лет используемые либеральные фетишы: как-то снижение инфляции и сокращение бюджетного дефицита, что дало результаты известного характера у нас на глазах. Страна скатилась в мировом рейтинге  по расчетам ООН  с позиций в первой десятке в  социальном, научном и технологическом плане на  места в конце первой сотни из мировых стран.  В плане «модернизационного рывка»  вместо поддержки Академии Наук Медведевым было предложено  убогое начинание в Сколково, где будут построены некие новые прорывные научно-технические проекты под кураторством  «иностранных гуру», а также превращение Москвы в некий международный финансовый центр.

Но любому мало-мальски грамотному человеку совершенно ясно, что вливание денег в один объект с неизвестными научными идеями (кроме конечно  нанотехнологий Чубайса) не восстанавливает отечественную науку, которая имеет по крайней мере с десяток авторитетных  научных региональных центров (Пущино, Черноголовка, Новосибирск и др.), а является своего рода «распилочной мастерской» для около кремлевских «предпринимателей». Что касается Москвы как мирового финансового центра, то здесь накал предложений Медведева  по сравнению с прошлыми дебютами был умерен, но не менее смешон, когда рублевая масса тотально  по прежнему привязывется к доллару и командам из вашингтонского обкома. Ну разве Кудрин способен на что-нибудь другое?

И наконец, любимое начинания для модернизаторов из Кремля - развитие туризма, которое двинет нас якобы  вперед вместе с Олимпиадой в Сочи. Комментариев не требуется. Особенно здорово в Дагестане и Ингушетии с экстремальными встречами с мусульманскими террористами. Впрочем можно и на Дальнем Востоке с оголодавшими деревнями и поселками. Провинции страны лежат в развалинах, а дворцы в Сочи изменят наш облик и мир. Если Сталин и последующие руководители Советской России ( как бы плохи или хороши они не были) делали ставку на фундаментальные науки, то здесь витийствуют о туризме и «благостных условиях жизни»  непонятно для кого - видимо для неких иностранных заезжих специалистов. Вот так вот. Двинемся вперед.

Наконец, можно  и нужно сказать об отличиях  нынешнего  позиционного выступления представителя РФ от подобных же выступлений сделанных ранее в  прошлые года. Если  ранее речь шла о более или менее реальных проблемах  складывающихся в мире и стране, то теперь мы видим полный, даже безумный отрыв от реальности. Что и соответствует «представлениям нынешних правителей» о преобладании «образов над реальностью». Еще на форуме 2009 года Медведев признавал, что им  не удается перевести  сырьевую экономику на инновационную основу» и говорил о развивающемся кризисе, то сейчас он полностью сосредоточился на малопонятных для народонаселения терминах  вроде «инновации», «кластеры» и  «модернизация»и т.д. «Мы изменились» - провозгласил он.

Но на самом деле они остались прежними демагогами и приверженцами «догматов» фундаментального либерализма, который был заложен  у нас в стране с помощью «американских братьев»  и естественно  - Ельциным, Гайдаром и Чубайсом, именно тот «либерализм и монетаризм», которые бесславно   умирают повсюду в мире, кроме Кремля. Ну и  последнее. Выступления и другие мероприятия на Питерском форуме аранжировались Кремлем  перед поездкой Медведева в США для встречи с американским руководством. Они создавались в русле нынешнего «проамериканского» виража во всей деятельности Кремля  - от договоренностей по стратегическим вооружениям и до  фактического отказа   от работы в рамках Шанхайской организации сотрудничества, как то проявилось в событиях по Киргизии.

Теперь Медведев в Вашингтоне продолжил сдачу национальных интересов  России под видом укрепления связки с США. На самом же деле речь пойдет о следующих выборах и выдавливании Путина и его группировки от властных вершин. И в этом плане  состоявшееся выступление и  "бутербродные" контакты с Обамой, по всей видимости,  и дадут ему нужный результат. Так во всяком случае многие думают в московских демкругах. Ну а как жизнь повернется, это вопрос пока открытый.



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 169
Поделиться
Всего комментариев к статье: 211
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Проханова - жалко...
"олег" написал 02.07.2010 03:59
Раскрыть комментарий
А Проханова - жалко...
"олег" написал 02.07.2010 03:52
Раскрыть комментарий
Re: Ну, ты даешь...
"олег" написал 02.07.2010 02:42
Раскрыть комментарий
Ну, ты даешь...
"олег" написал 02.07.2010 01:53
Раскрыть комментарий
Олегу
Ураган написал 02.07.2010 00:28
Раскрыть комментарий
Хлестаков на троне.
"олег" написал 01.07.2010 23:04
Раскрыть комментарий
Хлестаков на троне.
"олег" написал 01.07.2010 22:45
Раскрыть комментарий
Наташке .
"олег" написал 01.07.2010 18:53
Раскрыть комментарий
"олег" (29.06.2010 16:43)
Haтaлья написал 30.06.2010 17:55
Раскрыть комментарий
Re: Re:
NarGnev написал 30.06.2010 02:15
Раскрыть комментарий
Re:
Алевтина написал 30.06.2010 01:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
leon написал 29.06.2010 17:30
Раскрыть комментарий
Наташке .
"олег" написал 29.06.2010 16:43
Раскрыть комментарий
Медведев
райс написал 29.06.2010 14:39
Раскрыть комментарий
Re: Re: Какой злой народ пошел!
LevXIII написал 29.06.2010 14:06
Раскрыть комментарий
Re: Re: Александру К.
AлександрK.. написал 29.06.2010 13:02
Раскрыть комментарий
Re: Александру К.
Haтaлья написал 29.06.2010 06:15
Раскрыть комментарий
Re: Александру К.
Haтaлья написал 29.06.2010 06:14
Раскрыть комментарий
Александру К.
"олег" написал 28.06.2010 22:49
Раскрыть комментарий
Александру К.
"олег" написал 28.06.2010 22:36
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss