Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин как враг номер один - вариант, удобный для США и Запада

Опубликовано 08.06.2007 автором в разделе комментариев 34

Путин как враг номер один - вариант, удобный для США и Запада

В германском городе Хайлигендамм продолжается саммит G8. Вчера Владимир Путин проинформировал коллег по "Большой восьмерке" о ситуации в РФ. Как сообщил источник в российской делегации, Путин "детально обрисовал экономическую ситуацию в России, отметил рост взаимозависимости российской и мировой экономик и подчеркнул, что экономика РФ носит и будет носить открытый характер, в том числе в энергетическом секторе".

Президент РФ при этом акцентировал, что утверждение о том, что Россия якобы движется в сторону закрытия экономики, является спекуляцией. "Владимир Путин говорил о растущих иностранных инвестициях и отметил, что Россия и сейчас, и впредь будет заинтересована в этих инвестициях", - рассказал представитель делегации РФ.

По его словам, участники саммита отметили позитивное развитие мировой экономики при том понимании, что определенный дисбаланс имеет место и нуждается в исправлении. Владимир Путин в этой части отметил, что в то время как в развитых странах растет дефицит средств, Россия занимает третье место по резервам и инвестированию за рубежом.

Проблемы взаимоотношений России с Европейским Союзом и США не могут отодвинуть на второй план основные вопросы повестки дня саммита "Большой восьмерки", уверен посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Исаков. "То, что эти вопросы могут "затмить" основные вопросы повестки дня, - это абсолютно некорректная постановка вопроса", - заявил он в рамках саммита G8.

"Ни о каком затмении речь не может идти в принципе... Лидеры собираются уже в тридцать четвертый раз и собираются не на импровизации, а на обсуждение повестки дня. В этой повестке дня нет таких вопросов", - подчеркнул чиновник из МИДа. В то же время он не исключил, что "в той или иной форме они присутствовать будут".

Исаков выразил уверенность, что саммит в Хайлигендамме пройдет успешно: "Этот саммит, как и все предыдущие, обречен на успех. В данном случае даже отсутствие повышенной результативности - это тоже успех, потому что лидеры ведущих стран начинают лучше понимать лимиты подвижек в позициях друг друга".

Тем временем, Владимир Путин предложил президенту США совместно использовать арендуемую Россией радиолокационную станцию в Азербайджане. Об этом он сам заявил после встречи с Джорджем Бушем, на которой обсуждалась проблема ПРО США в Чехии и Польше.
"У нас есть понимание общих угроз, но есть и расхождения в том, какими путями и средствами мы можем эти угрозы предотвратить", - заявил Путин. - "Мы внимательно рассмотрели предложения США; у нас собственные идеи, я их подробно изложил президенту США".

"Первая - это совместно использовать арендуемую нами РЛС в Азербайджане", - пояснил президент РФ. - "Я вчера разговаривал по этому вопросу с президентом Азербайджана, и действующее соглашение позволяет нам это делать. Мы можем это делать в автоматическом режиме и вся система, которую можно будет создать, будет закрывать не только часть Европы, а всю Европу без исключения. Это также будет исключать возможность падения частей ракет на европейские страны, потому что они все будут падать в море или океан. Это снимет необходимость, позволит не менять нашу позицию по ненацеливанию своих ракет, а наоборот, создаст условия для совместной работы, но эта работа должна быть многоплановой с подключением заинтересованных стран в Европе".

"Мы договорились с Джорджем о том, что наши специалисты приступят к этой работе как можно быстрее", - добавил президент России. - "Это снимет необходимость размещать наши ударные комплексы в непосредственной близости от европейских границ и устранить размежевание ударных комплексов США в рамках ПРО в космосе. Мы надеемся, что эти переговоры не послужат ширмой, чтобы начать односторонние действия. Я об этом Джорджу сказал".

В свою очередь Буш после встречи с Путиным сообщил, что Россия и США решили провести стратегический диалог с участием военных структур и дипломатов по проблеме ПРО: "У нас был очень конструктивный диалог, в частности по ПРО. Мы выразили свои озабоченности, которые состоят в том, что ПРО не является актом, который сделал бы друг. Владимир Путин сделал интересное предложение, и в результате этого мы решили провести стратегический диалог, в котором будут задействованы представители военных структур, МИДов. Это будет серьезная стратегическая дискуссия".

"Это очень серьезный вопрос. и надо удостовериться, что каждая сторона полностью понимает позицию другой", - считает глава Белого дома. "В результате такой дискуссии будет лучшее понимание технологий, которые будут задействованы в создании системы ПРО и будут понятны возможности для сотрудничества", - добавил Буш.

Другими словами, Бушу, видимо, удалось донести до своего "друга Владимира", что ПРО в Европе России якобы не угрожает. То есть, судя по всему, по данному пункту разногласий Путин свою первоначально заявленную позицию сдал.

Это, однако, вряд ли улучшит общее отношение к нему на Западе. Так, "Путин как враг номер один - вариант, удобный для всех", - говорится в обзоре британских СМИ, подготовленном радиостанцией ВВС. "Деловые круги повернутся к России спиной, если вы откажетесь от реформ - предупреждает Путина Блэр" - под таким заголовком "Times" публикует материал своих корреспондентов с проходящего саммита стран "Большой восьмерки".

"Тони Блэр готов сказать России, что ее ожидает экономический ответ, если она не продемонстрирует общие с Западом демократические ценности и терпимость к инакомыслию". "Иначе, - приводит газета слова представителя британского премьера, - Россия не сможет привлечь столь нужные ей инвестиции. Компании будут инвестировать в страну лишь в том случае, если они уверены в надежности своих инвестиций".
"Financial Times" описывает первые шаги, предпринятые уже в этом направлении британским правительством. Министерство иностранных дел, по данным газеты, опубликовало предостережение британским компаниям о том, чтобы они "не недооценивали сложности, которыми сопровождается вступление на российский рынок". "Появляются новые признаки всевозможных разного рода рисков", - приводит газета слова источника в правительстве Великобритании.

"Financial Times" называет основные, самые крупные проекты на территории России с участием британского капитала - контрольный пакет размером в 10 млрд. фунтов в проекте "Сахалин-2", который принадлежит компании "Royal Dutch Shell" и лицензию, которой обладает "British Petrolem" на разработку газового месторождения Ковыкта в Сибири. Причем, как указывает газета, совместное предприятие TNK-BP почти наверняка лишится своей лицензии, хотя все еще не потеряла надежды достичь договоренности с "Газпромом".
Но, все же завершает свою оценку российских бизнес-перспектив "Financial Times", пока интереса к российским инвестициям бизнесмены не теряют. Как показал проведенный в московском деловом сообществе в прошлом году опрос, почти треть иностранных бизнесменов получила от своей деятельности в России в 2005 году свыше 30% прибыли.

По словам научного руководителя Высшей школы экономики, известного либерала Евгения Ясина, угрозам Тони Блэра вряд ли суждено сбыться. Иностранные компании не связывают свой бизнес-интерес с состоянием демократических свобод в России, заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Господин Блэр выдает желаемое за действительное, - заметил Ясин. - Пока не заметно ничего похожего". "Наблюдения показывают, что на такого рода политические мотивы, которые затрагивают незначительную часть российского населения, зарубежный бизнес не реагирует", - отметил он.

На защиту Кремля в его нынешнем противостоянии с Западом неожиданно встал и известный обозреватель "Times" Анатоль Калецки. "Появление Владимира Путина как врага номер один на мировой арене удобно для всех, - пишет он. - Джорджу Бушу это помогает прикрыть геополитические провалы в Ираке и презрение к стремлению европейцев добиться перемен в климатической политике.

Ангеле Меркель и Тони Блэру Путин помогает скрыть провалы атлантической дипломатии, а новичку Николя Саркози дает возможность проявить свой жесткий характер, не становясь при этом на антиамериканские позиции. Руководство ЕС получает возможность продемонстрировать солидарность с вновь принятыми в Союз странами Восточной Европы, не идя при этом на отмену принятых по отношению к ним дискриминационных мер.

Устраивает это и самого президента Путина, который получает имидж твердого непримиримого борца за национальные интересы, столь необходимый ему в поиске новой роли после ухода со своего поста в 2008 году".

"Америка и Европа, - продолжает обозреватель "Times", - какие бы добрые слова о России они не говорили, объективно относятся к ней как к врагу, не упуская ни малейшей возможности нанести ей территориальный ущерб. Удивительно ли что после 15 лет подобной политики, Россия, осмелевшая от обретенного ею за счет нефти и газа богатства, отвечает теперь Европе тем же?

Иными словами это не Россия, а Америка и Европа вернули к жизни холодную войну", заключает обозреватель "Times".



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Ленинградец-Ленинградец
алекс написал 10.06.2007 23:06
ленинградец. пора тебе стреляться уже.
Re: Re: Re: Ленинградец-Ленинградец
петя написал 10.06.2007 22:46
слышь,ты , ленинградец. да какой ты мужчина, ты кусок красного кавна. от тебя смердит коммунизмом. ты же не русский человек. вы все обречены уже коммуняки паршивые. история вас уже списала. второго шанса вам никто не даст. так что пшел вон, гниль подзалупная
Re: Re: Re: Ленинградец-Ленинградец
алекс написал 10.06.2007 22:45
слышь,ты , ленинградец. да какой ты мужчина, ты кусок красного кавна. от тебя смердит коммунизмом. ты же не русский человек. вы все обречены уже коммуняки паршивые. история вас уже списала. второго шанса вам никто не даст. так что пшел вон, гниль подзалупная
шалом выглядит как негретозная шлюха которая предлагает себя за банан европе а они от ее фортелей от
волово написал 10.06.2007 14:40
шалом выглядит как негретозная шлюха которая предлагает себя за банан европе а они от ее фортелей отмахиваются пытаясь сохранить свою цивилизованнось столкнувшись с такой ебанатиной тупой, типа я вам дам радар в азерии, но вы свои подряды под которые заточено милиародов сто бакенов амерами и европой прикройте , найдите еще одну такую ебанатитну в мире кто всерьез бы расчитывал этот трюк провернуть, все это рассчитано на тупой скот в россии который разводят жидосми как лохов, клоун ***** вот точное опредленние места этой мрази семитской
КТО СПЛАНИРОВАЛ УБИЙСТВО В СТАВРОПОЛЕ
волово написал 10.06.2007 14:39
КТО СПЛАНИРОВАЛ УБЙСТВО В СТАВРОПОЛЕ
КТО СПЛАНИРОВАЛ УБЙСТВО В СТАВРОПОЛЕ последняя семитская нразь, каких надо убивать как собак убивает руских и науськивая козлоепов на русских защитников по наветам чорок мусорскую карательскую паталь, бросает за решетки, а потом втюхивает через свои зомбиящики про русских фашистов и патриотизм поставляя одновременно зраку амерам вместо удара за про в европе и все это терьмо убогое жрут, все это было спланировано лично путиным, убить двух активных русских националистов, затем показать народу что де русские неоправданно наезжаеют на чеченов умирить с кощзлоепами натравить на националистов и посадить еще два русских националиста за якобы убийство русских, сотню за массовые беспорядки может еще мусорские щавки и убьют несколько русских во всяком случае они теперь на русских будут постоянно спущены как на врагов семитского справедливого народа и получился такой самоорганизующийся геноцид русских, вот как семиты и суркодудаевы в кремле опять попользовали русских, беслан нордост каширка нам подтверждают об исключительной злокозненноссти кремляди, ведь все знают что басаев был агентом фсб, и что березовский был заоодно с шаломом, все это спланировано там это нразью пархатой
заявление Пути о РЛС в Габале - очередная сдача нац. интересов. - ГириRe:
Сергей написал 10.06.2007 12:31
А.Арбатов-сынок Г.(?!)Арбатова,так что не"поддержано,а"продолжено"!
Коту ...А Иран повторит завывания Путина на европейскую ПРО
Хома Брут написал 09.06.2007 13:22
Не повторит. Незачем. Через пару лет мы сами из Азербайджана уйдем на новую технику в России. Так что америкосы появятся на брошенной РЛС в любом случае. А годом раньше, годом позже... Для реального противоборства это уже не имеет никакого значения. Полагаю Иранцы об этом прекрасно осведомлены.
Так что если России на отработанном материале удастся прриобрести кое-какой политический капиталец, это будет только здорово.
Re: Re: немного...-Ленинградец
Гирин написал 09.06.2007 10:05
А ты какой жопый, голубой что ли?. Так иди к голубым и там равлекайся.
Выдно сдвинулся мозгами, что поделаешь, бывает такое, если человек
извращенец.
Гирин
Re: Re: немного...-Ленинградец
Ленинградец написал 09.06.2007 02:35
эх *****, в реале бы ты точно СВОЕЙ жопой ответил бы за пидора...только последнее ЧМО может человека за глаза похабно обзывать, настоящий мужчина так никогда не сделает...
а на фонарях вы, ублюдки, повиснете...людоеды...
Re: враг номер один
прон написал 09.06.2007 01:49
kardan,ты идиот, или контра - факт. а что , миллиарды юкоса - это деньги России были? народные ? это же принадлежало ходорковскому - бывшему секретарю цк влксм... идейный был, *****. правильно с ним поступили на 100%.
враг номер один
kardan написал 09.06.2007 00:54
То, что он враг запада, это мне наплевать. Более прискорбно, что он и его кремлевская банда являются врагом России. Раздербанили миллиарды ЮКОСа, а теперь у этой гопкомпании только одна мысль- смыться подальше от разграбленной страны
Re: усе праильно стрелок....-wolodja
алекс написал 09.06.2007 00:17
еще один красноперый ушмарок тусуется тут - wolodja. почти что ленин. или троцкий? ты за кого, слышь, ты кросжопое уебище? или за Яшу Свегдлова? (так большевики Свердлова произносят) эхх.. жалко твоей родни не оказалось в тех деревнях на Тамбовщине, которые хим. снарядами верный ленинец тов. Тухачевский рассрелял...
Re: немного...-Ленинградец
алекс написал 09.06.2007 00:11
я уже узнаю тебя, пидора красножопого. у тебя только один друг- Зюганов. которого надо на фонарь вздернуть. дай срок. и тебя туда же рядом с ним.
Re: немного...
Б-В написал 08.06.2007 23:43
Запад тоже самое доказывает, зачем менять-то? Друзей вот не называют по-фамильно, а все вокруг да около своих интересов.
немного...
Ленинградец написал 08.06.2007 21:34
подправить название статьи надо - Путин, как враг номер один России...
да уж...
Ленинградец написал 08.06.2007 21:31
сразу в Москву америкосские войска пригласил бы, чего уж там...такое впечатление, что Буш - сосед Путина по лестничной клетке и он с ним не хочет конфликтовать, т.к. тот физически сильнее,но Путин должен помнить, что за ним 150 миллионов человек и он в ответственности за каждого... вот ведь мелкий человечишка, только личные интересы на уме...
а азеры , как истинные коммерсанты, в этом случае через некоторое время продадут эту РЛС америкосам, стоит им только туда попасть...если бы это станция наша была...ведь мы там на птичьих правах...
Re: заявление Пути о РЛС в Габале - очередная сдача нац. интересов.
Гирин написал 08.06.2007 20:41
Если уж так, то лучше "таких" предложений не делать. Человек и политик
делает себя "смешным", то есть он тип человека и тем более политика, которого нельзя воспринимать всерьез. Вот посмотрите, Запад, как это
он умееет (а это он умеет!), с такой тонкой издевкой будет унижать
г. В.Путина ниже плинтуса и ему это придется глотать и еще с улыбкой.
Сам виноват.
Гирин
(без названия)
Гирин написал 08.06.2007 20:19
Как тут некоторые представляют ПРАКТИЧЕСКИ реализацию предложения
В.Путина Бушу о СОВМЕСТНОМ использовании СТРАТЕГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА РФ с США. Против кого? Ирана, Сев.Кореи, Китая? Бросьте.
Во-первых, весь исторический опыт показывает - США идут только тогда на уступки когда видять СМЕЛОСТЬ и СИЛУ. Что же предложил господин
Путин Бушу? Что же это как не продложение линии Горбачева, Ельцина?
По крайней мере я вижу это так. Если предлагается для СОВМЕСТНОГО использования один СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РФ объект СЕГОДНЯ то также может быть
ПРЕДЛОЖЕН для СОВМЕСТНОГО использования ДРУГОЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РФ объект завтра - ну например СЯС РФ. Мостик то узкий. Я оставляю в стороне чисто моральною сторону. ОТКРОВЕННО предлагаетя СОВМЕСТНО с США
действие ПРОТИВ гораздо более слабой страны (Ирана) которая НИКОМУ не угрожает. Ничего кроме омерзения такие действия вызвать не могут. Не удивительно что это предложения было незамедлительно поддержано г. А.Арбатовым, относящися к той же обойме предателей-теоретиков что и так называемые "академики" Г.Арбатов, Богомолов и им схожие.
Гирин
--
Виктория написал 08.06.2007 19:35
Ясин не может быть ни руководителем, ни еще кем бы то ни было-- у него нет никакого диплома. Нет вообще ничего, кроме израильского паспорта и ворованных денег.
Скоро ЭЖД обанкротится. так что вся Эстония пойдет ко дну.
Re: Хоме Бруту
alekcandrgjlub095 написал 08.06.2007 16:30
путин если он не поймет что разграбление россии надо остановить и поделиться с народом награбленным то враг для сша и запада он станет врагом населения россии
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss