Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?

Опубликовано 28.06.2010 автором Савелий Васин в разделе комментариев 80

Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?

Выступая 23 июня в Стэнфордском университете, Дмитрий Медведев заверил собравшихся студентов, преподавателей, в том числе и наших соотечественников, что Россия стремится стать открытой страной. Американцы, судя по задаваемым вопросам, почему-то верили президенту Медведеву. Вероятно, они просто не знали, что в России политическая элита живёт сама по себе, а вся остальная Россия – сама по себе. Да и как могут россияне поверить в открытость нашего руководства, когда оно продолжает вешать всему миру лапшу на уши. В качестве уникального примера открытости нашей власти можно привести деятельность думы города Владивостока, которая порой выдаёт перлы, достойные, по меньшей мере, быть представленными в интернет-книге «Бред сивой кобылы».

15 июня избиратели города Владивостока Бойко Сергей Иванович и Довганюк Пётр Михайлович решили обратиться к депутатам Владивостокской думы с одним вопросом: «Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?» О чём они и направили письмо председателю думы генералу Розову Валерию Михайловичу, приложив к обращению в адрес Розова письма ко всем депутатам. Всего 34 штуки.

Как того требуют закон и здравый смысл, обращения Розову и другим депутатам были направлены по адресу думы города Владивостока - 690091, Россия, г. Владивосток, ул. Суханова, 3. Штамп думы города с входящим № 3378 от 15.06.2010 года на копии письма Розову свидетельствует: все обращения к депутатам поступили в канцелярию думы. И с чувством глубокого удовлетворения от исполненного долга избиратели Бойко и Довганюк стали ждать ответов от народных избранников, за которых они голосовали на выборах 2 декабря 2007 года.

Ответ не заставил себя долго ждать. 17 июня за номером 01-02/175 был получен думский пакет, в котором избирателям сообщалось, что полученные от них письма, адресованные депутатам думы города Владивостока, были нарочным путём переданы депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе. Это – Лободе, Приходько и самому председателю господину Розову. А остальным народным избранникам, осуществляющим свои полномочия не на постоянной основе, как указано в полученном ответе, вручение писем не представляется возможным. Далее в письме «безграмотному», в правовом плане, электорату популярно разъяснялось, что «отправка данных писем в количестве 31 штуки через почтовое отделение повлечёт за собой незапланированное расходование бюджетных средств, что является нецелевым использованием». И на данном основании письма, адресованные депутатам, были возвращены обращенцам.

После чего «юридически неподкованные» избиратели Бойко с Довганюком задумались – куда же им теперь слать письма для своих депутатов? На адрес думы нельзя – такая самодеятельность, судя по думскому ответу, неотвратимо пресекается представительным органом власти, как нецелевое использование бюджетных средств, и карается строго по закону (статья 285.1 УК РФ – нецелевое использование бюджетных средств наказывается лишением свободы на срок до двух лет). А кому же в тюрьму охота? И так уже пересажали кучу депутатов Законодательного собрания края, глядишь, скоро и до городской думы доберутся.

Требовать от городской думы домашние адреса всех депутатов, чтобы иметь возможность обратиться к слугам народа? Вроде тоже нельзя. Федеральный закон № 152 от 27 июля 2006 года «О персональных данных» относит данную информацию к персональным данным (ст. 3 п.1), и распространение этих персональных сведений опять же строго карается по закону. В соответствии с 24-й статьёй - лица, виновные в нарушении требований настоящего федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Остаётся что - писать депутатам, как чеховский Ванька Жуков, на деревню дедушке? Вроде как-то несолидно. Оба избирателя вроде бы, в отличие от Ваньки Жукова, грамотные. Как-никак один из них, Сергей Бойко – доцент, кандидат экономических наук, преподаёт в Дальневосточной морской академии – ДВВИМУ. А второй, Пётр Довганюк, тоже солидный дядька, капитан 1-го ранга в отставке, последний командир Школы мичманов и прапорщиков на острове Русском. В настоящее время возглавляет общественную организацию по борьбе с коррупцией в органах муниципальной власти.

Вначале решили по этому вопросу обратиться в Общественную палату Российской Федерации. Но вовремя одумались. Так как вспомнили, что она вообще вся работает не на постоянной основе. На то и зовётся - Общественной. Но потом, когда ещё раз ознакомились с ответом из Владивостокской думы, поняли – никуда писать больше не надо. Из думского ответа совершенно чётко просматривалось, кто мешает президенту России Дмитрию Медведеву покончить с коррупцией.

 


Материал по теме:

 

Губернатор Дарькин стал "почетным владивостокцем", видимо, по должности

 



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 107
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лена написал 17.07.2010 13:10
Не могут в стране БОРОТЬСЯ с коррупцией, закона такого НЕТ, есть закон O ПРОТИВОДЕЙСТВИИ.
Я все удивляюсь нашему ЮРИСТУ, он все о БОРЬБЕ говорит, а ведь знает, что ЗАКОНА О БОРЬТБЕ С КОРРУПЦИЕЙ НЕТ?
Дмитрий Анатольевич, прекращайте подменять понятия... не вводите в заблуждения народ.
типа боретесь с коррупцией - НЕТ У НАС ЗАКОНА О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ,,,, НЕ ЛУКАВЬТЕ.
А нет закона, нет БОРЬБЫ.
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ КОРРУПЦИИ, это не синоним БОРЬБЫ .
Когда появится закон о БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ, ПРЕЗИДЕНТ? много других законов издано, а вот с этим заминка вышла...в чем дело? Нет желания бороться ?
Re: Кто мешает Медведеву победить коррупцию?
николай(1) написал 03.07.2010 06:39
Я специально просматривая передачи на ТВ о борьбе с коррупцией, слежу поднимет ли кто из
участников вопрос:"Как можно бороться с коррупцией, если Президент запретил сажать за эконо-
мические преступления?".Черта с два! Или круговая порука или вырезают надзиратели.А ведь эко-
номические преступления есть сущность коррупции-даже если украл не деньги,а станок,но он в
другом виде тоже деньги.В результате в Россию(место где проще всего воровать)возвращаются Гу-
цериевы,Исмаиловы, потом будут Гусинские и т.п.Скоро выскочит Ходорковский,но будут сидеть
Лебедевы,Чичваркины, а также майор МО, истративший не по назначению аж 400 тысяч бюджетных
рублей,сволота!Поэтому ток-ШОУ о борьбе с воровством крайне необходимы, но думайте о чем буде-
те говорить! Не для того абрамовичи назначают президентов и премьеров!Хорошему танцору яйца
не мешают -мешают Учителя танцев!
------------------------------------
ответ:
а вы незадумывались о том, что все что показывают по телевидению в большинстве своем спектакли (знаю не по наслышке не обо всем но не много приходилось видеть) ,
и вам не надоело смотреть круглосуточно эту чернуху,вам фильмов ужастиков мало что ли???
Обращение к отцу на деревню к дедушке
Дитя написал 01.07.2010 00:09
Глубокоуважаемый президент, гарант и отец наш Дмитрий Медведев! Почему вы своим указам не распускаете такие дебильные думы, как дума Владивостока? Они же, эти дебильные и не законопослушные думы, позорят вас как гаранта и отца родного. Подрывают, так сказать, веру нашу в государство.
Re: Кстати, о птичках
Тустарк написал 30.06.2010 14:59
У власти не уголовники, а жыды. Вот регулярно жыденыш зомбирует в ящике-
"Я не понимаю
Зачем людей нужно столько Китаю".
Только размножаются не Китайцы, а жыды. Запишите песенку со словами-
"Я не понимаю
Зачем нужно столько жыдов".
и попробуйте просунуть эту песню в жыдовский ящик. Или хотя бы на этот сайт. Как жыды завизжат. Сразу запоют про антижыдизм, антисемитизм, фашизм. На самом деле в России есть только один жыдовский пидаризм.
Миссия выполнима если...
Вова написал 30.06.2010 11:44
Миссия выполнима, если возобновить уголовное дело N 144128 и довести его до суда народа.
Кстати, о птичках
LevXIII написал 30.06.2010 10:36
Как раз сейчас по радио прозвучала интересная информация. Скорбным тоном эти поцы объявили, что помер вор в законе, 12 раз протиравший нары (заслуженный товарисч!). На кладбище по желанию покойного (!) были только родственники. Прям сенсация номер раз!
Не только у верхушки - но у большинства демковской сволочи психология уголовника. Даешь Колыму для демка!
Re: перавный дежурный ФСБ России (30.06.2010
LevXIII написал 30.06.2010 10:13
Специально их и вырастили. Такая сволочь нынешней власти и нужна. Выводы?
Re: Re: Re: Re: Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?
николай (1) написал 30.06.2010 08:05
Re: Re: Re: Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией? - перавный дежурный ФСБ России (30.06.2010 07:22) 0
Это не правда, ФСБ действует всегда в соответствии с Конституцией и законом безопасности. Вы вероятно перепутали ФСБ с ментовкой.
--------------------------------
нет не перепутал.
на здании есть вывеска на ней написано (пишу почти дословно)
управление ФСБ по ростовской области.
и где ментовка?
перавный дежурный ФСБ России (30.06.2010
Haтaлья написал 30.06.2010 07:28
Да,да,да ......подтверждаю....!!! Их даже ментовка задерживает !!! Недавно один такой ФСБ на мск жаловался !!!!
А в ментовке КЛАССССССССС..... - ВЫРАСТИЛИ ПОКОЛЕНИЕ ДОЛБОЕБОВ-КОСТОЛОМОВ, ЖЛОБОВ ОТМОРОЖЕННЫХ и прикрылись ими !!!!
Вот и вякали все время....образования не надо....ценностей культурных .....тоже с улицы ЗАЧЕРПНУТ !!! ЗАЧЕРПНУЛИ дерьма по самые НЕХОЧУ !!!!! тьфу..., ***** !!!!
Re: Re: Re: Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?
перавный дежурный ФСБ России написал 30.06.2010 07:22
Это не правда, ФСБ действует всегда в соответствии с Конституцией и законом безопасности. Вы вероятно перепутали ФСБ с ментовкой.
Re: Re: Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?
николай(1) написал 30.06.2010 07:10
"..........обращаясь в фсб я хотел что бы они приняли меры по пресечению этих зверств........"
жаловаться бандитам на их бандитов??
------------------
ответ.
откуда я мог знать что в эти действия замешано все управление.
думал что лишь некоторые ,но оказалось все ,дежурный начал посылать куда угодно (минздрав ,военкомат)
один из сотрудников выслушав нахально смеясь встал и ушел.
в друго раз на безобидную просьбу уточнить у дежурного когда же кто то из них выйдет,вахтер -охранник начал выгонять цитата дословно:убирайся отсюда и при этом замахнулся нагой пытаясь пнуть по изуродованный ноге но почему то сдержался(дежурный до этого по телефону обещал что ко мне выйдут)
после 3 подобных попыток я сделал вывод в это замешаны многие сотрудники.
и почему то при обращении к дежурному он спрашивал лишь фамилию ,имя ,отчество (адрес их не интересует)
видемо сверяют со списком тех кто числится и если в списке нет выгонят под любым предлогом.
Горец
Гоги Нодия написал 30.06.2010 04:11
А еще мешает Саакашвили.
Великолепная семерка
Джон написал 30.06.2010 04:10
Мешают Медведеву и всей нашей власти, как всегда, американцы.
Re: Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 30.06.2010 02:36
"..........обращаясь в фсб я хотел что бы они приняли меры по пресечению этих зверств........"
жаловаться бандитам на их бандитов??
Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?
николай (1) написал 29.06.2010 15:21
сама коррупция и в первую очередь в мвд и фсб.
сейчас уже фсб в ростовской обл. по этому поводу усердно "трудится"
обучают телепатов.(травля,пытки,выкручивание психики,доведение до суецида)
при попытке пострадавших их выгоняют чуть ли не пинками из управл. фсб ростовской обл.
в 2000г летом, по работе послали в командировку в г.волгодонск.на ТЕЦ №2
не знаю что проводило фсб ростовской обл. но там началась травля выматывали нервы,
по возвращении в ростов(по окончании командировки) начали устраивать пытки (используя телепатические возможности)
в результате не выдержал и спрыгнул с моста.результат изуродованная нога ,но и этого им показалась мало нервотрепки и травля продолжились и в больницах.
пытался заявить 3 раза безуспешно.травля так и продолжается 10 год.
зато в приемной фсб видел пристарелых падлецов которые числятся под воздействиями обучаемых.
им видетели невыносимо выдерживать подобное,сам слышал как одна такая жаловалась фсбшнику а он ее уговаривал потерпеть.
а какаво переносить все это посторонним кто не причастен ких фсбшному дерьму,а сотрудника фсб ведь за это платят.
(видел как две старые мрази сотруднице фсб сообщили о прохождении мед. комиссии и она записала в какой то журнал)
так о какой вообще борьбе с корупцией может идти речь когда такое происходит,а начальник фсб ростовской обл. в это время
занимался строительством придворной часовни видимо подвиги свои и своих лакеев замаливать собрался.
подписался -николай(1)потому что кто то еще писал в теме (что бы не путали)
как то написал на форуме украины - начали высмеивать и пытались выставить психически неполноценным.
обвинять в том что я хочу что то для себя урвать матерьяльно.(квартиру,деньги и тдт)
не спешите делать выводы по поводу чужой психике если по отношению к вам подобного не совершали.
(обращаясь в фсб я хотел что бы они приняли меры по пресечению этих зверств.
Кто мешает Медведеву победить коррупцию?
Эдуард Николаевич написал 29.06.2010 14:33
Я специально просматривая передачи на ТВ о борьбе с коррупцией, слежу поднимет ли кто из
участников вопрос:"Как можно бороться с коррупцией, если Президент запретил сажать за эконо-
мические преступления?".Черта с два! Или круговая порука или вырезают надзиратели.А ведь эко-
номические преступления есть сущность коррупции-даже если украл не деньги,а станок,но он в
другом виде тоже деньги.В результате в Россию(место где проще всего воровать)возвращаются Гу-
цериевы,Исмаиловы, потом будут Гусинские и т.п.Скоро выскочит Ходорковский,но будут сидеть
Лебедевы,Чичваркины, а также майор МО, истративший не по назначению аж 400 тысяч бюджетных
рублей,сволота!Поэтому ток-ШОУ о борьбе с воровством крайне необходимы, но думайте о чем буде-
те говорить! Не для того абрамовичи назначают президентов и премьеров!Хорошему танцору яйца
не мешают -мешают Учителя танцев!
Re: Народ превратился в крыс
Николай написал 29.06.2010 14:31
Нород наш в крыс не превратился.Просто мы не заметили ,как из общества развитого социализма за 20 постсоветских лет скатились в родовое-дофеодальное,где все построено на клановости родстве и кумовстве.А цивилизованное капиталлистическое ,и не такое уж плохое, общество мы или не умеем строить или нам не дают это делать.И с нравственностью тоже огромный дефицит,она-то при родовом строе,все-таки была!
Re: Суверенная демократия
николай написал 29.06.2010 14:20
скоро и прикрывать нечего будет.
потому что в газетах только лояльные работать будут.
сейчас уже фсб в ростовской обл. по этому поводу усердно "трудится"
обучают телепатов.(травля,пытки,выкручивание психики,доведение до суецида)
при попытке пострадавших их выгоняют чуть ли не пинками из управл. фсб ростовской обл.
пытался заявить 3 раза безуспешно.травля так и продолжается 10 год.
зато в приемной фсб видел пристарелых падлецов которые числятся под воздействиями обучаемых.
(видел как две старые мрази сотруднице фсб сообщили о прохождении мед. комиссии и она записала в какой то журнал)
об этом можно писать много.
так что скоро нелояльных не будет ,их просто уничтожат.
(без названия)
286 написал 29.06.2010 12:34
Нобелевский лауреат Жорес Алферов:
Когда я говорю, что произошли изменения не только у нас, я хотел бы привести такой пример: в апреле, совсем недавно, я читал лекции в Калифорнийском университете в Беркли, я провел там 2 недели и возвращался потом домой. В самолете мне попался журнал "Тайм" от 17 апреля, как известно, это очень солидный журнал. Например, в одном из первых номеров за XXI век журнал "Тайм" подвел итоги конкурса "Человек столетия" и таким был назван Альберт Эйнштейн. Кстати, в этом году (программа записана в 2005 году, - Прим. ред.) – год физики, 100 лет с того времени, как Альберт Эйнштейн опубликовал буквально за год серию блестящих работ, которые явились основой всей современной физики. И вот в этом журнале "Тайм" на обложке вижу надпись: "100 самых влиятельных людей нашей планеты". Они тоже провели анализ и этих людей они разделили на 5 категорий по 20 человек в каждой. Первая категория – политики-революционеры, вторая – это титаны-строители, третья – иконы-герои, делее следуют ученые-мыслители и артисты шоу-бизнеса. Из российских имен там было только одно, в категории "титаны-строители" – Роман Абрамович. В короткой заметке о нем было написано, что это один из самых богатых людей Британии и подчеркивалось, как много он сделал для развития британского футбола.
В категории "ученые-мыслители" я нашел только две знакомых фамилии: Джеффри Сакс, известный экономист, который помогал нам проводить реформы, и Натан Щаранский, выпускник Московского физико-технического института, давно уехавший в Израиль и занимающийся там прежде всего политической деятельностью (я не знаю таких фундаментальных и мощных научных результатов, которые были получены Натаном Щаранским). И вот оказывается, эти имена вошли в 20 имен самых влиятельных, самых крупных ученых-мыслителей сегодня на нашей планете. Ну, а остальные 18 я просто не знал. Среди героев из СНГ одна фамилия – Ющенко. Лидеры-революционеры – там знакомых фамилий гораздо больше: Джордж Буш, Кондолиза Райс, Ким Ир Сен, министр обороны США Дональд Рамсфелд и президент Венесуэлы Уго Чавес. Ясно, что это вполне специфический подбор имен, но то, что сейчас в списке журнала "Тайм" как наиболее влиятельные ученые-мыслители оказались Джеффри Сакс и Натан Щаранский, свидетельствует о том, что произошли некие изменения в оценке науки и научных результатов.
---
Я буду говорить о причинах, которые вызвали кризис в США, поскольку именно Америка дала толчок к обвалу экономики во всем мире - начал свое выступление Джеффри Сакс. Я два года наблюдал за происходящими процессами и понял, что я не знаю, как из этого состояния выйти, - признался он. И никто не знает.
---
Вот так: великий "ученый-мыслитель" Джеффри Сакс помогал устроить катастрофу в России. Второй конец палки ударил по Америке и он уже не знает что делать потому что решил что умнее Маркса. Еще немножко кризисов и крахов экономических моделей созданных недоучками и побегут в Россию искать ответы у загадочной русской души.
Re:
Тустарк написал 29.06.2010 11:31

а так ли плохо в России? (29.06.2010 10:44)
Затем идет фраза о стрижке газонов и пиздеж про Америку. Сразу видно, что написал жыденыш по способу болтологии. Страна пухнет от нерешаемых проблем. Лучших людей жыды открыто убивают. Геноцид русских народов жыдами. Вымирание в стране больше миллиона в год. Тотальная коррупция. А жыденыш про газоны.
И насчет Америки тоже спиздел. Причина дефицита в США не снижение налогов, а рост расходов на военные нужды, и военные авантюры.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss